Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   МорозОФФ (http://forums.kuban.ru/f1066/morozoff-6333442.html)

rastishka 06.12.2014 13:04

Не боги, а смертные.

Lisena 06.12.2014 13:13

360-Клара Цеткин > у нас лозоплетение, гончарное, ткачество, кузнечное ремесло

Lisena 06.12.2014 13:13

361-rastishka > во, умняшка, но мрачновастенько :р

Lisena 06.12.2014 13:14

тогда уж лучше как 356-Bulavochka > предложила "работник"

Lisena 06.12.2014 13:15

358-Bulavochka > в сметане запечь, мррр, вкуснятка будет, а шкурку снять и распялить, потом сшить шапку, сносу ей не будет :р

rastishka 06.12.2014 13:19

363-Лисёна >не боги горшки обжигают, а простые смертные. Это полная версия. Шо, не знали?

Ахулита 06.12.2014 13:19

364-Лисёна >наверно, смертные правильнее :)

Bulavochka 06.12.2014 13:24

359 от попандос:)))его ж ещё и чистить нужно..,бррр..я и так этих зайцев, кроликов, нутрий не люблю..а тут ещё и чистить....надеюсь муж уже почищенного привезёт:))))
Лисёна шапку сшить..хм:))с иоими руками крюками шапки не выйдет:)))

Bulavochka 06.12.2014 13:27

Лисёна а в сметане..т.е его обдарить сначало, а потом уже в сметане тушить..или сразу тушить..от блин...не было проблем и тут заяц этот:)))

Lisena 06.12.2014 13:52

366-rastishka > не, не знали, а если знали, то забыли :р Век живи - век учись.
367-Ахулита > да
368-Bulavochka > её как чулочек снимать с тушки нужно и тщательно очистить от всех жил и мяса.
[quote=Bulavochka;37379214]т.е его обдарить сначало[/quote] эт как? О_О
Я теоретик и потребитель готового продукта :)))) Мои покойные бабуля с дедулей (Царствие небесное им обоим) умели и зайца приготовить, и шапку из него потом сшить.
Я просто помню как было вкусно и какая теплая шапка была :))))))))))

Lisena 06.12.2014 13:53

369-Bulavochka > вот тебе рецепты [url]http://supercook.ru/zz231-01.html[/url]

Lisena 06.12.2014 13:55

369-Bulavochka > а вот тебе видео как снимать шкурку с зайца [url]http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D1%86+%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C+%D1%88%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83[/url]

Lisena 06.12.2014 13:57

369-Bulavochka > и еще теория как разделывать зайца, кабана и лося [url]http://i-survive.ru/razdelka-losya-kabana-zaytsa.html[/url]
Потому как ушел муж за зайцем, а там, может, и лося с кабаном добудет ;р

Bulavochka 06.12.2014 13:59

372 фу блин...я не смогу снять шкуру с зайца:))))а уж шапку сшить и подавно:))))
Блииин..крайне надеюсь что родственники меня пошадят и шкуру сами снимут:)))
Лисёна обдарить это обжарить:)))

Bulavochka 06.12.2014 14:05

373 бгг...нене лося не надо:)))
Будет заяц и фазан..эх...

rastishka 06.12.2014 14:43

368-Bulavochka >сможешь. папа обдирал всегда с лезвием и маленьким острым ножом. поскольку ценность шкурки для тебя весьма сомнительна, то количество жира, оставшееся на шкуре, тебя волоновать не должно. вообще, пусть муж делает это. за задние лапы повесит и обдерет шкуру. потрошить уже ободранного. а никак не наоборот

rastishka 06.12.2014 14:45

а рецерт зайца у похлебкина можно глянуть. мама в утятнице запекала мясо кусочками на кости, долго, но очень вкусно

Ахулита 06.12.2014 14:53

Я щас попробовала запеченное мяско (махонький кусочек). ничё так :) еще хочу :) но вроде как салатом с яйцами, кукурузой, рисом, капусткой и майонезом наелась. но, вроде, и не наелась :)

Ахулита 06.12.2014 14:56

Эх, а мы решили "водогрейку" ставить в ванну (мне, конечно, и на кухне бы надо бы..). Вроде, и недорого. Я обрадовалась (мол, коли так, то и в кухню деньги найдем). А муж щас как развернул список всяких нужных для подключения штук - считай как цена самой водогрейки. о_О

rastishka 06.12.2014 14:58

378-Ахулита >а я постирала и повесила теневые шторы на окно. обленилась настолько, что не сушу и не глажу - из машинки бегом на окно повесила, расправила и усе.
готовить еще не приступала, уха с утра не в счет, ибо на ужин есть нечего. что готовить - не знаю.

rastishka 06.12.2014 14:59

379-Ахулита >электрический? на сколько литров накопительный бак?

Мирина 06.12.2014 15:00

380-rastishka > я когда не знаю, что готовить, делаю или плов или соус или гуляш:)

Ахулита 06.12.2014 15:08

381-rastishka >вроде, на 30. на 50 муж сказал там скока-то там ватт (или вольт), а нам стока не надо (хотя стоят почти одинаково). то ли в принципе не надо, то ли потому что проводка старая..
я ж и подумала: мне б тогда на кухню хоть 20 :))

Bulavochka 06.12.2014 15:12

382 вот у меня гад плов..всегда суховатым получается..почему не знаю:) как ты плов делаешь?

rastishka 06.12.2014 15:12

382-Мирина >я почти никогда не знаю, что готовить. исключения - когда мое "хочу" или домочадцев, т.е. под заказ
383-Ахулита > ну, помыться в душе хватит 30.
у родителей 50л и четвертому подряд в душе уже воды горячей не достается.т.е. трое-перерыв- еще трое

Lisena 06.12.2014 15:13

375-Bulavochka > фазан тоже хорошо :)))))))
376-rastishka > вот и спец подтянулся :)))))
378-Ахулита > мне нравится буженина из духовки, долго печется, но оооочень вкусно
379-Ахулита > зато тепленькая водичка будет
382-Мирина > а я жду когда проголодаюсь и тогда само решится :р
Я медленно, но верно избавляюсь от хлама :))))) Пока в первой четверти намеченного, но надежды не теряю

rastishka 06.12.2014 15:15

384-Bulavochka > гы-гы. у меня не плов, а рис с мясом и морковкой всегда был. а сейчас дочке нельзя, так вообще его не делаю.

rastishka 06.12.2014 15:16

386-Лисёна > я не спец, я наблюдатель ))) тот советчик, который под ногами крутится и тапком получает

Bulavochka 06.12.2014 15:17

387 вот вот.,рис с мясом:) муж так и называет мой плов:))поэтому готовлю его крайне редко:)(((

Lisena 06.12.2014 15:20

388-rastishka > :))))))
389-Bulavochka > а я мужу перепоручила это дело :р

Ахулита 06.12.2014 15:20

[quote=Лисёна;37380085]зато тепленькая водичка будет[/quote]дык обидно, что всё платили всегда вовремя, ЛИЧНЫХ долгов нету, а приходится еще и на водогрейку разоряться теперь. правда, она всегда пригодится :) сестра уже застолбила ко мне на летнее время, когда воду отключают :) осталось купить и повесить :)
[quote=Bulavochka;37380079]всегда суховатым получается[/quote]а у меня наоборот этакая густая каша :) но я ж во время варки все овощи вылавливаю (муж иначе и смотреть на это не станет). но, вроде, даже доче нравится. другого ж не ела :))

Ахулита 06.12.2014 15:24

хнык. муж позвонил. там, где он присмотрел по цене и качеству подходящее - нету :( теперь либо дороже, либо другое :((( хныыык.
плюс еще какой-то паяльник ему надо за полторы тыщи. ужас какой-то :(

Мирина 06.12.2014 15:28

384-Bulavochka > сначала в казане обжариваю морковь и лук, хорошо так обжариваю, потом добавляю мясо, тоже хорошо обжариваю, масла чтоб достаточно было надо следить, потом засыпаю рисом(только длиннозерный), заливаю водой на 2пальца выше и включаю сильный огонь, как только закипит, огонь убавляю и все это дело аккуратно перемешиваю, накрываю плотно крышкой и не трогаю минут 10-15, потом снова перемешиваю и так до готовности риса. ну, специи там всякие, по желанию кладу в момент обжарки лукаморковимяса. в плове, как и с блинами, опыт нужен:))

Мирина 06.12.2014 15:30

+рис надо хорошо промыть и замочить минут на 30, тогда он будет рассыпчатым.

Bulavochka 06.12.2014 15:33

393 от блин..у меня опыта ни с блина ни с пловом:)))*плакаю* ещё и казана нет:)))))))

rastishka 06.12.2014 15:34

392-Ахулита > у родителей термекс двухтенный.
пусть мужтут еще глянет
[url]http://krasnodar.220-volt.ru/catalog/nakopitelnye_vodonagrevateli_bojlery/[/url]

Мирина 06.12.2014 15:35

395-Bulavochka >ну, какие твои годы:)))

Ахулита 06.12.2014 15:44

396-rastishka >ага, спс. если не купит (он в юлмарт собрался по дороге), покажу.
393-Мирина >а я сначала мясо обжариваю, а потом уже добавляю лук и морковь (вроде, так в книге прочитала), потом заливаю водой, жду, пока закипит и овощи всплывут - и вылавливаю их :))
а вот про замачивание не знала. надо попробовать :)
[quote=Bulavochka;37380232]ещё и казана нет:)))))))[/quote]я только на это и валю все свои "неудачи" с пловом: вот был бы казааан.. пока делаю все это в сотейнике :)

Мирина 06.12.2014 15:48

398-Ахулита > тогда делай в мульте:) моя старшая не любитель готовить, так свекровь:) подарила ей мультю на ДР, там плов вкусный получается.

Мирина 06.12.2014 15:50

398-Ахулита > а зачем ты лук с морковкой вылавливаешь?:)


Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.