![]() |
Ложный крипторхизм Уже не знаю, где еще спросить) неужели настолько редкое явление? Диагностирован ребенку, операция не показана, проходит само. Если кто сталкивался, утешьте меня, что оно ПРАВДА проходит самостоятельно, у всех и всегда, и ни с чем его спутать невозможно. У хорошего хирурга были, но все равно опасения остались. |
Сходите не к одному "хорошему" хирургу,убедитесь,что действительно,все нормально,лучше перестраховаться,у нас с такими заболеваниями врачи не сильны. |
1-avrora2 >можете кого-то посоветовать? |
Вы меня диагнозом смутили. Я, честно говоря, даже не знала, что у этого явления есть название, хотя, достаточно часто встречала у детей до года. У сына точно было. Вот чем вредны хорошие хирурги - мудреными вещами)) С чем можно спутать если яичко пальпируется и низводится в мошонку? Есть такой хороший доктор Луняка А.Н, если сильно волнуетесь |
3-AntiDePressant >спасибо, у него и были) |
4-Lady Lannister > Ну, что вам сказать)) я бы ему поверила |
5-AntiDePressant >я мать-паникёр) мне бы еще десяток свидетелей, у которых все прошло) |
6-Lady Lannister >может, я не в тему, но один мой дальний племянник приезжал с мамой лет в 7-10 из станицы в краснодар . как раз по вопросу неопущения. Но я не знаю ни точного диагноза, ни врачей и манипуляций с ним. Знаю, что щас ему лет 20 и он женат :) |
у племянника был такой диагноз..до 4 лет ждали, в итоге в 4 года всё же прооперировали..насколько я поняла, яичко "гуляло" то туда то сюда..то его могли нащупать, то нет..вот и выжидали, что оно всё же опустится..но в 4,5 года решили прооперировать.. |
Успокоили автора :) |
8-Bulavochka >а вы не можете спросить, где племянника консультировали? |
Подскажите как к этому доктору попасть? Где он принимает? |
11-semyanina >Принимает в клинике "В надежных руках", но он еще оперирует в ДКБ, если не ошибаюсь. |
11-semyanina >мы к нему в Солнечную ходили |
И мы у него были в Солнечной!Хороший врач.Но мы по другому вопросу! |
6-Lady Lannister > у нас все хорошо! Не переживайте! Сходите еще к урологу детскому для спокойствия! А сколько ребенку? |
8-Bulavochka > у нас тоже гуляли до 4 лет, но операцию никто не предлагал! Плановые осмотры раз в год! Вот были в 6 у уролога - сняли диагноз! Здоров! |
15-SuperJuly >Ребенку 5, и диагноз впервые выставлен. До этого нормально было. ну, по кр. мере, когда в 3 года осматривал хирург перед садом - вопросов не было. |
16-SuperJuly >спасибо за положительный опыт) |
[quote=Lady Lannister;38737949]Lady Lannister[/quote] наблюдались они в 3 поликлиники..оперировались в дккб у Александрова.. [quote=SuperJuly;38747633]SuperJuly[/quote] в нашем случае яичко "спряталось" и закрылось..поэтому и решили оперировать...а до 4,5 лет оно то выходило то опять пряталось:) |
19-Bulavoshka >о, спасибо, это важно. |
| Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |