Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Квас детям. (http://forums.kuban.ru/f1066/kvas_detyam-2758332.html)

Резеда 25.06.2012 20:50

11-Пл тиновый DракоN > Дракош, мне в прошлом или позапрошлом году в стакан с квасом вывалилось колечко плесени. Благо я квасец не сразу хлебать начала, а на работу понесла, что бы выпить с удовольствием.
Покупала в автомате на Красной/Калинина, место проходное, напитки не должны застаиваться.
Так вот с той поры как бабка пошептала - не тянет меня к такому квасу, бочки или кеги без разницы. Бутилированный покупаем.

bau 25.06.2012 21:15

39-паманя > Ну это известная песня. У кого-то друзья работают на пивзаводе, у кого-то занимаются изготовлением вина, у кого-то на мясокомбинате и т.д. и т.п. И надо же такому случиться, что все, поголовно все говорят - не верьте тому, что написано на этикетках. Прор вина и пиво из порошков наслышан, да. Но вот ведь незадача. Побывав на пивном заводе что-то порошковой технологии не заметил. Согласен, не самый "знаменитый" завод, но изготавливают довольно-таки много продукции. Я вот думаю, может быть к моему приходу подготовились...

mix11 25.06.2012 21:48

39-паманя > ну тогда никому верить нельзя, в интернете ссылки тоже липовые бывают))) Но покупать заведомо напичканную консервантами и вредными добавками продукцию все же не хочется. Или там тоже неправда?)))
ЗЫ: у меня подруга проработав на мясокомбинате тоже ничего мясного не ест)))

ЛАНА 831 26.06.2012 08:27

работала в знаменском в мебельном цеху, рядом цех по производству кваса (в кегах по городу продают)...как то зашла туда за квасом...разливной квас не пью больше..

паманя 26.06.2012 11:25

42, т.е. иметь друзей которые где-то работают и знают поднаготную производства, моветон?Вы считаете что без кваса дети не вырастут?
Квас это не тот продукт, который необходим детям!
43, читаю и "делю на 25".

Магнитка 26.06.2012 11:48

45-паманя > Если иметь друзей во всех производствах, не останется такого продукта, который можно с чистой душой есть или пить :)
з.ы. Один мой знакомый поработав на почте на выгрузке посылок и увидев "всю подноготную", заявил, что больше никогда не будет посылать посылки :))))

Efroimovna 26.06.2012 14:26

"Квас изготавливают преимущественно из ржаных сухарей, а также ячменного солода, ржаной муки, плодовых соков и экстрактов. Игристость напитка обусловлена непрерывно выделяющейся углекислотой, поскольку процесс брожения не является законченным в готовом продукте. Химические компоненты кваса – это молочная и уксусная кислоты, азотистые вещества, сахара, минеральные вещества, а также алкоголь (0,05-1,44%, чаще 0,4%). Учитывая достаточно «недетский» состав продукта, а также незаконченный процесс брожения, квас не рекомендуется использовать в детском питании ни для утоления жажды, ни для приготовления блюд. (с)

Кроме того,"Сильными аллергенами являются шоколад и изделия из него, какао, кофе, уксус, горчица, майонез, кетчуп, специи, копченые мясо и рыба, соленья, мед, карамель, сдобное тесто, мороженое, алкогольные напитки, консервы, сыры острые и плавленые, газированные фруктовые напитки, [b]квас[/b]. "

Это тоже надо учитывать
===============
Мое мнение-зачем ребенку САХАР в таких дозах?.

Но однозначно,что квас НЕ настолько полезен,как думают,что НЕ суточный кефир,доля алкоколя в которм с каждым днем увеличивается В РАЗЫ. Поищите сами в сети,я как-то просто для интереса искала-на 3-4 день в кефире уже практически ЛОШАДИНАЯ для ребенка доза алкоголя.

А квас...Стаканчик,может...А смысл приучать.чтобы потом отучать???

Efroimovna 26.06.2012 14:29

кефир это продукт двойного брожения, кисломолочного и дрожжевого. По ГОСТу в детском кефире допускалось до 0.5% алкоголя при его изготовлении. Но, когда бутылочка с кефиром стоит четыре часа на подоконнике, а она почти всегда стоит столько на подоконнике, процесс бродильный идет процент алкоголя повышается до 1,5% когда ребенок съел этот кефир, у него в желудке продолжается бродильный процесс и концентрация доходит до 3%.

Теперь простейший расчет: на день грудным детям выделялось 600 гр. кефира по 3% алкоголя это 18 гр. чистого спирта, а это 60 гр. водки, т.е. на день грудному ребенку с помощью кефира выдавалось 50-60 гр. водки.

Efroimovna 26.06.2012 14:31

Я сама даю ребенку кефир и он любит,но только однодневный или стараюсь ряженку-простоквашу все-таки.

Квас-ооочень редко и мало. И только детский-типа пресловутого Лисенка-единственный его плюс-он малоалкогольный:))
=
И еще. Автор-вы спросили,каждый ответил как считал нужным, правильно? Давайте не будем друг друга ни в чем переубеждать

паманя 26.06.2012 14:39

46, ну-ну еда и почта! Бог в помощь!Ешьте и пейте что хотите, только нам работы будет больше, но и вам головняка не меньше!Только локти в укусах и волосики на голове пореже......

Кузьма 26.06.2012 15:08

48-Рольгардина Эфроимовна > кефир на холодильнике и грудников, выпивающих 600 гр кефира не видала.
В Советское время, по вашему, спаивали детей, бугг..

Магнитка 26.06.2012 15:11

50-паманя > Вы только последнее предложение прочитали, что ли?
С тем же успехом и вам можно сказать - не ешьте и не пейте ничего, ибо в [u]любом[/u] производстве что-то не домывают, чего-то не то кладут, чего-то недокладывают и т.д. Питайтесь святым духом :) И локти целые будут и волосы на голове гуще :)

Efroimovna 26.06.2012 15:19

51-Кузьма >да хоть забуггитесь;)
Кефир на холодильнике видала и смеси часами в жару в парках видала.
Кстати, просто для интереса почитайте статистику по алкоголизму в нашей стране по сравнению с др. ВНЕ темы...

По себе. Я практически, можно сказать совсем не пью спиртные напитки. Так вот, после стаканчика кваса, особо из бочки, меня несколько минут реально ведет как выпившую. Уже даже не пробую. И не п ч это Я такая, вы согласны? Алкогольдегидрогеназы тю тю. А со временем, выпивая ежедневно по стаканчику-два, как думаете, пройдет у меня это ощущение? УВЕРЕНА что да.

Конечно, нашим людям, привыкшим каждую пятничку по пятилитровочке пивка уговаривать, этот стакан кваска покажется песчинкой. А деткам?

Но это просто рассуждаю вслух, ни о чем.

Зы. Еще раз повторюсь, своему ребенку не давала бы пить квас просто потому, что не вижу разницы:квас-буратино-фанта-кола=сахар он везде сахар

Кузьма 26.06.2012 15:31

53-Рольгардина Эфроимовна > у меня дети смесь не ели, кефир в хол-ке храню.
Про вас-я точно такая же. К спиртному равнодушна, принимаю очень редко. От кваса меня тоже ведет, ос-но от Очаковского из бутылки.
А чего так сахара боитесь? Эти напитки и правда не айс,но компот-то тоже с сахаром или дело в его кол-ве?

Пл тиновый DракоN 26.06.2012 15:35

[b]не вижу разницы:фанта-кола=сахар[/b] вы думаете самое вредное в этих напитках сахар?

Любовь Каксон 26.06.2012 16:12

Я в шоке. Люди, оказывается, не только воды, но и кваса, и кефира боятся!) Как жить?!)))
Такое ощущение, что народ не слыхал про чувство меры.

mix11 26.06.2012 18:36

56-Любовь Каксон > +1000!))) А то как форум почитаешь никто детям ничего не дает, зато в гаражах школьники энергетики хлыщут (наверно у их мам интернета нет)!

Efroimovna 26.06.2012 19:23

54-Кузьма >Я компот тоже не варю,просто так-кисло,а с сахаром не хочу-ни себе,ни ребенку. Даю фрукты просто так,много. Пьем чай,воду. Квас-ну может пару раз за лето.
55-Пл тиновый DракоN >Я ничего не думаю,я для себя квас приравниваю к этим напиткам-не надо мне про кофеин,консерванты и красители-я в курсе
56-Любовь Каксон >Я тоже в шоке,что дети целый день хлещут квас.
Чувство меры??? Гы-поглядите хоть раз СКОЛЬКО и ЧЕГО (простите) жрут дети в Турции на шведских столах. Меня реально тошнит.
А чквство меры? Уважаемая,видно вы вовсе по сторонам не глядите-дети сплошь рыхляки и толстяки,включая девочек. Особенно годам к 10.Что хорошего в неуемном потреблении калорий? В развитии у ребенка ожирения?

Нельзя значит нельзя. Не бывает чувства меры в Фанте или Кока-коле. Разве нет?

Как жить? Не знаю. Одни толстяки вокруг.Сходите в Гипермагнит перед праздниками-с дозунгомо чувстве меры.

Кефира реально боюсь-того,которому больше 3х дней. А вы-пейте НА ЗДОРОВЬЕ

Зы. А сколько вы весите?

Efroimovna 26.06.2012 19:25

с дозунгомо чувстве меры=с лозунгом о чувстве меры

atamanka01 26.06.2012 19:44

58-Рольгардина Эфроимовна >Колу-фанту не люблю,но ничего криминального в том,что мой ребенок выпьет стакан колы раз в полгода вообще не вижу. Не запрещаю тотально,но привычки здорового питания формирую в семье.А чувство меры бывает и в отношении колы-фанты,и в отношении остальных продуктов.ИМХО,но запрет ни к чему хорошему не приводит.

Efroimovna 26.06.2012 20:07

60-atamanka01 > Началось.... При чем здесь запрет? Я сказала,что мой ребенок пьет квас и любит кефир

Речь именно о чувстве меры. Если родитель не может это чувство меры обеспечить,зачем вообще играть с огнем? 7летний мальчик выпивает зараз 500грамм кваса-это нормально?

И что плохого втом,что к примеру мой ребенок ни разу в жизни не пил кефир с сахаром? Или чай с сахаром? Что он упустил в жизни? И я не думаю,что когда-то ему захочется класть сахар в кефир-пищевая привычка сформирована(надеюсь))).

Я понимаю,что родительство всегда встает в оппозицию.Напиши тему наоборот,то все бы кричали наоборот. Но откуда тогда тучи толстых детей,гуляющих по улицам? Чьи они,интересно?

Efroimovna 26.06.2012 20:10

Зы. Я не понимаю,ЧТО реально будет потеряно,если просто не давать то,что можно не давать? Изначально.
А то сами приучаем,показываем,даем попробовать,а потом ругаем и не знаем как избавиться. Думаю,еще по жизни будут те,кто и покажет и даст попробовать. И не только квас,увы. Так для чего самостоятельно создавать прецедент? Непонятно...

atamanka01 26.06.2012 20:11

61-Рольгардина Эфроимовна >А кто может обеспечить чувство меры,если не родитель? Что-то я не поняла вопроса,наверное...:-))
Детей толстых не тучи.Вы преувеличиваете.ИМХО.Прикинула,что из 36 человек в классе младшей тучных детей 3 человека.

Пл тиновый DракоN 26.06.2012 20:35

33коровы?

sonikmama 26.06.2012 20:39

64-Пл тиновый DракоN >))))))))
[quote=Рольгардина Эфроимовна;25698443]чи толстых детей,гуляющих по улицам?[/quote] блин, у нас на площадках один парень толстый и то, не похож на обжору, очень спортивный чел. детвора 7-14 лет(примерно) в большей массе, особенно девочки, просто дистрофики, где вы берете "тучи толстых детей"???

sonikmama 26.06.2012 20:40

а, и это, жить вообще вредно: от этого умирают)))

мамаСова 26.06.2012 20:48

65-sonik >Поддержу про толстяков,у нас в классе 26 человек 7 из которых с ожирением ,пока ребёнка жду и смотрю на школьников свои комплексы проходят по поводу лишнего веса:)

Любовь Каксон 26.06.2012 21:32

58-Рольгардина Эфроимовна >А зачем Вам знать, сколько я вешу? Это кастинг такой да? А куда? Проект "Ты - супермодель"?
Рост 169.
Вес 58.
Ну как, я прошла? Куда привозить портфолио?

Anna Julia 26.06.2012 21:56

61-Рольгардина Эфроимовна >[em]И я не думаю,что когда-то ему захочется класть сахар в кефир-пищевая привычка сформирована(надеюсь)))[/em]

А сколько вашему ребенку?

derail 27.06.2012 00:10

я вот читаю и все думаю, а что же будет, если невзначай так упомянуть про МакД... )))

Кузьма 27.06.2012 08:02

70-derail > битва титанов, армагедон, не?

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.