![]() |
117-Рек > да. Но интересно, по его мироощущению он - маникюрша? Ведь я много подобных ученых вижу, которые ходят в лабораторию, в бар и на концерты. Стирают одежду и готовят ужин. Только они свой ум прикладывают, скажем, к разработке антибиотиков, а не к бухгалтерии строительной фирмы... |
120-Рек > ты сам о самовосприятии говоришь. Думаешь Кюри ночами сидела и гоняла в голове мысли: "ну ничего, сдохну не завтра так потом от лейкемии, зато потомки спасибо скажут"? Да не задумываются такие люди о самовосприятии. Для них красное смещение открыть, как для маникюрши новый дизайн сваять — просто интересно. А не для ради потомков. |
122-Фомка_Верблюгадзе > мы в одном ключе написали, кажется:) |
121-Eloise >122-Фомка_Верблюгадзе > Хм. [em]Трудность в том, чтобы представить себе их работу, идеи, возможности – куда уж мне… Это вообще невозможно. Шимпанзе не может написать роман о людях. [/em] Но. Предположу, что помимо "просто интересно" и "заводит" такие люди понимают \ ощущают, что они меняют мир. |
Поменялись ценности в современном мире. Большинство интересуется грязным бельем звездей и звездулек, нежели технологиями, наукой итп. Наверное это более понятно и приемственно в силу собственного ума или образования. Да и СМИ к этому подталкивают... значит нужно кому-то. .. Пролетарием и управлять легче. Что народу? Хлеба и зрелищ - пожалста! А ведь раньше мечтали стать космонавтами, учеными. .. |
125-Electron > А еще раньше мечтали стать генералами и банкирами. |
Не знаю, почему у меня нет потребности сделать что-то значимое. У меня не хватает мозга и трудолюбия " менять мир". Это круто, должно быть. Но в школу заново не пойдешь, поэтому остается только находить удовлетворение в меньших вещах. |
124-Рек > мммм не знаю. Может, это тоже у всех по-разному... |
Есть такая вещь как идеология, она все объясняет, нормальное явление. |
129-Electron > Есть такие личности, как Бродский или Платонов, которые рождаются и живут в одном из самых идеологизированных государств мира, но это им не мешает никак. |
Я видел как китайцы работают, а еще видел как учатся. Даже заявить могу - они все человечество уже тянут, и это только начало. |
131-Electron > Совершенно любая империя обречена, вся история цивилизации гововрит об этом. И Китай испортит золотой телец. Но в краткосрочной перспективе - да, конкурентов у них нет. |
Понятное дело, но много пострадает кого от упущенной выгоды. маникюрш, в основном. |
Рек, а тебе самому бывает невесело от маникюршества?:) |
124-Рек > когда ты выбрасываешь в мусорку батарейку, ты тоже понимаешь/ощущаешь, что меняешь мир. Если маникюрша по воскресеньям в соседнем лесу высаживает сеянцы сосны — она меняет мир. Причём скорее всего осознаёт это. Ты это оценишь? Точно? Или всё же она останется для тебя маникюршей? |
131-Electron > Китай захлебнётся в своих фекалиях быстрее, чем успеет насладиться мировым господством. |
134-Eloise > Конечно. Я в поиске. 135-Фомка_Верблюгадзе > Она для меня останется маникюршей, которая по выходным высаживала сосны. И это ее будет вгодно отличать (в моих глазах) от маникюрши, которая по выходным регулярно упивается на пляже "Маргаритой". Но - их обеих полностью затмит маникюрша, которая уедет на Таити и станет известным живописцем. Ну ты же помнишь, да? [em]Судьба, как ракета, летит по параболе Обычно — во мраке и реже — по радуге. Жил огненно-рыжий художник Гоген, Богема, а в прошлом — торговый агент. Чтоб в Лувр королевский попасть из Монмартра, Он дал кругаля через Яву с Суматрой! Унесся, забыв сумасшествие денег, Кудахтанье жен, духоту академий. Он преодолел тяготенье земное. Жрецы гоготали за кружкой пивною: »Прямая — короче, парабола — круче, Не лучше ль скопировать райские кущи?» А он уносился ракетой ревущей Сквозь ветер, срывающий фалды и уши. И в Лувр он попал не сквозь главный порог — Параболой гневно пробив потолок! Идут к своим правдам, по-разному храбро, Червяк — через щель, человек — по параболе.[/em] |
137-Рек > если нет таланта и особенного ума сегодня, откуда им появиться завтра? Это, кстати, действительно вопрос, не риторический. |
Захлебнется или нет - дело не в этом. Пора понять и принять, что в лидеры уже не выбиться, а нужно приспособиться хоть как-то чтобы не голодать. |
138-Eloise > Надо напоминать, что гений - это 1% таланта и 99% работы? Ну и - ответ на не-риторический вопрос: развивать и искать. Вспомни Александра Ивановича Корейко с его гимназическим стеком;) |
139-Electron > Пётр этого не слышит...) |
Ван Гога оценили только после смерти..."маникюрша"? |
142-astili > Нет, и признаков "маникюрши" нет. Он же не маляром дни коротал. |
143-Рек > но был неудачлив при жизни, но истинный талант дорогу себе пробьет в любом случае...а мало ли бесталанных, но тщеславных творцов всякого рода? лучше уж честная маникюрша... |
144-astili > Собственно, в теме можно бесконечно долго растекаться мысью по древу, вопрос был лично к каждому:) А не о мнении автора:) |
Кто бы мог подумать, что актер, может стать президентом. Стар на Рональд, не только поймал фортуну за хвост, но и поимел ее. |
146-Музыкальный Мастер > Кто бы мог подумать, что в США ниггер может стать президентом, вот что занятно...) |
140-Рек > нет, не гений, а успешный предприниматель, если не отходить далеко от заявленной процентовки. Если более кратко: "гения" - убрать. |
148-АптекаУлицаФонарь > Genius is one per cent inspiration and ninety nine perspiration, Томас Эдисон. |
144-astili > да, пробьёт, после смерти, а иначе...да Шилов же, копипастер и приспособленец) |
145-Рек > ок) нет, не бывает...реально оцениваю себя и страшно не люблю лишней ответственности.. зы... о "маникюршах" хорошо сказал Минаев в посвящении к Духлессу, (собсно, все что из книги запомнилось) 150-АптекаУлицаФонарь > ну только как образчик правильной присоски к социуму..) |
151-astili > что сказал? Не томи! |
149-Рек > не соглашусь с Эдисоном, имею право) |
152-Eloise > Поколению 1970-1976 годов рождения, такому многообещающему и такому перспективному. Чей старт был столь ярок и чья жизнь была столь бездарно растрачена. Да упокоятся с миром наши мечты о счастливом будущем, где все должно было быть иначе... R.I.P.(с) зы...без привязки к г.р.. |
153-АптекаУлицаФонарь > Пожалуйста-пожалуйста) |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |