Питер очень люблю, но Амстердам- больше, ибо с него калька) |
Я тоже очень Москву люблю |
20-Sneeuwstorm >это гражданина выше беспокоит,меня нет) |
Кстати, Рек, а дореволюционная кухня - это какие блюда? |
38-Шапокляк >а я писала про факт? Или это твое мнение? |
44-Eloise >репа печеная. |
43-Трижды_Замужем > а что тебя бесит? Или ты уже забыла :-))) |
45-финланд >проехали |
44-Eloise >, всё - здесь: [url]http://www.molohovetc.ru/[/url] :) |
46-финланд> Ты такое ела?) |
[url]http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=17&Itemid=37[/url] И здесь есть) Обожаю этого шефа. |
50-Eloise >я родилась в прошлом веке, конечно, но гораздо позже революции))) |
52-финланд> Нет, ну если ты захочешь запечь репу, то кто тебя остановит? Я думала ты скажешь - конечно, я же на Севере жила!)) 49-Коготок> Выглядит сложно) |
я очень люблю Булгакова, если он русский конечно. |
53-Eloise >я не знаю, как выглядит репа и у меня нет русской печи для традиционного запекания))) |
55-финланд> В общем, никакой от тебя практической пользы. |
44-Eloise >рябчики и ананасы :) |
<<Петербургская знать во главе с великими князьями специально приезжала из Петербурга съесть тестовского поросенка, раковый суп с расстегаями и знаменитую гурьевскую кашу, которая, кстати сказать, ничего общего с Гурьинским трактиром не имела, а была придумана каким-то мифическим Гурьевым. Кроме ряда кабинетов, в трактире были две огромные залы, где на часы обеда или завтрака именитые купцы имели свои столы, которые до известного часа никем не могли быть заняты. Так, в левой зале крайний столик у окна с четырех часов стоял за миллионером Ив. Вас. Чижевым, бритым, толстенным стариком огромного роста. Он в свой час аккуратно садился за стол, всегда почти один, ел часа два и между блюдами дремал. Меню его было таково: порция холодной белуги или осетрины с хреном, икра, две тарелки ракового супа, селянки рыбной или селянки из почек с двумя расстегаями, а потом жареный поросенок, телятина или рыбное, смотря по сезону. Летом обязательно ботвинья с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Затем на третье блюдо неизменно сковорода гурьевской каши. Иногда позволял себе отступление, заменяя расстегаи байдаковским пирогом — огромной кулебякой с начинкой в двенадцать ярусов, где было все, начиная от слоя налимьей печенки и кончая слоем костяных мозгов в черном масле. При этом пил красное и белое вино, а подремав с полчаса, уезжал домой спать, чтобы с восьми вечера быть в Купеческом клубе, есть целый вечер по особому заказу уже с большой компанией и выпить шампанского. Заказывал в клубе он всегда сам, и никто из компанейцев ему не противоречил. — У меня этих разных фоли-жоли да фрикасе-курасе не полагается… По-русски едим — зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся. И до преклонных лет в добром здравье дожил этот гурман. Много их бывало у Тестова>> (c)[b]Гиляровский[/b], конечно же) |
Люблю Гиляровского, шикарный слог. |
Русскую смекалку :) |
Литературу и музыку |
59-АптекаУлицаФонарь >У деда была казачья полковая книга жалоб и предложений с автографом Гиляровского) Пустует книга заявлений, И жалоб в этой книге нет, Да и не будет, без сомнений, — Ничем не виноват буфет; Не может быть на водку жалоб, Я не сердит на водку сам И думаю, что не мешало б Еще по рюмке выпить нам! |
и снова всё свели к жратве.. только не надо забывать, что все эти вкусно описанные блюда были как и сейчас, дорогущими деликатесами, доступными нескольким процентам населеня типа нынешних владельцев магнитов и агрокомлекс (могу ошибиться в названии). а остальной народ весьма скромно питался, щи да каша. А если глобально по теме, то мир глобализуется и национальные особенности стираются больше и больше и этот процесс необратим. we all iving in america, amerika ist wunderbar (c) |
Москву, Подмосковье, природу средней полосы России, Суздаль, русскую зиму, бабье лето, весенний дождь и запах мокрой сирени, русское поле и пряный аромат трав и цветов в летний полдень, русскую поэзию, русского мужа, друзей и подруг - душевно и ментально "своих в доску", русский сплин (иногда), русскую безбашенность (изредка) и мн.,мн. другое. |
Царь трапезничать желает(с)): [url]https://www.youtube.com/watch?v=uNfEd12OLQs[/url] |
[quote=Stars and Stripes;40769242] [b]что любить с точки зрения потребления? Ну то есть того, что можно вкусить, пощупать, вдохнуть[[/b]/quote] |
66-Stars and Stripes> одеколон "Саша" же! |
все люблю, мужчин люблю, Москву люблю, конфеты бабаевские люблю, люблю природу, очень мне нравятся старинные дома, когда первый этаж из камня, а второй из дерева. |
природу, кухню, музыку, баню - могу спокойно поменять и обойтись зарубежными аналогами. но очень резко ощущаю благодарность за то, что могу на языке оригинала читать лескова. |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=F7W0i9ZMqiA[/url] |
Много чего люблю. Русских людей, русские обычаи и традиции. Щедрость русских не знает границ, только русские наверное могут широко принимать гостей, редко какому мужчине придет в голову, пригласив даму в ресторан, ждать от нее половины оплаты и много-много чего еще. |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=tymUaBG6yAg[/url] |
А что такого есть в русских мужчинах, чего нет в других? |
73-Eloise > Стальные зубные коронки жёлтого цвета?) |
Хорошо, что русских на Кубани практически нет !! |
75-idaG >, с чего бы это их не было... после голодомора, например, много хат опустело, было что заселить уроженцами других областей. |
76-Коготок >у кубанских казаков - не забалуешь:)). Ассимиляция прошла успешно, это даже по кухне заметно. |
77-idaG >, это у советской власти - не забалуешь))) |
74-Потолочный Лампосос> у молодых мужчин такого, вроде, нет:) |
79-Eloise > Ну... я хотя бы попытался тебе помочь.) |
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |