![]() |
400-Лиса с коньяком >... ты не знаешь про комиксы "мелочь пузатая"? а потом мульсериал был, а потом полнометражный про снупи и мелочь пузатую... |
389-Лиса с коньяком >класс) |
400-Лиса с коньяком >ну, для меня козявка - это нечто маленькое и назойливое\вредное\ себе на уме. Она у меня ещё "москитоу". Причём изначально была комар, но ей нра инглиш вёршн. |
403-Ахулита > для меня козявка- маленькое, лежит, ручками-ножками подергивает, в пеленках-распашонках копошится, на тебя внимательно смотрит. козявкО) |
404-rastishka >не, это уже козявочка :)) |
Для меня "мелкий, мелочь" как то уничижительно звучит. А вот ссылку випы на предыдущей странице судя по восторгам прочли, да? И даже дочли? |
для мелкий=маленький, никогда не было ассоциации с чем то унизительным:) |
Козявка - могу сказать не за глаза, а дуркуя, покусывая за пузо, например) Никого не коробит? :) Мелкий - младшего называю часто, но это как раз за глаза, или вот в письменном варианте, например. Ну у всех свои тараканы, как там еще детей называют - ре, ребзь, и тд)) |
Да, задумалась, в реале дочку мелкой не называю. На форуме пишу. А в семействе у нас у всех одна мелкая - моя младшая сестра. Да она и вышла метр в прыжке и 40 с чем-то кг веса, так шта мелочь и есть))) |
Да, задумалась, в реале дочку мелкой не называю. На форуме пишу. А в семействе у нас у всех одна мелкая - моя младшая сестра. Да она и вышла метр в прыжке и 40 с чем-то кг веса, так шта мелочь и ес3ть))) ссылку дочитала, не понравилось) |
Я нашла садовника! Это такое чудо Он за Седня малину привязал виноград на зиму тоже почитал и направил И даже туи привели порядок, причем тут у нас перед домом два вида и они меня бесили разрослись огромные а он их тоже порезал и красиво, и ивы и барбарис И на мои деревья засматривается я не стала ему говорить что деревья в нашей семья пилю я а остальные подданные ые носят суки и ветки, раззявил рот на мои деревья)) будет ветки таскать когда я наптлюся |
задумалась, а если я младшую называю мадам Одуван, это оскорбительно или нет?)) |
Приветик! Мамдам Одуван - прикольно :) |
я своих вообще называю кучей ласкательных имен/прозвищ и мне пофиг,что считают высшие круги знати))) хеллоу,девчули) [img]https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT-8I59PoOLl628IFWDnAoGoROgff5uCFajA_DBZSgfLVhg9TYL[/img] |
414-Тиллиринель навсегда >, ахаха)))) Доброе утро) |
Средняя у нас Муся, младшая- Зюзик-мазюзик:-) Это к уменьшительно-ласкательным формам их имен, разумеется. |
416-atamanka01 >нюнюню,щас тебе скажут - пошто кошачьим именем кличешь!) понравилось) [img]http://cs7058.vk.me/c540107/v540107696/1e1ba/AFgOBWtcH0o.jpg[/img] |
417-Тиллиринель навсегда >потому что это наши кошечки, зайчики, птички:-). Олька недавно бегает и ищет :" Где Катя? Где моя Катя?" -Олюнь, какая Катя? Сестричка? -Нет! Катя моя! -Кукла, пупс, машинка? -Нет! Минут через 10 выходит из клмнаты и выносит змею игрушечную( но очень натурально сдланную:" Вот! Это моя змея Катя!":-)) Старшей пишу смс :" Олечка по тебе скучает. Даже змею твоим именем назвала!":-)) |
418-atamanka01 >ахахахааа)))))) супер) моя тоже змеюк таскала,такие гибкие деревянные,оч похожи на настоящих)воспитатели в шоке были. но Кать не было бггг) |
У нас все игрушки - зверьки носили имена друзей: Максим, Игорек, Захарочик, Слава :)))) |
У старшей как имя на язык не легло так Диана и Диана А младшая кем-то не бывает жогазегалюнеде) к эльжбетам и обратно |
Вспомнился расссказ форумчанок, как лаасково при гостях муж жену именовал писечкой. А чего? Лаааааасково же. |
418-atamanka01 >, ахахаа)))) Катя обрадовалась?)))) У меня Матвей(хотела мелкий написать)))))) тоже игрушкам имена дает) |
419-Тиллиринель навсегда > та ладно, змеюк у нас было штук 6 наверное всяких. А вот резиновая крыса из магазина приколов это треш) даже муж ее пугался и ругался, а воспитатели строго запретили носить эту и игрушку и коробки с живыми жуками и гусеницами... кхе, ну не проблема, найдутся и в сащиковской песочнице жуки и прочая нечисть! самая любая змея плюшевая, поет песню: я симпатичная красная змейка, чтоб не случилось со мной ты дружи. Полная, дружная наша семейка: змеи, питоны, удавы, ужи. доброго всем. |
418-atamanka01 >:)))) |
[quote=Тиллиринель навсегда;42950968]я своих вообще называю кучей ласкательных имен/прозвищ и мне пофиг,что считают высшие круги знати)))[/quote] присоединяюсь:)) |
419-Тиллиринель навсегда >да! Это такая же змея! Гибкая деревянная:-) 423-Ксенчик >Катя попросила фото змеи. Самое смешное, что мы в раннем детстве нашу старшую называли змейкой Скарапейкой и сейчас иногда с мужем говорим :" Где там наша хладнокровная?":-) |
Доброе утро)) У нас дождь и отопление)) 416-atamanka01 >очееь мне в детстве слово "зюзя" нравилось))) Мне казалось так ласково... А потом смысл объяснили и всё испортили))) Я дочку тоже необычно называю, хоть и производное от имени, но нигде не слышала |
427-atamanka01 >[quote=atamanka01;42951152]называли змейкой[/quote] добрые родичи) |
427-atamanka01 >)))) Дети все чувствуют)))) |
Я знаю что все мы тут дизайнеры, нужен коллективный разум, к дому из красного кирпича какого цвета забор подходит?? |
428-Астра >а что за смысл?? У Зюзя есть смысл? Зюзя базузя? |
доброе) у моих тоже у всех домашние имена есть, не производные от имен. и у меня с братом есть) |
431-такая > у тебя ж сестра мужа дизайнер) |
431-такая >черная ковка) а по ней потом плющ) |
435-Пл тиновый DракоN >это если любишь чтоб на тебя глазели) но красиво ,согласна) такая , к дому из красного кирпича подходит забор из красного кирпича. |
Ой, меня тоже видимо заклеймить надо, сына кроме гнома, и ежика не помню как звала пока маленький был, но он реаолно на гномика Васю из мультика похож был. А дочь до сих пор вампиренышем обзываю. А когда младенцем была так вообще нечеловеческая внешность была, черные длинные (почти по плечи) волосы, белая белая кожа и вишневая радужка. |
432-такая >ну как же: " С коня калмыцкого свалясь, как зюзя пьяный..." и т.д. Известное выражение. Главное не зацикливаться)) 431-такая >мне не нравятся глухие кирпичные заборы. Больше по душе в сочетаниях - с диким камнем, например, с ковкой. Можкт это уже прошлый век, не знаю... |
[quote=Янада;42951347]вампиренышем обзываю. [/quote]есть такое:) у меня и москито оттуда получился. Не потому что кровь сосёт, а просто любит она меня затяжно целовать, с причмокиваниями :)) и потом радостно "я твой маленький москито!" |
431-такая > мне практически во всех магазинах сейчас говорят (выбирали двери, кух. фасады - пытаюсь подобрать в одном стиле) "не парьтесь, через неделю замечать не будете". |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |