Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Лицей 64, Гимназия 18 или Школа 42, что лучше? (http://forums.kuban.ru/f1066/licej_64_gimnaziya_18_ili_shkola_42_chto_luchshe-9177128.html)

Sofya495 23.10.2021 14:48

Лицей 64, Гимназия 18 или Школа 42, что лучше?

В 2022 году буду отдавать дочку в 1 класс. И тут уже пухнет голова - куда лучше и к какому учителю? Очень нужны отзывы и рекомендации

Doroteya 20.02.2022 08:20

Лучше 64 лицей. А вообще мы жили на Атарбекова и поступили в 33 гимназию.

Рыжая кошка1 20.02.2022 11:15

0-Sofya495 >понятие лучше очень не правильное понятие.

64- математический лицей, упор на математику и физику

18, 33,72 гуманитарные гимназии, упор на русский, литературу, общество, языки

42 обычная СОШ.

В гимназиях и лицеях обычно бывает чуть больше учебных часов, на то они и гимназии и лицеи. Тут надо смотреть на склонности ребенка. Отдадите гуманитария в 64 лицей и будете мучится потом. У него наклонность языки, а он вынужден усиленно над математикой корпеть. И придется переводить в гимназию в средней школе.

Плюс еще надо рассматривать пятидневка или шестидневка. В 72 пятидневка, в 33, 64 шестидневка начинается уже с пятого класса.

Знакомые отдали ребенка в школу, где с пятого шестидневка. Но в связи с тем что ребенок профессионально и очень серьезно занимался танцами и тренировочный процесс был практические ежедневно, они с пятого класса вынуждены были перевести в школу где была пятидневка.

Леопольд 21.02.2022 14:23

0-Sofya495,
я понимаю, что тут теперь мало кто готов общаться, но если Вы сами не будете, то точно много не почерпнете. Хотя у тех, кто сюда заходит, информации достаточно - вот выше пример. Тему много народу просмотрело, но Вы молчите, и интерес к теме не возникает. Форум же не справочное бюро, создайте обсуждение. Спрашивайте, отвечайте, поделитесь тем, от чего пухнет Ваша голова))) Смотришь - и решение появится.
Или Вы уже подали заявление?
"куда лучше и к какому учителю" - учителя ищите в первую очередь, для первоклассника это важнее всего.

caf 09.04.2022 01:21

Нам в 18 Гимназии сказали, что до июня в первый класс принимают документы только у тех, кто зарегистрирован на территории, относящейся к Гимназии. А потом остальных, при наличии мест. Но мест потом, как правило нет. Как можно выбрать учебное заведение не по прописке? Или Вы будете делать временную регистрацию на соответствующей территории?

rastishka 18.04.2022 12:06

0-Sofya495 > а к какой школе вы относитесь по прописке? Вот с нее бы и начали "обзор" учителей. Все перечисленные вами школы- на хорошем счету вроде как. началка - та вообще зависит не от школы, а от конкретного преподавателя. Рассчитывайте свои силы и силы ребенка в плане затрат времени в школу/из школы, с учетом того, что 1й класс ребенок отходит в 1ю смену, а 2,3 и возможно, 4й - во вторую смену, а в это темень беспросветная часть осени и всю зиму. Кроме того, вес ранца, сменки, физформы... Так что я б смотрела по прописке школу, если она ближе и удобнее, чем остальные.

Листва 24.05.2022 08:44

Тоже интересует.

Леопольд 30.05.2022 21:04

6-Листва,
а что именно Вас интересует? Отзывы о любых школах? Или что-что конкретно?

caf 24.02.2025 09:51

Рассмотрите Лицей "ИСТЭК" тоже. Может быть, не с первого класса, но хотя бы с пятого нужно начинать думать о поступлении в Университет. После общеобразовательных школ, на мой взгляд, меньше шанс поступить в хороший ВУЗ. Я сына отдал в Лицей в 4-м классе и не жалею. Вижу, как сын старается сейчас в учебе, ему очень нравится.

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.