![]() | [1] [2] |
Для работы мне комп удобнее. Планшет купила для работы тоже (кстати, в кредит):) качаю туда полезные игры :) понятно, что у дочи оба элемента для развлечений, но полезные игры тоже использует. И учится тому, чему я её ещё не планировала :) Но да. Планшет и комп для детей зло! |
37-Дамасская__роза > Этим тоже занимается) |
42-Oliva >ну, тогда это издержки производства)) что поделать?! |
[quote=atamanka01;40224539]да ладно! В каком учебнике так написано? Найдите в интернете!!!! Ооо![/quote]Сейчас дочка в пятом классе, как минимум в учебнике по географии и истории уже видела такие задания. В начальной школе тоже были. [quote=Oliva;40225022]За одну цену можно купить навороченный комп и средненький ноут.[/quote]Да, но к стационарному компу надо еще и жилплощади прикупить многим, а это уже совсем другие деньги. Да и зачем навороченный, для среднестатистических школьных задач нашей, к примеру, хватает ноута многолетнего возраста (был наш, отдали дочке на пользование, когда купили себе другой). Она его ставит на стол не более раза в неделю ( а то и реже), потом убирает в дальний угол. Стационарный да еще и навороченный - для игроманов и решения профессиональных задач, но не для среднестатистических школьников. А если уж возвращаться к теме, то в кредит - вообще бред. Полно всякой б\у техники, которая отлично работает. Если родители комплексами не страдают (а комп это не трусы с носками), то и ребенок будет вполне доволен. :) |
[quote=Batgirl;40227459]но не для среднестатистических школьников.[/quote] Ведь доказано же, что техника снижает успеваемость. В статьях по ссылкам из 0 описано. Для чего она им кроме вконтактика под левыми учетками? |
[quote=Эм Шевеляко;40227515]Ведь доказано же, что техника снижает успеваемость. В статьях по ссылкам из 0 описано. Для чего она им кроме вконтактика под левыми учетками?[/quote]В учебниках (выше писала) написано в заданиях некоторых: с помощью учебника и ресурсов Интернет подготовь сообщение и т.п. Вот для этого и использует моя дочь. Контактиков, игр и пр. мусора не держим. Часть можно и в литературе найти, часть приходится в интернете. Ну и презентации сама делает. Все. Но для этого как ни странно тоже нужен компьютер и в нашей ситуации именно ноут, так как все деньги тратим на ерунду (путешествия и прочие глупости), поэтому жилплощадь расширять лень :) |
Муж игроман, так что вопрос о ноуте не стоит :) а после хорошей клавы и приличного экрана перед любым ноутом страдаю. Хотя, конечно, ко всему привыкаешь :) |
44-Batgirl >Ну я про свою семью писала. Навороченный-я имела технические показатели. Почему прикупать жилплощадь? системник много места не занимает, ЖК на стене. Колонки вообще маленькие. Да и еще, не знаю как у других, но у дочкиного ноута очень часто приходится переустанавливать систему, хотя касп лицензионный стоит. |
[quote=atamanka01;40224539] 8-Love is... >да ладно! В каком учебнике так написано? Найдите в интернете!!!! Ооо! [/quote] Биология 6 класс Пономарева, Корнилова; География 6 класс Домогацких; Кубановедение; Обществознание 6 класс Барабанов; История древнего мира Уколова. И прочая.... Это то, что я видела сама. Про математику и русский не скажу (просто не знаю). |
[quote=Эм Шевеляко;40222827]Для чего вашим детям ноутбуки?[/quote] Объясняю. С 1 класса требуют с детей делать проекты (тема любая пока), которые оформлены как презентация в PowerPoint. Приносят в школу на флешках, в классе комп и проектор, у доски отвечают. О полезности сего задания можно поспорить, тем более, что 1 класс и PowerPoint - вещи немного далекие)) Пока это совместная работа родителя и ребенка (соотношение 95:5, примерно ;)))) Но, таким образом, приучают, в дальнейшем проекты будут регулярно задаваться. |
Та же школа, 6 класс. Решили вернуть уроки труда. Родители обрадовались! Но! Мастерская мальчиков давно отдана под учебный класс, места нет. Задали домашнее задание - сделать 3D модель своей детской комнаты и принести в школу на планшете. А если нет планшета? Маразм же. Но самое смешное, что ввели уроки труда в ущерб информатике - её отменили, типа и так грамотные. Так что... Скоро та продавщица из субжа побежит за новым кредитом - на планшет. (( |
51-Анчоус >явный сговор с магазинами техники, после повышения курса там продажи упали конкретно |
52-Рыжая кошка1 > какой на фиг сговор??? Большинство мамашек покупает китайские фигни на али за копейки. Или думаете у всех эппл 128 памяти с симкой?;))) |
У старшего много заданий когда требуется презентация, которую делают в программе и приносят на флешке. Часто ищет информацию для докладов всяких. Пришлось обеспечить компьютером. Параллельно приходится и бдить, чтобы компьютер не стал основным способом времяпровождения. Компьютер не роскошь, он средство. |
54-Берёзка > Это же дома. В школу зачем таскать? |
55-Олег Офрэн >Дома, да. В школу незачем. Там не требуют, во всяком случае в нашей. |
А одного компьютера дома не достаточно? Хотя если папо играет, мамо на форуме, явно надо и отпрыскам комп;))) |
[quote=Кошка с клатчем подлеца;40239143]А одного компьютера дома не достаточно? [/quote]Не всегда. У нас дома три. Работаем бывает одновременно. Но у нас много работы "надомной". Игр нет ни у кого. |
У меня ноут к которому не подпускаю никого. Там стоят мои лицензионные программы для работы. У старшего сына свой комп. Если другим нужно будет тоже делать задания вполне хватит и одного доя этого. Не все же сращу зададут. Ну и все, больше нам не нужно. Сейчас во всяком случае. |
А форум вотбще с телефона, когда сидишь и где-то что-то ждешь |
У сына ноутбук. Не в кредит купленный. Реально удобней компа. Таскает его по всем комнатам, позанимался -убрал. Часто ездим к дедушке- бабушке, берет иногда с собой, чтобы заниматься. Цена, такая же как и стационарного компа, даже можно и дешевле купить. |
А планшет вобще бесполезная вещь, мышку не подключишь, набирать текст не удобно, и потом не распечатать. Берем его в руки, только когда все в округе разрядится. Или для чтения книг. |
[quote=nice girl;40242055]А планшет вобще бесполезная вещь, мышку не подключишь,[/quote] С мотря к какому. Можно и клавы и мышки подключать |
63-Олег Офрэн >Есть, знаю. И принтер с wifi можно, но сколько это все стоит?! Дешевле ноутбук, или если нет денюх, то нетбук. А основная масса планшетов все же бестолковая штука. |
Клаву можно и к телефону подключить, у меня есть такая. Но это не очень удобно, а вот ноут хорошая вещь. Все компактно, все с собой. |
| Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |