Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Кого взять для дочки? (http://forums.kuban.ru/f1066/kogo_vzyat-_dlya_dochki-8815436.html)

vgr 14.02.2019 15:20

Куда катится мир?!
[quote=ТриТочки;46484261] специально для нее мы родили еще дочку – Дашу[/quote]
[quote=Баронесса;46481644]Остаются только птички и прочая мелочь, с которой не поиграешь. [/quote]
Судя по обороту, для некоторых людей и дети и животные-игрушки. Нет слов.

olgash 14.02.2019 15:21

5-Летняя вишня > Токсоплазмоз вы можете поймать скорее от плохо вымытой зелени чем от кошки . Это дремучее заблуждение из СССР .

ТриТочки 14.02.2019 15:33

38-ghhg УЖЕ. А когда рожали Дашу этого не было.

ghhg 14.02.2019 15:47

43-ТриТочки > вообще, я так понимаю, что Маше 19, а Даше - 3? Если так, то Маша уже в любом случае школу заканчивала к ее рождению и была практически взрослой. Или это воспоминание матери многолетней давности? Да и мать , как мы видим, рук не опускает в надежде, что Даша продолжит ее дело, все возможные способы обучения и реабилитации она реализует и достаточно успешно.

ghhg 14.02.2019 15:50

[quote=vgr;46484745]Судя по обороту, для некоторых людей и дети и животные-игрушки.[/quote]а скорее наоборот, мама хочет уберечь животное, чтобы ребенок не превратил его в игрушку и не замучил? Тогда можно предложить водолаза, его сложно замучить, он здоровый)

vgr 14.02.2019 15:53

45-ghhg >Согласна. У меня просто фразы вырванные из контекста. Но имеют место быть.

ТриТочки 14.02.2019 16:13

44-ghhg >да. Маше 19, а Даше 3. А адаптация в учебной квартире идет сейчас. И только сейчас, получается, первые сдвиги в социализации. Судя по интервью. Т.е. 4 года назад, когда решили рожать Дашу этого ничего не было.

No Pasaran 14.02.2019 16:29

28-ghhg > вы просто мастер демагогии:)) как вы себе представляете сравнение известного и неизвестного? Что значит, предпочесть «не родиться»? Вы знаете, что человек ощущает и где находится до своего зачатия? Это вы, видимо, так аргументировали своему ребёнку счастье ухода за младенцем вместо вас:)

ghhg 14.02.2019 17:45

[quote=ТриТочки;46484939] 4 года назад, когда решили рожать Дашу этого ничего не было.[/quote]может самостоятельности такой не было, но девушка не выглядит беспомощным инвалидом, да и раз в школе училась, значит обучаемая. Вопрос именно в ее импульсивности с которой сейчас удается справляться благодаря новой программе обучения. Вообще аутисты же не умственно отсталые, как я понимаю, значит есть способы их обучения.
[quote=No Pasaran;46484999]как вы себе представляете сравнение известного и неизвестного? Что значит, предпочесть «не родиться»? [/quote] а вы знаете, чтобы говорить, что лучшше не рожать?)) В данном случае человек есть. В любом случае существующий человек предпочитает родиться, и вот в садик еще ходить)) И как можно говорить, что ее было лучше не рожать? Кому лучше? Маше, мама, Даше? Кто пострадал от того, что Даша родилась?
[quote=No Pasaran;46484999]вы просто мастер демагогии:))[/quote]это не демагогия.) Просто любое высказывание имеет смысл. Я хочу понять в чем смысл не родиться Даше и кто от этого выиграет?
[quote=No Pasaran;46484999]Это вы, видимо, так аргументировали своему ребёнку счастье ухода за младенцем вместо вас:)[/quote]Нет, это я так аргументирую свое счастье ухода за младенцем своего ребенка, который ее папа))

No Pasaran 14.02.2019 20:45

49-ghhg > где вы это читаете?! Речь идёт о мотивах, а не об уже родившемся ребёнке.

ghhg 14.02.2019 21:15

[quote=No Pasaran;46485690]Речь идёт о мотивах, а не об уже родившемся ребёнке.[/quote] я вас и спрашиваю, кому эти самые мотивы повредили в конкретном случае. Вы не отвечаете на конкретный вопрос, что плохого принесло рождение ребенка по мотивам "няня для Маши".?

No Pasaran 14.02.2019 21:24

51-ghhg > это вопрос из серии "если надо объяснять, то не надо объяснять", из морально-нравственной серии. Я могла бы поговорить об этом, но вы, с вашим потребительским отношением ко всему, включая собственных детей, вряд ли поймёте. Поэтому я закончу диалог со своей стороны. Всего доброго.

Jhbufnj 14.02.2019 21:26

51-ghhg >Повредили Даше,не мотивы а дальнейшее выращивание"няни Маши", с соответствующим отношением.А таким подходом "лучше вообще не родится или родится и"можно любое отношение к ребенку оправдать, лучше например родиться из-за мат.капитала и получать каждый день по башке чем вообще не родится и ТД.

ghhg 14.02.2019 22:10

52-No Pasaran >это как раз демагогоя, надо-не надо. Это демагогия -про права ребенка на самоопределение и прочее, а под этим соусом утверждать, что лучше вообще не рожать , чем так. Никто никогда заранее не знает, как сложится жизнь будущего ребенка чтобы сказать, что его не стоило рожать. А тем более это точно не ведомо каким то совершенно незнакомым людям со стороны. Родители могут решать, стоит им родить или нет, но даже они не могут предугадать будущее.

ghhg 14.02.2019 22:15

53-Оригато >вы уверены, что она не вырастет красивой, умной, талантливой,не будет счастливой только потому, что ее родили как няньку для Маши? А ребенок, которого родили , чтобы сделать счастливым и самодостаточным не проживет тяжелую полную лишний жизнь?

ghhg 14.02.2019 22:22

[quote=No Pasaran;46485836]Я могла бы поговорить об этом, но вы, с вашим потребительским отношением ко всему, включая собственных детей, вряд ли поймёте.[/quote]очень удобная позиция нахамить и оскорбить под видом таким мразям, которые потребительски относятся к своим детям я ничего объяснять не собираюсь.))) При чем даже доказывать ничего не надо, просто гордо задрать нос и сказать "фи"))

Baronessa 15.02.2019 00:43

2-ghhg >да будет она трепать.дочь гиперактивная.

ТриТочки 15.02.2019 06:43

57-Баронесса >В 10 лет прикрывать гиперактивностью недостаток воспитания или отсутствие понимания, что животное живое? :)
(Админы, обратите внимание. Розжиг темы. Мне премия положена :))
купить плюшевую. играть с живыми детьми, которые, в отличии от животных, в состоянии дать адекватную сдачу в ответ на "трепание". И будет всем счастье.

ghhg 15.02.2019 08:40

57-Баронесса >трепать это делать больно или просто много играть и гладить? Гиперактивная же не умственно отсталая. Она понимает, если животному больно? Мучить будет? Если так, то лучше не брать никого, но это вообще надо корректировать у психиатра тогда, возраст то уже практически подросток, чтобы не понимать.

rastishka 15.02.2019 10:25

0-Баронесса >никого, судя по вашему повествованию

Baronessa 15.02.2019 14:36

58-ТриТочки > уж поверьте,воспитание у нас в семье на высшем уровне.Я сама педагог по образованию.

No Pasaran 15.02.2019 16:05

61-Баронесса > скажу по секрету, педагоги - одни из самых невоспитанных людей, которые мне встречались. Похоже, профдеформация.

allina 15.02.2019 18:41

62-No Pasaran > Вы знаете автора, ее семью, чтобы такие выводы делать? Ваше желание ввернуть оксюморон сейчас превышает здравый смысл.

паманя 15.02.2019 20:24

58-ТриТочки >она сейчас будет писать все что угодно, но противоречащее общему мнению в теме.
А как ещё можно поддержать разговор))) и продлить её существование..
Читаешь это все и начинаешь недоумевать, админы форумчан считают за людей у которых снижен индекс умственного развития или по -принципу "и так сойдёт"©?
На ДД мрак уже третий день длится и админов видимо это вполне устраивает(((
Пишите что хотите, хоть откровенный бред, главное чтобы активность была.
Очень жаль....

натали1985 16.02.2019 01:56

0-Баронесса > возьмите рыбок - за ними убирать какашки не нужно, выгуливать тоже, только кормить раз в день ( пакетик корма 50 руб на 3-4 мес хватает)и аквариум периодически мыть. Не воняют, не орут - красота. Но не поиграешь.

натали1985 16.02.2019 02:02

Моей 7, у нас уже года три рыбки, кошки, собачки и попугайчики. И всех клятвенно выпрашивали со словами я буду ухаживать, и за всеми ухаживаю я, впрочем у остальных также, уверена. Потерь вроде нет, если не считать двух сдохновших попугайчиков, но они вообще от чего угодно помирают. Самые беспроблемные рыбки. Если надумаете брать кота, берите преученного к лотку и с умными глазами. Если попадется балбес или сыкун, настрадаетесь и котов возненавидите.

winter_cherry 16.02.2019 07:54

65 - если заводить, то рыбку с интеллектом, чтоб корм из рук брала.Золотого вуалехвоста, например. Легко приучается. Но аквариум требует много оборудования - фильтры, компрессор. Смена воды - тоже хлопотное дело. У нас 3 аквариума - знаю, о чем речь.

4071836 16.02.2019 09:05

[quote=натали1985;46489904] Но не поиграешь.[/quote]
цихлиды вполне контактные рыбки,дочь обожает своего дельфинчика,играет с ним,конечно ,не вытаскивает из акваса,но он реально поддается дрессуре ...
уход за двумя аквасами по 50 литров не занимает много времени и сил,а оборудование покупается один раз и надолго...

натали1985 16.02.2019 09:30

[quote=Летняя вишня;46490006]Но аквариум требует много оборудования - фильтры, компрессор. Смена воды - тоже хлопотное дело. У нас 3 аквариума - знаю, о чем речь.[/quote]

Если сравнивать с ежедневным уходом за другими видами животных, трат на корм, ветобслуживание, игрушки, поилки, подстилки и прочие прибамбасы, то рыбки даже с учетом покупки оборудования с нуля - самый бюджетный и нехлопотный вариант.

winter_cherry 16.02.2019 16:07

Согласна. У нас были за последние 15 лет: 3 собаки (последняя умерла полгода назад, до сих пор плачем (((, морские свинки (отдали, т.к. запах сильный), декоративные курочки и петушок (продали из-за собак, но мы даже цыплят выводили и вырастили), ежик (подержали несколько дней и выпустили). Есть дворовой кот (кормим, но в дом не пускаем - слишком наглый :)Мини-кролик покорил своей милотой, а рыбки - красотой :)

Dyno 04.03.2019 12:39

0-Баронесса > черепашку. говорят, они живут дольше 100 лет

4ubaka 13.09.2019 12:03

согласна, животное это не игрушка!
купите ей смартфон - быстро забудет обо всем на свете!

Matrona 24.09.2019 11:17

Кролик - классная тема. Ходит на свой "унитазик", в клетке чисто, по дому бегает только, когда выпускаем погулять. Очень ласковый, может полчаса нежиться, когда дочь гладит его. Эдакий антистресс. А то, что ребенок будет переживать из-за смерти животного - этого не избежать, кого бы не держали.

МамаДоктор2010 24.09.2019 13:56

дочь тоже просит кролика, потому что он мякгий и пушистый, а она любит все мягкое

Рыжая кошка1 24.09.2019 14:00

73-Matrona >74-МамаДоктор2010 >книжку им почитать современную, Питомец Гешка называется, автор Виктория Ледерман. Я своей дала почитать, плюс предложила неделю ежедневно убирать кошачий туалет, тогда куплю любого зверя в кого пальцем ткнет. Ни разу не убрала.

МамаДоктор2010 24.09.2019 15:30

Они честно верят , что будут ухаживать :))))))

ghhg 24.09.2019 21:24

У нас Жорик дома живет. Это перепелка. Ребенок сам вывел из яиц. А Жорик драчливый был и его сразу отсадили в пластиковую кошачью переноску от остальных перепелят. Думали мальчик, раз такой драчун, а он в 2 месяца яйцо снес. Так и несется. Переноску почти сразу принесли домой, когда однажды утром нашли птичку всю в крови, думали что это конец, но оказалось, она коготок повредила, а кровь у них плохо останавливается, но мы с перепугу ее домой так и забрали, начали постепенно клетку открывать, она стала выходить и гулять по полу. Летать не умеет, взлетает на 20 см и падает, как курица. Потому только ходит. Погуляет и домой, в переноску заходит.Несется в домике, маленькая, Грамм 400 весит, прикольная такая. Переноску мыть удобно, я верхушку отстегиваю, а дно мою через день, пока Жорик гуляет.

ghhg 24.09.2019 21:30

А кормим перепелинным комбикормом. Перепёлки съедает в день грамм 30, стоит он в магазине кормов для сельхозживотных по 30 р за кило. Так что килограмма на одну перепелку хватает на месяц. Не то, что коты, там на одном корме разоришься.

beauty4u 03.10.2019 08:47

к нам как-то приблудился бездомный котёнок, а через неделю умер неизвестно от чего. Но я тогда не знала, что надо сразу к ветеринару и прививки. Так я и то переживала. Не надо ребёнку таких впечатлений. Пусть лучше ходит в контактный зоопарк время от времени и там кого-то кормит.

ghhg 03.10.2019 10:23

[quote=beauty4u;47145478]Не надо ребёнку таких впечатлений. Пусть лучше ходит в контактный зоопарк время от времени и там кого-то кормит.[/quote]ребенку нужны такие впечатления, нужно учить заботиться. Контактный зоопарк это самое жестокое предприятие, которое можно только придумать. Животные там очень страдают, они вынуждены терпеть прикосновения посетителей из-за этого испытывают постоянный страее, страх, это же животное, оно чужих всегда воспринимает настороженно. Кроме того на руках микробы, может получить заболевание, в лбщем, я бы не стала поощрять такое издевательство над животными.

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.