![]() |
мы мед родне слали свой, тоже в кулек, на кулек еще кулек, на кулек и тп, доезжало замечательно все |
Певек- самый северный город мира...десяток домов, романтикааа |
Фотку видела в интернете, так там банки в монтажную пену запаковали. Она, кстати, весит и правда не очень много )))) |
но в любом случае это только почтой отправлять. Мы когда жили в той стороне, тоже только почтой отправляли, потому что смысла в ж/д сообщениях нет (даже при условии что каким-то чудом туда проложат рельсы) так как постоянно бураны и метели, все заметает вечно к чертям. Мы передвигались по поселку на автобусе или уазике, а в плохую погоду только вездеходом )))) |
123-Морковка > а не было видео, как потом это распаковывать?)) |
125-Sergey42534 > распиливать) |
125-Sergey42534 > отверткой отколупывали )))))) не обязательно же до чистоты банки колупать ))))) |
Подытожу Отправлять почтой России Примерный список накидали |
128-diza >ога, плюсую )) паковать вперемешку с пупырчатым полиэтиленом )) |
109-Карапулька > я прожила в поселке за сотню километров от певека (не в сторону цивилизации ) и с продуктами там было всё очень хорошо ,наоборот мы в краснодарский край привозили и высылали кучу разных вкусняшек , но это было в 90 годы |
и да цены там ценные ,но там и зарплаты другие |
130-мама звёздочки >думаю тогда все было по-другому ведь многие уезжали на дв за большими деньгами и в магазинах было изобилие и зарплаты были очень большие но ведь уже давно не ссср) |
130-мама звёздочки > тогда было все по-другому, тогда работал еще Северный морской путь, через наши портовые поселки ходили торговые суда, в том числе иностранные. У нас было все. И правильно вы говорите, мы к бабушке в Краснодар приезжали привозили всякие деликатесы, которых здесь не было. Мы там очень хорошо жили, но потом стал медленно умирать. Сейчас в моем поселке полу-пустые прилавки, такое впечатление что вернулись не в лучшие годы перестройки. Мне одноклассник фотки показывал, жуть что творится. |
133-Морковка > наш посёлок вообще закрыли |
134-мама звёздочки > во-во, а у нас вроде пытаются еще что-то возродить |
[quote=мама звёздочки;38216016]наш посёлок вообще закрыли[/quote][quote=Морковка;38216060]во-во, а у нас вроде пытаются еще что-то возродить[/quote] ну вот сами себе и ответили и те кто там остались они конечно выживают мало того что в тяжелых климатических условиях, так и еще брошенные всеми |
136-flea > в нашем посёлке вообще ни кто не живёт ,все разьехались кто куда ,кто в певек ,а основная масса по всей россии |
[quote=flea;38216186]ну вот сами себе и ответили[/quote] да я вроде не возражала что там тяжело сейчас живется )))))) У нас в свое время была возможность уехать, у нас тут родственники близкие, а у многих этого нет и уезжать некуда совершенно (((( |
0-Карапулька >[url]http://www.chukot.ru/[/url] |
У меня папа вырос на Сахалине в самое что ни на есть советское время. Все в принципе у них было, деликатесы в виде крабов, икры, рыбы - валом. А вот капусту обычную первый раз попробовал, когда переехали из Сахалина в Краснодарский край))) |
Певек – самый северный город России. Раньше здесь жило 25 тысяч человек, а сейчас осталось всего две с половиной. Жизнь здесь дорога и скучна. На весь город всего 2 кафе, да и то одно уже загибается. Никаких кинотеатров или ночных клубов тут нет. Город живет от самолета до самолета, которые прилетают сюда раз в пару недель. Все знают, когда будет самолет, потому что это означает, что в магазине появятся свежие продукты. Цены тут космические при том, что зарплата, например, официантки составляет 25-30 тысяч рублей. Местные рассказывали, что трехкомнатную квартиру тут меняют на билет до Москвы… Источник: [url]http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=143591[/url] |
[url]http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=143591[/url] [img]http://cn12.nevsedoma.com.ua/photo/73/4/21420000.jpg[/img] |
140-Марочка > о, у меня мама такая! Весь поезд на уши подняла, кричала "смотрите, цветы, как в журнале, настоящие!" (подсолнухи:)) На самом деле советская логистика была еще более странной, чем в этой теме, поэтому на нее не стоит ориентироваться... |
уж лучше икру есть и рыбу, а не капусту радиактивную))) зарплаты там и поныне в разы больше наших. и знаю кто еще ипотеку берет на дв и на юга не собирается |
142-мама звёздочки > хи-хи оленина дешевле курятины )))) 143-Клара Цеткин > я так деревья первый раз увидела ))) Особенно тополя высоченные. Первый раз когда в Краснодар приехали ))) У нас там тундра голая ))) Я сначала понять не могла как так, зима, а снега нет, зато теперь даже кайфую, когда зимой снега нет ))))) Поездив немного по городам России, я сделала для себя вывод что жить бы я хотела именно в Краснодаре, тепло, солнечно, хорошие люди, красотааааа ))))))) |
144-Единое целое > по роду деятельности я связана с людьми и оформлением документов, знаете кто чаще всего оформляет участие в долевом строительстве??? Дальний Восток )))) Причем это было как до наводнения, так и после, статистика одинакова )))) Не знаю как в других местах, но у нас именно Хабаровский край рулит ))))) |
вот не верю я ,что там так плохо,а многодетных бедных семей и у нас хватает особенно после такого скачка цен |
На самом деле дело не в расстоянии, а в густонаселенности района. Из Америки посылки прекрасно приходят за 2 недели. А в прошлом году нам понадобилось передать габаритную посылку в Анадырь... Это был дурдом. Короче полтора месяца туда она шла с ТК. Что-то мелкое, документы, проще, можно передать с тем кто едет туда по делам. Что-то большое если - это и очень дорого и очень долго. А Камчатка такая же "оживленная" как Чукотка. Автору могу только посочувствовать. Слать туда посылки это реально большая проблема. |
147-мама звёздочки >согласна на все 100. а с нашими зарплатами по 15 тысяч и нынешними ценами и на капусту не хватит( |
Я сама мама многодетная, четверо деток у нас. Слава Богу всего хватает! У нас во всяком случае картошку с помидорами самим вырастить можно, а за яблоками в сад съездить после уборки, было бы желание. А там может и желание есть, ток возможностей никаких. Зи идею с витаминами большущее спасибо! Сами даже не подумали, а это дело очень нужное! |
[quote=Карапулька;38232376]Зи идею с витаминами большущее спасибо! [/quote] Просто у меня кум работает в медицине катастроф, недавно был на Чукотке - обследовали детишек... Рассказывал много... |
142-мама звёздочки >я б не сказала что сильно цены отличаются. на половину продуктов такие же. а за рыбу у нас цены не сложить сейчас, а об икре так и подавно толькоо молчать приходится. |
150-Карапулька > что бы вырастить своё нужно иметь землю ,а она далеко не у всех есть ,у многих даже своего жилья нет не то что дачи |
и когда мы жили на чукотке у нас всегда на подоконнике росла зелень ,помидоры и огурцы ,лук ,это не много ,но урожай был ,особенно огурцы,зелень и лук хорошо росли и такой "полисадник" на окне был в каждой квартире |
150-Карапулька >ну это нам сложно поняьь, как так яблрки дорогие, но мы ж не удивляемся дороговизне северных мороженных ягод у нас. Там да сложно с другими витаминами, естественно витамина Д не хватает. |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |