Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Минополис в OZ MOLL (http://forums.kuban.ru/f1066/minopolis_v_oz_moll-6106395.html)

shmel 13.03.2015 16:44

79-Batgirl > Может и платно, могла просто забыть. Мы там были один раз и Кидбург был в конце насыщенной экскурсионной недели поездок по Питеру.

shmel 13.03.2015 16:47

80-shmel > Блин, я описалась, не в девятом, а в восьмом часу или позже забираю.

Астра 13.03.2015 17:29

Я уже писала в другой теме о Минополисе свои впечатления. По поводу самостоятельности тоже. Например: при регистрации говорят - "идите обменивайте ваш ваучер в БАНК, там же оплатите медосмотр". Я была с ребенком. Я 3 раза спрашивала где находится бынк. Оказалось, что это здание, на котором написано "Мэрия". И еще нужно догадаться в какое окошко стать в очередь на обмен, а в какую на платеж. Они не подписаны, а очереди приличные. Медосмотр тоже не подписан, только по людям в белых халатах и ростомеру мы смогли определить где это происходит. В первый раз немудрено растеряться (на молокозаводе тоже все в белых халатах))). Еще нужно понять сам принцип - где нужно учиться и платить за это деньги, а где можно просто заработать. иначе все деньги кончатся раньше времени. В общем, если ребенок не теряется в незнакомом месте, умеет правильно задавать вопросы - можно отправлять и одного. Но - никто там за ручку водить не будет, все сами. В первый раз я пошла с ребенком, разобрались что к чему, теперь можно отпускать самостоятельно. Все написанное актуально на конец декабря, может уже что-то изменилось))

Ake 13.03.2015 19:30

83-Астра > продублируйте, пожалуйста, свои отзывы и в эту тему. Надо ребенка подготовить перед посещением.

Batgirl 13.03.2015 21:34

[quote=shmel;38314757] Платим не больше. [/quote]Тогда странно. Почему для всех билет на 4 часа, а Вы платите также, но ребенок находится дольше? Или там что-то изменилось за последний месяц?

Астра 13.03.2015 23:39

84-Ake > я нашла свои сообщения, немного дописала, подкорректировала, возможно будет шероховато))

А еще мы ходили в Минополис. Сначала мне показалось, что многое не продумано. Например: посылают в банк менять трэвэл-чек на деньги и оплачивать медосмотр. Если бы меня там не было - ребенок бы сам ни за что не нашел банк))) Потому что на нем написано "Мэрия")) На что мой муж сказал "не так уж далеко от реальности"))
Внутри 4 окошка - взрослых не пускают. Над окошками ничего не написано. Все дети стоят - кто куда. Когда накал родителей за стеклом достиг предела, пошли разбираться. Оказалось, что - 1 окно на регистрацию, в остальные платить за медосмотр. Информации по этому поводу нигде нет. Дальше дети тычутся по улицам ища медосмотр (тоже не нашла никакой инфы), а затем пытаются понять как все устроено. Благо, что территория небольшая и можно все довольно быстро обойти. Но с планом города и указателями было бы лучше. Хотя указатели, кажется, я видела – на одной из площадей – но туда еще дойти надо. Никак не отгадаешь где можно деньги потратить, а где заработать. В общем, все только через "спросить". Я сначала решила, что это непродуманность, а потом думаю - может наоборот - приближенность к реальной жизни?)))
В общем первый раз с ребенком до 8 -9 лет лучше пойти кому-то из взрослых или с товарищем уже там побывавшим. Либо ребенок должен уметь спрашивать и правильно обрабатывать полученную информацию))
Вкратце алгоритм такой: проходите (или ребенок сам проходит) через турникет. Обходит слева или справа что-то типа разделительной стенки и видит стойку регистрации. Там ему заполняют паспорт, выдают сумочку. С этим багажом, он идет в уже упоминавшийся Банк. Со взрослыми не пускают в сами студии (площадки). "Банк" - это студия. Т.е. дети входят, сами стоят в очереди на регистрацию, сами меняют чек на деньги и сами платят за медосмотр. Медосмотр, кстати, нужен не везде. Если к примеру, в магазин ребенок идет покупателем, медсправка не нужна, а если продавцом, то нужна. Если поступаете учиться в медакадемию (стоматология, операционная,и, кажется педиатрия, еще рентгенкабинет)- нужна, если в салон красоты или в студию искусств - нет. На многих площадках еще есть ограничение по росту или возрасту.
В Банк родителей не пускают, поэтому пусть лучше сразу спросить на входе, где меняют трэвел-чек на деньги. Поменяли, получил 1100 минирублей, в соседнем окошке можно оплатить медосмотр – 200мр. Можно медосмотр и не проходить, но, тогда будет ограничение на многих станциях, я думаю, медосмотр нужен при работах на медицинских станциях, в полиции, на пищевых станциях. В общем, лучше сделать. Выходит из банка и ищет Медакадемию. Там проводят медосмотр. Далее – чего душа пожелает. Если есть уже 8-9 лет можно «поучиться» на медика – стоматология, рентген, хирургия (делают операции на манекенах), общая терапия, и еще, наверное ,что-то, уже не помню.
Есть "неявные" работы. Дочка, как зарегилась, сразу сказала - хочу людьми управлять (как-то так):-). И только в конце до меня дошло, что Мэрия не зря написано - там есть какая-то административная работа - они там заполняют какие-то бумажки, меняют/принимают деньги. Видела деток в унформе с планшетами в руках – что-то вроде Изучения общественного мнения, в общем социологи))
Далее – если мальчик – есть сугубо мужские профессии – пожарные, полиция, строительство. "Стройка" ограничилась лишь высотными работами - дети 20 минут ползали по стенке в альпинистской обвязке, почему-то всего по двое и была такая очередь, что ждать оказалось нецелесообразным. Еще станция техобслуживания авто, водитель электропоезда. Электропоезд стоит справа от входа в сам Минополис. Поезд скоростной, типа "Сапсана". На нем можно просто покататься, он не двигается, наверное, кино показывают. Можно поучиться водить автомобиль! За руль можно сесть только после полного курса обучения. В его входит теоретическая часть - типа электронных билетов по ПДД на компе и обучение на тренажере (руль, педали, рычаги), затем - 2я ступень - практика на машинках по треку. Вот вторую часть я не увидела, но, возможно нас просто рядом не было. Там территория с улочками и закоулками, нет возможности все увидеть сразу. А теоретическая часть занимает немало времени (по-моему около часа).
Пищевая промышленность. Станции производства газировки, йогурта, мороженного, пекарня (возможно, что-то еще). Набирают группы человек по 10. Сначала теоретическая часть – рассказывают историю возникновения производства от начала до наших дней. Все это со звуковым сопровождением и интерактивными стендами. Затем приступают к собственно производству. Дочка делала газировку. Они переходили от аппарата к аппарату, смешивали, засыпали, наливали, закрывали, закручивали, нажимали кнопки и рычаги и на выходе, минут через 10 каждый получил по стаканчику газировки собственного приготовления. С разными вкусами)) Вкусно, мне понравилось)).
За обучение обычно платят 400 минирублей, и что-то возвращают после обучения (за газировку вернули 200).
А есть студии, которые платят за работу (без обучения). Стандартная плата 200. (исключения есть, в полиции, кажется меньше платят)))). И работа эта может занимать меньше времени – например, дочка научилась коров доить минут за 5-7)))и получила еще на это 200 минирублей.))
Одной из самых востребованных площадок была уборка мусора - учиться не надо и платят хорошо)))
Есть еще Академия искусств - там рисуют, по-моему без всяких заданий. Ну, можно еще побыть "моделью" в салоне красоты - там сделают "прическу" (вплетут разноцветные косички), побрызгают цветным лаком для волос, накрасят ногти цветным лаком.
В Ювелирном салоне научат создавать украшения из полимеризующейся массы.
Супермаркет – можно поработать продавцом, а можно просто зайти в качестве покупателя и чего-нить купить на заработанные деньги.
Банк и супермаркет можно еще узнать по примелькавшимся логотипам («А» и «ОКей»:)
В Пиццерии – делать пиццу))
А в общем - понравилось, много интересного, правда почему-то на некоторых площадках не было движения - не увидела второй части обучения водителей - трек есть, а машинки по нему не ездили. Также никто ни разу не помыл машину на автомойке. Но это, скорее частный случай.
Всего и не упомнишь и все за раз не обойдешь))
Очень удобно, что если не потратил заработанные деньги, можно их сдать в Банк, их зачисляют на счет, дают выписку и с этой выпиской и с минипаспортом приходишь в следующий раз. Дают подъемные (1100) и еще эти "деньги". Можно сразу тратить))) Только я пока не очень поняла на что, кроме мастер-классов их можно потратить. Разве что в "магазине".
На территории есть настоящее кафе, где можно перекусить или просто отдохнуть в ожидании. С собой я брала воду.

Я выходила уже в конце часа на полтора, когда дочка уже разобралась что к чему. (Если у вас есть браслет, который дают на входе на билет, можно заходить/выходить с территории сколько угодно).
Если будут вопросы - задавайте))

Ake 14.03.2015 00:29

86-Астра >спасибо огромное! Очень подробный и полезный отзыв.

Астра 14.03.2015 00:52

87-Ake > пожалуйста, рада, если пригодилось))

doNUTS 14.03.2015 09:07

а сколько стоит и родителю сопровождающему тоже?)

ФасолЬ 14.03.2015 12:35

70-Астра >71-Нафанька >
спасибо, всенепременно :-)
А по площади и масштабности не уступают?

Астра 14.03.2015 16:04

90-ФасолЬ > нет, конечно. В Мастерславле по задумке всего больше и разнообразнее и там 2 этажа. Таможня, налоговая, турагенство, экскурсионное бюро, театр, университет, цирковое искусство, дом моды, много чего на карте обозначено. Работает пока около 50 станций, но вроде открывают новые. Плюс со школьниками проводят тематические игры (например на закрепление школьного материала) или вроде ликбеза по финансам/планированию, налогообложению и т.д.
Неудобно то, что билетов продается ограниченное количество, а желающих много. Правда я узнавала еще осенью, может уже что-то изменилось.

Астра 14.03.2015 16:06

89-doNUTS > в декабре было 600р.

Нафанька 14.03.2015 16:26

90-ФасолЬ >однозначно нет и там нет тех мелких недочётов, которые есть в Крд: во всяком случае Сандрилья в 9 лет совершенно свободно во всём разобралась, а здесь , даже имея опыт Кидбурга (т.е. зная о необходимости получить паспорт и т.д), она "въехала" не сразу. И там, по-моему, безлимитка.

85-Batgirl >тоже удивилась. Но мы были только в выхи - может речь о буднях ...

Резеда 14.03.2015 17:07

93-Нафанька > наши с классом ездили в будни - 600 рублей/ 4 часа.

Tutti_Frutti 14.03.2015 20:18

85-Batgirl >ничего там не изменилось, оплата так же за 4 часа.

sale100 15.03.2015 15:24

не читая,дети организованно ходили с классом,очень понравилось и 9летней и 12 летнему))),заплатили по 400р

Резеда 15.03.2015 17:22

96-sale100 > по 400? Там для детей нет такой цены. Будни 600, в выходной 900. Как вам удалось получить скидку?

Ксенчик 15.03.2015 17:27

97-Резеда >, может по купонам ходили. У нас в почтовые ящики кидали такие, как раз там в будни по 400.

atamanka01 15.03.2015 17:33

97-Резеда >по 400 для групп от какого-то количества человек. Класс дочки тоже ходил по 400 с человека в будни.

Резеда 15.03.2015 18:07

98-Ксенчик >99-atamanka01 > скорее всего от количества детей зависит. Осталось узнать сколько надо детей, что бы получить такую приятную скидку.

Ручей 15.03.2015 18:35

100-Резеда >20 детей. можно больше

Резеда 15.03.2015 18:50

101-Ручей > понятно. У нас было меньше.

яБрь 15.03.2015 20:29

97-Резеда >По 400 - для организованных групп от 16 человек в будни.

Резеда 15.03.2015 21:02

103-яБрь > я поняла :)

Ручей 15.03.2015 21:14

у нас один класс повез 16 человек. по 400 не пустили.

Резеда 15.03.2015 21:48

105-Ручей > интересно получается. Я посмотрела по фото - ездили 22 ребенка. Но вход был по 600 руб.

sale100 15.03.2015 22:25

[quote=Резеда;38334064] 96-sale100 > по 400? Там для детей нет такой цены. Будни 600, в выходной 900. Как вам удалось получить скидку? [/quote]
у нас весь класс ездил и у дочи и у сына,в разные дни правда по 400р в будни

яБрь 16.03.2015 06:52

106-Резеда >Мы вообще от школы бесплатно ездили на ознакомительную экскурсию на 1,5 часа ))) Департамент даже транспорт предоставлял. Т.е. дети паспорта-деньги не получали, но им показали что где находится, прокатили на "поезде", поиграли в покупателей, попеленали младенцев, в автошколе на симуляторах поездили (еще что-то было, но не помню). Тогда же там на месте и сказали, что цена для организованных групп в будни - 400 рублей (я переспрашивала).

Ручей 16.03.2015 08:25

106-Резеда > Правда, интересно. Наши сегодня едут. 20 человек. Сказали, что по 400 руб. Уже списки отправили им. Вечером напишу. Другие классы ездили тоже по 400. Только один, с 16-ю учениками, не пустили по 400.

OSB 16.03.2015 21:16

Хитро у них там все:(
Типа до какого-то числа все коллективные заявки по 400р закончились. Но можно приехать опять же классом, но по 600р среди недели.

Резеда 16.03.2015 21:57

110-Мурочка > ну, хоть ты разъяснила.

Sven 17.03.2015 09:02

Вчера дочь с классом была в Минополисе. 30 человек. По 400 руб. Договаривались за неделю, заявку отправляли за 3 дня до посещения. Были они там 3 часа.
К сведению, сумочки детям не выдавали (как раньше).

Королек 24.03.2015 11:44

Вчера возила дочь 11 лет, ей понравилось, только детей было очень много и сами сотрудники не скрывали от детей своей усталости, даже жаловались на то, что их на обед не отпускают:(((
В дни школьных каникул часы работы, как в выходные с 11 часов утра. Неприятным сюрпризом стало повышение цен: выходные и каникулы 990 рублей, в будни с понедельника по четверг включительно 690 руб.

KotЁnok GaFFF 29.03.2015 13:24

подскажите, где находится минополис? этаж и крыло. сайт озмолла не работает.

Резеда 29.03.2015 13:54

114-KotЁnok GaFFF > второй этаж, практически над катком. Мимо не пройдете.

SYV 29.03.2015 14:45

115-Резеда >а может третий?)))

Резеда 29.03.2015 17:46

116-Хочу в Италию > разве?.. Упс...

KotЁnok GaFFF 30.03.2015 10:37

Были вчера с шестилетним ребенком. Сам он бы не справился это точно. Был на молочной ферме, поработал пожарным, пекарем, поработал на производстве газировки, сходил в магазин и "покатался" на поезде. За три часа это все. Устали все. очень шумно :)
местами не очень продумано. что бы попасть в пиццерию, надо следить за временем. (туда раз в 45 минут вроде берут). пожарную часть оккупировала бабушка и держала нам "очередь", пока были на другой площадке.
Дети постоянно теряют эти деньги.
В след раз дам ребенку какую-нибудь сумку через плечо.
за троих 2700. не гуманно как-то :)

krash 30.03.2015 11:32

118-KotЁnok GaFFF >вот. Я тоже заметила, что дети очень часто теряют деньги. Потом слезы, огорчение. Мой ребенок когда потерял много бумажек очень сильно расстроился. Но потом какая-то сотрудница подсказала, что деньги можно заработать на уборке, а потом потратить их на любой станции. так ребенок убежал работать и в результате 2 часа трудился. Заработал много - около 2 тысяч, но потратить их уже не смог - время вышло. а в следующий раз когда пришел, ему почему-то эти деньги не выдали, хотя перед уходом положил их на собственный счет.
Может кто знает, как взять свои деньги из их банка?

Batgirl 30.03.2015 14:12

[quote=KotЁnok GaFFF;38494519]пожарную часть оккупировала бабушка и держала нам "очередь", пока были на другой площадке.[/quote]Офигеть, извините за выражение... Понятно, почему тогда дети без родителей не могут попасть никогда на те станции, куда хотят. Там оккупанты... Были бы все дети сами, не было бы таких очередей. Печально, что к высоким ценам там добавляются такие странные порядки. :(


Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.