Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   МорскойОФФ!!! (http://forums.kuban.ru/f1066/morskojoff-2939452.html)

Ауууу 16.08.2012 15:11

8 соток земли - это очень-очень много. Я бы тоже все садом засадила. Работать и обрабатывать огород такого размера невозможно в принципе.

97-Маат > сочуствую:( Держитесь...

112-Юля_из_июля > Юль, а в саду есть психолог? Может, он подскажет что-то дельное?

Есть просто несадовские дети. Подруга своего 2 года пыталась водить, так и не вышло. Сидит дома с ним, благо зп мужа позволяет. Я тоже вот несадовская:) Месяц поорала, мама и не выдержала, забрала

Ахулита 16.08.2012 15:19

[quote=Ауууу;26417614]Сидит дома с ним, благо зп мужа позволяет[/quote]
уж не в этом ли секрет?
[quote=Ауууу;26417614]мама и не выдержала, забрала[/quote]
а если б у мамы денег не было? если б НАДО было и хоть убейся?

Ауууу 16.08.2012 15:21

122-Ахулита > а вот хз. Дети настрой чувствуют. С другой стороны лично я как слабовольная и мягкосердечная мать искала бы возможности работать дома или хотя бы не весь день. Я пока железобетонно настроена на сад, но точно скажу про свой настрой завтра:)

Ахулита 16.08.2012 15:25

[quote=Ауууу;26417779]как слабовольная и мягкосердечная мать[/quote] воооот. вот этого не надо. уверенность и еще раз уверенность (ну. я и себе это повторяю, гы-гы).
Мама мне говорит: "Держись. я вас обеих еще раньше отдала ([em]мы с сестрой погодки[/em]). думаете, я вас меньше любила?? но надо было!" И ниче, у меня о садике только приятные воспоминания.
Кстати, в 6 лет меня перевели в логосад. Так вот я хорошо помню период, когда я ждала маму. Плакала, хоть и большая была. По друзьям, по привычному саду скучала, по первой любови. Но ниче, привыкла :) И новую любовь нашла :)))

Ахулита 16.08.2012 15:34

Ой, девочки, а я что-то (после передачи по ТНТ про переделку квартир) размечталась о [b]пробковом поле[/b]. У нас спальня зимой холодная, даже ковры мало спасают. Вот, думаю, если поверх нашего 2 раза крашенного старого паркета положить такие полы?.. как оно будет? потеплее? Щас в нете смотрю: пробковые полы такие разные, есть ваще супер-красивые, с рисунком...

imported_котёнок 16.08.2012 20:02

ой девочки сейчас наш фонтан по 1 каналу показывать будут

VIIRA 16.08.2012 21:58

103-МамаДоктор2010 >Катюш, плохо...К сожалению очень поздно...просто руки опускаются, просто смотрю и ничем помочь не могу...бластома...обезболивание уже каждый день...

VIIRA 16.08.2012 22:06

Мне просто повезло с младшим - никаких слез, ходит в сад с удовольствием. Может просто взрослый уже (5,6) поэтому, а может мама так уже надоела, что новый коллектив в радость))
Когда переехали, я мужу говорю - главное, что Ёта тут отлично ловит)))
Пока с "огородом" решили ничего не делать, проложили дорогу, чтобы по грязи не ходить, район строится, дороги разбитые - это минус, а в остальном - все просто хорошо, но много, по натуре я ленивая, поэтому мне нужно мало и компактно. 3-х комнатная квартира была бы в самый раз, но все надавили на меня - 2 сына - всем хватит места построиться, будут рядом и т.д. А земли не 8 соток, как оказалось, а 10,5 О_О В общем решили перезимовать, а там посмотрим.
125-Ахулита >А мне очень понравились наливные полы 3Д, с разными рисунками))))

Юля_из_июля 17.08.2012 07:06

118-Ахулита >у нас есть и помидоры, и огурцы, и еще много чего, но засаживали, пока я дома сидела, сейчас только урожай собираем - на траву уже времени и желания не остается. Осенью засадим все фруктовыми деревьями, слишком много времени и сил на обработку уходит, еще и расстараиваешься, когда что-то пропадает.
119-Пл тиновый DракоN >Сидеть дома до школы его я точно не буду, в крайнем случае, няню придется нанимать, хотя тогдаа смысла в моей работе не так уж и много. Но мы оба с мужем в садик ходили по паре месяцев - болезни, крики, драки, меня потом бабушка нянчила, у него мама сидела с ним и братом, так что наследственность тоже играет роль.

Пл тиновый DракоN 17.08.2012 07:38

127-Маат >держитесь, сил вам. ;( знаю не по наслышке как это тяжело.

Ахулита 17.08.2012 08:17

Всем доброго утра и прочих удовольствий!!
[quote=Маат;26423413]А земли не 8 соток, как оказалось, а 10,5 О_О[/quote]какой ужас!!! :))
а я вот никогда в земле не любила возиться (да и особо случай не представлялся). а вот последний годик, когда дочка стала постарше и с ней стал возиться дедушка, мне понравилось.. то есть тишина, птички поют, дочу кто-то куда-то увел в камушки поиграть(не надолго, но и 20 минут - в радость) - а ты дергаешь себе амброзию в перчатках или, там, тяпаешь чего-нить... Кровь по венам бежит, энергия тратится!.. эх!..
126-imported_котёнок >чего говорили? о_О
[quote=Юля_из_июля;26425186]на траву уже времени и желания не остается[/quote]верю :) я потому травой и занимаюсь у свекра: на нее у его жены уже никаких сил нету :))

МамаДоктор2010 17.08.2012 08:26

127-Маат >, сочувствую, это всегда тяжело... Звони, если что нужно.
А дом намного лучше квартиры, это точно. Меня четыре стены угнетают, а в доме постоянно выходишь во двор, дышишь воздухом и жизненное пространство увеличивается :) Нет тебе соседей сверху, снизу, сбоку, никто не затопит, никто не придет с воплями - ВАШ РЕБЕНОК СЛИШКОМ ГРОМКО БЕГАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Но конечно дом требует больше времени и сил, но оно того стоит. И восемь -десять соток - это правда немного :) Честно, честно :)

Пл тиновый DракоN 17.08.2012 08:27

131-Ахулита >про фонтан говорили, что купаться в нем нельзя но все все равно лезут и рискуют сами своим здоровьем и что есть такие у кого хватает ума садиться на струи и что из-за этого изменили режим работы фонтана и теперь он работает в пол силы. Думаю наши власти уже просто уже не знают как бороться с бескультурьем людей.

Ахулита 17.08.2012 09:12

133-Пл тиновый DракоN >имхо - обнести загородкой. да еще и штраф посулить. и этот штраф БРАТЬ.

Пл тиновый DракоN 17.08.2012 09:21

134-Ахулита >ну вот зачем огородкой ведь так красиво когда площадь, фонтан такой простор, ну что за дикарство, что без огородок не как?

Ахулита 17.08.2012 09:27

135-Пл тиновый DракоN >вот именно. дикарство и без загородок - никак :))
не в тему. понравился щас дем: кошак сидит довольный и надпись: "Я высшая ступень эволюции. Ты живешь, чтобы кормить меня и убирать за мной дерьмо!"
А ведь по сути - правда :))

4екистка 17.08.2012 09:41

Всем привет!
Мы утром проснулись от жуткого гула самолетов. Я очень испугалась. Сразу вспомнила песню "Киев бомбили, нам объявили, что началася война..."

133-Пл тиновый DракоN >Имхо, наши власти сами без мозгов. На фига строить такой фонтан??? Делали бы сразу с загородкой. Сначал писали, что купаться там можно и вода супер очищенная. А теперь выясняется, что все это не так...

Пл тиновый DракоN 17.08.2012 09:46

137-4екистка >да че без мозгов во всем мире строят и ни чего, а наши дикарям реально только все за забором показывать. Тьфу.... что в фонтане плохого? Красивый Город у нас южный его фонтаны украшают очень, как и цветы и деревья.

4екистка 17.08.2012 09:50

138-Пл тиновый DракоN > Во всем мире, если купаться нельзя, то об этом пишут. А у нас сначала по телеку показывают, как здорово там бегать под брызгами в жару, а потом (когда травмируются люди) пишут, что все вокруг дебилы... Даже не смешно!
Я бы на месте родителей подала на нашу администрацию в суд.

Ахулита 17.08.2012 09:52

139-4екистка >да-да.
я, правда, на том фонтане не была, но теоретически, если бы там бегали детки и моя попросилась, я бы отпустила: водичка, то-сё. а ее ХРЯСЬ вдруг и подбросит!!.. нормально, а?

Пл тиновый DракоN 17.08.2012 10:02

139-4екистка >ну так не на струи же садиться, и бегают во всем мире между струйками хорошо весело.
В общем понятно, нам только за забором с кольями.
И травм тех совсем мало. в процентном отношении, на море тоже травмируются, че то же забор по береговой линии?

4екистка 17.08.2012 10:23

141-Пл тиновый DракоN > ну откуда детям знать, что садиться нельзя? Это же дети! Или ты из крана или шланга водой никогда не брызгала? Интересно ведь, что будет? И потом, не все дети садились, некоторых шумиха травмировала...
И причем тут море? На море ведь тоже есть плакаты: за буйки не заплывать, пьяным не купаться. А во время шторма спасатели ездят вдоль берега и всех выгоняют...

Пл тиновый DракоN 17.08.2012 10:39

142-4екистка >а мама с папой не могут объяснить, откуда дети знают, что нырять с камней нельзя, а то можно травмироваться?
16 лет, можно уже мозг включить.
и что на море за буйки не заплывают и все трезвы?))) травмировалось не большое количество людей, значит он опасен не больше чем другие водные развлечения (моря, бассейны. аквапарки).

4екистка 17.08.2012 11:06

143-Пл тиновый DракоN > Том, ключевые слова "на море [u]Предупреждают[/u]" а на фонтане сначала в прессе умиляются тому, как чудесно отдыхается и какая адм. молодец, а потом пишут, что родители тупые.
Вот честно, все детишки вокруг бегают и играют, пред упреждающих об опасности табл. нет, по телеку показали, как классно там отдыхать. Многие родители будут чадо свое не пускать на фонтан?
Меня просто бесит лицемерие нашей администрации.

ququmaququ 17.08.2012 11:30

144-4екистка >ты сама на фонтане была?
некоторые действительно бегают среди брызг - даже смотреть приятно
а некоторые садятся своими гениталиями прям на струи и сидят
мы повезли родственников посмотреть - а смотреть нечего
струи слабые, из-за дебилов, дебилы труселя стирают((((((((((((((

4екистка 17.08.2012 11:32

145-flea > была. Гениталий без трусов не видела...

4екистка 17.08.2012 11:37

Ну что за день сегодня!?
То мошенники атакуют по смс, а сейчас из полиции звонили. Говорят:" что у вас случилось?". Я опешила. "ничего,"- говорю. "а что за хулиганы атакуют?" в общем, похоже, кто- то мой телефон как контактный указал при заявке в полицию...

Пл тиновый DракоN 17.08.2012 11:41

145-flea >ага мне тоже жалко, что идея то хорошая , нормальная и бегать правда можно аккуратно, но из-за дебилов приходится менять назначение фонтана-шутихи.
146-4екистка >а в трусах опой на струйках видела?

atamanka01 17.08.2012 11:42

Всем привет с моря Средиземного! Дети стонут, что им не хочется возвращаться домой и они готовы жить тут вечно:-)))муж стращает их морской пыткой до полусмерти, чтобы они запросились домой, но пока что пытка морем не действует на них:-) Поедем сейчас в пещеры , будем смотреть сталактиты и сталагмиты и слушать классическую музыку там же.

VIIRA 17.08.2012 12:06

Девочки, спасибо за поддержку!!!!

МамаДоктор2010 17.08.2012 12:22

Когда открывали фонтан официально заявляли, что там купаться можно...
Я бы тоже отпустила... попы и другие части тела мыть в фонтане мне и в голову не пришло бы... Как всегда, даже хорошую идею, люди умудряются изгадить :(

Пл тиновый DракоN 17.08.2012 12:36

151-МамаДоктор2010 >да им пришлось поставить эти таблички потому что люди не адекватно ведут себя и травмы получают.

МамаДоктор2010 17.08.2012 12:41

152 - Пл тиновый DракоN - увы...

4екистка 17.08.2012 13:22

148-Пл тиновый DракоN > и в трусах опой не видела...
151-МамаДоктор2010 > да ни в каких фонтанах нельзя купаться! Вода - это опасно очень! Просто наша адм., наверное, этого не знает и облажалась по полной. А пострадали люди.
Девочки, дети бегают. Кто- то поскользнется и попадет в струю. Скажете такого не может быть и бывает только с неадекватами?

sonikmama 17.08.2012 14:34

люди скажите почему вы пишите
воспалились деснА
болят деснА
намазала ребенку деснА
?????????????
я больше не могу так жить!!!))) почему? почему не "десны"?

Юля_из_июля 17.08.2012 14:39

155-sonik >а кто так пишет?:)

sonikmama 17.08.2012 14:50

156-Юля_из_июля >все! просто абсолютно все!! я еще не видела чтобы хоть кто-то написал деснЫ!!))

Ауууу 17.08.2012 15:03

Я дочку пускала купаться в этом злополучном фонтане. Ее там небольшая струя накрыла, хотя я была рядом. Очень неожиданно поднялась она. Но зачем его загораживать-то? Разве что центральную огромную струю...хотя нормальный родитель к ней просто ребенка не подпустит.

157-sonik > а я не видела, чтобы писали деснА:)

Дочка сходила в сад:) Ура-ура:) Пока без слез и с хорошим настроением. Вручила ей в подарок настоящую сумочку как у мамы на пороге, так ребенок вообще расцвел:)

sonikmama 17.08.2012 15:08

158-Ауууу >ты просто не обращаешь внимание) я те там в темке деток написаль

sonikmama 17.08.2012 15:16

[quote=prostoV;26401190]тоже десна припухшие, [/quote]
[quote=I like;26399848] пока качаю, ношу, мажу десна, даю[/quote]
[quote=smi;26325019]стала просыпаться десна чесать..маж[/quote]
"вот для того чтоб [b]дёсна [/b]чесать у"
все примеры с поиска форума)

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.