Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Как объяснить ребенку, что маму надо слушаться? (http://forums.kuban.ru/f1066/kak_ob-yasnit-_rebenku_chto_mamu_nado_slushat-sya-4609276.html)

TIIDA 09.08.2013 15:43

0-mama > Автор, Ваши дети никому ничего не должны! Единтсвенное, что они должны, так оставаться детьми, со всей своей непосредственностью.
А вам нужно быть просто понимающей и любящей мамой! Общайтесь с детками почаще спокойным и нежным голосом.

TIIDA 09.08.2013 15:44

81-Лапулечка > та знаю я . Я ж адресовала свой пост автору этих слов :)), а форум в цитате наглюкал :))
эт бывает.

36и6 09.08.2013 15:45

а куда астра делась ?

MamaCamille 09.08.2013 17:20

Почитала,и захотелось написать автору,что наверное все бывали в таких ситуациях когда теряется контроль именно над собой,а не над детьми.По сути если взять то все мы общаемся с другими людьми от которых невсегда получаем позитивные эмоции.А если это еще и постоянно подпитываается воспитанием детей,буднями дома...то тут проблема мамы (усталой не столько физическисколько морально) Я могу признаться,что с выходом на работу я стала более спокойной с ребенком,потому как ценишь сильнее эти несколько часов в будние дни.Я вспоминаю,что в детстве я обожала,когда мама со мной просто лежала на кровати,а я играла.А наказание радикальное-это больше для родителей просто прекратить капризы и ослушания здесь и сейчас,выплеснуть свои эмоции.Об этом все психологи пишут.
Вам нужно какое-то время покоя или смены обстановки,если не получается-нужно находить какие-то занятия без детей и все начнет меняться.

MamaCamille 09.08.2013 17:21

А мне еще нравится главный слоган Комаровского-только у счастливых родителей могут быть счастливые дети

TofslaVifsla 09.08.2013 19:32

[quote=36и6;31664402] 64-Тофсла > ты просто не понимаешь ...[/quote]ну отчего же, я прекрасно понимаю, зачем это надо родителям...

troika 09.08.2013 21:28

[b][/b]автор, а сожно еще примеры, за что вы наказываете своих детей? был только пример с чаем. из него я поняла, что не правы вы, а не ребенок. нужно было изначально в комнату не пускать, физически. телевизор выключить, кружку забрать. какие еще у них провинности?
воспитывают примером, наглядным. наказанием бесполезно, вы сами видите, что толку нет и не будет.

troika 09.08.2013 21:29

сожно-можно

Аббатисса Крусская 11.08.2013 11:25

Все строят планы войны: как заставить, наказать, не пускать, кружку с чаем отобрать. Бедные дети.

Иришка малышка 11.08.2013 17:57

Я не в курсе ситуации в семье автора, но очень часто бывает, что дети просто копируют отношение родителей друг к другу. По крайней мере ситуация очень напоминает авторитарного мужа и подчиненную маму. Дети именно так себя и ведут " мама никто, а папа - все".

Улыба 16.08.2013 23:47

Почитала тему - довольно интересная. захотелось тоже сказать пару слов. во-первых, на все сто процентов согласна с Иришкой пост 91 - в семье - отношения между мужем и женой - оттуда надо рыть, и там искать причину такого отношения детей.
ну и во-вторых. когда ты понимаешь, что конфликт начинается из-за противоречий ЛИЧНО ВАШИХ с детьми - тогда успокаивать надо себя. например - целый день убирала дом а ребенок поперся с едой и все разлил на ковер. чья это проблема? ребенка ли? разве вы внушили ему понятие того, что в доме должно быть чисто? мне кажется (опять же лично мое мнение) начинать надо с объяснения ребенку ваших правил, а не ругать детей за те нарушения, о которых они в не в курсе или забыли или не поняли (!!!)
самый простой совет - если честно, можете просто эксплуатировать мужа )) мы с братом в детстве тоже маму в особый почет не возводили) да, любили, но чтобы слушаться - не всегда) но пааааапа -ооо его мы ослушаться не могли. рыдали крокодильими слезами, но стояли в углах. он нас не бил, он нас давил своим авторитетом, который он получил только благодаря нашей маме. мама говорит - щас папу позову - и все - у нас как бабка отшептывала)))

Аббатисса Крусская 17.08.2013 16:39

[quote=Улыба;31759272]рыдали крокодильими слезами[/quote]
Неужели Вы в таком возрасти умели притворяться и лицемерить?
Значение этого выражения - притворные, лицемерные слезы. (Толковый словарь Д. Н. Ушакова).

okc525 17.08.2013 16:43

Только ремень.

Улыба 17.08.2013 17:13

[quote=Аббатисса Крусская;31764228] Цитата: Сообщение от Улыба рыдали крокодильими слезами Неужели Вы в таком возрасти умели притворяться и лицемерить? Значение этого выражения - притворные, лицемерные слезы. (Толковый словарь Д. Н. Ушакова). [/quote]
я не заглядывала в словарь Ушакова, когда писала эту фразу, и не вкладывала в неё заложенный автором словаря смысл. если вам будет легче-я неверно выразилась

Аббатисса Крусская 17.08.2013 17:17

95-Улыба > бывает.

wwv 17.08.2013 22:18

Я не считаю себя примерным родителем. Но за три года наказывать еще не приходилось, ни ремнем, ни углами, ни ограничением ништяков. Орал, да, давал слабость, в чем глубоко раскаивался. ни к чему хорошему это не приводило. Ругаюсь периодически, когда касается жизни и здоровья. Но наказывать за разлитый чай... Ну разрисует обои, да и хрен с ними, мягко объясню почему это не хорошо и все. Хочет она есть не за столом а на спинке дивана да и бог с ней, второй раз уже сама не захочет. Я вот не могу представить себе ситуацию, что ребенок долже сделать что бы его в угол или ремнем? Ну не слушается часто, "не слышит",, мягко отстаем. Если давить будет хуже. мы ж не солдата по уставу воспитываем. Заметил что ребенок хочет уже показать значимость своего мнения, и если он хочет сделать то что делать нельзя, надо предложить ему компромисс, что бы он в своих глазах "сохранил свое лицо", вроде и по своему и родители довольны. Как то так.

FigVam 18.08.2013 20:40

Внесу и свои пять копеек личного опыта. Дочке почти 3,5 года. Очень подвижная, самостоятельная, с характером. БЫвало всякое. То, что стены у нас разрисованы и деревянные стулья втихаря похецканы ножничками, я считаю, мелочи...Стены ждет ремонт, а стулья будем добивать до состояния винтажных предметов мебели. Я поддержу тех, кто говорит, что дети зеркалят ситуацию в семье и состояние самой мамочки. Когда возраст дочери подбирался к трем годам (как раз возраст младшего ребенка автора), я просто вешалась - полная анархия и нигилизм. Даже у мужа руки опускались. Я многие вещи оправдывала "криисом трех лет". Хотя иногда нервы сдавали, и я истерила просто по-черному. И вот как раз в эти моменты дочь становилась архинеуправляемой. Зато когда я брала себя в руки (не делала вид, что спокойна, а реально контролировала себя от и до), ситуация облегчалась процентов на 80. И еще: нотации свысока на мое чадо не действуют, а вот разговоры на равных - наше всё. Сейчас мой тайфун с вечно жужжащим раскаленным шилом в жопке вполне себе управляемая стихия.
И еще мне показалось, что ключевой фразой автора стало что-то там про борьбу со своими детьми. Это тупик.

FigVam 18.08.2013 20:51

Вдогонку. Про чай: я раз наорала за пролитое молоко, второй, третий... В четвертый - молча вручила ей тряпку и указала на пол. Уж как она там этот пол вытерла в свои тогда неполные три года - вопрос второй. Зато сейчас этот вопрос снят: насвинячила - иди убирай за собой. (Вот сейчас она тащит из кухни ко мне кастрюльку с кашей - решила перекусить в моем обществе. А я че-то спокойна как танк.)
Кстати, за все три с лишним года ее жизни она НИ РАЗУ не стояла в углу и не была бита ремнем. Так что у нас как-то даже выбора наказаний нет. Для нее самое страшное наказание - когда я говорю, что не хочу с ней общаться. И вообще обиделась.


Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.