![]() | [1] [2] |
[quote=Пл тиновый DракоN;22704752]37-яБрь >а почему до 2? *правда очень интересно* [/quote] Рекомендации ВОЗ по ГВ?))))) |
41-Anna Julia > так вроже ж было до 3? |
25-steam >Вам-то м.б. и объяснят здесь, а как Вы это своей дочери объясните? "Это уже не ЛЯЛЯ, дочь, это ребёнок старше 6-ти" Или как? 31-Пл тиновый DракоN >А ребёнку автора год? 32-Магнитка >Возможно, я что-то упустила, развивая мозг своего ребёнка. Я ж неидеальный родитель, на истину в последней инстанции не претендую. Да и ведь кроме "ляля, кака, вава", есть правильные слова с повторяющимися слогами |
с трудом себе представляю девочку 1,2 года (я о дочке автора), которая скажет слово "девочка". |
44-zhanna111999 >Надо выложить скан страницы своей дочки ,которую в год осматривал невропатолог и зафиксировал факт 40 слов в активном запасе и перечислил эти слова -пальцы,луна,небо,ботики,бусики и так далее:-)))!! Дочь пугала людей на прогулку и в общественном транспорте,когда в этом возрасте начинала говорить:-) мы сами поначалу тоже пугались,а потом ничего,привыкли. |
Да девочки, я не возражаю, хоть до отрочества своих детей младенцами считайте ))) |
Моя, лет с трех страшно злится, когда совсем маленькие на нее говорят ляля))) Психует, я не маленькая, я не ляля, я Ариша)))). Обьясняю, что малыш еще не может выговорить девочка, и не знает как тебя зовут, но она все равно пищит что взрослая, а не ляля. |
46-яБрь > разговор не об этом, а о том, что [b]Вижу что часто и детки и порой родители обижаются.[/b] на то что малыш на ребенка говорит ляля)))и что автор по этому поводу переживает) 45-atamanka01 > выложите пожалуйста |
45-atamanka01 > ну это единицы детей в год такой словарный запас имеют, мама рассказывала, что моя сестра в год стихо рассказывала, а я и еще одна сестра заговорили поздно. и моя в 1,4 молчунья, точнее она трещит не переставая, но совершенно не понятно что... |
[quote=Резеда;22704877]41-Anna Julia > так вроже ж было до 3? [/quote] Ну вот жеж - [em]Сохранить грудное вскармливание до исполнения ребенку 1,5-2 лет. Кормление до 1 года не является физиологическим сроком прекращения лактации, поэтому при отлучении от груди страдают и мать и ребенок.[/em] Основные правила успешного грудного вскармливания. Рекомендации ВОЗ/ЮНИСЭФ *ссылку давать не буду, ибо не первоисточник. **коли ошиблась, сорри заранее, для меня все эти типизации, периодизации и рекомендации не оч важно. |
49-zhanna111999 >Я знаю,что единицы. Старшая дочь до 1,8 имела 6 примитивных слов в активе . |
Автор, то, что детям не нравится, когда их "Обзывают" лялями - это понятно и нормально, ведь детям всегда хочется быть или казаться старше (такова детсткая психология), а вот обижающиеся родители - это уже клиника какая-то))) Исходя из возраста Вашей малышки, какое ещё определение ОНИ хотят услышать? Нормальное слово ЛЯЛЯ, и младенцев НАДО учить произносить именно короткие слова с повторяющимися слогами. По поводу того, до какого возраста человек считается лялей, ничего конкретного сказать не могу, тут скорее вопрос в том, не сколько лет объекту симпатии Вашей малышки, а сможет ли она назвать его по-другому. Для ребёнка 1-1,5 лет - все дети - ЛЯЛИ и ничего страшного в этом нет. Обучайте ребёнка речи соответственно его возрасту, от простого к сложному. А остальные, не нудите!!! Всему своё время, скоро ребёнок будет всех различать и по возрасту и по полу. |
[b]А остальные, не нудите!!![/b] все тема закрыта) |
53-Пл тиновый DракоN > ))) в точку)))))) |
3-Пл тиновый DракоN >)))))))))))) |
45-atamanka01 >Бывает))) Моя в год и три разговаривала предложениями и очень расстраивалась, когда сверстники ей не отвечали)))) |
ИМХО ляля - ребенок лежащий в коляске, "безполый". У меня дочка вообще "детские" слова (ав-ав, бибика и т.д.)неупотребляла, как могла так и говорила. |
беСполый(( |
Эх, а у меня дочка ЛЯЛей называет меня ))) Ну, если спрашивают, как маму зовут. И теперь меня моя мама стала так называть. Хороша Ляля 30 лет ))) |
[quote=Chichaka;22705170]Моя, лет с трех страшно злится, когда совсем маленькие на нее говорят ляля))) Психует, я не маленькая, я не ляля, я Ариша)))). Обьясняю, что малыш еще не может выговорить девочка, и не знает как тебя зовут, но она все равно пищит что взрослая, а не ляля. [/quote] вооот, спасибо! видимо я сформулировала неправильно, интересно было узнать в каком возрасте ваши дети стали обижаться на это слово.. Для себя сделала вывод: старшие детки - НЕ ЛЯЛИ |
Моему мелкому через месяц двадцать исполнится. В мобильнике до сих пор записан "Ляля Билайн":)) И мелодия на него стоит из мультика "Мама для мамонтенка":)) ЗЫ. Все помидоры глубоко безразличны:)) |
61-Джекки >блин,а я вспомнила,что меня с 18 до 20 лет мой ухажер-ровесник Лялькой(и никак иначе) называл,на ДР дарил шикарных немецких кукол,а я ждала "взрослых" подарков... |
61-Джекки > без помидоров))) это прикольно))) |
Девочки, просветите, а чем плохи слова ляля, вава, кака и пр. Что плохого-то в них??? 1-steam > Я думаю лет до 2-3 (по развитию детки) они все ляли. Просто родителям стоит не просто говорить ляля, гав-гав, а ляля девочка пошла, собачка гав-гав делает. Ну моему сейчас 1,2 почти, говорит па-па шепотом, ам-ам (кушать) и вот вчера на улице первый |
раз гав-гав услышала))) Не представляю, чтоб он сказал "собака" :))))) Хотя, наверное, есть и такие детки)) |
Ляля - пока лежачая. Как только начинает сидеть - дитё. |
[quote=atamanka01;22705125]44-zhanna111999 >Надо выложить скан страницы своей дочки ,которую в год осматривал невропатолог и зафиксировал факт 40 слов в активном запасе и перечислил эти слова -пальцы,луна,небо,ботики,бусики и так далее:-)))!! Дочь пугала людей на прогулку и в общественном транспорте,когда в этом возрасте начинала говорить:-) мы сами поначалу тоже пугались,а потом ничего,привыкли. [/quote] какая у Вас прекрасная дочь! |
66-white runt >Простите, "дите"? То есть, учить ребенка называть других деток "дите"? Странно)))) |
68-Любовь Каксон >Мама, вон ляля! - Нет малыш, это уже дите!))))))) |
Я своему называю детей гдето до года, потом уже это мальчики и девочки |
Моя младшая (3 года) почти все слова говорит уменьшительно-ласкательно. Даже не знаю почему; учили букву "Р", "скажи - кукуруза", отвечает "кукурузка", "мамочка, папочка, Юленька (сестра), ложечка, вилочка" |
62-dobrynja > Ну ты хоть Оля, Оль часто Лёльками и Ляльками называют. А у меня мелкий - Женя:)) Но все равно Ляля:)) |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |