![]() |
118-atamanka01 > бедный мой сынок....у него с рисованием бедень, он столько лет не выдержит(( |
120-Кузьма >частично соглашусь. Мы пока в 4 классе. Но до меня не доходит, что там можно изучать вплоть до 11го. Ну ладно ещё до 9го... |
122-Cobaken >атаманка выше писала, что еще и в Университете! |
116-Кузьма >))) У дочки в школе чудесная учительница по трудам! Они там и готовят и шьют. Дети ее любят. Когда готовят - по всей школе запах выпечки с ванилью) А еще она перешивает девочкам форму, которую на заказ в ателье школа шьет. За мизерную стоимость. И форма сидит по фигуре. И трудовик тоже вроде по делу занимается с мальчишками.Мамы не жаловались. |
124-Oliva > у меня так и было!! А дочь несколько лет подрчд вышивала крестиком...свихнуться можно( |
[quote=Cobaken;42842752]Я не против кубановедения. Против кубановедения только понаехи.[/quote]Значит это показывает их более высокий интеллектуальный уровень в таком случае. Это идиотизм изучать такой предмет 12 лет. Вы видели хоть один учебник? Там ценной информации именно по Краснодарскому краю наверное не более 1/10. Есть темы о семье, устройстве государства (дублирование обществознания), истории России (дублирование истории), в началке вообще идет почти полное дублирование предмета "окружающий мир" и т.д. и т.п. Причем всегда в таких предметах как история и география были и есть разделы краеведческого направления. [quote=Oliva;42842698]А чем вам так труды не нравятся?) Уже второй пост про них.[/quote]Смысл в том, что министр наверное не в курсе, что технология и труды это одно и то же и внедрять уроки труда бессмысленно, так как они и так есть. Дополнительно что ли, вместо математики? |
[quote=Batgirl;42842894]министр наверное не в курсе, что технология и труды это одно и то же [/quote]Видимо так) |
А у нас в школе учителя второго класса с этого года будут учить еще и первоклашек. Не все. Неужели такая нехватка кадров?! |
126-Batgirl > cм. п 122. Как я могла не видеть эти учебники.))))))))) |
А я против кубановедения и я не понаех. Как специально оскомину хотя набить людям, чтобы все кубанское вызывало отвращение. И казачьи классы, и кубановедение 11 лет. Все хорошо в меру. А кажется, как будто специально кто-то троллит казачество. Тоже самое с Основами православной культуры. Мне видится, что правильнее было бы изучение религий мира. Хотя ещё правильнее убрать из школ и православие, и кубановедение...вместе с ИЗО, технологией и музыкой. Только часы занимают. Лучше бы больше математики и русского. А кому нравится ИЗО или музыка, то занимаются в других местах. А кому не нравится - трата школьных часов. |
130-Психея > смешно))) поржали))) спасибо))) Правильно, никаких творческих, духовных и развивающих культуру предметов, только технические науки!... Это 5 баллов)))) |
[quote=Batgirl;42842340] 101-ник123 >Нереальность учебы по пятидневке для всех не сколько в отсутствии места, сколько в невозможности соблюсти санитарные нормы по ежедневной нагрузке. Вот если Ваша министр уберет всякую ерунду типа кубановедения и пр. или нормы поменяет, тогда такое станет возможным. Неужели министр до сих пор этого не знает, если говорит про субботы такое? [/quote] Нам втирали, что если школа Лицей или Гимназия, то она не может быть на 5тидневке, потому что обязана давать больше часов (за доп.плату конечно). Дочь учится в Лицее 6 дней. Племянник в другом Лицее 5 дней. Вот и парадокс. Думается мне, что 6тидневка выгодна учителям из-за доплаты за работу в выходные дни. Хотя может и ошибаюсь. Но школа сама выбирает режим. И у меня есть явный пример, когда Лицей с трудной программой может учить по 5тидневке с кубановедением и прочей лабудой. |
131-Play > вас там много таких? Перед одним монитором?))) Помимо технических наук в школе есть много других. |
132-Психея > дочки учились в обычной СОШ, но тоже 6 дневка. 131-Play > да все правильно. ИЗО, музыка и т.д, пусть останется в начальной школе, максимум в начале средней, дальше нужно больше уделять время другим предметам. а то программу раздули, напихали в нее все что надо и не надо, а времени все это изучать нет, скачут по верхам, а это не может не отразиться на знаниях. |
Я смотрю, что детям большинства вообще посещать школу нет никакого смысла. Т.к мамочки настолько умны, настолько понимают, что нужно, а что нет - значит вполне в состоянии обучить своих чад сами. Что мешает то? |
135-Cobaken >[em]вы[/em] пока в всего лишь в 4 классе, поэтому так рассуждаете, поверьте, скоро ваше мнение изменится:)) |
136-Love is... > Вы видите какой-то другой выход из ситуации? Я уже ни раз задавала этот вопрос. В ответ ничего, либо лирика... |
131-Play >и технические тоже нафиг)))черчения не нужно, астрономия не нужна, причём Кубань ведение не может быть частью географии и истории, а астрономия может)))) |
138-Пл тиновый DракоN > Что вы!! Детям нужно втулять только точные науки. Остальное в сад!!!)))))) |
[quote=Cobaken;42844610]Т.к мамочки настолько умны, настолько понимают, что нужно, а что нет - значит вполне в состоянии обучить своих чад сами.[/quote]Ну я, например, не только мамочка, а еще преподаватель ВУЗа и вижу результат в виде ежегодных жертв ЕГЭ и Кубановедения. Последние лет 5 картина просто ужасна в плане точных и естественных наук, у многих нет элементарных базовых знаний. [quote=Психея;42844222]Но школа сама выбирает режим. И у меня есть явный пример, когда Лицей с трудной программой может учить по 5тидневке с кубановедением и прочей лабудой.[/quote]Школа выбирает режим в рамках санитарных норм, их не перепрыгнешь, расписание не утвердят. Тут еще от адекватности руководства и родителей зависит. У нас в лицее 5-6 класс - пятидневка. Дополнительная нагрузка (1 час) идет как внеурочка, но с обязательным условием - всем ходить без всякого качания прав, иначе будем учиться в субботу и нет ОБЖ. Подруга дочкина в обычной школе, у них шестидневка с 5 класса (сейчас 6) и есть обж и еще какая-то фигня вроде. |
140-Batgirl > Раз вы преподаватель, то, конечно, в ваш адрес вопрос снимается. Но, согласитесь, ни все мамочки преподаватели. |
141-Cobaken > вы доучитесь до средней школы, а потом поговорим... Вы видели ту музыку школьную? Изо... оно хорошо, не не в 8м же классе???? Православие и кубановедение (именно с 1 по 11) идиотизм чистой воды. При этом качество основных предметов чуть выше плинтуса, если очень повезёт(( |
141-Cobaken > а что мать с во не может оценить качество обучения школьника и результаты?)) Я вам больше скажу, наша местная бывшая министр не имела образования хоть как-то связанного со школой, или ВУЗом))) и ничо)) |
141-Cobaken > вы меня простите, конечно, но я бы на Вашем месте про нынешнее образование вообще не рассуждала... Вы с ошибками постоянно пишете, Вам же это не мешает никак в жизни?)) |
Я не против изо и музыки хоть до выпуска, если эти предметы действительно дают культурное развитие детям, а не превращаются в формальные жопочасы))) У нас по изо учитель трояки в полугодии ставит полклассу на раз-два, причем, не поймешь, за чтО энтот трояк - горшок как горшок нарисован :-), не всем ж репиными быть :-) |
143-В интересах революции > с профессиональной точки зрения нет. 144-Cosmo > на себя посмотри, птичка. |
Меня вообще ИЗО в старших классах убило. Про кубановедение вообще молчу( столько лет не пойми о чем. По мне, так школа должна давать в первую очередь базовые предметы, все остальное , что надо мы и сами доберём. За исключением началки . И ещё думаю, что физ-ра нужна, только нормальная физ-ра. Несколько знакомых в старших классах перешли на домашнее обучение и мне понятно их радостное настроение - оптимизировалась куча времени. |
147-Valdemarson >я давно ратую за опыт зарубежных школ.5 обязательных базовых предметов в старших классах с выбором уровня сложности. Например, математика обязательна, но ученик выбирает профиль для базовой сдачи для аттестата и усложненный профиль, если ему для поступления. Остальные предметы выбираются по желанию. Рисование, черчение, музыка. |
145-allina2222 > да отдайте ребенка на курсы бухгалтеров и норм. |
Да все предметы нужны, если их вести с умом. Нормальный учитель вообще может на уроках кубановедения вести более нужное всем старшеклассникам обществоведение. Это же как правило один и тот же учитель. В 11 классе перед сочинением по ЕГЭ вообще месяц не заниматься русским и литературой, а только готовить детей к сочинению. А так жо этого русский и литература давались очень сильно, то никто в знаниях от этого не проиграл, зато все великолепно написали сочинение... Зато химии и биологии можно сказать у дочки не было вообще. Т. е. уроки были, но там никаких знаний не давалось. Но все идеально быть не может |
146-Cobaken >зачем мне на себя смотреть? Я смотрю на свои сообщения перед отправкой. А правило написания частиц не и ни лучше бы перечитать)) |
[quote=Oliva;42846999]В 11 классе перед сочинением по ЕГЭ вообще месяц не заниматься русским и литературой, а только готовить детей к сочинению.[/quote] Енто, простите, как? Я то думал, что к сочинению готовят как раз на уроках литературы... |
150-Oliva >Так в этом и есть одна из главных проблем, связанных с ЕГЭ. Основной упор на то, чтобы поступить, получив высокие баллы. Все, школа свободно вздохнула, свое место в рейтинге получила. А вот как дальше дети будут учиться - никого не волнует, даже родителей зачастую. Поэтому детям примерно последние лет 5 невероятно сложно учиться в ВУЗах, где формат обучения другой. Где неожиданно оказываются нужны предме в, по которым не сдавали ЕГЭ и они поэтому вообще выпали из внимантя. На то, что учителя не хотят в старших классах нормально заниматься с учениками, не сдающими ЕГЭ по их предмету, жалуется не менее половины студентов. Часто приходится заново изучать азы вместо того, чтобы давать студентам действительно новые знания для их специальности. А не давать - так процент двоек вообще зашкаливать будет. |
Бабам в школе надо физику побольше изучать, а то как гроза на улице, тикают подальше, даже около окна боятся стоять. |
151-Cosmo >Не нравится-не читайте)))) |
151-Cosmo > Если б там только не и ни *ржот* Понаехи ей помешали нормальное образование получить, не иначе... |
149-оббортус_кадавр > *от вашей тупости челюсти сводит* |
152-AlexYeisk > Это все в прошлом :-)Это нас баловали, когда мы на выпускном экзамене сравнивали Элен с Наташей Ростовой))) Щаз требования к сочинению совсем другие. А сами тексты-ужос :-)Так и хочется спросить - че курил автор))) |
[quote=allina2222;42848276][b]*ржот*[/b] Понаехи ей помешали нормальное образование получить, не иначе...[/quote] Кому, говорите, помешали??)))) Классная, таки, тема... Скандалистки, под прикрытием "белых польт", обсуждают какие плохие скандалистки)))) |
159-Cobaken > Да всю физику к куям сведете, даже если в топе будут качество детского пластилина обсуждать))) Пешите исчо *ржот* |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |