Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Пиелоэктазия, ИМВП , пузырно-мочеточниковырй рефлюкс цистит и т. п. (http://forums.kuban.ru/f1066/pieloektaziya_imvp_puzyrno-mochetochnikovyrj_reflyuks_cistit_i_t_p-5981546.html)

Mirinda 07.08.2014 14:19

Пиелоэктазия, ИМВП , пузырно-мочеточниковырй рефлюкс цистит и т. п.
 
Кто сталкивался, прошу советов. Ребенок 1,7. Второй раз попали с ИМВП, второй раз с циститом уже. Причина вроде как в рефлюксе. На узи расширенны лоханки, не понимаю это на фоне болезни или врожденное отклонение . Вернулись из больницы, собираюсь встать на учет к нефрологу или урологу, может кто то сталкивался посоветуйте врача. И вообще как с этим жить, чем грозит, насколько опасно, откуда и почему. Я оч расстроена, мягко говоря.мой ребенок обречен в конечном итоге приобрести хр пиелонефрит?? Я понимаю надо наблюдаться, а не паниковать. Девочки может что с такой ситуацией сталкивался, расскажите пож-та.

Mirinda 07.08.2014 14:24

Кстати, все вылезло после моря, даже на море во время отдыха,так для размышления, для тех кто еще думает везти ли ребенка туда.

Nfnmzyf79 07.08.2014 14:45

У моей дочки ей 8 месяцев пиелоэктазия, сросшаяся в нижней части подковообразная почка. Обнаружили в 4 месяца, после нескольких не хороших анализов мочи отправили на узи. На котором увидели сросшиеся почки, увеличенную лоханку левой и слегка недоразвитость правой. Были на приеме в ДДЦ у нефролога. Ничего особого не назначала. Ежемесячный контроль анализов мочи, в период простудных канефрон. В 9 месяцев на узи со всеми анализами, наблюдаться в динамике. Ориентировочно в 3 года уже обследование в ДККБ в полном объеме, раньше нельзя. Я сама с хр.пиелонифритом с детства. Давно не наблюдалась и не проверялась. На учете стояла в перинатальном где меня проверяли вдоль и в поперек. С почками все в порядке оказалось, рожала сама, сильно не отекала. А вот начитавшись побочек сросшихся почек дочери волосы стали дыбом. Там куча всего. Будем наблюдаться. Пыталась найти хороших нефрологов, но отзывов в нете о ком-либо из врачей практически нет.

Extra 07.08.2014 14:51

0-Mirinda > Отбросить панику. Есть или нет рефлюк сокажет только рентген, в 1,7 его очень даже реально сделать. Нам делали в детской краевой больнице. Правду почему расширены лоханки вы никогда не узнаете. В большинстве случаев дети это перерастают, главное сократить риск рецидивов ИМВП. Вас должны поставить на учет к нефрологу, направления дает местый педиатр на основе выписки из больнице. Я лично довольна отношением нефрологов в ДДЦ и в детской краевой.
И да, хронический пиелонефрит вас скорее всего сразу напишут. И ничего в этом катастрофичного нет. Отнеситесь к этому спокойнее.
По поводу моря, если у вашего ребенка подтвердят рефлюкс, то купание в открытых водоемах будет строго запрещено, это прямой путь к инфекции. И бассейн тоже нежелательно.

Думалка 07.08.2014 18:50

согласна с Экстрой - нужен рентген. Мы делали дочке было 1,10. Не скажу конечно что это очень просто...лучше вдвоем с мужем- одной не удержать. Но тем не менее единтсвенный насколько я понимаю на сегодня способ определить точно наличие рефлюкса. 2- Пушинка- вы у Рудина не консультировались? НИИ Урологии Росмедтехнологий в Москве (по крайней мере работал там несколько лет тому назад). Прекрасный врач .

Думалка 07.08.2014 18:51

единственный) сорри за оЧепятки)))

Mirinda 07.08.2014 20:13

Девочки спасибо что откликнулись. Столько вопросов. Что за рентген, это цитография которая? С контрастным веществом? Где то читала что эта процедура рискованна в плане рецидива. Если я все правильно поняла. В голове каша просто от всего этого. В первый раз попали в больницу в 1 месяц ребенкин с импв пролечили ничего толком не сказали вылечили ( ну привели анализы в норму) и выпроводили хоть бы намекнули что ребенок в группе риска, что нужно наблюдение у специалистов, профилактика и тд, а я в неведении
второй раз уже вот в 1,7 упустила и допустили до цистита, если бы знала, то и моря никакого бы конечно не допустила.
Как вы лечите детей при ОРВИ? Мне сказали при выс темпе давать антибиотики.
Какую то профилактику курсами делаете?
А как быть с садиком для таких детей? Ведь нужно беречь от болезней. Вообще мне кажется это так плохо особенно для девочек ведь там задействованы и половая система. Плохой прогноз.)))

Думалка 07.08.2014 21:42

6 - микционная цистоуретрография она называется, но так как фиг выговоришь большинство называет рентген))). Процедура сложная, но необходимая чтобы выяснить есть ли ПМР (рефлюкс) или нет. Вводится контраст - рентген -ребенок тут же писает -рентген. Мы делали сложно- врач 10 минут тыкал- все истыкал и не попал, не смог поставить катетер дочке((( через 2 дня снова стали делать, она как стол увидела- в истерику вся(( вообщем ужас полный. Т.к рентген все выходят, остаетесь только вы с ребенком, мы с мужем вдвоем держали - еле удержали. Рефлюкс у дочи не подтвердился. Но у нас порок развития по этой части,в 2 года была операция((( и собственно особое внимание на всю жизнь. Что касается сада- начали с яслей, прекрасно ходит))сейчас уже 6 лет -на след год в школу). У нас такие же назначения- при простуде давать канефрон, при темп-ре антибиотики. По профилактике - дочку каждый год в санаторий вожу - иммунитет укрепляем. Что касается иммуномодуляторов- я против их, поэтому и не даю. Болеет не часто - раза 4 в год. В детсаду в яслях - отдельно подходила к нянечкам и старалась благодарить дополнительно - объяснила ситуацию, что ребенку нельзя быть мокрым. Хоть и ходила на горшок- но мало ли, на пятно какое села мокрое, тьфу-тьфу, все поняли меня, проблем не было. (Хотя если честно- была бы возможность сидела бы лет до 3 с ней). по поводу беречь- я юбки на улицу ей не одевала (ну летом только) так все время в штанишках-джинсиках) бережемся)))

Думалка 07.08.2014 21:45

Вы в больнице где лежали- в ДККБ? в каком отделении?

Думалка 07.08.2014 21:45

[url]http://drrudin.ru/content/puzyrno-mochetochnikovyi-reflyuks-pmr[/url] - здесь подробно про рефлюкс описано все

Nfnmzyf79 08.08.2014 09:24

4-Думалка >нет, там не консультировались. Пока вопрос так остро не становился. В сентябре-октябре пойду в ДДЦ послушаю, что скажут, а потом и буду думать.

КоШаТиК 08.08.2014 12:41

все те же самые диагнозы, и еще кучей сверху, и бужирование делали и лечили в санаториях подмосковья, и рентген (блин 6 лет было, а до сих пор помню с ужасом ощущения). Пока однажды маме один врач не сказала, что перерасту, когда начнется цикл месячный в подростковом возрасте. Она была права, больше с 13 лет ни одного рецидива пиелонефрита не было. Циститы если подстыть да, но все решаемо и недолго. Мне 29, у меня двое детей, истерия врачей по поводу почек в беременность, не особо оправдалась, хотя наблюдали активно, ну было в первую даж рецидив пиелонефрита и курс а/б. Но не помешало никак ни жить, ни рожать. Не паникуйте, лечите, следите, и все будет отлично


Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.