К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Родители, опытные, дорогие наши, вот скажите, как у вас получается так детей воспитывать? (не очень хорошо)

Гость
0 - 20.08.2014 - 17:31
В разделе районных форумов повесили тему про то, как школьницы из Абинска устраивают беспредел и суд Линча сверстнице, беззащитной девочке. Малолетки Абинска беспределят внутри темы и видеоролики, и все, что хочешь, в общем. Прокуратура уже ведет расследование (надеюсь, хорошо ведет, качественно). Но дело-то в другом.

КАК ваши милые, добрые, хорошие девочки "она у меня и мухи не обидит" становятся бессердечными палачами, которые думают, что вправе распоряжаться судьбами других?

КАК они додумываются до таких изощренных проступков, какие показаны в видеоролике?

КАК им потом спится по ночам?

КАК они потом будут воспитывать своих детей? А они ведь будут.

Как чуть ли не у каждой второй семьи, которая называет себя благополучной, вырастают такие монстры? Другого определения ведь нет. Хотелось избежать оценочных суждений, но пострадавшая девочка не смогла избежать того, что с ней случилось, а поэтому и я не могу без эпитетов, уж простите.

Монстры ведь.



Гость
41 - 21.08.2014 - 11:13
39-rastishka > да потому что вся страна на идеологии лагерей и зон воспитывается уже который десяток лет. Вы тут сами спорите как дети, ей-богу, а истины не видите.
Гость
42 - 21.08.2014 - 11:32
41-Хуст > Кстати да, обычные люди слушают радио "Шансон" О_О причем много их... Всегда удивляли поклонники этой волны...
43 - 21.08.2014 - 11:36
41-Хуст > может, вы нам истину откроете? или детская жестокость - преррогатива исключительно постсоветского пространства? Не? Вам бы еще фильм про парнишку-аутиста глянуть, которого весть класс клевал усиленно..
42-Клара Цеткин > Клара, ну шансон шансону рознь (изначальный, французский - это же лирика, Ив Монтан и др) а не наши тюремные слезливые причитания
Гость
44 - 21.08.2014 - 11:46
43-rastishka > ну я же написала, радио "Шансон", уж Жак Брель это не Михаил круг, или Воровайки, это понятно, но что-то на радио "Шансон" я первого не слышала:))
45 - 21.08.2014 - 12:01
0-Даня Хоакин,
понимаю Ваши эмоции, но совершенно напрасно такими эпитетами раскидываетесь, а обнародованные "оценочные суждения" просто обязаны быть корректными. Даже того, чьи действия повлекли тяжкие последствия, нельзя называть преступником, пока суд не вынесет обвинительного приговора. Поэтому считаю, что некоторые свои слова Вы обязаны "забрать обратно".
Вы явно мало знаете о подростках и не больше о суде Линча.
Ничего хорошего в таких ситуациях нет, разумеется, но их тьма и основная масса для взрослых остается латентной. При этом "палачи" и "жертвы" частенько меняются местами, а "беззащитные девочки" бывают не так уж и беззащитны, как пытаются показать. К пострадавшей в данной ситуации это отношения не имеет, я ее не знаю. Но знаю многих других, подоплеку десятков аналогичных случаев и общую ситуацию в подростковой среде.
Девицы (они не малолетки, кстати) довольно циничны, но сегодня это беда всех, а камера под рукой провоцирует на браваду не менее чем зрители. Тоже надеюсь, что прокуратура проведет следствие "хорошо, качественно" и каждый получит по заслугам. В противном случае эпизод может иметь негативные последствия для всех девушек.
На "КАК" отвечать не буду, есть причины.
23-Нескриплюха,
далеко не так просто, как хотелось бы.
27-Дамасская__роза,
"Постоянно цепляются к малышне, пытаются унизить, оскорбить" - отрабатывают на слабых то, что получают от сильных (от родителей в первую очередь)
32-Клара Цеткин,
"у них такого в принципе не было, и быть не могло" - легко могло быть. И скорее всего, было, только не выявилось. Я, правда, не знаю таких случаев в 4-й именно школе, но это еще ничего не значит. И то, что подруга об этом не знает, тоже еще ничего не значит.
Подростки такие бывают в совершенно разных (по всем параметрам) семьях. Единственное, чем бы я такие семьи объединила - это непонимание родителями сути детства и юношества. И, как следствие, неумение помочь ребенку идти верным путем (даже при наличии большого желания).
33-lbse,
"Но когда доходила очередь до разбирательства, родители всегда его защищали" - самая главная причина, по которой взрослеющий человек опускается все ниже по "лестнице морали и закона"
39-rastishka,
детям - чуждо, в 17 лет социальное должно уже победить.
Гость
46 - 21.08.2014 - 12:13
45-Леопольд > а что значит, идти верным путем?) и какая она - суть детства
Гость
47 - 21.08.2014 - 12:24
Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
- легко могло быть. И скорее всего, было, только не выявилось. Я, правда, не знаю таких случаев в 4-й именно школе, но это еще ничего не значит. И то, что подруга об этом не знает, тоже еще ничего не значит.
в самой школе было, может не в такой степени (оттуда запросто могли и "попросить" не соответствующих заведению товарищей), но было, я же подчеркнула именно лицейскую принадлежность, там учились не абы кто, умные дети, занятые учебой, а не шатающиеся по подворотням, в нашей школе (да и в других), их бы назвали ботанами, на деле просто дети из интеллигентных семей, которым было, чем занять себя... Понятно, что многие подростковые выкрутасы не обошли и их стороной (я просто предпочитала их компанию своим одноклассникам, поэтому немного помню:)), но все это имело несколько иной характер и проявления. Вообще, мне кажется, все закладывается в раннем детстве, от родителей, и если дан правильный вектор, то в какую бы среду ребенок не попал, он не опустится ниже этой планки, если только конечно будет альтернатива.
Гость
48 - 21.08.2014 - 12:27
47-Клара Цеткин > что в вашем понимании правильный вектор и как его нужно давать?
49 - 21.08.2014 - 12:28
46-точка сборки,
простенькие вопросы - на пару-тройку учебников ответ.
47-Клара Цеткин,
согласна
Гость
50 - 21.08.2014 - 12:34
49-Леопольд > так ото ж... и не факт, что ответы универсальны для всех.... на одного условный ремень хорошо влияет, на другого - плохо... ХЗ как их воспитывать...
51 - 21.08.2014 - 12:41
50-точка сборки,
ответы универсальны, но не о конкретных мерах воздействия на конкретного ребенка (и то, общие тенденции есть), а как основа, стержень, на который нанизываются детали. И ответы так непросты, что на форуме их не изложить даже, не только не обсудить(((
Гость
52 - 21.08.2014 - 12:42
48-точка сборки > этого не напишешь в двух словах... тем более нет четкого ответа "как давать", это не таблетка, которую нужно принимать три раза в день после еды... Вопрос обширный, здесь не только личный пример, воспитание, но и внимание к ребенку, сколько случаев, когда и в благополучных с общих сторон (достаток, образование, образ жизни) семьях, вырастает невесть что?
Гость
53 - 21.08.2014 - 12:49
Еще мне кажется, (на истину не претендую, это мое, обывательское мнение), многое от безделья! Это не значит, что надо ребенка круглосуточно нагрузить учебой-развивашками, это тоже не гуд, но интересы, цели, увлечения должны быть обязательно.
54 - 21.08.2014 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Клара Цеткин Посмотреть сообщение
многое от безделья!
и не только от безделья ребенка, часто встречается причитающая мама, что ребенок ничем не увлекается ему ничего не интересно, но при этом мама тоже ничем не увлечена, никакого примера не подает.
Гость
55 - 21.08.2014 - 12:56
Клара Цеткин 32 ну ну..у меня правда подростковый период выпал на начало 00г..жила напротив 4 школы, ходила правда в 22..везде были "понтовщики"..именно так я называю вот таких девид или парней..ибо таким поведением они пытаются поднять себе рейтинг..везде были и будут нормальные адеквартные дети, а есть и не адекваты..у меня много друзей из 4 школы и уж точно не все благополучные..
особенно запомнилась ситуация, когда я в 14 лет шла по 4 школе и девочкам(точно знаю что учились в 4 школе, были на 2 года старше меня) решилось подурачится и показать кто тут хозяин..решили объяснить мне одной, что это их территория и мне тут ходить не нужно:))) благо с самообороной у меня никогда проблем не было, да и бегала я быстро:)) так что школа отнють не показатель...
И у нас в школе были такие отбросы, которые могли вот так человека доставать, но у нас и был "спасательный отряд:))" из ребят, которые своё положение могли отстаивать без рукоприкладств, и такие ситуации всегда регулировались..
В общем то должна быть золотая середина, просто так к человеку не лезть, но и нюней быть не надо, ибо могут загнобить..
Модератор
56 - 21.08.2014 - 12:56
53-Клара Цеткин >знаешь, я так смотрю, что иногда и первых 5-7 лет "воспитания" достаточно, чтоб уже получилось то, чего не переделаешь. да и кто будет переделывать? руками разводят, мол, а че, вот такой получился, что я могу с этим поделать? - и всё. дальше ребенок "уже самостоятельный, меня не слушает, он личность" - и понеслось.
57 - 21.08.2014 - 12:58
А вообще очень надо следить за своим поведением, что ты говоришь ребенку как и в чем его подбадриваешь.
Меня вот всегда очень смущало умиление одной мамы, что её 3 летняя дочь очень к мужчинам тянется, она так и рассказывала радостно: "Ой, она так глазки строит и ручки к мужчинам тянет мимими", а теперь "мимими" выросла и мама в шоке в кого она такая на мужчин падкая, а ведь она совсем ещё ребенок...
Модератор
58 - 21.08.2014 - 12:59
57-Пл тиновый DракоN >а вообще - идеал трудно вырастить :) тоись - нереально :)
59 - 21.08.2014 - 13:02
58-Ахулита >да и нужен ли он этот идеал? )))))
Все разные были, есть и будут, а тут мы как всегда "апоговорить")))
Модератор
60 - 21.08.2014 - 13:06
59-Пл тиновый DракоN >вооо :) солидарность :)
мир! труд! май!
Гость
61 - 21.08.2014 - 13:09
55-Bulavochka > я тоже училась в 22:)) Понтовщики то были везде, но откровенного быдла не было в 4й! Ибо оттуда запросто выгоняли за такое и дебилов, извиняюсь, откровенных, никто не держал. Дисциплина там была, и как у нас на порожках не курили точно... а в нашей, в 90х, было и такое, хотя в самом их начале еще прятались на "металике" :)
62 - 21.08.2014 - 13:13
Было это и раньше и сейчас. к сожалению есть и будет.
как научить ребенка избегать подобных ситуаций - я не знаю. Я училась в обычной сельской школе, где читать книги было не принято, да что там книги, говорить правильно многие не умели. Мне было тяжело, я не вписывалась в общий коллектив. Я считалась самой умной, но дружить со мной особо не хотели, да и мне было с ними скучно. У меня был свой круг интересов, много читала, училась, покупал различную учебную литературу не по программе, да и домашней работы ( помощи родителям) было много. Но в классе мне было морально тяжело. никто не гнобил, но просто меня недолюбливали, не такая я была.
Тоже самое было у мужа в школе. Но если девочке в этом плане проще ( можно быть отличницей и ничего особо не доказывать), то мальчику сложнее. Мужу отец объяснял, что не стоит обращать внимание на тех, кто ниже тебя в интеллектуальном развитии. Образно говоря, если тебе плюнули в лицо, утрись и посмотри на плюнувшего, как на таракана. Он до сих пор с быдлом не сзывается. Я могу поставить на место, что-то сказать в ответ, а он нет. Считает ниже своего достоинства. но порой, это выглядит как трусость, что ли.
И я наблюдаю, что он начинает так же воспитывать сына, мне это не нравится. А вот как научить тихого, спокойного , умного ребенка избегать таких ситуаций, быть лидером, ну или хотя бы тем, с кем считаются сверстники, я не знаю.
Модератор
63 - 21.08.2014 - 13:19
62-МамаДоктор2010 >мне кажется, эффективнее всего для пацана - пойти на боевые искусства. и никак по-другому не воспитывать (ибо нельзя ж говорить - "бей быдло! не боись!", а своим примером показывать иное). тем более если агрессивность не дана :)
но иметь физическую силу и возможность постоять за себя - это плюс :)
Гость
64 - 21.08.2014 - 13:21
62-МамаДоктор2010 > вот и мне моя интеллигенция не позволяет людям грубо отвечать, если уж совсем открытый конфликт, то скажу, но без оскорбления. А это воспринимается как слабость. В детстве я просто избегала конфликтных ситуаций, часто уступала, страдала от этого. Сейчас проще, конечно. Но хотела бы чтобы дети могли за себя постоять, а не "хавали".
65 - 21.08.2014 - 13:22
ахуль, да я и так отдам его на борьбу. Но вот что дальше? Пытаюсь объяснить муж, что воспитывать ребенка так, как воспитывали его не очень хорошо, много изъянов. а вот что конкретно мне не нравится, объяснить не могу, только на ощущениях.
66 - 21.08.2014 - 13:25
Вот именно, что это другими воспринимается как слабость и ка призыв к дальнейшим действиям. И девочке проще. а мальчику надо будет доказывать , что он не лох.
Гость
67 - 21.08.2014 - 13:26
Клара Цеткин даа..металика:)))я не припомню что бы у нас на порожках курили..либо за угол ходили:)либо, те кто не боялся что родителям нажалуются, прямо перед выходом в школу, за калитку выходили.. эм.. а чудаки из 4 школы просто чудили вне школы, ну и без свидетелей:)..:)
Хотя своих детей буду стараться в 4 школу отдать..вот что что, а уровень знаний там и правда повыше 22..
Гость
68 - 21.08.2014 - 13:28
65-МамаДоктор2010 > у меня муж занимался самбо. Рассказывает. Шли они как-то вечером с тренировки вдвоем. И вот навстречу им "хулиганы". Ну муж любитель подраться приготовился к бою. А второй, который на татами отлично дрался и всех швырял - убежал. Ну вот так. Не просто это - взять и ударить незнакомого человека просто так. Так же как и стрелять в тире и стрелять на войне - это две большие разницы.
69 - 21.08.2014 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
"бей быдло! не боись!",
)))) а может и надо))) типа как казаков раньше воспитывали, если отцу ябедничаешь можно ещё и от бати отгрести)))
Как в фильме про Поддубного, папа его воспитывал "Одни на один-бейся, два на одного-бейся, десять на одного -бейся"(С) .
Интересно, а почему так раньше воспитывали мужчин и когда это поменялось, может после войны когда мужчин стали воспитывать женщины?
Гость
70 - 21.08.2014 - 13:29
МамаДоктор2010 отдать сына на какие нибудь боевые искуства..рукопашный бой например..:) если будет уметь за себя постоять, проблем у него не будет..
помню был у нас мальчишка один в школе, и главное с виду не большой..тихоня тихоней..и вот как то решили "понторезы" достать пацана..так этот малёк, быстро рассказал что делать так не надо:))) всё, больше никто его не трогал:)
Модератор
71 - 21.08.2014 - 13:30
66-МамаДоктор2010 >ну, и докажет, если надо будет. пару приемов - и отстанут. тем более - на борьбе есть тренера, уж они научат мужскому поведению, я думаю :)) но сильно ломать тоже не надо. а то сам будет думать, чтоон лох (раз мама хочет, чтоб он был сильным, а он не может, и папа у него не может. а мама намекает) и от всех ныкаться.
Гость
72 - 21.08.2014 - 13:31
45-Леопольд > такой вы демагог
73 - 21.08.2014 - 13:32
70-Bulavochka >ну вообщем получается разок "навалять" кому-то все же надо, что б дать понять всем остальным, что из себя представляешь?
Модератор
74 - 21.08.2014 - 13:33
69-Пл тиновый DракоN >канеша. а потом те начнут плакать и мальчика посадят за вывихнутый нос.
68-точка сборки >я лично говорила про школу пока, а не про неизвестных людей с улицы, которых нереально потом найти
75 - 21.08.2014 - 13:35
сейчас читаю и думаю, а мужикам то полегче намяли бока друг другу и все выстроились в нужной иерархии отношений, а девочки, как им отстаивать свое место под солнцем... Мозгами , ну вроде не облегчает это жизнь, внешность, ну ту у всех фломастеры разные... думаю характером... но каким жёстким или наоборот гибким?
76 - 21.08.2014 - 13:36
А сама ходила на дзюдо и самбо и кого хочешь, могла кинуть. Пару тройку раз пригодилось :) А мальчик это и подавно нужно.
Гость
77 - 21.08.2014 - 13:37
Пл тиновый DракоN нет не обязательно..я в школе не дралась..но трогать меня никому не приходило в голову:))незнаю уж как так получилось, никто меня не обижал, со всеми дружила..были в классе и "отличницы, заучки" немного их дразнили конечно..но как то не в обиду.."стрелки" были регулярные, но без драк в большинстве своём..лично я люблю поговорить, чем руками махать...
Гость
78 - 21.08.2014 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
Хотя своих детей буду стараться в 4 школу отдать..вот что что, а уровень знаний там и правда повыше 22..
выше, но есть много "но" (дочка друзей сейчас там обучается в начальной школе). Да и вы же на юбике живете??? О_О
Гость
79 - 21.08.2014 - 13:37
74-Ахулита > не поняла к чему это вы) что это меняет - знакомые/незнакомые? Если врезать не может в принципе просто так, то неважно знает он их или нет.
Собралось бабье и рассуждает, как легко надавать тумаков) а если в процессе вашему ребенку на самом деле надают, то что?
80 - 21.08.2014 - 13:38
Автор - по теме - ужас...
Девочки, ну вот ситуация у меня вышла интересная... Моя дочь из-за второй смены вынуждена была ходить на тренировки со старшей группой, соответственно в раздевалке - девочки 13-14 лет и моя 9-ти...одна девочка откровенно издевалась над моей, те ну недетские такие издевательства... Один раз я к ней подошла - вежливо попросила оставить в покое... Стало еще хуже( второй раз очень невежливо поговорила - ттт, пошепталась с другими по углам и все закончилось.... Вроде бы радоваться - но дочь очень интересно восприняла эту ситуацию - теперь чуть что - истерика - она/он на меня не так посмотрел, не то сказал, мама ты не хочешь меня защищать... Я в шоке... Разговоры разговариваю, но толку...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены