0
- 15.07.2013 - 20:28
|
Ищу юриста по правам ребенка для составления грамотного отказа от прививок, такого, чтоб не возникло проблем из-за их отсутствия ни в садике, куда сейчас ходит мой ребенок, ни в дальнейшем в школе. Мы пострадали от прививки!Заранее благодарна за отклик! E-mail- olya.krasnodar84@mail.ru | |
1
- 15.07.2013 - 20:33
| 0-ЛёльГо >может быть вам на юридической ветке его поискать? Быстрее найдете. Там же контакты | |
2
- 15.07.2013 - 20:54
|
Олька, привет)) Что случилось? Зачем вам юрист? Мы сказали в садике, что у Т. алергическая реакция на прививки. Нас больше не трогали. И В. тоже не делаем... Сейчас уже не то время когда за отказ будут както ущемллять и отказывать принимать в гос учереждение. Отказать могут только в том случае если кто из родителей привитых детей против нахождения своего ре рядом с непривитим. кажется так) Звони* | |
3
- 15.07.2013 - 21:15
| Спасибо) но нам повезло меньше, в нашем садике нужен официальный отказ, и в школе в дальнейшем тоже будет нужен, так как из-за отсутствия прививок могут отказать в приеме в учреждение, хотя права не имеют. но я предпочитаю быть вооруженной до зубов)) | |
4
- 15.07.2013 - 21:16
| Спасибо за совет) обязательно воспользуюсь) | |
5
- 15.07.2013 - 21:27
| Так вроде в теме про прививки был образец отказа, разве нет? | |
6
- 15.07.2013 - 21:44
| 3-ЛёльГо >мы писали и в саду, и сейчас пишем в школе официальные отказы на бланке (раз в год), который давала м/с. Единственное, при оформлении в школу они ваши отказы должны провести через вк. С манту ситуация у нас была такая: отказ от нее, отказ от посещения тубдиспансера, анализ мочи, рентген. Все это вместе с заключением вк подшивается в карту ребенка и проблем при оформлении нет никаких. Если я что упустила, мамочки поправят меня :) | |
7
- 15.07.2013 - 21:56
| Девочки. просто я догадываюсь, что при наличии грамотного юриста, можно составить один единственный отказ на все, так сказать. времена. Пришел в общеобразовательное учреждение, показал бумагу данную, и ничего больше не надо. | |
8
- 16.07.2013 - 08:11
|
Ну вот любят же некоторые сами себе трудности создавать и потом стойко их преодолевать...:-) На самом деле все очень просто - скачиваете бланк отказа от прививок из интернета, размножаете в нужном количесте и при приеме в любое детское учреждение (где требуют сведения о прививках) подаете сей бланк заполненный и подписанный. И все... | |
9
- 16.07.2013 - 08:28
|
Раз уж пошла такая песня, тоже спрошу..*автор простите что задаю вопрос в вашей теме, не хочется темы плодить просто* Вчера разговаривала с подружкой, они в августе поведёт дочку в сад в ясли, так вот у них нет одной прививки, точнее ревакцинации, она запланированна на конец августа, и им в садике сказали, что не пустят пока не сделают..в связи с этим вопрос: в следующем году поведу своих пацанов в сад, у них пока из прививок БЦЖ, больше ничего нет, вот к концу лета собираюсь начать вакцинацию, но полубому до следующего года не успеем, и что же нас не примут в сад??? я же вроде не отказываюсь от прививок...просто делаю их не по графику...в общем подскажите как быть:)? | |
10
- 16.07.2013 - 08:36
| Я делаю прививки дочери в ЦВ, минуя поликлинику. В поликлинике написала (произвольной формы) заявление, и приложила выписки о сделанных прививках. И каждый раз обновляю эту выписку (делая следующую прививку). В дет. саду и позднее в школе тоже писала заявление с отказом от прививок на месте, прикладывая выписки из ЦВ. И все. Никаких проблем никогда не возникало.... | |
11
- 16.07.2013 - 08:38
| в любом дду/школе нужен официальный отказ. 10-Sven > - абсолютно верно, но можно и в поликлинике взять. http://base.garant.ru/12167029/ бланк для скачивания вот здесь - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101407 Федеральный Закон об иммунопрофилактике здесь:http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=146213 Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики. Отказ от профилактических прививок. Что влечет отказ от прививок указано и в бланке отказа от вакцинации - "временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий." В бланке отказа перечисляете прививки, от которых отказываетесь. Возможно, что будут просить каждый год или перед каждой прививкой. Отдельно по Манту - Манту это не прививка, а обследование на туберкулез. Поэтому альтернатива одна, как в п. №6 - рентген раз в два года. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568 | |
12
- 16.07.2013 - 08:40
| 11-Bulavochka >не законно. Ссылки на ФЗ в посте выше. | |
13
- 16.07.2013 - 08:47
| Sven, Tasha_K спасибо:)) теперь буду знать:) | |
14
- 16.07.2013 - 09:05
| Абсолютно верно. Просят. Я свое заявление (не отказ) дублирую каждый новый учебный год. Но мне не сложно... | |
15
- 16.07.2013 - 09:07
| раз пошла такая песня, можно и я спрошу? Вопрос больше к Таше наверно. Вот я дочери младшей сделала БЦЖ все от гепатита В, полио тоже идем по графику, от АКДС отказалась, попросила АДС- в полке сказали, что не положено, отправили сделать платно (намекнули), а я не хочу платно. от кори краснухи паротита отказалась, от манту тоже. Вопрос- откажут ли в приеме в сад (в этом году надеемся пойти) если делаем только половину прививок или можно в отказе указать от каких именно отказываемся, а остальные делать? и можно ли 2 годовалому ребенку сделать рентген вместо манту? | |
16
- 16.07.2013 - 09:45
|
17-Мирабель >нет в Федеральном Законе об иммунопрофилактике запрета на прием в ДДУ при отказе от вакцинации. Вы вправе решать самостоятельно от каких именно вакцин отказаться. По рентгену - да, можно. Вот что касается АДС (именно АДС, а не АКДС). Если вы не хотите прививать против коклюша, поликлиника не имеет права отказать в вакцинации АДС - Иммунизация в рамках национального календаря профилактических прививок проводится медицинскими иммунобиологическими препаратами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкциям по применению. Это Национальный Календарь прививок. На него же ссылается ФЗ об иммунопрофилактике. АДС зарегистрирована в нашей стране в соответствии со всеми правилами и применяется с 3-х мес возраста до 6 лет. Единственный момент, если вы вдруг захотите все же привить ребенка от коклюша - отдельных вакцин от него нет, а применить комбинированную уже будет нельзя. | |
17
- 16.07.2013 - 10:36
| 18-Tasha_K > понятно, спасибо. а вы не подскажете еще, куда жаловаться, если отказывает в адс именно зав. пол-ки? | |
18
- 16.07.2013 - 11:21
| 0-ЛёльГо >тю,хотите готовый отказ скину с ссылкой на 10 законов?Я его уже в садик отнесла | |
19
- 16.07.2013 - 12:11
| буду премного благодарна)) скиньте) | |
20
- 16.07.2013 - 16:34
| 21-ЛёльГо >смотрите эл почту | |
21
- 16.07.2013 - 22:17
|
17-Мирабель >рентген до 12 лет делать нельзя.только в вопросе жизни и смерти так сказать... можно отказаться не только от прививок но и противотуберкулезной помощи, которая включает в себя и манту и рентген. это ваше право | |
22
- 16.07.2013 - 23:01
| 23-Glass1 > странно, у меня другие сведения | |
23
- 16.07.2013 - 23:38
| 17-Мирабель > похожая ситуация. У ребенка 4-х лет только роддомовские и 2 пентаксима. Мне в садике пытались указать, что надо сделать все прививки, иначе могут не принять. Я спокойно улыбалась, зная, что они не смогут мне отказать и заставить сделать ревакцинацию раньше намеченного срока. Заведующая позонила куда то, ей подтвердили... отказать мне не могут, но нужен либо отказ от прививок, либо, как я и предложила им сама, справка из поликлиники об индивидуальном графике. При этом меня как то удивляет, что медработники называют Манту прививкой и пугают карантином ветрянки не привитых детей, с учетом, что прививка против ветрянки не входит в нац.календарь прививок. | |
24
- 17.07.2013 - 04:59
| Насчет рентгена до 12 лет это бред. Да компьютерную топографию не рекомендуют, а вот рентген вполне можно, если не злоупотреблять. В течении большинства полетов за границу дети получают примерно такую же дозу радиации. | |
25
- 17.07.2013 - 07:24
| Глупости насчет рентгена. А от Манту, конечно, можете отказаться и рентген не делать, ваше право, только в сад и школу вас не допустят, ибо вы будите представлять угрозу для других детей. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |