![]() |
Жаба душит Очень хотела в Португалию уже 2 года - и как-то не сложилось, время упустили, в июле там жарко уже очень... Вроде я решила в этом году провести отпуск супербюджетно и порадоваться, какая я экономная, а дочка - двигатель прогресса в нашей семье - уговаривает в Португалию. Уже и квартиру в Лиссабоне нашла, картинки показывает - всего 4 тыс. рублей за четверых в день, в самом центре. Может, ну ее, экономию? |
У меня есть несколько соображений против - например, не буду ли я трястись над каждым центом, умножая его на 80 (или 200 к тому времени?) А какой же это отдых? |
Один раз живем) |
Так ты перманнентно трясешься, ехай чо уж |
1-Мисти_ >будешь. Сиди дома, копи на завтра. Только завтра может не наступить. Вообще не понимаю жабы в отношении путешествий, на что еще тратить, как не на них. |
езжай. где ты еще такое увидишь... [url]http://s017.radikal.ru/i433/1502/ec/b770610ddce1.jpg[/url] |
[url]http://s017.radikal.ru/i427/1502/bb/462b6f86ce1a.jpg[/url] |
4-клубника_со льдом > ДитЯм останется! Второе соображение - не буду ли я сильно злиться на тему, что - "Живут же люди! Европа! Почему у нас всё как всегда?". 3 года назад, когда я впервые попала в Европу "по-настоящему" - были какие-то мечты о европейском пути развития для России, у меня было приятное ощущение, что я "перенимаю опыт", была масса планов - а весной еще туда, а осенью - сюда, при том курсе Евро это было вполне возможно. Возвращаясь к (1) - во все поездки я выходила там из кафе-ресторанов с чувством, что я ловко сэкономила - в Москве всё то же было дороже раза в полтора. |
6-Нафанька > Как где? На картинке! |
злиться не будешь - Португалия хоть и цивилизована лучше России, но не до лоска. Она вообще по восприятию другая. Кроме того, она дешевле Австрии-Голландии будет. При этом там есть на что посмотреть, а мы ее по картинкам мало знаем. но ежли хочешь картинок, то на: [url]http://www.boredpanda.com/palace-of-mystery-quinta-da-regaleira-by-taylor-moore/[/url] |
9-Нафанька > Красота! Спасибо! |
Мисти, надо ехать, однозначно. Не жмоться- собирай вещи). Деньги всегда заработаете. Тем более доча хочет- ради них и живем) |
Не едь. Лучше копи деньги. |
9-Нафанька >красиво! |
12-Альтруист > Это ты чтобы я сделала наоборот? Меня так папа пытался воспитывать, неудачно. |
14-Мисти_ > так ты неудачно воспитанная? А я-то думал где же собачка порылась что ты делаешь все наоборот не как люди. |
"Один раз живем"© Есть возможность - пользуйся ею. Жизнь слишком коротка для того, чтобы экономить на себе. |
Мисти, никакими ведь деньгами не купишь удовольствие и впечатление, другое дело- когда у людей нет денег, или траты какие более важные есть, а если есть такая счастливая возможность- не жадничай)Деньги- наживное, заработаете) |
17-Demonsha > Так я ж не дома собиралась сидеть, тоже вполне приятные варианты - в поход водный в Карелию, например... и стоит копейки. |
18-Мисти_ > ну тут доча хочет. Этим все сказано. Тыжемать!) |
18-Мисти_ >Начните с похода. Везет вам, имеете такую возможность. В Диссабоне не жарко - это вам не Краснодар в июле. Но и Португалия - это не только Лиссабон. Зачем в отпуск париться там, откуда в отпуск принято уезжать? Посетите Фаро, Алгавре, берега реки Формоза. Простор, воздух, солнце, провинция! |
Езжай в Белград, век мне воли не видать )))) |
езжай конечно, потом приедешь и "вынесешь нам мозг"...) хоть темы будут))) |
ты же всегда делаешь наоборот. так что, не надо ехать. лучше на дачу цветочки поливать. вот. |
А что там тот Лиссабон! Поезжайте сразу на Мадейру! Там и водный поход вам будет факультативно и все та же Португалия. Не жарко - вокруг сплошной океан. Вино, рыбацкая кухня, остров утопает в зелени и в улыбках [s]приятных европейцев [/s] русских туристов, которых, думаю, там совсем мало, поэтому они не бузят. |
24-Цыпаревич >только дороже материка существенно... |
25-Нафанька >Ну тогда вот это: [url]http://muzofon.com/search/%D0%9D%D0%B0%D0%B4%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B8%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80[/url] |
Ехать |
Я в этом году объявила табу на заграничный отдых. Последние года 2 отпуска в году и все выезжали... в этом году вспомню курорты краснодарского края.... последний раз была Сочи 2005 год, Анапа 2008, Геленджик 2009. Все. А до 2005 стабильно часто. |
28-otRada > а в следующем может уже вообще границу закроют... |
29-Капучино >будем вплавь выбираться )) |
30-13й > в подводных лодках? |
29-Капучино >навряд ли. Мы без них проживем, а они без нас? |
31-Капучино >через турцию или украину )) |
да зачем нам эта заграница? не стоит право слово.... |
лучше деньги копить и сберегать!!! |
35-Marvella >деньги - это бумага! (c) |
Какой интерес рассматривать Лиссабонские камни и нюхать кофе? Лучше себя ощущаешь? Значительнее, приобщеннее (к чему?), или что? Вот провожал сегодня жену на ж.д. вокзале - и вдруг остро захотел покататься в кабине локомотива. |
37-Азик Обозов > Очень атмосферный(с) город, согласен с Нафанькой. |
Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3. |