Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Загрузить холодильник..(с) (http://forums.kuban.ru/f1065/zagruzit-_holodil-nik_s-5871831.html)

Люси была здесь 04.07.2014 15:23

77-36и6 > я даже не знаю, с таким заявлением ты бьешь "журналиста" наповал!

36и6 04.07.2014 15:26

81-Люси была здесь > *варчит* знаю я вас ... сначала рецепт узнаете, а потом темпачку в гоголь-моголь смолотите ... типа "фу-фу-фу, мы такое не идим" ... и как я с этим жить буду потом ?

Люси была здесь 04.07.2014 15:29

82-36и6 > ладно я выйду ненадолго, все равно я "такое не ем " :)

Трижды_Замужем 04.07.2014 15:33

31-финланд >ага,прям свежий даже)
картофель молодой(в упаковке 1кг)
паприка 3шт
цукини 2шт
морковь 1кг
салат листовой,разный 3-4 пакета-качана
чили перец 1 упаковка
малина 2 упаковки
персики 1кг
яблоки 1кг
лимон 3шт
лук-порей 1шт
шпинат 1кг
спаржа зеленая 1 упаковка
хлеб для тостов 2 упаковки
хлеб серый 1шт
масло оливковое 1б.
масло сливочное 2 пачки
сметана 2 банки
молоко 2п.
йогурт (в стекле) 4шт
пудинг 3шт
нутелла 1 банка
сыр 0,5кг
ветчина 300гр
салями 300гр
курица 1шт
говядина 2кг
форель 4шт
креветки 12шт
мороженое 2кг
минеральная вода газ. 1уп
минеральная вода без газа 2 уп.
кола 1 уп.
пиво светлое 1 уп.
пиво темное 1 уп.
какао порошок 1уп.
ваниль 2 шт
разрыхлитель 2 уп.
турецкие няшки типо чили с сыром 1 банка
маслины с сыром 1 банка
курить)) 10 пачек
ну и мыльно-рыльные я заи...долблюсь писать щас))

LadyScorpion 04.07.2014 15:35

68-Люси была здесь > Если вовремя не съел сыр, а уже понимаешь, что начнет портиться, то в морозилку его. А будешь запекать в духовке, сыр туда отлично пойдет.
Блин, поражаюсь, хозяйственной экономности ну ни на грамм в людях :-)))

36и6 04.07.2014 15:36

85-Леди Скорпион > северяне, че поделаешь

FomkaVerblugadze 04.07.2014 15:37

У меня в холодильнике всё всегда есть. Метод затаривания зависит от настроения. Можно и точечно пройтись по вустерскому соусу и чепотлям. А можно и на Кормилице коробку гречки купить. Запас круп, сахара, муки, консервов, чая, шоколада. Замороженные овощи, фрукты, пельмени, сосиски (на случай ядерной войны). Огурцы, помидоры, зелень — в огороде.

Ничего специально для этого не делаю. Так у нас повелось в семье почему-то. Ну, наверное пустой холодильник вызывает дискомфорт.

Шапокляк 04.07.2014 15:41

84-Трижды_Замужем >а что такое "паприка 3 шт"?

Трижды_Замужем 04.07.2014 15:42

88-Шапокляк >болгарско-немецкий перец по имени "светофор", они здесь называют его паприка )

vestiti 04.07.2014 15:48

Дамы, подскажите. Есть курица, картофель, кабачки, лук, морковь. Стоит это запекать вместе, или овощи лучше отдельно?

Лангольер 04.07.2014 15:48

90-vestiti >Овощи отдельно...я не дама))

Люси была здесь 04.07.2014 15:50

(заглядыввает) ну что еще не вдарили смятанкой по маянезику:)?
90-vestiti > я бы отдельно сделала, но тогда на нямку не похоже буит :) я бы сделала овощное рагу, причем складывать по очереди и лук-морковь обжарить предварительно, кабачки положить за 10 мин до окончания готовки. А курицу - сделала бы как курицу без затей. СОУС можно будет подать ОТДЕЛЬНО!

vestiti 04.07.2014 15:52

92-Люси была здесь > сложно очень...))

deco 04.07.2014 15:52

66-Леди Скорпион > блин, я такая же)) особенно про готовку и свежее))

латентная 04.07.2014 15:53

90-vestiti >я вспомнила!!)) разморозь курицу и купи коту корм!)))

Люси была здесь 04.07.2014 15:54

93-vestiti > совершенно другой вкус у поджаренных лука и моркови, другой букет готового блюда, т.к. кабачки дадут воду, которые не дадут им прожариться , а "сварят". Ну или - порезать все крупными кружками, сложить внахлест в емкость , добавить специи, полить маслом и запечь. Курицу все равно отдельно.

36и6 04.07.2014 15:57

92-Люси была здесь > еще нет *интригует* ...
в рагу вообще все надо отдельно обжаривать ... а потом смешивать ... у всех овощей совершенно разный период термообработки ... а когда все в куче вкус уже не тот ...
помню как-то впечатлилась рассказом шеф-повара из како-го рестарану хфранцузского, как он бульон на суп в шести разных кастрюлах варит ... каждый ингридиент отдельно, потом все смешивал

vestiti 04.07.2014 15:57

95-латентная > корм есть, а курица...
96-Люси была здесь > про запечь мне нравится больше))

LadyScorpion 04.07.2014 15:59

84-Трижды_Замужем > Восхищаюсь и завидую размерам вашего холодильника. Он промышленных параметров, не подскажете? :-)

vestiti 04.07.2014 15:59

Нет уж, максимум на что я пойду это не запекать вместе овощи и мясо)

Трижды_Замужем 04.07.2014 16:00

99-Леди Скорпион >у нас их два и оба большие,один для напитков и банок-склянок, второй для остального))

mangalic 04.07.2014 16:13

[quote=36и6;35751881]со специями не понятно почему, может банку помыть, а крупу в холодильнике хранить можно, если расход маленький [/quote]
зачастую крупы при покупке уже содержат паразитов.
Возможно, покупные специи, фасованные вручную, так же содержат паразитов. Почему-то моль предпочитает именно такие специи с рынка типа "приправы для шашлыка", "для плова" "адыгейская соль", прогрызает полиэтиленовые пакетики и не гнушается сушеными травами.
Может быть эти специи и крупы и являются поставщиками моли в дом.

36и6 04.07.2014 16:21

102-Жорик Вартанов > я знаю, что элеваторы точно все заражены, поэтому ни мука, ни крупы долго не хранятся ... у меня гречка только успевает простоять ... овсянка, манка, мука все в холодильнике ... а в специях, которые на рынке покупала, вроде бы никогда ничего не было гадостного ... поставщика менять надо

Quarantine 04.07.2014 16:45

Крупы есть всегда в ассортименте: гречка, овсянка, кукурузная, пшеничная, пшенная, дикий рис, рис. Сыр нескольких видов, сливочное масло нормальной жирности (не крестьянское), творог, кефир, макароны, "Долмио" (люблю заразу), овощи, фрукты, мясо (говядина), курица домашняя, всякие горчицы, табаски, блин и отрава - джем из сицилийских мандаринов, кинза, укроп, лук. Еще бывает пастила клюквенная, мармелад "лимонные дольки". Вот более-менее обычный набор продуктов. Гастрономию покупаю впрок, молочные продукты - через день. А, еще молоко.

АптекаУлицаФонарь 04.07.2014 21:48

Где вы всё это в крупах берёте?? У меня они годами могут стоять и ничего не заводится, только пыль...правда, комары до меня тоже не долетают, падают в метре от окна замертво. И моли нет почему-то.
Муравьи вот недавно приходили и ушли почти сразу *пожала плечами* но пауки же есть!)

4905 04.07.2014 21:51

105-АптекаУлицаФонарь > конечно, обкурила все за километр)

АптекаУлицаФонарь 04.07.2014 21:56

106-казя > как-то ты так написала, как-будто это минус, посмотри какая от этого польза. Люди вот мучаются, а я им подсказала. Кстати, от дурного глаза некурящего тоже помогает: выйдешь, бывалыча, с сигаретой на остановку...и ты - первая в очереди на троллейбус. Иногда и единственная)

4905 04.07.2014 21:57

107-АптекаУлицаФонарь > лафа кончилась) штрафыштрафы!

No Pasaran 04.07.2014 22:05

завтра сварю борщ. Сто лет не варила - прямо хочунемогу. Еще сделаю кабачковую икру - вычитала рецепт у белоники. Ну вот это, собственно, и будет в холодильнике. А сейчас там только сыр, яйца, всякие соевые-устричные-рыбные соусы и яблоки. И креветки в морозилке.

Azik 04.07.2014 22:12

Нашел творог в холодильнике. Он замерз. Сколько ему лет? Отмораживается. Ща будут сырники...

NoThanks 04.07.2014 22:16

жена покупает.. нифига не едим.. я выбрасываю... жена снова покупает.. так и живем :)

Azik 04.07.2014 22:16

111-NoThanks > Знакомо)

финланд 04.07.2014 22:22

111-NoThanks >муж так покупает хлеб, съест кусочек на ужин после покупки, остальное спрячет в хлебницу, где я и нахожу этот цветник через 2дня...)))

АптекаУлицаФонарь 04.07.2014 22:28

(заглянула в холодильник) нет, всё равно нечем похвастать: одна луковица, заветренная табрисовскай свёкла в "двоечке", собачьи васюринские паштеты и треть пакета закисшего ещё на прошлой неделе молока...и вроде в холодильник не курила)
А, треть палки страшной колбасы, неизвестно из чего сделанной, даже я(!) её остерегаюсь есть, очень похоже, что она сделана из тех же васюринских паштетов "когти-копыта-письки коровьи-хвосты" и ещё чего-то неведомого, резиновой консистенции)

Melpa 04.07.2014 23:19

Вообще как получится, т.к. Зачастаю супермаркеты закрываются раньше, чем я заканчиваю работать. Но конечно лучше чаще, чем оптом раз в неделю, почему? Потому что свежее. Не люблю готовить из замороженного мяса к примеру. А так конечно, если знаю, что на ближайшей неделе не выберусь, то закупаюсь

Azik 05.07.2014 00:32

115-Melpa > [em]Не люблю готовить из замороженного мяса к примеру.[/em] - это предрассудок. То мясо в супере раз пять успели отморозить и заморозить. А ты комплексуешь) Другое дело - вышел в гору - показал чабану пальцем на барашка - его тут же и освежевали... Но, такое в прошлом, увы...

Шапокляк 05.07.2014 10:07

114-АптекаУлицаФонарь >а что ты ешь?

Припадошная 05.07.2014 10:18

116-Азик Обозов >чей та в прошлом?))) только вот неделю назад звонил чабан, хахаха, барашек нужен?)))

АптекаУлицаФонарь 05.07.2014 11:00

117-Шапокляк > позавчера странной колбасой питалась, вчера курицу-гриль купила и на пару с собакой её употребляли, сегодня...ну, луковицу доем, что делать?)

Шапокляк 05.07.2014 12:55

119-АптекаУлицаФонарь > у меня такая курица может неделю держаться (пса моего уже нет(((


Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3.