![]() |
Профориентация детей Добрый день, уважаемые форумчане! Отдельной ветки про образование не нашёл, поэтому хотел бы выслушать комментарии по поводу того кто как и где проводил профориентацию своим детям. Хочется дать ребёнку не просто путёвку в жизнь, а помочь найти призвание и любимое занятие по жизни. Спасибо заранее всем поучаствовавшим в обсуждении |
0-Timofey, здравствуйте! Вы затронули важный вопрос. Здорово, что озадачиваетесь им. Считаю, что начинается профориентация с младших классов силами родителей (в первую очередь) и школьных учителей. Можно и раньше. Но, судя по вопросу, Вы интересуетесь параллельным образованием ученика средних классов. Так? Или даже старших классов (надеюсь, что нет)? Укажите, пожалуйста, возраст ребенка, ведь на разных этапах его развития способы и возможности профориентации разнятся. И о его интересах расскажите - тоже важно знать, от чего отталкиваться комментаторам. У меня сохранено множество тем Родительства, в том числе те, где обсуждался этот вопрос, хотя именно такой цельной темы не было (или я пропустила). Названные несколько лет назад возможности доступны и сегодня. Могу поискать эти предложения. Да и знакомых подростков и их родителей немало у всех, можно расспросить. Наиболее простой способ узнать мнение ребенка - ознакомить его со списком профессий, кратким описанием оных и качеством необходимого для будущей работы образования. Предлагаю не выделять наиболее интересные на Ваш взгляд, не руководствоваться феерическими списками новых супер-профессий, предложенных в сети. Многие из них - пена, которая схлынет к тому времени, как Ваш ребенок получит высшее или средне-техническое образование. Сначала лучше по направлениям (хотя бы 10), без тонкостей. Родительская ошибка - отстранять ребенка от профессии, которая ему сейчас интересна, по мотивам "это не профессия", "здесь мало зарабатывают" и пр. Есть другие способы переключать интересы ребенка. Надеюсь, Вам смогут ответить те форумчане, кто еще держит руку на пульсе Родительства. |
| Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3. |