Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   С чего начинать обследование на аллергию... (http://forums.kuban.ru/f1066/s_chego_nachinat-_obsledovanie_na_allergiyu-6346670.html)

0ksik 11.12.2014 19:06

37-veronika1507 >спасибо за рецептик! Молоко водой заменю, а вот желтки смущают, яйца ведь пока запрещены. Я так понимаю, что на яйца распространена аллергия?!

veronika1507 11.12.2014 19:16

да, я яйца добавляла в еду, когда несколько анализов подтвердило что можно. но у меня яйца или свои, домашние или перепелиные.
а вот если вы едите перловку, хлебцы (хоть и ржаные, но вн их все равно пшеничная мука в составе есть,) тогда возьмите рецептик обычных безъяичных блинов на пшеничной муке. приноровившись и воспользовавшись силиконовой лопаткой ну вас все получится, они не будут рваться.

veronika1507 11.12.2014 19:16

сейчас напишу рецепт, который я делала миллион раз

veronika1507 11.12.2014 19:26

блинчики без яиц (но тогда я еще с молоком делала. как делать и без молока и без яиц и без пшеничной муки не знаю)

мука 360 гр примерно(я просто отмеряю всегда мультистаканами, мне так удобно. 2 мультистакана это примерно 360 гр)
0,5 л молока
2ст.л. сахара
по 1/3 ч.л. соды и соли
1 ст.л. растительного масла
50г слив масла
пакетик ванильки

смешать муку сахар, соль, соду и добавить ПОЛОВИНУ молока. хорошо взбить миксером, чтобы не было комочков.
тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
добавить раст.масло и еще раз перемешать
оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
сливочное масло растопить на сковородке ,на которой будем печь, и влить в тесто.
выпекаем блинчики.
п.с. тесто должно быть чуть-чуть гуще чем на обычные блины, чтоб выливалось чуть толще, иначе, блины получаются слишком хрустящие.

veronika1507 11.12.2014 19:27

в холодильнике это тесто не хранится. там получается всего 10-15 блинчиков, жарить нужно сразу пока оно теплое, иначе будет рваться

0ksik 11.12.2014 20:39

44-veronika1507 >спасибочки!


Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.