![]() |
Где купить цветы на 1 сентября? Совсем без цветов нехорошо как-то идти в школу. Но на рынке ценник негуманный в такие дни. Может быть, Лента, Окей? Там когда-то к 8 марту недорогие цветы видели. Кто знает, к 1 сентября есть в супермаркетах цветы? |
Есть даже в обычных Магнитах, правда не очень приглядного вида:) |
Да, в Магнитах есть. Но такие стыдно дарить. Видела дубки подвявшие. Вот, думаю, в Ленту ехать или нет. Или уже на рынок сразу... |
Я давно уже на 1 сентября цветы не ношу. Они учителю, поверьте, не нужны. А в таких количествах тем более. |
Может лучше от класса скинуться и купить порядочный букет? |
Отличная идея каждому купить по одной розе, а в классе соберется большой букет. Но у нас просто от класса дарим один букет. |
в ашане вчера были срезанные розы по 40-100р 1шт. по 100 самые крупные длинные красивые |
5-Ya-Gaily > Ага. Особенно, если в классе чётное количество учеников.))) Не понимаю, зачем эти цветы вообще дарить. |
7-vgr >)))) |
5-Ya-Gaily >ужас это. У одной из дочерей был в классе такой опыт. Пришли дети с одной розой каждый. Розы разномастные: высокие, низкие,бутоны мелкие,средние,крупные,листья разные, цвета роз тоже. В итоге букет напоминал веник и выглядел безвкусицей страшной. Если уж так хочется сделать, то надо купить всем детям по ОДИНАКОВОЙ розе. Но опять же, идет ребенок и несет эту одинокую розочку. На вкус и цвет, как обычно:-) |
8-Ya-Gaily >А что смешного. Я в п.3 уже написала. Не вижу смысла переплачивать за традиции и вещь, которые ну никак не нужны. |
9-atamanka01 >наши в прошлом году по розочке дарили,но куплены были оптом одинаковые всем,раздавались-когда дети были построены,а учитель отвернулась на минутку,дети бежали к учителю и дарили- трогательно и красиво получилось,ну и хороший дорогой букет был от класса,конечно... родкомы прогинались как могли... в этом году родком покупает букет от класса,часть родителей отправляет с цветами детей,я выдала коробку конфет для разнообразия,подсластим начало года ... |
Вот я соглашусь, что учителям эти букеты триста лет не нужны. СтоЯт потом в пяти ведрах, и что с таким количеством букетов они делают - непонятно. И от класса мы всегда дарим очень красивый большой букет. Ну, в смысле, родительский комитет подходит, и как бы от всего класса поздравляет с началом учебного года. Но тут же воспитательный момент для моих детей - как это прийти на 1 сентября и сказать просто учителю «здрасьте», и молча встать на линейку? Как-то непривычно без цветов. |
Но по 2 тыщи за букет не хочу переплачивать. Хочется просто как знак внимания. 6-marian > спасибо! Поеду в Ашан )) |
10-vgr > я смеялась над четным количеством роз.)) |
9-atamanka01 > я имела ввиду покупку для всех учеников ОДИНАКОВЫХ роз. Приходят в класс (или на линейку), им раздают розы. |
Зачем этот флешмоб с цветами? Купите ребенку букет, хоть небольшой, такая хорошая традиция - 1 сентября с цветами. И я ни одного учителя не знаю, который бы жаловался на ведра с цветами) |
16-Veritas > А наша жалуется и заранее предупреждает - цветы не покупайте. Поэтому один общий букет от класса. Кто очень хочет, конечно, несёт. |
17-Ya-Gaily >ну надо же) Мож из скромности?)или что то более существенное в подарок заказывает? |
18-Veritas >Не заказывала пока))) |
19-Ya-Gaily >ну, значит, скромничает) |
14-Ya-Gaily >А) Ясно. ) |
[quote=vgr;45940523] 8-Ya-Gaily >А что смешного. Я в п.3 уже написала. Не вижу смысла переплачивать за традиции и вещь, которые ну никак не нужны. [/quote] Интересно, а ты замужем? Свадьба была? А букет? Или букет попал в разряд ненужных вещей? Как и свадебное платье? За традиции не переплачивали? Обошлись без бессмысленного? |
Я два года не покупала букет. Потому что от класса большой делали. Да и не могу встать пораньше и побежать на рынок. В этом просто шла мимо днём 31. И прям такие букетики.. купила. И заодно дочу с ним сфоткала. А то и нет таких фото. Ну, и подарила дочь потом. Ей, думаю, это понравилось. Ну цена счастья - всего 250 р. |
В окее были страшные за те же деньги |
22-Клемма > Да. не завидуйте))) |
На линейке видела детей с коробками конфет. И с маленькими подарочными сумочками, куда точно конфеты не влезут. Шоколадка? Косметика? Деньги??!!! |
[quote=vgr;45944659] 22-Клемма > Да. не завидуйте))) [/quote] Хороший ответ :))))) Но хотелось бы уточнить: чему НЕ завидовать? |
Наш РК не купил учителю букет. Почему - даже спрашивать не хочу. Четверо из 27 детей подарили учителю цветы. Плохая тенденция(((( |
28-Клемма >Вам виднее)) |
[quote=vgr;45945444] 28-Клемма >Вам виднее)) [/quote] Было бы мне виднее, я бы не спрашивала. Так было свадебное платье? Букет был? Да или нет? Неужели сложно ответить на простой вопрос? |
31-Клемма > Вам какое дело? |
[quote=vgr;45945498] 31-Клемма > Вам какое дело? [/quote] :)) Ты прекрасно понимаешь смысл моих вопросов, поэтому и не хочешь отвечать. |
33-Клемма > Ты - это кто? Я вас не знаю. Не завидуйте и отстаньте от меня. Вы мне никто чтобы я с вами откровенничала. |
[quote=vgr;45945575] 33-Клемма > Ты - это кто? Я вас не знаю. Не завидуйте и отстаньте от меня. Вы мне никто чтобы я с вами откровенничала. [/quote] Ты - это vgr. Никнейм на форуме. Хорошо, я сама отвечу на свои вопросы. Было у тебя и свадебное платье, и букет был. И бросала ты этот самый букет подружкам, и не считала традиции бессмысленными, и денег не жалела. Либо наоборот - ничего у тебя не было и отсюда зависть. |
35-Клемма > )))) Не смогла позволить себе красивую свадьбу-завидуй молча... Вот заняться человеку нечем, как о личной жизни других узнавать))) |
Да кому она нужна, личная жизнь vgr? :)) Не воображай :)) |
[quote=ТриТочки;45944925]На линейке видела детей с коробками конфет. И с маленькими подарочными сумочками, куда точно конфеты не влезут. Шоколадка? Косметика? Деньги??!!![/quote] Как вариант - пакетики 50-100 г. развесного чая/кофе из чайных бутиков. Они доступнее по ценам, чем первосентябрьские цветы, вполне презентабельны и как раз вмещаются в подобную сумочку. Сейчас это достаточно популярный подарок. |
| Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3. |