Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   ПоснежникОФФ (http://forums.kuban.ru/f1066/posnezhnikoff-5446951.html)

Bulavochka 28.02.2014 10:20

У меня есть костюм медведя, и шапка и желетка...

Bulavochka 28.02.2014 10:21

Ой бггг...желетка от слова ЖЕЛЕ:)))))))кто не понял:))))

rastishka 28.02.2014 10:31

156-Bulavochka> млин, у меня блины "на глаз", но примерно так: 3яйца, 3ст.ложки сакара, щепоть соли, можно щепоть соды (для ажурных дырочек) размешала хорошо, добавила полпачки растопленного сливочного масла и 0,5л теплого молока, муки туда (стакана три где-то) чтобы тесто густым-густым и без комочков, далее чайник вскипятила воды и кипятком разводишь, помешивая до нормальной консистенции блинной. именно кипятком, тогда мука заваривается, блины получаются лучше. как-то так )))

Bulavochka 28.02.2014 10:48

163 интересный рецепт..так ингридиенты есть..щаз в обед детей уложу спать и попробую...

Tutti_Frutti 28.02.2014 11:20

163-rastishka > мне не нравятся блины с кипятком, потому что они получаются слишком ажурные, легкие и тонкими из не сделать. При переворачивании они рвутся. Супер тонкие блины получаются только на молоке. Толщиной пару миллиметров. А толстые сантиметровые блины не люблю.

У меня такой рецепт. Тоже все на глаз: 2 яйца, 5-6 столовых ложек сахара (кто любит не сладкие блины уменьшает, я делаю такие блины с соленой икрой - идеально) . Щепотка соли. Дальше туда молоко, на глаз. Сколько нужно блинов)) у меня получается чуть больше половины железной миски. Туда пол чайной ложки соды загасить уксусом. Туда же ваниль на глаз, перемешать, пусть постоит 5 минут, чтоб сода дала реакцию. Дальше просеиваю муку на глаз. Ну примерно 1,5-2 стакана. До консистенции жидкой сметаны. Консистенция однородная. В принципе все равно что туда намешано)) главное консистенция)) туда же льем оливкового или растит. Масла. Ложки 3 столовых, перемешиваем. И вуаля. Вкупе с новоподаренной керамической блинной сковородой блинчики волшебные и тонюченькие)

Tutti_Frutti 28.02.2014 11:24

С такой вот консистенцией получается всегда.

[url]http://s43.radikal.ru/i099/1402/4e/14ff09b09db3.jpg[/url]

Bulavochka 28.02.2014 11:24

165 а молоко холодное лить иои тёплое?

Bulavochka 28.02.2014 11:27

Вот у меня видимо с консистенцией беда всегда..у меня тесто на оладьи даже с трудом получается..не мону норм консистенцию сделать то густо то жидко...

Tutti_Frutti 28.02.2014 11:34

167-Bulavochka > я лью холодное, прям из холодильника. Делаю блины на таком рецепте уже 5 лет примерно 2 раза в неделю. Еще ни разу меня не подводил

rastishka 28.02.2014 11:37

165-Tutti_Frutti> 2мм - это уже толстый блин. я люблю тонкие, с хрустящей каемкой. молоко добавляю обязательно, но завариваю кипятком. можно и литр молока (вливать понемногу и мукой балансировать), но муки тогда больше, заваривать кипятком - но это возня печь их целый вечер...

Tutti_Frutti 28.02.2014 11:37

168-Bulavochka > на фотографии видишь половник высоко, я лью всегда, вот то что льется должно быть однородным и литься красиво))) пока я не поняла консистенцию я блины печь ненавидела! Теперь же у меня это занимает 30 минут. Но консистенцию поняла после раз 5-ти в течении недели) и кучи выкинутых блинов, на сковородке сразу видно та консистенция или нет. Если блин не разливается как нужно, то надо добавить муки, знач вышло слишком жидко, если блин разливается слишком медленно, нужно долить молока. Знач вышло слишком густо. В идеале тесто должно разливаться за пару секунд) тогда все окей.

Tutti_Frutti 28.02.2014 11:38

170-rastishka >я не измеряла линейкой 2 там миллиметра или миллиметр или пол миллиметра. Факт в том, что блины должны быть очень и очень тонкие) тогда они вкусненькие

rastishka 28.02.2014 11:39

тут уж на вкус и цвет. да и как к рецепту приноровишься. а еще - к сковородке и плите. многие на кефире делают, а у меня они не получаются вообще

Tutti_Frutti 28.02.2014 11:42

173-rastishka > и у меня на кефире не получаются. Сделала как-то, выкинула блинов 15, потом и вовсе вылила тесто и переделала на молоке. А у кого-то получается

У меня блины никогда не зависят от сковороды и плиты. Я в один день делала на разных сковородах и комфорках. Одно и тоже тесто, после чего я такой вывод и сделала. А подружка моя в гостях жаловалась, что у нее сковорода ужасная, не получались блины никогда. Я дала ей рецепт рассказала про эту консистенцую и на той же самой сковородке все получилось. То есть вывод.. Не сковородка была виновницей)))

Еще у меня есть рецепт вкусных панкейков. Девочка дала, многие по нему делали. Подруга сказала (долго жила в США), что точно такие же как и американские

Bulavochka 28.02.2014 11:44

171 хочу быть твоим мужем:)))бгггг..блины 2 раза в неделю, ничего себе:))))
Ну что буду пробовать, раньше ыедь делала и всё получалось...сейчас эта печка электрическая, на ней почему то не получается норм...ну после обеда отпишусь как получилось:)))

Tutti_Frutti 28.02.2014 11:45

175-Bulavochka > я описАлась) раз в две недели))) 2 раза в неделю жирно очень, все таки блины тяжелая пища. А я так люблю их со сгущенкой или медом. Или икоркой ммм

Tutti_Frutti 28.02.2014 11:47

175-Bulavochka > печку электрическую надо сделать на полную. Может не получается, потому что сковородка разогрета недостаточно... У меня у мамы эл плита. Не люблю. Оч долго все греется, не так поджаривается. Газовая лучше. А вот духовку электрическую обожаю. У меня газовая. Ужасная

Bulavochka 28.02.2014 11:49

175 добавлю вот раньше на газу всегда хорошие блины получались, а сейчас чего то никак..ну вот попытаю счастье сегодня..если не получится, то с чистой совестью забъю на них нафиг:))))
Сейчас вот сдклал мега десерт для своих детей...и главное мега лёгкий..беру обычное слоённое тесто, смазываю слив.маслом и посыпаю сахаром, иногда с шоколадом режу на тонкие полоски длинные и в дузовку..красота..2 минуты делов, дети счастливы, мама счастлива:)))))))

Tutti_Frutti 28.02.2014 11:52

178-Bulavochka > если не получится можно купить блинницу))) тогда точно все получится))

Bulavochka 28.02.2014 11:58

177 да идеальное сочетание газовый верх и электро духовка...:))
Блинница..не жирно будет:))) легче не печь вовсе:)))))

клубничка 28.02.2014 12:28

147-Дамасская__роза > У нас только на паровозике катают, а блины домашние нельзя, у них сами повара делают.
157-МамаДоктор2010 > У нас есть шапка олимпийская белый мишка.
165-Tutti_Frutti > Я тоже делаю примерно по этому рецепту, на 1л. молока (или сыворотки) 2-3 яйца(от размера яиц зависит)соль, сахар, мука, растит. масло, сода гашеная, немного ванили.

Lisena 28.02.2014 12:42

блины обсуждаете? ;)
у меня получаются точно такие, как на картинке
[img]http://www.engels.me/images/novosti_2013/mar/18032013_0_2.jpg[/img]
тесто делаю "на глаз": 3-5 яиц, молока 3-4 стакана по 200 мл, соль-сахар, мука "сколько возьмет тесто", хорошо взбила и в конце добавила 3-4 "булька" подсолнечного масла.
От сковородки (лично для меня) зависит 30% успеха.
Выпекаю пробный блин и если все устраивает (по консистенции) начинаю жарить партию (обычно блинов 12). Жарка занимает 20 минут.
Обожаю сковороду чугунную итальянского производства [b][url]http://homidiv.dlinkddns.com/image/aHR0cDovL3d3dy5nb29kcy1ib2R5LnJ1L3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy83Mjc1NTAwNTQuanBn[/url][/b] Блинчики получаются кружевными.
Но могу жарить на любой, правда тогда особой кружавчатости от блинов требовать не буду.
И на кефире блины нравятся, с легкой кислинкой, очень вкусно, но тесто получается слишком нежное, переворачивать на чугунной тяжело (у нее диаметр 28 см), поэтому жарю на алюминиевой меньшего диаметра.

Tutti_Frutti 28.02.2014 12:58

182-Лисёна > а почему с почти литра молока и 3-5 яиц получается всего 12 блинов? У меня с 2 яиц и такого же кол-ва молока блинов получается штук 30-40
А я своей керамической жутко довольна, толстенькая и блины отлипают на ура. При этом не тяжеленная. И большую керамическую взяла, очень нравится.

Мирина 28.02.2014 13:08

девочки, есть еще маленький секрет. если на сковороде жарилось мясо, потом блины печь нельзя, не получатся. поэтому для блинов лучше иметь "личную" сковороду, лучше, так называемую, специальную блинницу.
183-Tutti_Fruttiу меня тоже из литра молока гора блинов получается.

Kislitsa 28.02.2014 14:34

Привет!
166-Tutti_Frutti >с такой консистенцией ПОЛУЧИЛИСЬ! А то пару дней назад мучилась с густым тестом, думала, больше ни за что печь не буду.
183-Tutti_Frutti >видимо, половина съедается в процессе))) У меня из 0,5л молока больше 20 шт. получилось. А что за керамическая сковородка? Белая?

Tutti_Frutti 28.02.2014 14:36

185-Кислица > ура!!!) я ж говорю главное консистенция)
Да белая, внутри. Специальная блинная. Так и называется. Марку позже посмотрю, она на дне написана; сейчас малой спит)

Klara_Cetkin 28.02.2014 14:53

186-Tutti_Frutti > а давно купила? Я сначала тож радовалась, а потом так г-нище оказалось:( (у меня эколон, в принципе не дешевая вроде). Теперь ищу чугуний хороший:))

всем привет... теперь я болею О_О шото у нас уже месяц все по кругу болеют, никада такого не бывало!

Tutti_Frutti 28.02.2014 14:56

За 33 медали спортсмены получили 45 новеньких мерседесов..


Мне интересно кто получил 20 мерседесов, учитывая что спортсменов 33, и напр, Виктор Ан завоевал 3 медали и явно не получит 3 мерса... Прям мистика..

Tutti_Frutti 28.02.2014 14:58

187-Клара Цеткин > не давно, обычную 3 мес назад. А блинницу 2.
У меня какая-то итальянская надеюсь не подведет
У подружек керамика давно. Все хвалят и мне посоветовали

atamanka01 28.02.2014 15:00

168-Bulavochka >Напишу рецепт теста на оладьи. Фантастические получаются,пышные! У меня муж даже освоил и нас балует.
1 ст. (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми"-это главный секрет .
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.Обжарить с одной стороны,перевернуть,уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности.

Klara_Cetkin 28.02.2014 15:01

[quote=Tutti_Frutti;34345668]Прям мистика..[/quote] :))
[quote=Tutti_Frutti;34345689]У подружек керамика давно. Все хвалят и мне посоветовали[/quote] ну может, у меня все гореть стало:( хотя покрытие само целехонькое...

Bulavochka 28.02.2014 15:17

А я вместо блинов улеглась с детьми спать:)))выспалась прекрасно..сейчас возьмусь за блины...
Рецепты переписала себе..
Кстати у меня тоже керамическая своворода была, радовала около полугода, после начала жутко пригорать и покрытие стало не белое а жутко грязного цвета:(((хотя тоже не дешовая была...но блинная думаю долго прослужит, хочу купить...а обычная, очегь быстро портится...она требует к себе бережного отгошения, натнеё нельзя в раскалённую что нибудь холодное класть, портится, и воду лить холодную на раскалённую соотвнственно нельзя....хотя по царапасто покрытие реально неубиваемое.....можно и вилкой ковырять:))))

Магнитка 28.02.2014 15:17

188-Tutti_Frutti > Так за командные соревнования золото дали всем, а в зачете - одна на всех :)

Bulavochka 28.02.2014 15:21

188 :))))))
193 всё равно не сходится вроде, многие ведь и в команте и в личном победили....

Bulavochka 28.02.2014 15:22

Отя не думаю что вот так нпглядно бы врали про количество машин...думаю всё чётко тут...

chen 28.02.2014 15:23

Докладаю - пятниццо! Я выжила сегодня)))

Bulavochka 28.02.2014 15:24

У меня сегодня антиблинный день видимо, и блинной сковородки нет, а на той что собираюсь жарить и мясо и всё жарилось:)))буду ломать систему:))))))надеюсь получится:))))а нет так и хрен с ними....

Большая Булавка 28.02.2014 15:29

Всем приветы! времени писать нет, но я вас почитываю.
190-atamanka01 > пасибо. я давно пытаюсь сделать пышные оладьи, состав теста такой же, попробую не вымешивать.

atamanka01 28.02.2014 15:33

198-Миллионерша >Попробуй. обязательно вот этот нюанс учти. Получаются пышные,как булочки маленькие.

Астра 28.02.2014 15:39

181-клубничка > к нам в сад лошадь приходила, катали детей на телеге, потом блинами угощались, но тоже повара сами пекли.
Эх, я бы блины ела хоть каждый день, да только вредно))
Правда люблю только со сковороды без всяких начинок - максимум с нежирной сметаной, нравится контраст температур. Как только блин остывает - я к нему равнодушна.
Когда у дочки была аллергия (пшеница, молоко, яйца, сахар) я как только не извращалась, из чего только не пекла))) Потому как это было по-сути единственное лакомство для нее (фрукты, сухофрукты, конфеты, печенье тоже были исключены).
190-atamanka01 > тоже обожаю оладики, но такие как у мамы не получаются, попробую твой рецептик.


Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3.