![]() |
ребенок не засыпает дома это случилось. после того как я 2 месяца лежала в больнице, а дочка была с бабушкой. она перестала засыпать в комнате и засыпает только когда гуляют на улице, в 22-23-00, по разному возраст 1.2 что делать? |
в смысле не засыпает? Т.е. и в 12 ночи, и в 2 часа ночи не заснет дома? Не верю. Просто приучили так ребенка. Теперь ВАМ надо у нее доверия после разлуки искать и подходы к ней находить. Читать книжки, петь песни, что угодно делать пока не заснет. Не спать совсем она не сможет. |
а че тут делать? )) ждать пока не вырубится дома сама))) |
она начинает капризничать и плакать, мы одеваем ее и идем гулять в теч 10-20 минут она засыпает |
.. и мир закрутился вокруг ребенка. Создавать теперь новую привычку - засыпать дома. И самой не паниковать, отнестись с терпением. |
ну так она капризничает и плачет потому что спать хочет))) а не потому что не может дома уснуть. поносите на ручках, поцелуйте, ложитесь рядом и будет вам счастье)) а вы одеваете!!! бедного искупанного только что ребенка и фигачите с ним на улицу))) покоя больше))) |
4-ПеппиДлинныйчулок >однако, есть положительный момент в прогулках на свежем воздухе...))) По теме- да, без скандала со стороны ребенка не обойтись. Никто не любит, когда нарушают привычный распорядок |
6-rastishka > гулять лучше сознательно) птичек смотреть, собачек-кошечек) |
2 месяца бабушка гуляла с 22.00 до 23.00 ? О_о |
8-ТриТочки > с басматом уже нечему удивляться )) |
Началось это с того что в час ночи ребенок плакал но не ложился спать, в итоге не смогли положить спать иначе , чем как в обед днем вынеся гулять |
10-бурлакова фрося >с часа ночи до обеда ребёнок не спал ? |
В обед она обычно засыпает на прогулке |
12-бурлакова фрося > так вы просто приучили ее спать на прогулке. Чему ж удивляетесь?:) |
не поверю, что ребенок маленький не заснет вечером рядом с мамой, если погладить спинку, попеть песенку.... |
У нас ребенок просто не будет лежать пока гладить спинку, носится туда сюда по комнатам , потом начинает капризничать, берем на руки |
нет ничего страшного в засыпании на руках или рядом с мамой. свекровь меня пугала пугалками, что если буду ребенка на руках укачивать или ложиться вместе с ним, так до армии и будет ко мне в кровать лезть :) бред сивой кобылы в лунную ночь. двоих так воспитала и нормальные такие мужички выросли. просто у малышей есть период, когда им ну непременно нужно пообниматься-потискаться. ну не хватает тепла. вот и тискайтесь. а на улицу ночью тащить - это уж и впрямь перебор |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |