![]() |
39-Ахулита >и у нас так же. Мы не далеко от автора живем. |
41-Пл тиновый DракоN >мы от вас далеко, но в наших дворах та же ситуация:) толпы бегают и во что только не играют:) |
42-Love is... >ой , не от этого автора))))) нь дворы полные детей. |
Ой, согласна про страхи родителей, нагрузки, гаджеты и соц.сети. Как же некоторым детям стало трудно начать общаться в реале. У самой племяшка в 4-ом классе, интересы такие же, как у дочки автора. Гулять во двор не выходит, потому что родители боятся, сидит сиднем дома, бисер плетет, в одноклассниках висит. У моих как-то проще с этим. Сегодня мелкую спать укладывала, под окнами скандировали имена сыновей О_о в футбол играть они собрались, видите ли. 27-Настасья краса > я на ник автора посмотрела и тебя вспомнила :))))))) |
жаль далеко, моей тоже нужна подруга. |
[quote=Тортуга;41566333]страхи родителей, нагрузки, гаджеты и соц.сети[/quote] наблюдаю два вида школьников на тренировках,одних мамы приводят,раздевают,заводят в зал и так же в обратном порядке после тренировки,в паузах они хватаются за мобилы,тренер со скандалом заставляет без мобилы в зал входить...общаются односложно,то ли стесняются,то ли не умеют...если мама опаздывает забрать-одна двица даже плакать начинает,что ей страшно домой в соседний подъезд пойти... вторые приходят сами со всего района,до самой тренировки носятся во дворе,мальчики и девочки вместе,тренер загоняет их за три минуты до начала в раздевалки,после тренировки сами одеваются,собираются,отзваниваются,что выходят домой,родителям...эти легко общаются хоть со взрослыми,хоть с малышней,хоть с новенькими,шумные и веселые... одну из таких девочек я подвожу домой в плохую погоду,ей всего 9 лет,очень самостоятельная и рассудительная... |
46-Ханума Бабаевна >да, есть такое. |
0-Настасья > а 13 лет додойдет?? Правда фенечки плести не обещаем но на татами отведет. Будет весело, много общения бегатни и подвижных игр. а по выходным можно и дендрарии побегать километров 10 |
48-q1q1 >не боитесь,что ваша фенечками увлечется? |
49-Ханума Бабаевна >нет. она в школу искусств ходит. там и рисует и лепит. одно другому не мешает |
[quote=Ханума Бабаевна;41568846] одну из таких девочек я подвожу домой в плохую погоду,ей всего 9 лет [/quote] вы знакомы с ее родителями? |
51-Veritas >да,виделись на новогоднем празднике,у меня осталось противоречивое впечатление... Девочка до того,как сесть в мою машину,каждый раз звонит и спрашивает разрешения у мамы,ну и я сама им свои номера дала... Девочке 9 лет,по мне так страшно было бы отпустить в 19 и позже по подземному переходу и частному сектору одну...в сильнейший ливень вызвалась ее довезти,так и повелось... |
52-Ханума Бабаевна >так девочке сочувствовать нужно, а не в пример ее самостоятельность от безысходности приводить) |
53-Veritas >родите могут быть на работе а спортом надо заниматься. молодец девочка. сам стараюсь помогать таким детям мозил на соревнования в другой город т. к. родтели не могли ни физически ни финансово |
54-Aleksej >не спорю - и спортом надо, и помогать надо. Но у меня б не поднялась рука (или что там должно подняться)отпустить ребенка в темное время суток одного по закоулкам бродить. И, кстати, помню, наших и в 12 лет с тренировки одних зимой не отпускали. Как-то находили возможность забирать и в 19, и в 20 час |
53-Veritas >знаете,это не в пример,а в сравнение... но по мне лучше такая самостоятельность,чем в 14-15 бояться в соседний дом выйти без взрослых... 54-Aleksej >родители какие-то странноватые мне показались,девочка гиперактивная явно,но положительная и располагающая к себе...без неё на тренировках слишком тихо и правильно... |
[quote=Ханума Бабаевна;41569800] но по мне лучше такая самостоятельность,чем в 14-15 бояться в соседний дом выйти без взрослых... [/quote]Две крайности одинаково не полезные) |
55-Veritas >ну у нас ,конечно,не такие уж закоулки...район улицы Краевой,от фитнесцентра-квартал до подземки,и одна зебра со светофором из опасных мест,дальше-через остановку в свой двор... видела -как мама её в сторонке ждет там,куда я подъезжаю и высаживаю... |
55-Veritas >а в 22? )) |
58-Ханума Бабаевна >и чего ждет, а не встретит?) странная мама 59-Aleksej >это возраст моей старшей дочери) - ночью домой только на такси) Да и я в свои 22*2 без крайней необходимости в ночИ по опасным местам одна бродить не стану - не самостоятельная я, да?) |
60-Veritas >:-) тренировки в 22 заканчиваются :-) |
61-Aleksej >упс))) встречать, конечно. Или на такси отправлять. Или по очереди родителям развозить, если доверяют друг другу. |
62-Veritas > я и встречаю ими старший сын подвозит если меня по работе вызовут |
62-Veritas >а такси отправлять глупо. там работают кто угодно. быдло и шваль через одного |
63-Aleksej >И правильно делаете) Я б тоже ребенку в помощи не отказала, если родители знают и доверяют. |
64-Aleksej >есть же проверенные. И заказ идет через оператора. Разве что на психа нарваться. Так от психов нигде не спасешься, к сожалению. |
44-Тортуга > здравствуй Юличка:), да вот только проблемы с кем поиграть у моих детей нет:)и у твоих я думаю:))). |
67-Настасья краса >нам с райончиком повезло, да:)) |
[quote=Veritas;41569916]странная мама[/quote] я тоже так подумала... я же говорю,у меня противоречивое мнение о семье... у дитя все прокурено так,что когда открывает шкаф в раздевалке-вонизм как в курилке...вроде вещи хорошие носит,ранец,обувь,сумка для тренировки,но все вонючее... денег ей немало дают-на тренировки разово,на еду,но она вечно с чипсами и пр.пищевым мусором... опять же машина у них не из дешевых,но девочка автокресло у меня в машине впервые увидела,очень удивлялась,что мои дети пристегиваются сами,без уговоров... но я не заморачиваюсь личностями её родителей,мне подвезти не трудно девочку... |
69-Ханума Бабаевна >чипсы жруть дети любой "ценовой категории" :)) |
70-Ахулита >ну когда мамо не кормит ничем,а тупо дает на пожрать,не раз"ясняя про пользу и вред,а дите потом на тренировке за живот держится от боли,это нормально? |
71-Ханума Бабаевна >это бесполезно :) особенно когда маме особо не надо, а вокруг все жруть.. Увы., У меня есть пара маньяков. Я обязательно им урок с рассказов про язву начинаю :)) вообще не реагируют :) |
моя чипсы 1 - 2 раза в мечяц видит и габургер только по выходным |
71-Ханума Бабаевна > бггг,уж насколько я монстр здорового питания для детей,никогда в жизни им ниче вредного не покупалось. А сколько рассказано было,и показано про это ууууууу. И все же мои школьники на карманные деньги покупают этот "мусор", да. Не часто,но бывает. Так что не факт про девочку,чипсы и сделанные выводы. А вообще чужие 9-10 летки раздражают. Я тоже раньше думала,что мои нивжисть такую гадость есть не будут. |
74-Тортуга >да, да))) то сухари, то леденцы. И школьные булки) |
Ну если даже у q1q1 дочка ест гамбургеры и чипсы....ужс.. |
76-Миллионерша >аж раз в неделю) |
74-Тортуга >75-Пл тиновый DракоN >76-Миллионерша > спокойствие, только спокойствие!:)) мои тоже в этом возрасте ели всякую "дрянь", потом переросли, сейчас даже колу не пьют:) если в доме нет этой каки постоянно, то с возрастом это проходит. |
78-Love is... > вот и я уповаю на это. Дома не принято есть быстрогадость. |
У нас с НГ в кладовке стоят две бутыли Колы :) купили, ибо приходили к нам родичи, которые это пьют. Не открыли, обошлись соками. Стоят. Жду сезона шашлыков :)) |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |