79-Зима > это очень индивидуально. Вообще препараты нескольких групп используются- брохо-, муко-литики, противовоспалительные, гормональные ингаляционные. Мешать и соблюдать последовательность их применения нужно подбирать непосредственно конкретному пациенту. |
81-slavyanka >я с такими не сталкивалась. Вот и интересуюсь. Думала, что может купить на всякий орзшный случай. |
82-Зима > нет, это подбирается врачом! |
товарищи-кулинары, как должна готовить вафли вафельница? у меня тут будни мамы-карантиншика: с ребенком дома, для развлечения купила вафельницу РаселХобс три в одном. То ли я оч слаба в готовке, то ли девайс был с дефектом. Вафли через 35 минут после заливания теста были сырыми, слегка поджарились только снизу. Что я сделала не так ? :) тесто было по рецепту. девайс успешно отправлен на рефанд-ретерн полиси, теперь нужна новая игрушка. Обычные простые толстые вафли. |
84-Tequilla >была электровафельница, и это были первые кулинарные опыты, вполне успешные, лет в 12 наверное. В самоизоляции:) тоже приобрела вафельницу, и тут меня ждал сюрприиз. Первые вафли вышли а'ля оладьи, ну да ладно, сама виновата, в рецепте было сказано, что "мягкие вафли, по вкусу напоминают оладьи". Ок, взяла другой рецепт, бельгийские вафли. Терпимо, но далеко не тот самый вкус из детства, и мягкие, а не хрустящие. В общем, неуютно несколько почувствовать себя рукожопом, забытое очучение. Буду пытаться ещё, хотя может быть в моём случае не стоит ждать от толстых вафель вкуса тонких трубочек, но магазины закрыты, электровафельницу раздобыть не могу и сравнить следовательно тоже. |
[url]https://www.wildberries.ru/catalog/8664106/detail.aspx?targetUrl=LC&_ga=2.218285081.1807567148.1586245341-304953171.1473601889[/url] Вафельница такая, по старинке, к ней претензий нет, отличная штука, не пригорают, легко вынимаются, красиво смотрятся. |
87-Макс Капризный > молодой человек, по-моему, это оскорбление уже второй раз, причем безосновательное. |
86-Бойкая босячка > мне кажется, она не сработается с моей плитой))) оригинальное создание. Я только в своей жизни видела электровафельницы. Включил в розетку, залил тесто, пшшшшшш - готово. Есть еще один рецепт - просто съездить в Брюссель и поесть там. Но ребенку это не оч интересно, нужен процесс) |
89-Tequilla >по Брюсселям сейчас особо не наездисся. Текила, попробуйте сменить вафельницу, скорее всего она не фурычит, рецепты такие, что испортить нужно очень сильно постараться. |
вот что-что, а венские вафли я не понимаю(((. от слова вообще. на даче у меня вафельница Supra, для тонких вафель, иногда делаю детям трубочки и рожки с кремом, но очень редко, в основном когда гости. [b]а расскажите про венские?[/b] какие вафельницы лучше? интересуюсь, потому что кума намекнула на такой подарок. |
84-Tequilla > а вафли у в вашей вафельнице должны получаться тонкие или толстые? в смысле какая у нее конфигурация? с тонкими вообще обычно проблем не возникает, примерно за минуту готовы. Для толстых у нас вафельницы не было, но, если судить по вафельницам в отелях, то там тоже вафли готовы минуты за полторы, 35 минут вафли не могут готовиться |
92-Silki2110 >толстые. Вот такое чудо я купила и вернула: [url]https://ru.russellhobbs.com/product/fiesta-3-in-1-deep-fill-sandwich-maker-24540-56[/url] |
93-Tequilla > ну это прямо какие-то совсем толстые вафли должны получаться, в смысле что у них совсем нет углублений. Но, в любом случае, само вафельное тесто должно быстро готовиться |
95-Макс Капризный > будьте любезны, оставьте мою персону в покое, просто проходите мимо, и еще - будьте счастливы) |
96-Tequilla > У меня примерно такая же вафельница. Ну не за минуту-полторы, где-то 10-15 минут печется одна толстая заливка. И очень многое зависит от теста. Проще всего купить готовую смесь и заливать. Либо экспериментровать с рецептами. Идеального нет, надо искать свой, что-то менять, чтобы подошел под вафельницу. |
97-Мария Антуанетта > ну так я страдала 35 мин. все равно все сырое было. никаких допкнопок нигде нет на этой модели - мне,как инженеру, было грустно смотреть на это)))) |
98-Tequilla > настоящий инженер в таком случае меняет характеристики сырья и длительность процесса:) |
99-Мерлин > к проблемам я подхожу более серьезно. я меняю железо :) |
99-Мерлин >инженер слишком широкое понятие,механики есть,экономисты,электрики,теплотехники...даже по технике безопасности бывают инженеры)), уточнять требуется -инженер-[b]технолог[/b] пищевой промышленности!) |
98-Tequilla > у меня тоже допкнопок нет, только красная и зеленая лампочки. Как они загораются, я так поняла, что красная - когда вафельница достаточно разогрета, а зеленая - когда вынимать. И все-таки дьявол именно в тесте. Оно должно быть плотным. Жидкое не схватится. |
Я брала готовую сухую смесь для кексов - добавляешь сливочное масло и молоко сколько написано. И было реально лучше, нежели тесто по рецептам инструкции самой вафельницы и из интернета. |
И тут еще момент, закрывается довольно герметично, поэтому влага не выходит, и при извлечении тесто мягкое, но за пару минут после извлечения становится более плотным. Ну реально, у таких вафельниц ломаться нечему. |
84-Tequilla >как 35 минут? Минут 5 максимум |
93-Tequilla >у меня такая тефаль, 3 в 1, нет нареканий |
105-ЁлкА ТигровАЯ > очень толстые вафли. |
101-Brander >чтоб вам спокойнЕЕ спалось, я ну оч качественный инженер кислых щей)) ко всем перечисленным отношения не имею. А жаль. Была б инженером =технологом, глядишь, вафли бы получились бы ))) 105-ЁлкА ТигровАЯ > ну вот так. я ж написала выше, видимо, верхняя часть не фунционировала. Вернула все. ишу новую. |
108-Tequilla > не бывают такими инженеры) Это степень ученая - профессор кислых щей!))) |
109-Brander >ок, я как вторую получу, по кислым щам и удавшимся вафлям, обязательно поделюсь тут с Вами :)) хорошего вечера :) |
Че там с вафельницами вашими, девы? Не подгорают? :drum: |
Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |