![]() |
79-Anna Julia >Спасибо!!!! |
Корь и паротит сделали (в 6 лет не стала, побоялась серозного менингита). Реакции не было, через месяц манту ( по графику) на третий день сделали краснуху. Через неделю 37,2 было держалась несколько часов. Сыпи не было. А при реакции на инфанрикс в ЦВ пытались убедить, что это реакция на полиомиелит, но я побоялась в ревакцинацию еще его делать((( |
Добрый день! Может кому пригодится информация-в 3 ДП есть АКДС.сегодня звонила в регистратуру.едем делать |
[quote=alina 1;39525209]через месяц манту ( по графику) на третий день сделали краснуху[/quote] А вам педиатр разрешил с таким маленьким промежутком после манту делать краснуху? |
84-Oliva >почему маленький? Может не корректно написала, в день проверки манту. Педиатр отказалась в день проверки делать адс-м вместе с краснухой, хотя по инструкции можно |
В день проверки реакции манту можно ставить прививки. |
84-Oliva > мелкому тоже в день проверки Манту делали "краснуху", все норм. |
Ну да, либо через месяц |
[quote=MLY;39529163]В день проверки реакции манту можно ставить прививки.[/quote] не знала |
А Манту ни разу не вакцина! |
[quote=Совушка;39528966]Добрый день! Может кому пригодится информация-в 3 ДП есть АКДС.сегодня звонила в регистратуру.едем делать [/quote] Торопитесь (не можете дождаться сентября, чтобы поставить нормальную АКДС) или экономите 2 тр? |
[quote=Oliva;39516715]51-Valdemarson > А вот я почему-то про осложнения читаю только, здесь, на форуме. Среди моего окружения, да и когла в поликлинику хожу, разговоры слышу - все делают бесплатные и все нормально. Медотводы бывают, да, но это же не навсегда.Это я не к тому, что я против платных вакцин, а к тому, что вероятность все же мала. [/quote] Вероятность мала, но отличается на порядок! Кто-то же и в лотерею выигрывает! Вы любите рисковать? |
90-Didika >как так? Неужели просто проба?))) |
[quote=крошка Ши;39512177]На счет Белоруссии: весной знакомая из Минска привозила ребенка в Россию прививаться ПентаксимомТам вакцины тоже нет. [/quote] А по моим данным в Минске пентаксим делают бесплатно: Гугл в помощь!! |
[quote=alina 1;39532964]90-Didika >как так? Неужели просто проба?))) [/quote] Ага, ни разу не импортная и жутко не современная! |
95-Didika >с ума сойти))) еще и отечественная? |
Люди! ЛЮЮЮДИ! Мамочки! А кто-нибудь? Ну хоть кто-нибудь, перед тем, как привить своего малыша, почитал работы, исследования иммунологов, вирусологов?! Или по принципу "все пошли и я пошла" или "педиатор-сосед-стоматолог сказал делать, я и делаю".... |
97 - а вы уверены, что обычные люди поймут, что написано в этих статьях? :))))))))))))) Но читать конечно надо, предупрежден, значит вооружен . |
97-Kovaova >Какой сосед? Календарь прививок |
[quote=Kovaova;39850471]Люди! ЛЮЮЮДИ! Мамочки! А кто-нибудь? Ну хоть кто-нибудь, перед тем, как привить своего малыша, почитал работы, исследования иммунологов, вирусологов?! Или по принципу "все пошли и я пошла" или "педиатор-сосед-стоматолог сказал делать, я и делаю".... [/quote]Вы это к чему?? Вирусологи - это вы кого имеете ввиду?А иммунологов кого? |
[quote=Паманя;39850784]Вирусологи - это вы кого имеете ввиду?[/quote]наверное эпидемиологов |
101, ну какбЭ это разные специалисты.... У вирусолога биологическое образование, а не высшее мед., как у эпида. |
102-Паманя >Но ведь эпидемиологи разбираются в вакцинах, которые даются на сады, школы ? |
97-Kovaova >И бабок гадалок почитали , заговоренные вакцины самое то!!))) |
Родители, подскажите, где сейчас есть Пентаксим? |
Всем добрый день) кто-нибудь знает, появились ли вакцины Инфанрикс, Пентаксим где-нибудь? Спасибо за инфу! |
На седина в прививочном кабинете тел 259-68-80 пентаксим 1820 инфанрикс 2320 |
106-Mahrunja > в субботу спрашивала в Солнечной, у них был Пентаксим. Другое дело, что нет гарантии, что он не пропадет снова на момент ревакцинации. И вот стоит ли тогда вообще начинать его делать? Сижу вот в раздумьях... |
Мне недавно звонили из Солнечной, сказали что инфанрикс привезли. |
108-MadamSu > вот и меня смущает, что нарушится грфик..мне педиатр и медсестра в поликлинике говорят не морочить себе голову, в инфекционке сейчас лежит девочка с полиомиелитом, а мы тут выискиваем пентаксимы-инфантриксы,вместо того, чтобы нормально вакцинироваться |
110-Русалка на отдыхе > блин, а точно полиомиелит? :(( где же она его взяла? Бедный ребенок!!! Страшно это все конечно. Но у нас , пока до семи месяцев медотвод , невролог дала. А там посмотрим, что будет. Наших вакцин в поликлинике тоже боюсь. Уже есть негативный опыт , к сожалению. |
107-Таша >108-MadamSu >спасибо! |
Сейчас полгорода детей привиты живой вакциной полио, наши непривитые уже привились от них)) |
Клиника Екатерининская: "Пентаксима нет и не будет из-за санкций, но пока периодически бывает Инфанрикс." |
[quote=Oliva;39852995]102-Паманя >Но ведь эпидемиологи разбираются в вакцинах, которые даются на сады, школы ? [/quote]Эпиды, не занимаются вопросами вакцинопрофилактики! |
Да вообще не делайте.только иммунитет портите вашими вакцинами. |
116-Тусяня > сто пудов! раньше вон пол Европы выкашивало, и ничего, другие родились. |
Кололи отечественную. Проблем не было. Возможно проблемы всплывают только у прозападников, которым проплачивают подобные темы на форумах и соц сетях |
Вот знаете, хорошо умничать, когда эта проблема ,обошла стороной !! А нас вот, не обошла. У старшего ребёнка случилось осложнение на отечественную вакцину, да такое, что он чуть инвалидом не стал. Поэтому , со вторым ребёнком , снова на эти грабли наступать не хочу. Буду ждать импортную. |
а зачем ждать - в центре вакцинации на седина - мы 3-го укололи. Цена вопроса - 2 400 |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |