![]() |
117-Love is... >та у них может какая-нить "бесплатная дорога" |
120-Пл тиновый DракоN >конечно! Хорошо помню, в институте моя одногруппница, девушка из номенклатурной обеспеченной семьи, заявляла: рожать можно, только когда ты готов обеспечить ребенка квартирой. Сколько можешь квартир купить, столько и детей можешь рожать . И она была уверена, что так должно быть у всех, потому что у низ в семье именно так:-) |
[quote=Пл тиновый DракоN;42935855]так их и обеспечивают и на море вон возят на месяц. свое хозяйство его они голодают?[/quote]300 р. в день (это про море) на месяц без дороги - это уже 9000 р. Не укладывается как-то в расходы. Врут. Хозяйства у них тоже нет. Написано только про фрукты и овощи у родителей. Остальное покупают недорого. Да даже если это "недорого" в 10 раз дешевле среднего, то все равно не хватит. Опять врут. |
107-Нафанька >не все учились на медиков, педагогов и прочая из соц.сферы. да и соц.сфера- тоже понятие растяжимое. дефицит рабочих мест в средней полосе намного больше, чем на кубани, а оплата- многим ниже. и уровень жизни иной. |
123-Batgirl >так вам то откуда знать как они там исхитряются? покупают самые дешевые крупы, молоко, яйца, овощи свои. |
123-Batgirl >да может папа отпускные получил и отправил их, а сам работать остался. |
118-Veritas >..годы тренировок научат тебя этому... ))) |
118-Veritas > это уметь надо! вырабатывается годами:)) |
127-rastishka >128-Love is... >не-не, я не смогу, я ригидная - у меня или мухи, или котлеты))) |
127-rastishka >128-Love is... >[url=http://radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i409/1609/e1/ab0901da729d.jpg[/img][/url] |
[quote=Пл тиновый DракоN;42935964]так вам то откуда знать как они там исхитряются?[/quote]Я исхожу из того, что написано, как и Вы. Вот написано там - 5000 на все. Я просто считаю. Это несложно :) Если у папы машина, то она ест бензин и страховку как минимум. Пусть это будет 1000 в месяц. Если одежда абсолютна вся им выдается, то остается не более 30 р. в день на человека. Это если не болеть, не стирать, не мыться, не покупать вообще ничего кроме еды, то все равно не хватит ни на какие самые дешевые яйца, молоко и пр. |
от, самое интересно, по поводу "нормально живут, это их выбор" отписались люди далеко не бедные, чьи дети босиком не ходят и не едят на 25рублей в день:)) |
131-Batgirl >120 р в день на семью если яйца по 30 , а не по 60 как у нас то уже 10 есть, мука руб 30 кг, молоко 30 ( может дешевле, кто там дороже брать будет) пшено 30 р, курицу может раз в неделю берут и варят борщ. втиснуться можно. Считайте если не сложно:) вполне все практично написала) |
132-Love is... >хм. не знаю о ком ты, но в нашей с мужем жизни бывали ну оооочень непростые времена |
132-Love is... > ну не знаю, я не средний класс, но и не за чертой, но ситуации бывали всякие и он не работал и я была не удел, выживали!))вернее выжили и пережили! Одноклассница с мужем и тремя детьми, были времена до хлебопечек лепешки пекла, т.к. запасы были муки от родителей из деревни и на их урожае и вытянулись из ямы! Супруга кинули на работе, а они только на его заработке и жили, т.к. она была в декрете. А так обычная семья, квартира, машина старенькая, но своя..... |
134-Veritas >и, наверное, в эти времена Вы сидели дома на печи, а муж ишачил? |
[quote=Veritas;42936042]бывали ну оооочень непростые времена[/quote] [quote=Паманя;42936071] ситуации бывали всякие и[/quote] БЫВАЛИ! и у нас бывали и у многих БЫВАЛИ, но вы/мы же не взяли тот период за норму жизни, не приучили себя "одеваться в церкви" и ходить босиком? нет, уверено шли к светлому будущему:)) |
136-Mamashka >нет, оба ишачили. Только толку не было, ибо з/пл. не платили тогда по городу и мужу, соответственно, пшишь, случайными заработками перебивался, а мне в школе копейки. Вот как выжили тогда - сама не знаю))) Но реально нищета была. Я помню, мылом голову мыла!! - капец, 94 год. Есессно, если б камень в мой огород кинули, я б, гордая, хорохорилась, и рассказывала, как все у нас ОКи))) |
124-rastishka >я перечислила основные рабочие места,распределение которых находится в ведении государства,поэтому я их и перечислила. Бесчисленным выпускникам коммерческих и не только вузов с корками экономистов и манагеров всея и вся государство может предоставить крайне ограниченное число мест. Поэтому взывать к нему с этими претензиями бессмысленно. Вообще меня забавляет то,как народ относится иногда к своим коркам как к инвалидности или тяжелой болезни:мол,не затем мама ягодку рОстила,чтоб она тяжким трудом ручти марала, у нее и корка есть что является она спецом в международной экономике. А то,что мозгов у чадушки только намэкономку,да и то локальную,стыдливо умалчивается... |
132-Love is... >так это же ИХ выбор, а не наш. И я кстати не могу уверенно сказать,чей вернее:немало примеров детей,выросших непойми как и невесть кем в приличном достатке. Статья кособокая:не понятно,на какую работу может рассчитывать та мама:может там потолок в 5 т.р.,намвыходе мамы дома 8 часов нет,дети сами по себе. Мама на дорогу и одежду на работу больше потратит. |
[quote=Пл тиновый DракоN;42936033]Считайте если не сложно:) вполне все практично написала)[/quote]Забыли только все остальное. [quote=Нафанька;42936385]:мол,не затем мама ягодку рОстила,чтоб она тяжким трудом ручти марала, [/quote]Самое страшное, когда от этого дети страдают. У нас вокруг реальных примеров хватает, когда потеряв работу люди ищут, чтобы было не хуже, чтобы для человека с ВО и пр. А то, что пока он ищет наилучший вариант мог бы и просто хоть немного заработать для семьи - это не рассматривается. Зарабатывать хоть немного всегда лучше, чем не зарабатывать ничего. Если проезд на работу стоит меньше, чем человек получает зарплату, то это уже выгодно. Особенно когда в семье денег нет и есть нечего. Поэтому и удивляюсь с таких, кому "невыгодно" идти на низкую зарплату или на более низкую должность. А сидеть на шее - выгоднее конечно. У подруги так муж пару лет работу "искал". Все "невыгодно" было. А когда прикрываются "заботой" о детях - тоже грустно. Путь лучше дите в садике и школе, но обутое и не голодное, чем дома с заботливой мамашкой и босиком. |
141-Batgirl >знаете, вариант "работать абы работать" тоже не вариант. Выше совершенно справедливо писали:не сравнивайте с Кубанью. В средней полосе отвратительно с работой. |
[quote=Нафанька;42936500]В средней полосе отвратительно с работой.[/quote]Я пишу пр сознательный отказ от работы. Именно это в теме обсуждают. Про безработицу в курсе. |
с той же страницы: [em]Валентин Коршиков, преподаватель, Псков: Нас в семье трое: я, жена и ребенок четырех лет. Жена в гимназии преподает иностранные языки, я — информатику. Я также подрабатываю по своей специальности, например, помогаю делать сайты. Когда мы только создали семью, мы хотели воспользоваться программой поддержки молодых семьей: в нашем регионе сертификат на покупку квартиры составляет 700 тысяч рублей. Но у нас не было возможности встать в очередь: чтобы участвовать в программе, доход делится на количество членов семьи, и на человека должна приходиться сумма меньше прожиточного минимума. Наши зарплаты были достаточно высокими. Надо сказать, рейтинг благосостояния меня удивил. Я не вижу сильного ухудшения ситуации за последние годы, да и в окружении никто не впадает в финансовую депрессию. У нашей семьи остались возможности и ездить отдыхать в Египет, и обучиться в автошколе, и купить машину. Сейчас главная статья расходов — выплата кредитов, уходит около 16 тысяч рублей в месяц. Коммунальные услуги составляют около 3,5 тысячи, и для нас это не так критично. По рейтингу выходит, что в семьях с детьми после всех платежей от дохода семьи остается около 500 рублей. Я очень удивлен, как такое возможно. В нашей семье остается, как правило, около 15 тысяч каждый месяц. [/em] [em]«В Пскове все нормально, а в области заработать сложно, если не занимаешься контрабандой» Юрий Стрекаловский, социальный работник, экскурсовод, Псков: Несмотря на общую ситуацию в стране и регионе, в моей семье и в ближайшем окружении за последние годы жизнь хуже не стала. Моя семья состоит из трех человек, еще есть дети от первого брака и мои взрослые родители, которым мы стараемся помогать. Родители жены в помощи не нуждаются и порой сами оказывают помощь нам. Дочь у нас, например, одета почти во все, что присылает бабушка из Германии. У меня несколько мест работы: в реабилитационном центре «Ручей» для алко- и наркозависимых, еще я веду музыкальные занятия. Кроме того, я историк-искусствовед и вожу экскурсии. Моя жена работает в театре, но зарплата у нее совсем небольшая. Наш совокупный доход составляет примерно 60 тысяч рублей. Для Пскова это много: Росстат показывает, что у нас средняя зарплата 14 тысяч. С таким доходом нам удавалось делать накопления, но сейчас мы совершили довольно крупную покупку и выплачиваем долги: около 30 тысяч в месяц. ....По работе мне довольно много приходится ездить по России. Если вы переедете границу Псковской и Новгородской областей, вы не заметите разницы. Общая депрессия — это эмоциональный фон последних 25 лет для большинства регионов. Как все это началось в 1991 году, так в провинции ничего особенно не улучшилось, «тучных лет» и «лет изобилия» никто не заметил. Но все же такого разрыва, который показан в рейтинге, я не вижу. Многие мои знакомые брюзжат по поводу жизни, но при этом могут себе позволить и машину купить, и квартиру приобрести, и за границу съездить. И хотя в Пскове все не так плохо, сам регион все же неблагополучен. Это первая область из коренных русских областей, где еще в 1960-е годы началось вымирание и был зафиксирован перевес смертности над рождаемостью. Полезных ископаемых или крупных заводов здесь нет. Приграничное положение почти не кормит, если не работаешь на границе или не занимаешься какой-нибудь мелкой контрабандой.[/em] [em]«Каждый пятый житель области живет за чертой бедности» В прошлогоднем рейтинге Псковская область тоже была последней; только тогда считали 83 региона, без Крыма и Севастополя. За 2015 год число людей, проживающих ниже прожиточного минимума, достигло почти 20%, это каждый пятый житель Псковской области — 126 тысяч 900 человек. Средний размер пенсий составляет 11 432 рубля, всего на 38 процентов больше прожиточного минимума. Средняя зарплата — 21 455 рублей. Минфин утверждает, что среди регионов северо-запада России Псковская область занимает последнее, одиннадцатое место по доле бюджетных расходов на душу населения. В год на все виды государственных и муниципальных услуг на одного человека выделили 44 680 рублей. Из этих денег на образование — 10 480 рублей, на культуру 1290 рублей, ЖКХ — 3350, на экологию — 39 рублей. Так что общее положение Псковской области — это почти полное отсутствие экономики. У нас главным источником финансов является бюджет. Особенность Андрея Турчака как губернатора заключается в том, что, придя в Псковскую область, он привел за собой через своих людей целый сонм петербургских компаний, которые стали триумфально выигрывать государственные конкурсы на дорожное строительство, на освоение строительных площадок под жилье и на создание инфраструктуры особой экономической зоны Моглино (где свыше 3,5 миллиарда рублей федеральных областных денег в итоге «закопаны под землю» и создано всего четыре рабочих места). Собственные доходы Псковской области составляют 14 миллиардов, все виды дотаций и субвенций из федерального бюджета — 9 миллиардов. Госдолг Псковской области равен собственным доходам — тоже 14 миллиардов. 45 процентов дохода в бюджет Псковской области формируется из подоходного налога самих жителей, большинство из которых работают в бюджетной сфере. Это искусственный круговорот денег: получили зарплату, заплатили подоходный налог, с него потом получили зарплату.[/em] [em]Когда такой регион, как Псков, — находящийся на границе с двумя европейскими государствами, — оказывается самым последним по уровню благосостояния семей, это говорит о том, что развитием региона никто не занимается. Когда губернатор — чужой человек, когда он здесь в командировке, его не интересует завтрашний день, ему здесь потом не жить и в глаза людям не смотреть. Второй срок закончится, в третий раз он баллотироваться не сможет — уедет в Питер или в Москву и забудет все, как страшный сон. Эта психология временщика, выполняющего политические задачи: уровень голосования за президента, уровень голосования за «Единую Россию», чтобы две трети голосов депутатов областного собрания были из «Единой России». А задача развития экономики для него не очень важна, потому что если сегодня начнешь, то результат будет только через десять лет.[/em] и т.д...... |
143-Batgirl >сознательный отказ может быть вызван именно ситуацией на рынке труда, когда мама сидя дома вносит бОльший вклад в семейный боджет,нежели работая. |
Считаю, что надо стремится к лучшему, а не жить, даже не давая ребенку ходить в школу, так как это дорого. Кто ищет работу, тот всегда найдет. Допускаю, что временно иожно так жить. Но постоянно жить и ни к чему не стремится для молодой семьи странно. Есть какие-то скрытые мотивы. это есои все, что написано - правда. |
Так жить не нормально, если до недавнего времени хватало и на еду и на одежду и др. Покупки -крупные и не очень....ну а если люди особо другого не видели, стремления жить лучше нет, все устраивает-то почему нет- это их сознательный выбор...Всегда так было, есть и будет...вы думаете у нас мало таких семей...я вас умоляю...просто дело привычки, воспитания (имеется в виду из поколения в поколение жизнь по скоромному), пассивности.... Как жить - выбор каждого...да, судьба тоже бьет каждого, но одни выбираются из трудностей, для других временные трудности становятся обычной жизнью...как то так... Одно знаю, кто работает тот ест....у меня все |
Посмотрела рейтинги по уровню жизни по регионам - ПО - жуть - [em]Как следует из данных рейтинга, [b]самые бедные семьи живут в Псковской области, у которых свободный остаток после всех минимальных платежей составляет всего 570 рублей.[/b] Позиция региона за год не изменилась, по итогам 2014 года область так же занимала последнюю строчку рейтинга, но объем свободных денежных ресурсов сократился на 93%, и это стало самым значительным снижением показателя среди всех регионов. [/em] Это про семьи с 2мя детьми. Ну да, тут впору либо босиком ходить привыкать, либо на севера ехать. |
141-Batgirl >все остальное может тоже быть ооочень бюджетно. |
149-Пл тиновый DракоN >Что бюджетно? Я понимаю, что яйца могут быть 30 р. Мои родители тоже по такой цене в деревне покупали недавно. Просто там курыиесть, а покупателей нет. Но почему будет дешевле стир. порошок, бензин или канцтовары, к примеру. Тут обычно чем дальше, тем дороже. |
[quote=Пл тиновый DракоN;42935677]вам нужны примеры и вот такие стимуляторы, что б жить нормально? странно, а никому не надо[/quote]чоито, мне надо! А теперь, после темы, что все нормуль и 25т.р (вернее, 5 т.р) на 4 человека - достаточно, я прям всё, сдулась.. Прям пошла в загул.. |
150-Batgirl >они берут самое дешёвые. Бензин кстати там дешевле на 2 рубля) Я просто пытаюсь представить как она там в 5 тыщ укладывается, как и вы ,как она не укладывается. |
Можно и на 25 жить, но при этом не покупают дорогие машины в кредит. Пешком ходят, на общественном транспорте ездят, детям бу обувь покупают и не ждут ни от кого помощи. Нас в 90е огород спас. Трудились и родители, и мы дети. А не от бабушек овощи таскали. А семья по теме похожа на бездельников при церкви. Там б/у обычно среди своих расходится. А возможно еще приверженцы естественного родительства. Ну в общем фик с ними... |
А мне вот интересно стало как они собираются сэкономить на домашнем обучении? Я всегда считала, что если ребенок на ДО, то ему наоборот надо педагогов нанимать, им платить... ну ладно 2 класс сейчас, а потом? И химию и физику с мамой учить будет? Или в данном случае ДО=отсутствие образования? Ради экономии? Печально.. |
вспомнилась ситуация. Летом были в гостях у очень состоятельной семьи. Мы с барышней учились в одной школе (она на год старше), знаем давно друг друга. Она не удержалась, похвалилась ювелирным гарнитуром, белое золото и сапфиры. Ей супруг подарил на круглый ДР. Куплен не в России, камни натуральные, очень чистые. Цена - счет на миллионы рублей. Квартиры дешевле стоят. К чему я это? Едем обратно, муж - наверное тоже хочешь себе такой?))) Я *честно* - не хочу, мне такая вещь не нужна. Я просто не знаю что с ней делать, да и к ювелирке равнодушна. Лучше ролс-ройс фантом *шутка*. Так и семья. Они живут в своем мире, им там комфортно (было б некомфортно, рвали бы попу и добывали деньги). Им не нужны острова и диснейленды. У каждого свой мир и свои потребности. К чему навязывать свои представления о жизни и комфорте другим? |
155-Иришка малышка >)) счет тоже на миллионы показывали?? |
155-Иришка малышка > а муж может себе это позволить купить? Если нет, то зачем спрашивал? |
Еще одна история в которой родители думают больше о собственном благосостоянии а не об интересах и нуждах детей. На кой эти кружки платные, машина, отпуска ладе на которые они деньги находят а ребенку элементарные ботинки не в состоянии купить. Сами бы походили босиком пешочком а не на машине своей попы катали. Жесть просто. |
Кстати да сапфиры в белом золоте и я б не захотела)) Но вот в эмиратах мерила ожерелье такое прикольное вокруг шеи крупные брюллики, друг за другом Золото лимонное, но его почти и не видно весь упор именно на камни, красотища аж лицо светится |
159-такая > а почему не взяли, коль примеряли? |
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3. |