![]() |
79-Любовь Каксон > сочувствую, что ты в каждом классе по 2 года. Прими соболезнования. |
81-Кошка в босоножках >Спасибо! От Вас соболезнования - дорогого стОят!)))) |
67-Ирмида >пускай сначала поживет с будущей невестой отдельно, обычно этим и проверяется "прочность" отношений |
Я очень боюсь не только свадьбы ранней, но и просто "встречаний". хочу, чтоб дочка была скромная и лет до 18 на мальчишек не глядела))) Уже представляю, как буду пить валерианку,когда ей лет 15 будет))) Сейчас дочке 6 лет... |
Ну, а если уж так случится, что она влюбится, замуж захочет - конечно буду стараться помогать. |
80-Кошка в босоножках >не знаю, не задумывалась как-то. Муж есть муж. У меня вообще такой таракан в голове есть, что если больше года встречаются то потом редко женятся. Я за браки а не за сожительства и великие поиски опыта, но это мое ИМХО. В любом случае гнать взамуж не буду, но и если примут решение запрещать не стану. |
84-самира1 >вы тоже до 18 лет на мальчишек не глядели? ))))) |
83-Марусяяя >в идеале конечно-) 84-самира1 >*судя по нику"* у Вас еще и традиции? |
86-Пл тиновый DракоN >видишь, я тоже нарушитель статистики-) Мы 7 лет встречались, 12 в официальном браке-) |
86-Пл тиновый DракоN > не, ну есть молодые люди 18-20 лет. Зачем им жениться? Ясное дело, на ногах не стоят еще. Надо кидать учебу, подрабатывать. Или на заочное. Девочка впрягается в готовку, стирку, глажку и уборку. Вот и вопрос, а для чего? Встречаться и секс можно и без оформления отношений. Да и не факт что выбран правильно человек для семьи. Хотя, дело хозяйское. Только потом нечего обижаться что что-либо не так. |
84-самира1 > это традиции или просто так? Сами то до 18 лет не глядели? Кстати, как правило не глядящие и скромницы, вляпываются конкретно потом. Ибо каждый первый встречный кажется принцем. |
90-Кошка в босоножках >у каждого свой путь, тут волшебной пилюле нет. Вот вы почему поженились? Вот у нас любовь. Мы друг друга потерять боялись, даже не помню, чтоб мы там разговаривали про семью детей , просто вот так цветы , люблю будь моей женой)))) Его родители конечно сильно поддержали (не материально, а морально) что все будет хорошо, они у него тоже ранние. Моя мама сказал, ну любишь выходи.)))) Потом мне кажется чем, когда молодые более гибкие в плане быта, ещё нет каких-то привычек выработанных годами. Хотя с годами ума явно больше. Каждому свое. |
92-Пл тиновый DракоN > мы почему? Та делать не фиг было. И я офигентски рада, что свалила из этого брака. Хотя, в принципе, другая бы не свалила. |
83-Марусяяя >а я против пожили чтобы)))) Это наверно во мне психология мамы девочки говорит.))) |
93-Кошка в босоножках >а сейчас тебя бы, что убедило бы выйти замуж? Ты в любовь не веришь? |
94-Пл тиновый DракоN > это наверное только в России так и в мусульманских странах. А если дочка поймет что ошиблась? Что зря связалась? Ведь одно дело встречаться, другое-жить |
83-Марусяяя >Вы бы согласились, чтоб с Вашей дочерью просто пожили, дабы проверить прочность отношений? 84-самира1 >и я так хочу. |
94-Пл тиновый DракоN >не ну она я так понимаю, за "встречаться" не про гражданский брак. Вспомнилось, из моих одноклассниц, только двое вышли замуж через месяц после выпускного, насколько знаю одна и сейчас живет в браке, а вот вторая не знаю. |
95-Пл тиновый DракоN > любовь чувство переменчивое. Я за расчет. И не важно, в чем тот расчет. Каждому свой |
98-Ирмида > гражданский брак-это в загсе. В России просто пожить-сожительство. В иных странах-de facto. После 2-3 лет совместной жизни. |
96-Кошка в босоножках >понимаю, но как-то в голове у меня вот так. А сколько надо пожить, чтоб понять? Ведь люди меняются, свои отпечатки накладывает и быт и опыт. Опять же люди бывают и 15 лет живут и разводятся. Где та грань, или как с каждым сожительствовать, не я против. |
101-Пл тиновый DракоN > это дочке и только ей решать. Ты свой выбор сделала, дай ей сделать свой;))) |
102-Кошка в босоножках >это да))) (сепарация, должна произойти, обязательно должна) |
87-Пл тиновый DракоN >глядела, но только издалека)) 88-Ирмида >нет, это просто ник (если вы о нации) 97-КИП1 >ну вот, значит я не одна старомодная мама)) |
97-КИП1 >ты тоже мама девочки))) Уже не первый раз такая тема поднимается, и мама мальчиков за пожить, а мамы девочек против. |
104-самира1 >105-Пл тиновый DракоN >я допускаю сожительство после 25 лет (+ года 3) но, не в юнные 18-25.... |
105-Пл тиновый DракоN >я мама и мальчика и девочки) я против сожительства категорически в обоих случаях! |
104-самира1 >ага, я так подумала-) 105-Пл тиновый DракоN >неужели дежавю??? Значит я пропустила-) "Пожить" родители не разрешали, поэтому встречались, жили каждый у своих родителей. Так что, я тоже не приветствую. |
[quote=КИП1;23794382]Вы бы согласились, чтоб с Вашей дочерью просто пожили, дабы проверить прочность отношений? [/quote] А что, лучше, когда просто потр...ся встречаются? Секса-то хотят молодые люди, независимо от половой принадлежности. И что им делать? |
87-Пл тиновый DракоN >глядела, но только издалека))) 88-Ирмида >нет, мы русские (если Вы об этом) 97-КИП1 >ну вот, не одна я старомодная маман)) |
110-самира1 >чего-то мне показалось не отправилось в первый раз, сорри |
97-КИП1 >если бы они собирались бы поженится, то я бы предложила для начала пожить вместе, ничего страшного в этом не вижу 107-В руках Хавьера >Жень, а почему? Не с каждым встречным жить, но с тем с кем ты серьезно собираешься связать свою жизнь, почему нет? Мы с мужем до свадьбы жили 1,5 года вместе, все плюсы и минусы сразу вылезли) |
108-Ирмида >ну вот у подруги: с парнем встречались со школы, в ей 19, ему 21 решили пожить вместе и потом поженится, родители ее были категорически против - только после свадьбы, ну хорошо, любофф большая, сыграли свадьбу, начали жить вместе, вот и оказалось,что он привык бумажки за диван кидать и носки засовывать под ванну, а ее это бесит, он любит возле телика кушать, а она это не приемлет, в итоге прожив 2 года развелись, хорошо, что детей не нажили. А так пожили бы вместе, может и поняли что не подходят друг другу |
112-Марусяяя >Маш, много причин почему... во первых я очень не хочу чтоб мои внуки были зачаты не в браке... это может мой таракан, но тем не менее.. а в контексте сожительства это очень возможно... потому что это все равно расхолаживает... сегодня тебе кажется что серьезно, потом через полгода уже так не кажется и ты меняешь сожителя... а когда это уже оффиц брак, то ты ответственне будешь относиться к своим поступкам и взаимоотношениям... а еще ВСе плюсы и минусы ну никак не вылезут, сколько бы не прожили к сожалению( у нас очень много друзей/родственников, у которых такоооое вылезло и через 10 лет и через 15, так что тоже гарантии нет... ну и опять таки, я считаю что замуж нужно выходить за мужчину, который ХОЧЕТ на тебе ЖЕНИТЬСЯ! Сам этого именно желает, требует можно сказать от тебя, а не довольно соглашается на сожительство...он прям доолжен рваться жениться - здесь и сейчас! вот за такого надо и выходить))) моей дочке по крайней мере)))) все ИМХО ИМХОвое, на истину не претендую) |
113-Марусяяя >я понимаю возможно Ваши доводы весомы, у меня просто воспитание такое-) У моей мамы позиция самиры1-)) |
114-В руках Хавьера >дети должны в браке появляться, я тоже так считаю,это детям надо раньше вбивать))) ведь забеременеть можно и не живя ни с кем, но вот нисколько не жалею, что с мужем пожили перед браком) хотя родители мои об этом не знали, потом как, я больше чем уверена, они были бы против |
115-Ирмида >у моих родителей позиция такая же) |
Беседы с ребенком это конечно хорошо, наш сынок незнаю после чего, решил что ему придется жениться на девочке с которой он на 1 сентября за ручку в класс шел. Недавно мне говорит, мама ну почему она такая вредная и т.д., как же я на ней после 11 класса женюсь, она же меня задолбит просто! Я ему говорю что это еще ничего не значит (всмысле прошел за руку), а она ему так говорит постоянно. |
116-Марусяяя >Маш, ну частности никто не отменяет) хорошо что у вас все хорошо!) я просто не представляю, чтоб моей дочке пришло в голову пробовать разных мужчин, так сказать.... издержки воспитания возможно)))) а сыну я буду именно вдалбливать - что предлагая сожительство , он проявляет НЕУВАЖЕНИЕ к женщине вот и фсе) короче , баба Яга против) |
119-В руках Хавьера >)))) |
Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3. |