![]() |
[quote=Ханума Бабаевна;41702932]71-atamanka01 >профессор не горит желанием брать группу детей,это нужно методику и навыки работы с таким контингентом иметь,контактировать с родителями и пр... у него родитель+ребенок на то время,что высидят... [/quote] Кто-то из нас друг друга не понял. Я имею ввиду меня и профессора. Я не поднимал с ним вопроса о скидке для ребёнка потому что он ребёнок. Он сам сказал что было бы неплохо если набралась бы детская группа. И уже на 2 занятии я не присутствовал. Но опять жеж, зависит наверное от ребёнка |
Насчёт цены. Речь идёт о сегодняшних взрослых курсах. Имеем 3 часа Х 2 раза в неделю Х 4 недели. Итого 24 часа астрономических. 4000 : 24=166,6 руб стоит 1 час не у студентки ПТУшницы, которых в каждой подворотне по 3 студии развивающих. К примеру, Дочери ходят в развивайку на изо. Групповое занятие. Стоит 300 руб час. Ханума Бабаевна, сколько стоит Ваша художка? |
82-папа >как и Ваша :) со мной вообще на ты можно или выкать с маленькой буквы,в смысле -не люблю официальность,с планшета ващще неудобно... художка-час,детей не более 5,из часа -треть играют и поют... |
83-Ханума Бабаевна >в нашей 5 детей. 6лет -час, 7лет -1,5 часа, 8лет -2часа. Не играют, не поют, только рисуют и изучают историю искусства. Все прекрасно справляются. |
83-Ханума Бабаевна >ну у меня дурное, старорежимное воспитание- я с незнакомыми на Вы. Особенно с теми, кто с отчеством ))) Ну так и в каком месте тогда дорого скажите мне пожалуйста? Если не пугаться общей суммы сразу? Сходите раз, посмотрите. Не понравится- не будете ходить. Думаю профессор утюгом не будет денег выбивать на выходе. Хотя, глаза как у Ильича- добрые... |
84-Астра > Дочерям 3 и 4. Тоже 1 час занятие длится. И тоже без баянов и плясок. Тока малюють. А недавно старшую перевёл в художку не в развивайке. Занятие длится 3 часа (опять жеж). И опять жеж она там самая маленькая. В основном лет 10-13 детям. Так она не торопится уходить с занятий! Тоже сидит, выкидывает из жизни время. Нет чтобы с пользой в планшете посидеть. На компьютере поиграть. В наш век-то высоких технологий кому нужна живопись, когда в фотошопе можно что хочешь намалевать... |
82-папа >Таак,моя ходит на 45 мин за 550 р . Мне уже нравится ценник по каллиграфии:-) |
85-папа >я с ним общалась сегодня по телефону,про детей он явно сам не знает,хочет или нет... меня не столько суммы пугают,сколько неудобный график(на данный момент),единая группа со взрослыми и отсутствие четкого тарифа за "детский час",из перечисленного-даже не знаю,что больший минус... 84-Астра >да я не против,если игр будет меньше,моя усидчивая и старательная,но приводят разных деток,педагог учитывает все нюансы,чтоб и они досидели до конца занятия... |
87-atamanka01 > главное как считать ))) 88-Ханума Бабаевна > Его понять можно. Одно дело заниматься со взрослыми людьми которые знают куда пришли и чего хотят. Другое дело орава сорванцов. Я думаю если будут спокойные дети- почему бы нет. График и мне неудобный. Больше того- он на дом не даёт заданий пока, чтобы можно было чего то там потренировать. Всё под его присмотром. |
80-папа >арифметика хоть как то пригодится . Почерк - нет. В сад сам иди) раз уж фамильярничать начал. |
90-_NUTS__ ок, вместе воздухом подышим. Только я не фамильярничал. На ты не переходил. Текст от Супруги, которая непосредственно общалась с профессором на 2 занятии аб детях. - Я готов заниматься с детками и мне это интересно. С ними можно большего добиться. Конечно, это дополнительная нагрузка, разработка таблиц и программы обучения конкретно для детей, но если наберется группа 5-6 человек, я готов выделить на это дополнительное время и подобрать удобный график обучения. И по цене будет отличаться, естественно, в меньшую сторону. |
На секундочку, дедушке 77 лет. Не каждый в его возрасте рад с детьми скакать. Вид кстати у него не похож на сребренника |
Я бы тоже дочку с удовольствием поводила, но зависит от окончательной цены на детскую группу |
58-папа >а хохо не хохо? 100 рублей ему.... Ребенок, привыкнет выписывать буквы. В школе это очень даже похвально будет. А вот дальше, в вузе, просто будет не успевать писать лекции. Так что очень сомнительное удовольствиеходить на такие занятия, особенно для ребенка у которого еще не устоялся почерк. |
94-Зима >ну, к вузу за 10 лет как раз устоится. |
95-rastishka >вот как вы себе представляете писать лекции калиграфическим почерком? Успевать будете за диктующим? |
96-Зима >будет, нормальная лекция, разборчивым почерком, а что не так? |
96-Зима > думаете через 10 лет где-то еще будут писать лекции ручкой? |
Для записи лекций нужна не каллиграфия, а стенография)) |
98-ЛюсяСидитДома >а нафига тогда эта калиграфия, если писать не будут?)) 97-Пл тиновый DракоN >разборчивый почерк и калиграфический почерк немного разные вещи |
100-Зима > ну как хобби, как рисование, вышивание. Это же тоже у людей для души, а с прикладной точки зрения на фиг никому не надо. |
[quote=Зима;41710902] 98-ЛюсяСидитДома >а нафига тогда эта калиграфия, если писать не будут?)) [/quote] Зачем водить детей, например, в художественные школы, если художником станет 1 из 100? Ну и [quote=atamanka01;41702701] 56-Зима >57-_NUTS__ >а чуть шире посмотреть? Занятия каллиграфией воспитыаают у ребенка внимание, прилежание, усидчивость, логику, терпение , аккуратность, наблюдательность. Мало ? А по-моему, очень даже приличный набор навыков , полезный в дальнейшей жизни. [/quote] |
101-No Pasaran >ну хорошо, ребенок, научившись рисовать в художке разве не будет в школе так же хорошо рисовать? Будет. Тоже самое и с занятиями калиграфией. Ребенок будет на уроках писать калиграфическим почерком. |
103-Зима > так это вы вопрос задавали, зачем, а не я. Мне-то что объяснять? |
Интересно,почему распространено такое странное мнение что,если человек пишет каллиграфическим почерком-значит обязательно медленно выводит каждую букву? Представьте себе-пишут также быстро как вы, только красивше И уже ахинею с лекциями в вузе. |
И бросьте уже ахинею... |
106-папа >почему ахинею? У меня до конца школы был весьма приличный почерк. После вуза испортился значительно. |
107-Rumplstilskin > если слово в лекции повторялось больше 3 раз,в дальнейшем я сокращал его до первой буквы. И все лекции у меня-набор шифровок Юстаса Алексу. Во втором вузе я уже лекции печатал на ноутбуке. Потому что 1) печатаю быстрее чем пишу.2)почерк ужасный. 3) хранить, корректировать удобнее |
Там где формулы. Физика, химия, там да по старинке. Но опять жеж каллиграфический почерк это не стиль письма. Это отработанный навык. Всё равно что утверждать- вилкой кушать получается быстрее чем палочками. Конечно,если палочки взял первый раз в 25 так и есть |
Думала я , думала и поняла - хоть я и за то, чтоб подправить дочери почерк, но.... Сидеть в школе, сидеть дома за уроками, у неё ещё шахматы ( тоже сидеть) и ещё у профессора сидеть.... Не, меня вычеркивайте, пусть лучше лишний раз на плавание сходит или побегает. |
110-Valdemarson >"вычеркнул". Колхоз дело добровольное. Я предпочёл школу вычеркнуть |
111-папа > разумно. Тоже сомневалась. Из-за этой школы никак невозможно ниче успеть. Вот и каллиграфия мимо нас пройдет((( как и пение, цирковая студия и катание на лошадях. |
у нас в группе треть девчонок с каллиграфическим почерком. мало того, что все записывать успевали, так еще и красной, зеленой ручкой выделять нужные фразы... каллиграфия- замечательная вещь в развитии сенсомоторики, усидчивости, внимания и проч. Чем плохо? |
113-rastishka >да ничем, со всех сторон плюсы)) Смуту вносят ге оазбирающиеся в вопросе или не подумавши |
112-Valdemarson > самое трудное было дражайшую половину убедить. Последним аргументом был когда я попросил Сына воспроизвести что сегодня на уроках "проходили". В итоге, когда выяснилось что на математике сделали 3 примера типа 8-4+6=?, на русском прочитали ОДИН абзац текста, на музыке РИСОВАЛИ (?!), и физ-ра (претензий нет)- согласилась уходить из школы. Ибо тратить на ЭТО 4 часа жизни 5 дней в неделю выглядит более сомнительным, чем на ту же каллиграфию. |
115-папа > думаю, это версия сына))) или такая школа. У нас много что проходят, особенно по математике, да и по письму много. |
Я бы может летом поводила детей, очень интересно было бы. И сама бы походила с удовольствием ))) Пы.Сы. из школы забирать пока не готова )))) будем выкраивать время. |
57-_NUTS__ > пишу на работе каждый день и по многу, помимо работы с компьютером. Вы же не знаете кем захочет стать ваш ребенок. В общем я бы поводила, но уже ближе к лету, сейчас мне некогда |
115-папа > на сайте прочитала, что это 3 мес курсы, для детей также? у меня дочке 10 лет, ходит в худошку, интересно для развития. У вас группа собирается? что-то по цене и графику определилось? |
119-добряка > ничего пока не могу сказать-завтра пойдём на занятие, спросим учителя. |
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |