Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Полуночникофф (http://forums.kuban.ru/f1066/polunochnikoff-7548060.html)

ivanchaikrr 23.02.2016 16:06

Мы в первый раз в жизни зашли сег в патрик ) цены аховские. Взяли с собой пирожок и пару пирожных и дитю зайчика. По цене- реально лучше б не заходили) надо печь возобновлять в общем)

Астра 23.02.2016 16:43

Одна моя знакомая из соображений безопасности не делает ни маникюр, ни педикюр. И к косметологу не ходит.

rastishka 23.02.2016 18:01

281-shakti >я в восход на прошлой неделе зашла. Знаете, сколько сейчас там пирожок с вишней стоит?! 40 рублей)))) в патрик сладкие пирожки в пределах 25р

Марочка 23.02.2016 18:10

283-rastishka > ммм, пирожок с вишней))) вкуснятина)
Мы сегодня дома, счас доготавливаю ужин, пирог остался... Руки чешутся как хочу вымыть окна. Сегодня солнце выглянуло - окна такие грязные - мама дорогая(((

пузь 23.02.2016 18:23

[quote=Марочка;41484819]Руки чешутся как хочу вымыть окна.[/quote]и мы седня окна мыли
----
здравствуицните

бух890106 23.02.2016 18:26

282-Астра >ну я тоже. Косметолог только проверенная и хорошо дизенфицирующая. За 300 р не пойду маникюр делать в соседний салон. Делаю сама дома и педикюр тоже

бух890106 23.02.2016 18:28

От меня патрик далеко и слава Богу) целее деньги, меньше жопа)

бух890106 23.02.2016 18:29

Дезинфекция)))

rastishka 23.02.2016 18:39

280-бух890106 >от работника пищевого производства) они яйца обрабатывают раствором кальцинированной соды, затем раствором хлорчего-то, санитарные правила почитать можно.
Мне был дан такой рецепт: вымытые с мылом-в крепкий раствор сода-соль на 20 мин. И затем опять помыть с мылом под проточной.
Сальмонеллы кстати, также любят всякие пудинги, таорожности.. А как же куриные грудки-ноги и запчасти? А мороженое?

rastishka 23.02.2016 18:40

284-Марочка >у меня руки на окна не чешутся. Я вымою-через два дня такие же. И на балконе: вытру все, через неделю грязь ровным жирным слоем ((( 10 эта-и пофиг.

бух890106 23.02.2016 18:45

289-rastishka > ух ты ж блин) ну не действует на сальмонеллу соль и тем более "он от нее хорошо не погибает". Ну погугли. Она погибает ТОЛЬКО термической обработкой. А сотрудник пищевого производства минимизировала риски смывая с поверхности грязь и видимо занималась самовнушением. Тк на бактерию не действуют эти растворы.
На счет пироженных мороженных, яйца магазинные по идее проверяются на сальмонеллез. Но едим все равно на свой страх и риск, люди как бы им продолжают болеть. Ну и в мороженном промышленном не используется яйцо, а и пользуется яичный порошок, так же как и в пироженных промышленных и в майонезе.
А что с куриными ногами?

Марочка 23.02.2016 18:45

290-rastishka > я тут помимо окон и к шторам присмотрелась... Короче, работы непочатый край...

бух890106 23.02.2016 18:47

В творожности и пудинги сальмонеллам надо откуда-то попасть. Они живут в организмах в кишечнике! Вне организма погибают кажется через пару дней. Надеюсь куриным пометом не трясут над творожными пирожными.

бух890106 23.02.2016 18:48

Не оч поняла вопрос про куриные грудки и ноги.. Ты их сырыми ешь?

Мирина 23.02.2016 18:48

281-shakti >нормальные там цены:) главное что все невероятно вкусно, а это стоит денег:)

rastishka 23.02.2016 18:54

291-бух890106 >потому что яйца далеко не единственный источник. Перенос при разделке тушки на мясо-легко! А свинина домашняя? Если хрюшка гуляет по двору, где бродят куры ))) да и куры -не единственный источник

rastishka 23.02.2016 18:55

293-бух890106 >нет, не через пару. Иначе бы проблем особых с яйцами не было. Насчет грудок и ножек-доски разделочные кипятишь? Обдавать кипятком не всегда достаточно

rastishka 23.02.2016 19:00

Соли и сода в растворе позволят снизить адгезию или как ее там к скорлупе и банально смыть. Нагрев ниже 100градусов мгновенно не убъет, чем риже темпа-тем дольше ее воздействие должно быть.

rastishka 23.02.2016 19:01

292-Марочка >вот же глазастая)) ровно не сидится, да ;))?

atamanka01 23.02.2016 19:03

290-rastishka >после проф мойки окон они очень долго чистые. Ко мне приходят с керхером и проф химией и драют. Потом лепота такая!!!!!

rastishka 23.02.2016 19:10

300-atamanka01 >а за окна 10го я их буду лично вывешивать?)) по мне-это того не стоит. Я мою щеткой для окон на длинной ручке, но муж нервничает все равно, когда я на подоконнике тушу

atamanka01 23.02.2016 19:11

301-rastishka >кого их? Ничего не поняла. У меня 8 этаж. Прекрасно моют из квартиры окна .

rastishka 23.02.2016 19:17

302-atamanka01 >мне как-то это даже в голову не пришло- что помоют из квартиры)))
Марочка, а как ты отмываешь балконные боковые стекла? Именно болконные, у лоджии же их нет

rastishka 23.02.2016 19:20

Тьху, очепяталась. бАлконные. Я туда лезу-лезу щеткой, но все равно не айс) и чтобы добраться в углы балкона надо все оттуда отодвигать, все этажерки и коробки((

бух890106 23.02.2016 19:23

[quote=rastishka;41485028] 291-бух890106 >потому что яйца далеко не единственный источник. Перенос при разделке тушки на мясо-легко! А свинина домашняя? Если хрюшка гуляет по двору, где бродят куры ))) да и куры -не единственный источник [/quote]

Я чет не поняла, при чем тут хрюшка? Ты хрюшку сырой ешь? Я вот ее готовлю, а при тепловой обработке сальмонелла гибнет;)))

atamanka01 23.02.2016 19:23

303-rastishka > думаешь, только у Марочки боковые балконные окна?:-). Я при проектировании окон при остеклении балконов сразу предусмотрела вариант открытия боковых створок, весь секрет:-)

rastishka 23.02.2016 19:24

атаманка, а интереса ради-какова цена вопроса по мойке окон? ( хочу узнать пределы своей жабки)

atamanka01 23.02.2016 19:24

305-бух890106 >логическая цепочка такая: ты разделываешь мясо свиньи на доске, туда попалает сальмонелла, потом ты просто обдала кипятком доску и порезала салат на ней, сальмонелла попала в аалат. А мясо ты подвергла тепловой обработке, естественно:-)

бух890106 23.02.2016 19:26

[quote=rastishka;41485033] 293-бух890106 >нет, не через пару. Иначе бы проблем особых с яйцами не было. Насчет грудок и ножек-доски разделочные кипятишь? Обдавать кипятком не всегда достаточно [/quote]

Ок, в течение недели они живут вне организма. Как они на пудинги попадают? Хрюшками над пудингами трясут?
Вероятность попадания сальмонеллы на разделочную доску, а потом волшебным образом в рот с разделочной доски ничтожно мала по сравнению с поеданием сырого яйца;))))

rastishka 23.02.2016 19:26

305-бух890106 >а доски, стол, ножи и руки? Перенос возможен легко! Я к тому, что ты ты местами перегибаешь-имхо.

atamanka01 23.02.2016 19:26

307-rastishka > считают по квадратуре. У меня в квартире получается 5000 за 5 окон ( где-то окна, где-то балконное остекление). В доме в два раза дороже, но там и окон больше:-(

бух890106 23.02.2016 19:28

308-atamanka01 > вероятность этого минимальна, в отличие от вероятности подхватить сальмонеллу поедая сырые яйца (а пашот это яйцо не прошедшее достаточной тепловой обработки)



Соление и копчение оказывают на них очень слабое влияние, а замораживание даже увеличивает сроки выживания микроорганизмов в продуктах. [b]Сальмонеллёз передаётся через яйца больных птиц. На сегодня это один из ведущих путей распространения данного заболевания.[/b] (с)

бух890106 23.02.2016 19:29

[quote=rastishka;41485051] Соли и сода в растворе позволят снизить адгезию или как ее там к скорлупе и банально смыть. Нагрев ниже 100градусов мгновенно не убъет, чем риже темпа-тем дольше ее воздействие должно быть. [/quote]

Поэтому и нужно яйца варить не менее 7-10 минут;) а пашот варят 3 минуты

atamanka01 23.02.2016 19:30

312-бух890106 >понятное дело. Но как вариант-то имеет место быть.

rastishka 23.02.2016 19:31

309-бух890106 > вероятность та же, что и с отмытого яйца, прошедшего определенную хим обработку.
Пудинг-это продукт с яйцом, который готовится на пару. Т.е подвергается термической обработке не 100 градусов, строго говоря, а ниже и кратковременно.

бух890106 23.02.2016 19:31

[quote=rastishka;41485188] 305-бух890106 >а доски, стол, ножи и руки? Перенос возможен легко! Я к тому, что ты ты местами перегибаешь-имхо. [/quote]

Это как раз ты перегибаешь;) я исключаю САМОЕ рискованное;) а ты придираешься к минимальным рискам;)
Тоже самое что есть грибы промышленные и покупать у бабки с обочины. Где выше шанс травануться?

Марочка 23.02.2016 19:33

300-atamanka01 > я тоже керхером мою
303-rastishka > не спрашивай((( до углов все равно не достаю((

бух890106 23.02.2016 19:34

[quote=atamanka01;41485213] 312-бух890106 >понятное дело. Но как вариант-то имеет место быть. [/quote]

Юля, как вариант вообще может быть все что угодно;) но вроде как я привыкла исключать самое опасное. Не минимальный возможный риск (сколько таких нас в жизни окружает уууу), а именно реальный риск. А он с поеданием сырого мяса огромен.
Приводу пример: заразиться можно и паразитами, при разделке свинины на доске (ну а че? Шанс есть), но очевидно же что шансы растут при поедании сыровяленного свиного мяска домашнего приготовления?) нет?))) вот я не ем сыровяленное мясо, по этой причине. А свинину на доске разделываю и даже кипятком не обдаю.

rastishka 23.02.2016 19:35

312-бух890106 >ведущий, но не единственный. Но ты же не паникуешь по остальным пунктам? И доски не кипятишь, а моешь и просто кипятком обдаешь? И кухню после разделки мяса не хлорируешь до рези в глазах, так ведь?
Но тебя не переспоришь, да я и целью своей это не ставлю. Но есть яйцо пашот и трястись, нет ли там сальмонеллы-лучше вообще пашот не есть.

rastishka 23.02.2016 19:36

311-atamanka01 >нет, я буду корячиться сама)))


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.