![]() |
Где найти вакцину ПНЕВМО 23 в г.Краснодаре ? Много обзвонила центров вакцинации , пока не могу найти |
Видимо появился дефицит в связи со свиным гриппом , мы делали с год назад,была. |
0-Марина КЛ > в вашей детской поликлинике нет? Мне в августе усиленно навязывали её во 2-й ДП. |
у нас в детской поликлинике №5 -никогда ничего нет . Особенно тех вакцин , которые можно сделать платно . Есть конечно у них , только для "знакомых врачей"...... |
Пневмо 23 делается раз в 5 лет, когда спадет паника - сделаете. |
А пневмо как-то защищает от гриппа?? |
5-Дамасская__роза >от пневмококка защищает,а он может вызывать бронхиты,отиты,пневмонии. мы все привились. года 3 назад. |
автор,в диагностическом вроде можно привиться. позвоните в прайсе есть. |
6-TillirineL_Li >а осложнение после гриппа вызывает пневмококк? Мы тоже привили детей, старшую 8 Лет назад, уже и ревакцинацию сделали... |
8-Дамасская__роза > Пневмококковая инфекция, как правило, является осложнением других инфекций — примером этого являются пневмококковая пневмония после перенесенного гриппа или кори, воспаление среднего уха (отит) у детей, после или на фоне любой респираторной вирусной инфекции.(вики) но лучше пусть врачи скажут. |
Уже нашла) Пневмококк! Ну хоть на прививку надежда)) |
9-TillirineL_Li >да, все правильно) |
А что, имеет смысл делать пневмо23 в период эпидемии гриппа? |
12, а какие могут быть противопоказания для здорового ребенка? |
13-Паманя >нам "рекомендовали" после этой прививки две недели болеть) |
14, нуууу, если сказали, то надо "болеть"))) |
15-Паманя >[b]НЕ болеть[/b], конечно же)) |
13-Паманя > противопоказаний- никаких, а риск заболеть гриппом - весьма велик. а с учетом прививки только что сделанной - весьма велик. вот я и спрашиваю- имеет ли смысл? потому как смысл и противопоказания- вещи весьма разные |
17-rastishka >вообще-то зимой не делаются такие прививки. от гриппа рекомендуют осенью до конца октября. думаю пневмо также, лучше в сезон болезней не делать |
18-shakti > вот и меня терзают смутные сомнения в целесообразности прививки в этот период. |
нам говорили тоже не делать категорически позднее октября. А вообще с 15года у нас это вроде входит в календарь обязательных |
20-КоШаТиК >с 2014 в календарь профилактических прививок входит Превенар 13 для детей до 5 лет. Пневмо 23 в календаре только по эпид показаниям. |
21-ЛюсяСидитДома >вроде так. |
сейчас,полагаю,смысла делать нет. т.к. иммунитет к этим 23 видам пневмококка формируется ок.месяца. |
[quote=TillirineL_Li;41181950] автор,в диагностическом вроде можно привиться. позвоните в прайсе есть. [/quote]ИМ НЕ ДОЗВОНИТЬСЯ ,а в прайсе я не нашла |
17-rastishka > риск такой же, как заболеть десятком других вирусов циркулируемых в социуме,т.е.ОРВИ. Насильно никто не делает, желаете отсрочить-пожалуйста! |
24-Марина КЛ >по первой же ссылке [url]http://kkb2-kuban.ru/content/210_plat[/url] в гугле |
Мне тоже объяснили, что прививаться всем нужно в сентябре и в начале октября, а сейчас нельзя и смысла нет. |
[quote=TillirineL_Li;41188354] 24-Марина КЛ >по первой же ссылке [url]http://kkb2-kuban.ru/content/210_plat[/url] в гугле [/quote]спасибо, но это же ссылка НЕ на диагностический центр , а на центр вакцинации на ул Промышленной .Там её нет ... я звоню.. постоянно |
в СКАЛЕ тоже её нет )))) туда я звоню .....тоже |
28-Марина КЛ >это НЕ промышленная и центр вакцинация,там ккб2 даже в ссылке. ну да ладно. |
а мне именно в цв говорили что она не сезонная. |
Мы прививались ею в Центре Вакцинации на территории иефекционной больницы на ул. Промышленная |
Мы в цв на Промышленной делали сыну года 2 назад в апреле, доктор сказала, что сезонности у нее нет |
[quote=The_FireBird;41202982]Центре Вакцинации на территории иефекционной больницы на ул. Промышленная[/quote] Я тоже прививаю двоих детей только там , уже много лет .Доверие к ним . Но именно этой вакцины у них уже давно нет и когда она появится не знают .Поэтому и думала , что кто то подскажет , её наличие где либо.Хотя наверное все центры уже мною обзвонены. |
[em]Доверие к ним[/em] 34-Марина КЛ > а вот это очень зря. Моему ребенку сделали прививку которую она уже как год переросла. |
[quote=Марина КЛ;41204699]Я тоже прививаю двоих детей только там , уже много лет[/quote] Аналогично. Удачи в поисках. |
[quote=Миллионерша;41205221] Доверие к ним 34-Марина КЛ > а вот это очень зря. Моему ребенку сделали прививку которую она уже как год переросла. [/quote]. Вы меня неправильно наверное поняла ( зря не может быть ) .У меня дети с большой разницей возрасте .Имела ввиду, уже давно я знакома с этим центром .ВСЕГДА Все вакцины делаю только соответственно возрасту ребёнка. |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |