0
- 06.11.2012 - 15:14
|
Вот такой странный вопрос ) Дело все в том что для нас это норма, мы видим ее каждый день. Но на улице все сверстники и детки старше смотрят с таким недоумением спрашивают возраст и т.д. Если кому-то рассказываю, то никто не верит, говорят вот вы мамочки любите приукрасить, поэтому мне даже проще когда она молчит.первое слово она сказала в месяца 3-4 папа, потом мама, все говорили что просто звуки похожие бормочит, ну я соглашалась, но в 6мес. она уже говорила мамуля и папуля.и т.д. Сейчас Она говорит все, считает до пяти, немного картавит, конечно но полностью предложениями, знает много стихов полностью, может около 10ти и т.д.Может кто-то сталкивался с таким ? Интересно просто мнение логопеда или психолога узнать.
| | |||
1
- 06.11.2012 - 15:18
|
0-Улыбка ночи >автор,срочно лечить дочку!!!Такая серьезная паталогия!!!))))) ну,а если серьезно - радоваться надо,что такая ранняя развитая дочка у вас! | | |||
2
- 06.11.2012 - 15:19
| Причем сейчас даже меня стала иногда удивлять, т.к. применяет сложные слова в предложениях типо мамуленька повернись, наклонись, рассыпался,раскрылся, ну перечислять бесконечно можно...мойдодыра уже почти полностью выучила...просто как мне себя с ней вести не знаю, отдавать на курсы по развитию...или самой заниматься продолжать, хотелось бы услышать ваше мнение.. | | |||
3
- 06.11.2012 - 15:20
| 1-Scary Mary >))) так у меня сегодня на улице так и спросили а вы ее неврологу показывали, рассказывали?? почему я и решила тут написать))))) | | |||
4
- 06.11.2012 - 15:25
| О, боги... а просто жить и радоваться? | | |||
5
- 06.11.2012 - 15:34
| "Жалуемся?! - Да нет, хвастаемся..."(с) | | |||
6
- 06.11.2012 - 15:36
| 4-Fonter >ну вы в принципе так и делаем ) смущает реакция окружающих, да и со сверстниками как-то не интересно ей,вот сегодня подошла к девочке и говорит привет. как дела? Чем ты занимаешься,пойдем поиграемся а та ей мама и все.. вот думаю в сад отдать, она еще балда в плане горшка и есть сама толком не умеет, ее надо вроде в самую младшую группу, но хочется что бы она и дальше развивалась.. | | |||
7
- 06.11.2012 - 15:37
|
автор, а 43 стр пушкина еще не осилили?? если нет, тогда вам можно не париться :-) шутю, да радуйтесь да и все | | |||
8
- 06.11.2012 - 15:37
| Я в садике в младшей группе тоже разговаривала одна единственная из всех детей, мне 1,5 было... воспитателям скучно было и они со мной болтали, ну я ж и рассказывала все что знала, все семейные секреты :) | | |||
9
- 06.11.2012 - 15:38
| 5-В_Редная >вот вот мне все так и говорят поэтому пишу тут т.к. никого не знаю, в поликлиниках, на улице и т.д. просто молчу слушаю как мамочки именно хвастаются вот мой в два года брым ббрым говорит дай спасибо и т.д. | | |||
10
- 06.11.2012 - 15:40
| 8-Так лучше >))) думаю таких деток много просто в старшую группу мне кажется и правдо ей рано, она очень маленькая ростом,падает часто снесут ее ) | | |||
11
- 06.11.2012 - 15:41
| Цитата:
Просто любите доченьку свою такой, какая она есть) | | |||
12
| 2-Улыбка ночи > У меня дочь в полтора года уже болтала во всю,и считала поболее,чем до 5, еще до двух лет полностью знала муху-цокотуху,и дядю степу,3и7 уже читала) Но вундеркиндом не выросла,совершенно обычный ребенок) | | |||
13
| 7-КоШаТиК >не еще нет )до пушкина не добрались, спасибо что успокоили. | | |||
14
|
гы.... троль а вообще если не троль, то не понимаю волнения. все хорошо радуйтесь. | | |||
15
- 06.11.2012 - 15:43
|
10-Улыбка ночи >в подготовительную сразу ога))))) Вы думаете болтовня это основное развитие, это только небольшой кусок. 12-Barbaris >все расстроили автора))) | | |||
16
- 06.11.2012 - 15:45
| 12-Barbaris > да и я не считаю что она индиго или вундеркинд ) у каждого ребеночка в свое время это приходит, все равно все разговаривают. Ну она у вас в младшую группу ходила в садике? | | |||
17
- 06.11.2012 - 15:48
| 15-Пл тиновый DракоN >да ничего я такого не думаю, понятно что в другом она еще балда совсем, интересует вопрос если у нее есть способность к обучению стоит ли делать на этом упор, отдавать в развивашки там или в старшие группы??? Или пусть все идет своим чередом?? | | |||
18
- 06.11.2012 - 15:50
|
5-В_Редная > присоед))) автор, у вас очень умный ребенок. С чем вас поздравляем. | | |||
19
- 06.11.2012 - 15:52
|
Не пойму что вас оздачивает. Ну я так рано говорить начала. Единственое неудобство в этом, это то что вечно ставила родителей в неудобное положение неожиданными репликами. В вундеркинда тоже не выросла. Ну разве что дети у меня такие же ранние балаболы уродились. Я на фразу "Уже так хорошо разговаривает?!" давным давно не реагирую))) | | |||
20
- 06.11.2012 - 15:52
| 0-Улыбка ночи >нормально. моя старшая сестра в год говорила уже сложными предложениями, я в 1, 5 уже вполне прилично разговаривала. может, у вас наследственность хорошая. | | |||
21
- 06.11.2012 - 15:56
|
15-Пл тиновый DракоN > Да я ж не специально))) 16-Улыбка ночи > Я ее отдала первый раз в 1,2. Но проходила она месяца полтора из них недели три проболели,потом няня и бабушка. В 2,5 опять пошла в сад,и тоже месяца на два. И уже с 5 до 6 ходила в сад,потом в школу,училась в Ставропольском крае в школе с английским уклоном,а потом переехали сюда и тут учится в 48 школе,вот закончила первую четверть пятого класса,с тройкой по математике((( Такого еще не было,я думала,она всегда будет отличницей... | | |||
22
- 06.11.2012 - 15:58
| моя в 1,5 болтала во всю, пушкина не читали, мбо некогда было, когда в сад отдавала в 2,5, тоже думала в какую группу, определили ее по возрасту в первую младшую, там много деток которые не разговаривают, но есть и те кто ее постраше и также болтает, да, она стала приносить из сада всякие "аптя, кси" и прочая ересь, говорю скажи нормально, что хочешь, оказуется аптя - это дай) о как) а так она в садике помощница у воспитателей, и болтает там с ними, вобщем я не пожалела, что пошли мы в младшую группу, т.к. с горшком у нас еще бывают проблемы, а в более страшей группе меньше возятся с горшками, у нас хоть высаживают регулярно | | |||
23
- 06.11.2012 - 15:58
| +21,да забыла еще сказать. С 6 лет занимаемся иностранным,сейчас свободно говорит и понимает по английски,по-моему,он ей дается проще,чем русский))) | | |||
24
- 06.11.2012 - 16:03
| Я мама-папа так же сказала в 3-4 месяца, к году щебетала, в 1,5 было не заткнуть))). В итоге: я не вундеркинд. Мама ссылается на мою недоношенность, мол раннее развитие и т.п | | |||
25
- 06.11.2012 - 16:04
| 20-куркума >ну у родителей спрашивала они сказали что брать в 1.5 азбуку всю знал!!Бабушка с ним занималась, она педагог была. Но потом стал сильно заикаться до самой школы водили к логопеду сказали срочно все занятия отменить, типо слишком много на него взвалили..но я вроде свою стараюсь не насиловать. | | |||
26
- 06.11.2012 - 16:07
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
автору - для вас ваш ребенок самый-самый, и так для каждой мамы)) | | |||
27
- 06.11.2012 - 16:08
| 24-Viera >у меня , кстати дочка недоношенная тоже. Меня прокесарили планово, даже предвесников ен было...от этого тоже может что ли быть?? 21-Barbaris > вот еще момент интересный у меня племянница очень способная в школе в первом-втором классе ей было безумно скучтно,т.к. она это все уже давно знала (я к вопросу о вашей тройке) и потом оНА просто ПЕРЕСТАЛА заниматься дальше, уроки особо не делала а если зпрашивала, то ответ она и так знала. Но в старших классах скатилась на тройки.. | | |||
28
- 06.11.2012 - 16:10
| 22-Марусяяя >вот я этого и боюсь, хочется что бы она и дальше продолжала нормально развиваться а не останавливалась общаясь со сверстниками) | | |||
29
- 06.11.2012 - 16:11
| 0-Улыбка ночи > по нашему времени это уже считается чем-то удивительным, так как сейчас тенденция к малоговорящим и поздноговорящим детям. Скорее не удивляются, когда четырехлетние мальчики лепечут, двух слов связать не могут, но зато играют в компьютерные игры, и собирают сложные пазлы( | | |||
30
- 06.11.2012 - 16:13
| 26-пузь >да я и не спорю))) Прям похвастаться что ли нельзя)) Лучше напишите развивать ее дальше т.к. у нее способность к обучению(развивашки разные, и т.д.) или отдать в группу младшую где только брым брым и т.д.Ей же не интересно будет общаться) | | |||
31
|
27-Улыбка ночи >не знаю, раньше так говорили. Кстати, вам на заметку, половое созревание у недоношенных тоже может быть ранним. А вот из-за того, что ребенок по возрасту мал, а мозги уже созрели на года 2 вперед, могут быть проблемы в саду-школе. Ей банально будет скучно со своими сверстниками. Выхода 2: либо отдавать на класс (группу) старше (я перескочила через 2й класс), либо дополнительно водить на развивалки-заниматься самой. Но тут может быть момент гнобления со стороны одноклассников - типа выскочка и много знает. | | |||
32
| 27-Улыбка ночи > Ну мы нагружали еще дополнительно,именно потому что было скучно. Вообще,ей последние пару лет математика не очень дается,хотя дома все решает быстро,редко когда ошибается,но на контрольных почему-то "зависает" и вечно сдает вместо 5 заданий 3,не потому что не знала,как решить,а потому что не успела.. Не знаю,что с этим делать. Вроде и нужды в репетиторе нет.. в общем думаю пока. | | |||
33
- 06.11.2012 - 16:17
| 31-Viera > У меня тоже мелкая родилась в 34 недели весом 1,450) Все говорили,что будет отставать в развитии))) Но проблем со сверстниками не было никогда,она у меня вообще еще дете-детем,к счастью) | | |||
34
- 06.11.2012 - 16:20
|
32-Barbaris >о, знакомые проблемы. Мне все точные науки давались с трудом. Зато русский, иностранный, литература - на ура! Школа с медалью, но все равно счетовод из меня еще то и сейчас. Так что это зарок на будущее при определении профессии ребенка. Жалею, что не пошла на РГФ, из вариантов можно было бы журналистику, где поболтать можно))), еще врачом хотела быть). | | |||
35
- 06.11.2012 - 16:21
|
30-Улыбка ночи >да с чего вы взяли, что у неё способность к обучению, я не спорю может она и есть, но если вы думаете, что ранние разговоры это способности к обучению то вы можете сильно ошибиться. И что за вопрос развивать ли дальше, нет конечно зачем, говорить научили и хватит остальные навыки не нужны вообще | | |||
36
- 06.11.2012 - 16:21
| 31-Viera >спасибо за ответ именно это меня и интересовало. хотела узнать мнение тех кто сталкивался с этим т.к. я понимаю что проблемы со сверстниками могут возникнуть они уже есть . | | |||
37
- 06.11.2012 - 16:22
| 33-Barbaris >ну да, тут как-то сложно определить границу развития. Оно то раннее, но вот я не была в 13 лет грудастой тетенькой в 8м классе))). | | |||
38
- 06.11.2012 - 16:28
|
Автор, молодец! Зачет. Ну без ложки дегтя не могу - перед глазами пример, мальчик, говорить начал с 9 мес (слова), в год - фразы, все схватывал на лету, действительно -вундеркинд. Начальная школа - экстерном, а потом... Потом пубертат... Скатился до троек, неинтересно учиться и все. Кое как окончил школу, родители своим авторитетом ну как бы заставили поступить в вуз, менял факультеты 2 раза... Бросил... Ничего не интересно. Сейчас работает, работа очень специфическая, говорит нравится, ленивый до безобразия, ни к чему не стремиться и ничего не хочет. Прожигает жизнь... | | |||
39
- 06.11.2012 - 16:31
|
36-Улыбка ночи >да не за что, тема близка. Но, все же социум ломает человека под себя. Присматривайтесь к дочери, чем любит заниматься, что ей нравится, чем будет в дальнейшем увлекаться. Прислушивайтесь к ее желаниям, а не к своим амбициям и тогда, возможно, у нее проявится какой либо талант, (конечно, если вам это надо) и во взрослом возрасте она будет выделяться из толпы. А так, зачастую, особенности таких деток в будущем усредняются и они перестают "шокировать" своих родителей выдающимися способностями, и растут абсолютно обычными людьми. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |