![]() |
Помогите сохранить коррекционное образование для детей с ограниченными возможностями. петиция на имя Президента РФ по ссылке- [url]http://www.onlinepetition.ru/помогите-сохранить-коррекционное-образование-для-детей-с-ограниченными-возможностями-/petition.html[/url] п.с. мопед не мой... но эта тема меня когда-то коснулась,инклюзивное образование,которым пытаются сейчас подменить коррекционные школы-далеко не гуманный шаг,многие группы детей останутся необучаемыми... |
Подписала! Дигноз моего ребенка - общее недоразвитие речи. |
Подписала. |
поддержу |
подписано |
Готово. |
Подписала. Мой ребенок посещает коррекционную школу. |
Весело. Надо подписать а то и так в школах сильно большая разница между детьми. А тут чую такое начнёться |
Поддержала. Почти близко к теме: в обычных школах построили пандусы для людей с ограниченными возможностями. Ну хорошо, положим на первый этаж он заедет. А дальше как? Занятия в старших классах идут на разных этажах, в основном на 2 и 3. Но лифтов нет. Ну хорошо, если одноклассники сердобольные и будут его носить между этажами. А если нет? А если таких детей будет не один, а 5-6? Нет ответа на эти вопросы((. |
8-Иришка малышка >не переживайте, понаставят на лестницах подъёмников кучу. а на них потом нормальные дети поубиваються(( |
8-Иришка малышка >в одной нашей школе лифт приделали. наверно, будут посылать всех колясочников в подобные школы.. |
8-Иришка малышка >вопрос даже не о детях неходячих... это больше о школах для особят-обучаемых даунах,олигофренах,уо,дцп... им и в своей среде в коллективе из 10-12 человек очень трудно,у них своя программа,отличная от общеобразовательной,специально обученные педагоги,которые знали-куда шли,да и надбавки получают за вредность... и то после началки часть таких деток переходит на домашнее по причине поведения,конфликтов и просто неуспевания в группе... с обычными детками им нельзя ,их затюкают,да и класс не может ждать отстающих по жизни... |
подписала |
Подписала! Рабораю в такой школе. Нельзя таких деток в один класс со всеми, они очень видомые. |
Имела ввиду 8вид. |
подписала |
[quote=Лелека;37959509]они очень видомые[/quote] что это за слово? |
Был на мсэ-у нас далеко не мало заведений по краю и не думаю что их закроют. |
подписала! знакома не по наслышке. |
Тоже подписала. Тема очень актуальная, у меня сын аутист |
17-Vavanos >и даже новое открывают в Тенгинской,вместо детдома... но не у всех в стране так хорошо... да и тема коррекционных классов вот на форуме появилась... |
подписала |
плюс у меня зпршка |
и я подписала. Нельзя их в обычные школы. От этого плохо будет всем. |
Подписалась. |
Подписала |
Подписала, ох 260 из 100 000 пока((( |
| Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3. |