[1] [2] |
37-Королек > да тархун я точно помню как выглядит |
Просто принцип приготовления напитка одинаков, а травы разные. Может кому-то не понравится, но на вкус и цвет.... Удивляет категоричность некоторых, которые даже не пробовали напитка:))) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i031.radikal.ru/1405/6f/ef191b8f43cc.jpg[/IMG][/URL] |
42-Королек >интересно конечно что получится, надо попробовать А кто-нибудь знает какие вкусные напитки с мятой кроме мохито?) мяты дофига, не знаю что с ней сделать |
0-Шпионка беременная > я варю компот с фруктозой, если нет фруктозы добавляю мед. Совсем без подсластителей моя семья компоты не пьет. Кстати, компот с сахаром считается невкусным у дочки и просит не варить такой больше))) Фруктозу покупаю в гипермаркетах в отделе диетического питания. Сыворотка продается в любом магазине/ларьке где продается молочная продукция. Только ее завозят в малых количествах и быстро раскупается. |
43-Kris > мы только чай завариваем. Сейчас правда домашний квас у моих рулит. |
45-Весенняя сказочка >а как ты его делаешь? Расскажи? Я сколько раз пыталась домашний квас попробовать, гадость |
46-Kris > мама сделала закваску, поделилась со мной. Я ее кладу в 3х литровый баллон, добавляю туда еще 3-4 кусочка ржаного ДРОЖЖЕВОГО хлеба и заливаю охлажденной кипяченой водой, в которой перед этим развела сахар. Воды обычно получается 2,5 л. Если хочешь сладкий квас как в бочке, то на этот объем надо 7 ст. ложек сахара, если хочешь меньше, то будет кислее и я обычно обхожусь 3-4 ложками. Квас надо сливать через сутки. |
47-Lelik >а как закваску сделать самой? |
Делаю компоты из прошлогодней замороженной ягоды - красной смородины, вишни, клубники. Кидаю в закипевшую воду и выключаю. Чтобы было сладко добавляю стевию. Очень охлаждают в жару и жажду утоляют. |
49-WildHeart >а где стевию берете? |
49-WildHeart > стевию в народе "невестой" называют или я путаю? :) А я на лето для детей таки чайный гриб раздобыла, давно был, зимой пропал, ничё так, пьют. Но его перестаивать нельзя. |
48-Kris > я пыталась сделать - не получилось, а мама сама делает, у нее нормально. если надо - могу поделится, ее ж постоянно надо отбирать, а то в банке одна закваска будет. 51-Тортуга > невеста, это кусты, которые в мае белыми мелкими цветами цветут вроде |
51-Тортуга >путаете. В народе "невестой" называют спирею |
52-Lelik > ну, так я думала, что это разновидность стевии :) |
54-Тортуга > стевия это травянистое растение :) |
50-Kris >на ихербе порошковую. Чай с ними мне не вкусен, а в компоты самое то - нет приторности а лишь сладинка легкая. |
53-Kris > ааа, понятно. |
28-Merlon >ну и что... У моей тоже был такой период, блин. Это родительские косяки с таким поведением ребенка...( Так, тархун - отлично, с медом пойдет. За воду с лимоном нам папа- стоматолог сегодня -эээ- разъяснил, что это жутко вредно для зубиков))) |
43-Kris >отдайте мне) 44-Kasy >фруктоза тоже вредная. Вспомнила напиток с имбирем- мятой-зеленым яблоком/ киви- лаймом- лимонным сорго- медом. Но это больше полакомиться. |
59-Шпионка беременная > бери))) а что ты с ней делаешь? Я в прошлом году мятный сироп варила, но как-то не пошло.. Может я что не пральна наварила, хз |
60-Kris >А я люблю мяту свежую версию творог добавлять) утром смешал творог с кефиром, выйду по мяту во двор, нарушаю ее мелко и туды)))))) |
61-В руках Хавьера >свежую версию творог?))) нарушаешь ее мелко?) великий и могучий телефон, да?)))) ахаха) |
62-Kris >мляяяяя)))) он меня достал)))) Ну ты меня поняла,да?))))) |
61-В руках Хавьера >62-Kris >63-В руках Хавьера >))))))))))))[quote=В руках Хавьера;35342849]свежую версию творог добавлять[/quote][quote=В руках Хавьера;35342849]выйду по мяту во двор[/quote][quote=В руках Хавьера;35342849]нарушаю ее мелко[/quote] |
63-В руках Хавьера > даааа))) отключи автокоррекцию) я давно отключила и щастье)) уж лучше опечатки, чем такие автозамены смешные))) |
65-Kris >это уже мое амплуа видимо - человек-неадекват))))) |
Люди, а поделитесь рецептом лимонада плиз))) |
67-Legenda_oseni >беру на двухлитровую банку половинку лимона и режу соломкой, 4 столовые ложки сахара, залить сильно горячей водой, перемешать , на крыть крышкой и дать остыть. Потом по желанию можно процедить и поставить в холодильник, можно не цедить и пить комнатной температуры. В качестве эксперимента к лимону добавляют иногда веточки мяты и зеленого чая немного. |
68-Ясмин >о, спасибо, попробую. |
67-Legenda_oseni >Я режу лимон пополам, вилкой из половинок мякоть выкручиваю в стекл. кувшин, туда же и половинки пустые кидаю. Заливаю кипятком, плюс сахар и лим. кислота по вкусу. Остынет и в холодильник |
Апельсиновый сок можно делать. В рецепте обещано из 4 апельсинов 9 литров сока, но это вода-водой получится. Я делаю из расчета на 1 апельсин 1,5 литра воды. Апельсины вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), вытереть, подержать в морозилке пару часов, порезать и пропустить через мясорубку. Залить холодной кипяченой водой, дать настояться 10-15 минут, процедить, добавить сахар, лимонку (сок лимона). |
Поделюсь закваской домашнего кваса, который готовится при помощи сухариков черного хлеба и сахара. Квас получается вкусный, дети мои пьют с удовольствием. Закваску на зиму ставим в холодильник, а летом "оживляем", таким образом она в семье уже более 10 лет. Кого заинтересует, пишите в личку. Забирать в ЮМР. |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |