У меня товарищ работал на заводе перерабатывающем пальму. И я там пару раз был, интересовался что и как... Мда. разницы по большому счету нет, выделен растительный жир из пальмы. сои или шпорыша. Вопрос в % выхлопа. Сам завод не больше не меньше это большая искусственная корова, реакции по производству жира, сравнимы с теми же самыми, что и у жвачных... Ну конечно заставить корову жрать сагу дело бессмысленное. Ну и хочу огорчить тех кто не любит пальмы...Сегодня они везде и всюду. У нас без растительных жиров остановится вся кондитерка... |
121-Всеблагое электричество > в каких сладостях? В зефире и мармеладе его точно нет. |
122-vikareka >Я даже не в курсе экспортируем ли мы пальмовое масло...как его именуют. По моему у нас два новых крупных завода в Питере и в Тамани, плюс поставки с Украины перекрывают все потребности. К слову недавно узнал, что за заводом в Тамани стоял товарищ Коломойский...тот самый жидо-бандеровец (Это он себя так величает) |
122-vikareka > растительное масло конечно дешевле молочного жира, а животный жир ещё дешевле потому как он побочный продукт. Но опять же, пальмовое масло слишком активно заменяет молочные жиры, это примерно как если бы в мясо везде добавляли сою. Соя ведь тоже отличный продукт, но пихать его везде и вот всё не стоит, и с пальмовым маслом так же:) Пальмовое масло разбавляет вкус и цвет натурального продукта, и производителям приходится добавлять ароматизаторы и красители в продукты с пальмой. Одни грехи тянут за собой другие:) |
Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3. |