![]() |
69-99процентов Ангел >[quote=99процентов Ангел;30426906]Ходит сейчас наша бывшая жена с такой же фамилией как и мы. [/quote]- и чё тут такого? у вас что, одна такая фамилия на земле? массы людей чужие друг другу с одинаковыми фамилиями живут. Я ещё могу понять женщин с ребенком, которые меняют себе фамилию, выдя заново замуж, а дитю зачем чужая фамилия- раз родился от такого-то отца пусть и фамилию его носит. А если женщина не вышла замуж, так уж лучше с ребёнком под одной фамилией, пусть и бывшего мужа. |
79 - ну об том и говорю. Моя жена, когда поменяла фамилию на девичью ( был у нее муж до меня ), сказала, что чувствует себя как-то по-другому, самой собой что ли... |
77-cyber > *покрутила пальцем у виска* то есть, и в этом заключается смысл фразы - "уважать себя"?) Да чтобы я так жила. |
лучше выйти замуж за однофамильца. |
69-99процентов Ангел >[quote=99процентов Ангел;30426906]почему многие после развода оставляют фамилию бывшего мужа?[/quote]- не запарки со сменой документов- это 1. если есть ребёнок, который под фамилией отца-2. Вообще не парятся над фамилией, если она красивая-3, кстати, с мужем можно и развестись, но отношения бывают хорошие со свекрами. |
82, возможно я Вас не так поняла -:)) Это право каждого, но меня всегда умиляет, когда я слышу о том, что женщина ДОЛЖНА взять фамилию мужа...что к чему... |
Последнее дело брать фамилию мужа,гемор еще надо,если не нра что его фамилию не берут,пусть валит в сад или на хутор бабочек ловить! |
80 - [quote]77-cyber > у вас с логикой проблемы. Самоуважение с фамилией не связано.[/quote] Ну ладно, это я расшевелить форум хочу. Вы лучше скажите, в Англии у женщин более независимые взгляды? |
84-Джин >причем уже с готовыми детями. и сироту. |
81-Piterskaya > ну не вышла вторично замуж, а зачем фамилия того мужа то? Только чтобы с чадом быть под одной фамилией? А учитывая что разводятся с мужем и поливают его на каждом углу грязью-то это несколько странно иметь фамилию того касла;)))) |
83 - ладно, я имел в виду, что если жена не хочет и все же меняет фамилию, то это не похоже на самоуважение. Так устроит? |
76-Солнечный лучик >Нет, уважаемая, сначала изучите вопрос: [url]http://natarajini.narod.ru/vedic_woman.html[/url] 78-Myxa >К сожалению нет статистики по ключевым и не ключевым словам, поэтому остановимся на чувстстве собственничества. 77-cyber >Практикой доказано, практикой.) |
91-cyber >семья - это компромисс в первую очередь. в этот раз - она уступила. следущий раз -его черед. [em]так устроит?([/em]с) |
90-Antihen > в случае "полива"- обычно тогда женщина и меняет фамилию, а "полив" на Кубани особенно обильный, это да... |
91, теперь я поняла о чем вы, так поступают многие, по принципу, ну он же настаивает, у одной моей коллеги даже свекровь беседы с ней проводила, он перешагнув через себя, все -таки взяла его фамилию..... |
91-cyber > Не устроит, настаиваю на том, чтобы не стараться приторочить к данной ситуации смены фамилии термин "самоуважение", звучит довольно глупо, примерно как - "у**русь, но не покорюсь") |
93-gasana > Расстрелять! Из крупнокалиберного, с контрольным) Главное - не ошибиться в подсчётах взаимовыгодных уступок, а то потом обиды-ы-ы: недодал, сволочь, чую - недодал) |
Цыфры,идите у то чаёк попейте, или ландыши понюхайте,я позже подтянусь. |
88-cyber > я не знаю ни одну английскую семью, в которой жена бы не взяла фамилию мужа. Здесь это как-то автоматом идет. То есть перед свадьбой не надо решать, какую фамилию хочешь. В свидетельстве о браке пишется девичья фамилия. А потом можно автоматически пользоваться фамилией мужа на основании брака. Я поддерживаю это, что не надо вкладывать сакральный смысл в фамилии. Это совершенно неважно для семейной жизни. |
99-Eloise > так права и паспорт все равно меняют. И банковские карточки. |
97-АптекаУлицаФонарь >а то! у каждого гроссбух, ежеквартальные проверки, сводки, отчеты... |
98-Солнечный лучик >Невежство надо искоренять. Читайте вопрос дхармы. |
85-Piterskaya >не, там скорее лень было с документами заморачиваться-детей нет, с БМ расстались неважненько, фамилия не самая благозвучная. |
[quote=Eloise;30427459]Это совершенно неважно для семейной жизни.[/quote] А если не важно, то взяла себе спокойно фомилиё мужа и никаких вопросов.) Однако видишь, вопрос есть - даже не вопрос а целая тема. |
а я с таким удовольствием взяла фамилию мужа, что теперь просто не нарадуюсь. И всё время издевалась над женой брата, что теперь её очередь мучиться, называя фамилию по буквам раздельно. Но они поступили по другому, взяли фамилию бабушки (по отцовской линии). 89-gasana > а на счет однофамильцев, у моего двоюродного брата родители однофамильцами оказались. |
Если фамилия мужа Пердунов, Калов и иже с ними, лучше фамилию не брать, и свою мужу предложить. Если есть еще причины по которым не хочешь брать фамилию мужа просто надо об этом поговорить с мужем, и в ЗАГСе в заявлении указать, у кого какая фамилия остается. И все дела. |
100-Antihen > ну да, такой диллемы вообще нет, как смена фамилии повлиет на личность))) Это просиходит автоматически - заключили брак, значит берут одну фамилию. Но тут много нюансов. Исторически сильнее эта традиция. Раньше же замужнюю женщину называли не только по фамилии мужа, но и по имени: миссис Иван Иванов. Плюс у нас законодательно закреплено партнерство, так что делить имущество-детей можно потом и без заключения брака))) |
96 - я вот что имел в виду: [QUOTE][b]Нафаня 27[/b]- 91, теперь я поняла о чем вы, так поступают многие, по принципу, ну он же настаивает, у одной моей коллеги даже свекровь беседы с ней проводила, он перешагнув через себя, все -таки взяла его фамилию.....[/QUOTE] Вот в данной ситуации это как назвать? |
Цыфры, накой мне твои заморочки,скажи на милость,остынь. |
Менять фамилию или оставлять свою каждый решает сам. К счастью это не имеет никакого отношения. Знаю одну семейную пару, которая тоже заморачивалась,решили менять, теперь ненарадуются. |
107-Eloise > ну партнерство вроде через 2 года сожительства. И при партнерстве легче разбежаться чем при разводе. |
109-Солнечный лучик >Это не заморочки, это просто основа соединения. Это разница, почему одна живёт с мужем долго и счастливо, а вторая, например, хоронит одного за другим. [em]"Не купи у попа лошади, не бери у вдовы дочери"[/em] (с) |
79-Нафаня 27 > столько эмоций.. это не фамилия чужого папы,но родного мужа. Образуется новая семья, под одной фамилией (= родовое имя) - семья (=род) Романовых, например. У мужа очень красивая фамилия, когда оставляла свою - на то было много причин, но о самоуважении даже не задумывалась. Это не имеет никакого отношения к фамилиям. |
110 - а вот в ситуации, описанной в 108 как быть? |
113 - пора уже начать искоренять гендерные различия, кроющиеся в словах. Да, как в США. Не [b]chair[i]man[/i][/b], а [b]chair[i]person[/i][/b] |
[quote=cyber;30427869]пора уже начать искоренять гендерные различия[/quote]... ))) сисьги ампутировать?) Кому пора - тот в индивидуальном порядке.) |
я и после развода оставила фамилию бывшего мужа. еще раз выйду замуж, сменю )) |
1 - у нас в субботу свадьба, и каждый остается при своей фамилии! если бы жениху было принципиально - скрепя сердце поменяла бы. но его родители большое тридцати лет живут вне брака и с разными фамилиями, так что для их сыновей это в порядке вещей. а я просто очень привыкла к своей фамилии, меня частенько по ней, а не по имени, называют. так что для меня это все равно что имя или отчество менять... да, забыла сказать: обе фамилии 0- приличные, за обе - не стыдно) |
Цыфры, мне это не надо. Я ж вроде уже 20 лет как опреелилась в соединении.бггг |
108, она не смогла настоять на своем мнении, боялась, что он вообще не женится, таких случаев полно 113, если муж и жена на разных фамилиях, это не влияет на семью в целом, моего мужа до сих пор иногда спрашивают, мол как он допустил то, что мы на разных фамилиях, а он отвечает, что это не главное в семейной жизни и что он уважает мое решение и не может навязывать мне свою фамилию, т.к знает, что я изначально против |
| Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |