Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Как научить 2-х летнего мальчика защищаться? (http://forums.kuban.ru/f1066/kak_nauchit-_2-h_letnego_mal-chika_zashishat-sya-2240286.html)

Арбидол 22.02.2012 15:08

40-36и6 >вы имеете ввиду спаринг-партнеров?)

Пл тиновый DракоN 22.02.2012 15:10

41-Арбидол >не, спаринг-партнеров по весу подбирают, а детей для дружбы по развитию))) Потому как 3летка уже блоки ставит, а 2х летка ещё в открытую дерется)))

Арбидол 22.02.2012 15:11

42-Пл тиновый DракоN >А камни,камни,для чего на земле валяются,а?)

36и6 22.02.2012 15:19

41-Арбидол > и это тоже ... ту еще и общий уровень развития конечно роль играет и уровень агрессии у ребенка ...

darsi 22.02.2012 17:40

31-После лета >я за то, чтобы вообще проблем не было. и если бы пацан или его мать хотя бы подошли извинились, спросили моего как его здоровье - может думала бы иначе.
чтоб лучше понять меня, представьте, что ударили после операции вашего ребенка....будете радоваться? улыбаться?или как большинство тут постоянно кричит - порву любого за своего ребенка?
я порвать - не порву (хотя зависит от степени причиненного вреда здоровью), но и добра особогог не пожелаю родителям такого монстра.

Любовь Каксон 22.02.2012 17:43

45-darsi >Ну Вы даете: "монстр", "неадекват" - это про трехлетнего малыша?

КоШаТиК 22.02.2012 18:06

У нас друг раньше сильно дрался, старше на полгода моего, в вашем возрасте для меня это был и стресс и проблема :-) чужому ребенку говорю что нельзя обижать моего сына, я буду его защищать тк я его люблю, привожу в пример его мамуЖ, объясняю что ей тоже будет обидно. Своему говорю что не реви, надо уметь за себя постоять, пойди поругай или сдачи дай :-) сейчас моему 2.5 может иногда дать сдачи, но редко, может поругать :-) ревет и жалуется по прежнему. Но ситуация уже не столь острая чтоб я парилась, мой жук уже и сам еще тот врединка стал :-)

Я категорически против чтобы кто-то чужой орал или ругал или воспитывал МОЕГО ребенка, я стараюсь так же не воспитывать чужих детей. И тем более не воспитывать чужих родителей.

pavolika 22.02.2012 19:05

[quote=КоШаТиК;23502423]Я категорически против чтобы кто-то чужой орал или ругал или воспитывал МОЕГО ребенка, я стараюсь так же не воспитывать чужих детей. И тем более не воспитывать чужих родителей.[/quote]
и я того же мнения...
одним словом я поняла, что это нужно пережить)))

36и6 22.02.2012 19:26

48-pavolika > угу ... причем пережить надо два периода ... когда твою лялю бьют, и когда она бить начинает

Любовь Каксон 22.02.2012 19:27

49-36и6 >Ну, главное с соседями не портить отношения - не говорить, а просто мило улыбаться!

36и6 22.02.2012 20:01

50-Любовь Каксон > это да ... только когда касается их детей даже самые вменяемые иногда в параноидальных идиотов превращаются

_astro_ 22.02.2012 20:20

[quote=pavolika;23496529]как же тогда реагировать на это? портить отношения с родителями мальчика совсем не хочется((( [/quote]
ну у вас, собсна, выбор: либо своего ребенка защищать, либо нет.

Любовь Каксон 22.02.2012 20:24

52-_astro_ >Автор четко сказала - соседи дороже!

КоШаТиК 22.02.2012 20:24

52-_astro_ >а как вы представляете этот разговор? в лицах желательно???

_astro_ 22.02.2012 20:25

54-КоШаТиК >можно спокойно обсудить, можно не спокойно.:))))

КоШаТиК 22.02.2012 20:28

просто я разок наблюдала... как вот так из-за того что подрались дети собачились родители... мдя... хорошенький пример взаимоотношений приподали деткам

Любовь Каксон 22.02.2012 20:29

56-КоШаТиК >Ну не могу я это читать - Вы разговаривать умеете? Просто сказать: прошу Вас, последите за сыном, он моего бьет. Все. Не сработает - гуляйте в другом месте.

КоШаТиК 22.02.2012 20:30

ну мы по скольку каждая за своего переживала а ругают в каждой семье в разной степени, просто с подругами договаривались, что того кто дерется выдворяем из игры или песка с пояснением что тут не дерутся и будем рады видеть как успокоится. По крайней мере это и ругань не вызывало и мамам обиженных не так горько :-)

КоШаТиК 22.02.2012 20:31

57-Любовь Каксон >дык я ж вовсе не против предложенного вами диалога :-) просто у некоторых тут настрой что идти на тех родителей в рукопашку :-)

Любовь Каксон 22.02.2012 20:32

59-КоШаТиК >Это у кого?

pavolika 22.02.2012 21:36

что за злые люди(((
49-36и6 >если вы внимательно почитаете тему, то увидите, что я писала, что я за драчуном слежу и своего ребенка не даю обижать!!!!
50-Любовь Каксон >если вы не хотите жить в мире со своим окружением, то это ваши проблемы! со всей темы можно понять, что я НЕ ХОЧУ чтоб моего ребенка обижали, поэтому ищу выход с этой ситуации! причем мирным путем, не набрасываясь на людей и не лезу к ним со своими указами!

Любовь Каксон 22.02.2012 21:41

61-pavolika >??? Я не хочу? С чего Вы взяли? У меня, представьте, со всеми соседями прекрасные отношения. Я просто умею разговаривать с людьми, а Вы - явно нет. Потому что Вам 20 раз сказали, что нужно просто поговорить, а Вы воспринимаете это, как "поругаться", вот и все.

36и6 22.02.2012 21:47

61-pavolika > *вздыхает* барышня, ну нельзя так все категорически воспринимать ... на самом деле период, когда ваша подросшая и окрепшая ляля сама выйдет на тропу войны тоже крайне волнителен ... ну и вообще детские разборки дело такое ... если без особого членовредительства пускай разбираются по возможности

Diftong 22.02.2012 21:56

Вот я также воевала со всеми, когда моему сыну было 1-2 года. Гуляли на стадионе и дважды его сбивали велосипедисты. Орала до хрипоты. Теперь своя ляля выросла и гоняет на велике так, что не догонишь, и не докричишься... вот думаю, как бы не сбил кого)))))))) А всего-то 3 года скоро будет. Дети быстро растут и меняются...

darsi 22.02.2012 22:01

57-Любовь Каксон >вы хорошо ознакомились с моими постами? ребенок бил детей в больницах, где почти все после операций или с какими-либо проблемами. мамаша сильно не вмешивалась, никогда не извинялась ни перед одним родителем или ребенком, не объясняла что так делать нельзя! я видела несколько подобныхз моментов, она практически всегда молчала.
ладно, скажу, что мамаша неадекват, а ребенок абсолютно невоспитанный. вам легче? для меня от замены слов ничего не поменялось

Любовь Каксон 22.02.2012 22:04

65-darsi >Поверьте, мне легче не стало)))) Но с такой Вашей формулировкой я полностью согласна. Малыш-то не виноват, мама - однозначно не права.

pandoctor 22.02.2012 22:17

pavolika > Оль, не принимай все так близко к сердцу) дети всегда дерутся, кто-то больше кто-то меньше) Приходите к нам в гости и мы вас быстренько научим давать сдачи))))) а если серьезно, то я вот так научила своего двухлетку давать сдачи, а теперь он не всегда чувствует ту тонкую грань когда надо давать сдачи и сам становится зачинщиком драки (ты наверное заметила)))) Поговори с соседкой как бы между прочим при очередном инциденте что мол так и так у вас слабое здоровье и вас бить-толкать нельзя, а то могут серьезные проблемы со здоровьем (вообщем приплети что-нибудь)

pavolika 22.02.2012 22:25

67-pandoctor >как потеплеет, так обязательно))) а наговаривать на своего ребенка я ни когда не буду, просто буду следить за разбойником и объяснять, что так делать нельзя, а потом как Севка подрастет, так обязательно сам за себя постоит)))

white runt 23.02.2012 07:51

[quote=Любовь Каксон;23502023] 45-darsi >Ну Вы даете: "монстр", "неадекват" - это про трехлетнего малыша? [/quote]
Вы понимаете, что ударили ребенка после операции? Не знаю, если это полостная операция была, вы понимаете, что это могло [u]запросто[/u] привести к летальному исходу? Сколько у меня на глазах так людей померло в больницах, из-за простых случайностей. Одна просто дренаж случайно задела выдернула - погибла.

Boltas 23.02.2012 08:41

сыну сейчас 2,2 года
уже несколько месяцев с ним играю в борьбу, то бишь прижимаю его к кровати, а он как может выворачивается
поначалу пищал, не понимая почему так происходит, потом начал воспринимать это как игру, а в последнее время стал замечать, что он начал относиться к этому серьезно
иногда сам подходит и говорит "папа бирь", что на его сленге означает пошли бороться

несколько минут в день, а в итоге он самостоятельно изобрел несколько приемов как вывернуться из того или иного положения, причем некоторые из них уже получаются автоматически

пока не было прецедентов, чтобы проверить эти его навыки в реальности, дай бог и не будет, но считаю нужно готовить ребенка ко всему, в том числе и отстаивать свои интересы кулаками

и совершенно не согласен с теми, кто здесь советует огораживать ребенка от действительности, постоянно быть с ним и тп, имхо конечно

Любовь Каксон 23.02.2012 09:09

69-white runt >А Вы понимаете, что такое трехлетний ребенок?

Дамасская__роза 23.02.2012 09:15

69-white runt >Т.е. если бы он умел драться и ударил бы в ответ, то последствия были бы менее тяжелые??

PS. Я ужасно сочувствую маме и ребенку, я бы наверное получила инфаркт, если бы даже просто увидела такое((( Но уметь давать сдачи и случай с мальчиком, который ударил малыша, после операции, совершенно из разных "опер"... ИМХО

КоШаТиК 23.02.2012 10:48

70-Boltas >вы молодец! это самая главная функция папы в моем понимании научить защищатся!

darsi 23.02.2012 11:41

71-Любовь Каксон >когда речь идет о здоровье посторонних мы все понимаем что такое 3-летка, но когда дедло касается вашего ребенка... или врача, который делал эту операцию... вы не представляете какие были глаза у нашего врача, когда он узнал о происшествии. у нас после были проблемы....и мне было все равно сколько тому мальчику лет и сколько его маме, и почему она не научила его быть вежливым и вообще мирно играть с детьми... уверена, вам было бы тоже плевать на все это, когда речь шла о вашем!!! ребенке

тем более когда все происходит в больнице. там воообще нельзя ничего подобного допускать, человек вам правильно объяснил - чревато слишком серьезными последствиями. игры и самостоятельные выяснения отношений между детьми возможны в некоторых случаях только на детской площадке.

36и6 23.02.2012 18:29

74-darsi >,69-white runt >: девочки, а вы понимаете, что в данном случае мама перекладывает свою ответственность за тем, что сама не уследила на 3-х летнего постороннего ребенка ?

бух890106 23.02.2012 18:55

16-pavolika > ого..дедовщина??

бух890106 23.02.2012 18:56

19-pavolika > но сейчас ВЫ его защитник...а вы получается его не защищаете.

бух890106 23.02.2012 19:05

65-darsi >
[em]мамаша сильно не вмешивалась, не объясняла что так делать нельзя![/em]

[em]его мамаша стояла рядом и просто утащила его от нас. она конечно поругала его[/em]

какие то противоречащие друг другу пересказания) вас просто задело, что перед вами не пришли и не извинились

36и6 23.02.2012 19:06

дамы, давайте еще про "защиту" определимся ... одно дело прооперированный ребенок, другое, когда две козявки сцепились за дележ пластмассовой лопатки или ведерка ... не всегда стОит грудями на землю падать-то

бух890106 23.02.2012 19:11

79-36и6 >конечно не всегда. имхо это естественный процесс развития детей, неженку из ребенка тоже делать некомильфо, НО нужно следить за процессом и если он грозит выйти за рамки четко это проконтролировать и не допустить.
"неадекват,монстр" - это конечно вообще ппц.

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.