![]() |
39-allina2222 > Так вы на мой вопрос ответите? В вашей школе действительно так "Но львиная доля в конвертах от родителей получает ежеквартально". Или вы для красного словца соврали? |
41-shmel > Вы совсем уже ку-ку? Или ослепли? Никаких вопросов вы мне не задавали. Я просто прокомментировала ваш пост, если вы не в курсе, что даете учителю взятку. |
39-allina2222 > Вы путаете взятку и подарок. Взятка это [em]Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -[/em] Подарок учителю на праздник не предполагает от него каких либо действий или бездействий, покровительства или попустительства. Просто подарок. |
43-shmel > Я ничего не путаю. Это именно взятка за лояльное отношение к вашему ребенку. Букет цветов - подарок, да. Хотите поздравить, купите от себя цветы и скажите теплые слова. Но вы же деньги в конверте несете, собрав их со всего класса, при этом бессовестно утверждая, что это подарок. |
42-allina2222 > За ку-ку отдельное спасибо. Как оно вас отлично характеризует. Прям сразу ясно с кем общаешься. Не ошибешься. По вопросам извиняюсь, действительно не к вам вопросы. |
44-allina2222 > Я друзьям тоже деньги дарю. И коллегам на подарок скидываемся и деньги дарим. Это тоже взятки? Особенно коллегам, за лояльное отношение внутри коллектива))) |
Мне дети даже шоколадку дарят - чувствую себя неуютно. Я ему потом двойку поставить, честное слово, не могу( Понятно, если всю жизнь в школе - поставишь что угодно. Но деньги - для меня это нонсенс. Зачем деньги? Может, надо платить нормальную зарплату? |
43-shmel >предполагает, поэтому это и запрещено прямо. Не должно быть денег в школе никаких и никогда. |
48-Nochka23 > Согласна. Не должно быть. Но с их зарплатами я просто благодарна им, что они там всё ещё работают. |
49-shmel >так, может, и не надо? Уйдут если, может, как с врачами зп поднимут? |
51-Nochka23 > И какая альтернатива для наших детей? Частных школ хороших в городе нет. Домашнее обучение, по моему мнению, как альтернатива школе, в среднем не вариант. Как быть? |
52-shmel >учиться самим, детям. Родителям - активно помогать. Ребёнок способный и по учебнику поймет. Плюс доп.материалы. Если нет способностей - то таким, имхо, любой учитель не поможет. Но это не повод дарить конверты и тд. Это взятка А вообще - нюксли учителя как медики начнут увольняться - может, что-то изменится. |
39-allina2222 >хоспидя,пара тыщ в конверте-взятка,от класса в 40 душ??? это на валерьянку не хватит,учитывая поведение детей и их родителей... за пару тыщ в канун дня учителя только цветы и конфеты можно купить,и то-скромные... |
38-shmel >учителям дарят конверты как минимум на 1е сент, день учителя, НГ, ДР, 8 марта, оконч года. Суммы разные. У кого не один класс, как в началке, так и конвертов не один. У моей дочери пока 1 учитель |
Не ахти какие деньги, но практика порочная |
56-Veritas >а что дарить??? ну,блин,взять темы на форуме(и личный опыт)- конфеты все разные любят,как и алкоголь,посудой и прочей утварью не удивишь,набор продуктов дарить-вроде тоже не советский жефицит,да и вкусы разные ,чай-кофе тоже не угодишь... итак,задачка для дарителей- что подарить на пару тыщ(цветы отдельно купим)... кстати,мнение одариваемых(Ночка и другие бюджетники) тоже интересно... вопрос не праздный- скоро у учителя юбилей,одна из родительниц заявила,что если будет конверт,то напишет во все инстанции о даче взятки...что она это сделает-не сомневаюсь,прецедент в детсаду имел место... |
54-Ханума > Именно так. Хоть 10 рублей. Закон, хоть и чисто формально, но смотрит на это однозначно. |
58-allina2222 > учите матчасть! в размере до трех тыщ рублей я имею право одаривать как лично,так и с согласия коллектива коллективными средствами должностное лицо... [url]https://iz.ru/832975/2019-01-11/vracham-i-uchiteliam-ne-budut-zapreshchat-prinimat-podarki[/url] |
59-Ханума > Деньгами не имеете право. Сами учите. |
Форму носим недельку, не более. После разговора с учителем все проблемы разрешимы. |
62-Искрен >что за нелелька? |
Непонятно как хлопковые брюки могут быть обтягивающими? Чтобы им быть обтягивающими в них должны присутствовать эластичные нити, а они явно химические, а у ребенка же на ЛЮБУЮ синтетику страшная аллергия)) какмже этот ребенок носит обтягивающие брюки, где эта синтетика постоянно трется о ноги? Автор, вы совершенно нелогичны) |
42-allina2222 > тогда я вам задам вопрос: на каком основании вы пишите, что учителя постоянно получают от родителей конверты за свою работу? |
33-Nochka23 >ну, скажите, это ж не государственная тайна |
На моё счастье или несчастье дочь не любит брюки. Наверно, как раз трикотажные бы носила, а с пуговицами или поясом категорически нет. Обходится юбкой и колготами разной плотности. В том году меня осенило ей купить тёплые леггинсы под юбку. В школе у всех форма, привыкли |
64-Silki2110 > Из какого танка вы выползли, что вещаете бред? 100% хлопок вполне м.б эластичным. Не стыдно? |
[quote=Silki2110;47104120]вы пишИте[/quote] *пишИте* - это маркер для меня.Я не общаюсь с людьми глупыми, безграмотными. Одно с другим дружит, как правило. |
68-allina2222 > вы правда думаете, что автор нарядила дочку в школу в штаны качества спортивных советских синих штанов? Вот там был чистый хлопок, а сейчас такого не делают |
69-allina2222 > то есть по существу вопроса вам ответить нечего? Пустили пузыри в лужу и в кусты? Ну что же, сдив засчитан |
+ 71 "слив" конечно же) |
[quote=shmel;47102410]Форма прописана в уставе школы. Требования учителя - позиция администрации школы. [/quote] У нас в школе еще есть Положение о требованиях к одежде и внешнему виду обучающихся. И кроме всего прочего меры административного воздействия прописаны. На учащихся, родителей, и классного руководителя, который должен, обязан, и т.д. Иначе получит.) Наших гоняют даже за отсутствие жилета. Сын в кроссовках ходит, обувь еще не проверяли видимо, в кроссовках запрещено, кроме как на физру и прочие соревнования. |
[quote=shmel;47102807]Про конверты от родителей можно поподробнее? Никогда с таким не сталкивалась. У дочки в школе сборы по минимуму. Пара праздников в году, на которые учителю дарят достаточно скромную сумму. У детей коллег и знакомых в школах такая же ситуация.[/quote] у нас так же, на день учителя и новый год или день рождения, скидываемся по 100 руб и все. Никаких чтобы прям больших сумм и каждый месяц. Но репетиторство у многих учителей. Скорее всего за счет него тоже повышают доход существенно. Например, наш классрук - единственный учитель в школе по химии, а химия идет в семи - восьми классах, это примерно 250 человек. Все раво несколько из них, да не понимают в классе, пойдут к ней на платные занятия. И без всяких взяток заработает. |
[quote=Ханума;47103297]а что дарить???[/quote]вазу хрустальную)) Как в советские времена)) |
64-Silki2110 >я уже спала. Какая тайна? Александрия - синтетика. Хорошая, но синтетика. 100% cotton - это что? Хлопок? Я ребёнку сказала - правила такие. Ребёнок видит, что их многие нарушают. Лояльности не жди. Или носи юбку, или или до конца, но смотреть будут косо. Дальше решение принимать не мне. Директор, увидев ребёнка, просто сказала "иди". Там все без слов понятно, что брюки нормальные. Не лосины уж точно. Что там еще говорить? Я понимаю опу рвать за форму, когда в образовании все отлично. школа справляется со своей пока что основной задачей - качественно учить? Если нет, то про форму лучше не заикаться. [s][/s][em][/em] |
57-Ханума >букет и картину. |
76-Nochka23 >про тайну я спрашивала. Зарплата учителя |
76-Nochka23 > как брюки 100 % хлопок могут быть обтягивающими? Они же будут вытягиваться на коленках после первого же дня носки даже если ори трикотажные. Из х/б трикотажа можно же купить брюки классического кроя, они и носиться будут лучше, и у школы притензий не будет. |
77-Veritas >+только увидела бюджет 2тр... Тогда подорочную карту. Того же читай города |
78-Ахулита >на полторы ставки по математике в две смены (с 8 до 15-16) - около 20 грязными. |
Наши дети дарят "стенгазету", на которой размещены самодельные открытки от каждого ученика с пожеланием учителю и в прошлом году парили очень красивый торт в виде букета роз. |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |