К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

~*~*~*Кулинарная тема ЖВ ~*~*~*

0 - 08.05.2020 - 18:45
Не зря же на ЖВ много гастропутешественников.
Делимся рецептами, главное условие, чтобы продукты можно было без труда купить у нас в городе.



681 - 25.05.2020 - 20:48
678-Девушка на берегу > вместо яйца- 60 мл растительного масла. Для вареников идеально. Пельмени не пробовала, я для них тесто потоньше раскатываю.
ЗЫ: от теста меня укачало за два месяца. Сегодня лень было возиться с тестом, слоёное дрожжевое разморозила, раскатала пласт, начинка - сыр, яйцо, чуть творога, чуть активии, соль, сверху второй пласт. Пирожок, главное, хорошо примять перед выпечкой, а потом порезать на язычки гопячим ещё) Двадцать минут в духовке. Вместо хлеба. Мне лишь бы не в магазин.
682 - 25.05.2020 - 21:08
678-Девушка на берегу >я делаю на ледяной воде тесто и с добавлением сливочного масла. Тесто нежное, вкусное и никогда не расползается и начинку ( любую) не теряет вареник .
683 - 26.05.2020 - 14:06
Доча сегодня салат посоветовала.
Готовую в банках фасоль или нут выложить. Туда: консервы рыбные (тунец),маслины или оливки без косточки.помидоры.залить греческим йогуртом (сметана,сметана с майонезом),яйца вареные.резать пополам.соль по вкусу.
Думаю,вкусно.надо попробовать.
684 - 26.05.2020 - 14:25
683-КУ3Я >фасоль.. тунец и йогурт??
ну не знаю.. прям на любителя
685 - 26.05.2020 - 14:31
684-мартина и мартини > когда доча предложила Там сделать лобио,в ответ было изумление -фасоль и томат?????
)))
686 - 26.05.2020 - 14:32
685-КУ3Я >да.. чудно)))
687 - 26.05.2020 - 14:42
677-Девушка на берегу >карочи)))) Дала тесту постоять часа 3, потом с диким трудом раскатала, испекла. К моему удивлению, оказалось вкусно. Что хочу сказать; в этом рецепте нужно меньше муки. Купила не поленилась еще кефир, сделаю, как на видео. Только творога у нас нет такого, купила рикотту.
Что понравилось- зелень ( я зеленый лук с петрушкой положила) и что на сухой сковороде. Завтра угощу американцев, доложу результат. Но за идею спасибо- действительно вкусно!
688 - 26.05.2020 - 17:30
Еще вспомнила- pizza bread. Типа пиццы, но с использованием хлеба. Вот тут повер из "наших" показывает. Вполне вкусно.

689 - 26.05.2020 - 17:39
Девочки, подержите этого повара- он работу потерял из-за карантина.
690 - 26.05.2020 - 17:48
Еще вспомнила популярное- wrap. Это означает "завернуть". Используют мекс. лепешки, но пойдет лаваш. Завернуть можно что угодно: вкусно, удобно держать.

banned
691 - 26.05.2020 - 17:50
690-Newme > завёртыши:)
692 - 26.05.2020 - 18:00
691-Мерлин >заверташки)))
693 - 26.05.2020 - 18:49
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Вот тут она его едва в руках держит. Может, я неправильно перевела в cups? А как ты отмеряешь все это дурацкие 320 гр?
Тупо "оладиковое" тесто на "кисляке". Консистенция регулируется количеством муки. Все. Так понятнее?
694 - 26.05.2020 - 19:01
693-Азик >693-Азик > так попробуйте из 240 мл кефира и 350 гр муки сделать оладиковое тесто. Я ж по рецепту делала.
вот сейчас еще раз перевела в cups: одна чашка кефира на 2.5 чашки муки. Причем, я начала с муки, а там было уже поздно.
Купила еще кефира.
695 - 26.05.2020 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
так попробуйте
Я не читаю пропорции. Я же не женщина.:) Только состав и циклограмму теплообработки.:)
696 - 26.05.2020 - 19:22
695-Азик > " циклограмму теплообработки." я таких и слов-то не знаю
banned
697 - 26.05.2020 - 19:25
.ля... откуда цветочки и звездочки взялись?
698 - 26.05.2020 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
я таких и слов-то не знаю
Та и фик с ним. А таки муку прибавлять надо к кефиру, а не наоборот. Тогда и не будет сильно твердо.:)
699 - 26.05.2020 - 19:29
698-Азик >да и я, наверное, что-то не так делала, не так отмерила- везде пишут примерно те же пропорции. Завтра сделаю- в кефир добавлю муку. Но даже мои каменные очень понравились)))
700 - 26.05.2020 - 19:31
699-Newme > а ты разогрей кефир. В почти горячий все добавляй потихоньку.
701 - 26.05.2020 - 19:34
Да не нужно париться. Есть общекулинарные принципы. Твердое добавляют к жидкому, а не наоборот. Иначе невозможно поймать меру.
banned
702 - 26.05.2020 - 19:37
689-Newme >а почему он с акцентом говорит? америкос што ли? Или косит?
703 - 26.05.2020 - 19:38
Вот еще греческий гиро понравился, особенно- соус. Соуса могу ведро съесть)))

704 - 26.05.2020 - 19:39
702-Имечко моё >еврей из Канады
banned
705 - 26.05.2020 - 19:42
704-Newme > пусть идет [*****]. у нас своих полно голодных
706 - 09.06.2020 - 23:53
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Еще вспомнила популярное- wrap. Это означает "завернуть". Используют мекс. лепешки, но пойдет лаваш. Завернуть можно что угодно: вкусно, удобно держать.
Да, это удобно, и вкусно. В лаваше можно и рулетики к столу сделать, и перекус, даже ПП перекус, без майонеза, с большим количеством овощей...
707 - 29.07.2020 - 15:19
Поделюсь рецептом классного пирога - сметанника. Для тех кто не хочет заморачиваться с выпечкой коржей для торта :-)

Пирог сметанник

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога Сметанник желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
708 - 29.07.2020 - 16:06
О, вот эта тема, я потеряла))) Еще одно блюдо вспомнила местное. Shepherd's pie - Пирог пастуха. Собсна, это типа картофельной запеканки: Варится картофель, толчется, соль, перец, тертый сыр. Мясная начинка: жарим лук, морковь кубиками, сельдерей, переw cладкий, горох, потом добавляем фарш и протушиваем до готовности. Слой картошки, слой этого фарша с овощами, слой картошки. Запекаем минут 30, последние 5 минут я ставлю под broil- ну когда верхний тэн только СИЛЬНО шпарит. Просто для корочки. Тут в два слоя, я почему-то три сделала))))
709 - 29.07.2020 - 16:07
707-Светлана Липа >а какая начинка?
710 - 02.08.2020 - 00:03
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
707-Светлана Липа >а какая начинка?
Пункты 6 и 7 и есть начинка, яйца, сахар и сметана :-) Начинки получается много. Пирог реально классный.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены