77-36и6 > я даже не знаю, с таким заявлением ты бьешь "журналиста" наповал! |
81-Люси была здесь > *варчит* знаю я вас ... сначала рецепт узнаете, а потом темпачку в гоголь-моголь смолотите ... типа "фу-фу-фу, мы такое не идим" ... и как я с этим жить буду потом ? |
82-36и6 > ладно я выйду ненадолго, все равно я "такое не ем " :) |
31-финланд >ага,прям свежий даже) картофель молодой(в упаковке 1кг) паприка 3шт цукини 2шт морковь 1кг салат листовой,разный 3-4 пакета-качана чили перец 1 упаковка малина 2 упаковки персики 1кг яблоки 1кг лимон 3шт лук-порей 1шт шпинат 1кг спаржа зеленая 1 упаковка хлеб для тостов 2 упаковки хлеб серый 1шт масло оливковое 1б. масло сливочное 2 пачки сметана 2 банки молоко 2п. йогурт (в стекле) 4шт пудинг 3шт нутелла 1 банка сыр 0,5кг ветчина 300гр салями 300гр курица 1шт говядина 2кг форель 4шт креветки 12шт мороженое 2кг минеральная вода газ. 1уп минеральная вода без газа 2 уп. кола 1 уп. пиво светлое 1 уп. пиво темное 1 уп. какао порошок 1уп. ваниль 2 шт разрыхлитель 2 уп. турецкие няшки типо чили с сыром 1 банка маслины с сыром 1 банка курить)) 10 пачек ну и мыльно-рыльные я заи...долблюсь писать щас)) |
68-Люси была здесь > Если вовремя не съел сыр, а уже понимаешь, что начнет портиться, то в морозилку его. А будешь запекать в духовке, сыр туда отлично пойдет. Блин, поражаюсь, хозяйственной экономности ну ни на грамм в людях :-))) |
85-Леди Скорпион > северяне, че поделаешь |
У меня в холодильнике всё всегда есть. Метод затаривания зависит от настроения. Можно и точечно пройтись по вустерскому соусу и чепотлям. А можно и на Кормилице коробку гречки купить. Запас круп, сахара, муки, консервов, чая, шоколада. Замороженные овощи, фрукты, пельмени, сосиски (на случай ядерной войны). Огурцы, помидоры, зелень — в огороде. Ничего специально для этого не делаю. Так у нас повелось в семье почему-то. Ну, наверное пустой холодильник вызывает дискомфорт. |
84-Трижды_Замужем >а что такое "паприка 3 шт"? |
88-Шапокляк >болгарско-немецкий перец по имени "светофор", они здесь называют его паприка ) |
Дамы, подскажите. Есть курица, картофель, кабачки, лук, морковь. Стоит это запекать вместе, или овощи лучше отдельно? |
90-vestiti >Овощи отдельно...я не дама)) |
(заглядыввает) ну что еще не вдарили смятанкой по маянезику:)? 90-vestiti > я бы отдельно сделала, но тогда на нямку не похоже буит :) я бы сделала овощное рагу, причем складывать по очереди и лук-морковь обжарить предварительно, кабачки положить за 10 мин до окончания готовки. А курицу - сделала бы как курицу без затей. СОУС можно будет подать ОТДЕЛЬНО! |
92-Люси была здесь > сложно очень...)) |
66-Леди Скорпион > блин, я такая же)) особенно про готовку и свежее)) |
90-vestiti >я вспомнила!!)) разморозь курицу и купи коту корм!))) |
93-vestiti > совершенно другой вкус у поджаренных лука и моркови, другой букет готового блюда, т.к. кабачки дадут воду, которые не дадут им прожариться , а "сварят". Ну или - порезать все крупными кружками, сложить внахлест в емкость , добавить специи, полить маслом и запечь. Курицу все равно отдельно. |
92-Люси была здесь > еще нет *интригует* ... в рагу вообще все надо отдельно обжаривать ... а потом смешивать ... у всех овощей совершенно разный период термообработки ... а когда все в куче вкус уже не тот ... помню как-то впечатлилась рассказом шеф-повара из како-го рестарану хфранцузского, как он бульон на суп в шести разных кастрюлах варит ... каждый ингридиент отдельно, потом все смешивал |
95-латентная > корм есть, а курица... 96-Люси была здесь > про запечь мне нравится больше)) |
84-Трижды_Замужем > Восхищаюсь и завидую размерам вашего холодильника. Он промышленных параметров, не подскажете? :-) |
Нет уж, максимум на что я пойду это не запекать вместе овощи и мясо) |
99-Леди Скорпион >у нас их два и оба большие,один для напитков и банок-склянок, второй для остального)) |
[quote=36и6;35751881]со специями не понятно почему, может банку помыть, а крупу в холодильнике хранить можно, если расход маленький [/quote] зачастую крупы при покупке уже содержат паразитов. Возможно, покупные специи, фасованные вручную, так же содержат паразитов. Почему-то моль предпочитает именно такие специи с рынка типа "приправы для шашлыка", "для плова" "адыгейская соль", прогрызает полиэтиленовые пакетики и не гнушается сушеными травами. Может быть эти специи и крупы и являются поставщиками моли в дом. |
102-Жорик Вартанов > я знаю, что элеваторы точно все заражены, поэтому ни мука, ни крупы долго не хранятся ... у меня гречка только успевает простоять ... овсянка, манка, мука все в холодильнике ... а в специях, которые на рынке покупала, вроде бы никогда ничего не было гадостного ... поставщика менять надо |
Крупы есть всегда в ассортименте: гречка, овсянка, кукурузная, пшеничная, пшенная, дикий рис, рис. Сыр нескольких видов, сливочное масло нормальной жирности (не крестьянское), творог, кефир, макароны, "Долмио" (люблю заразу), овощи, фрукты, мясо (говядина), курица домашняя, всякие горчицы, табаски, блин и отрава - джем из сицилийских мандаринов, кинза, укроп, лук. Еще бывает пастила клюквенная, мармелад "лимонные дольки". Вот более-менее обычный набор продуктов. Гастрономию покупаю впрок, молочные продукты - через день. А, еще молоко. |
Где вы всё это в крупах берёте?? У меня они годами могут стоять и ничего не заводится, только пыль...правда, комары до меня тоже не долетают, падают в метре от окна замертво. И моли нет почему-то. Муравьи вот недавно приходили и ушли почти сразу *пожала плечами* но пауки же есть!) |
105-АптекаУлицаФонарь > конечно, обкурила все за километр) |
106-казя > как-то ты так написала, как-будто это минус, посмотри какая от этого польза. Люди вот мучаются, а я им подсказала. Кстати, от дурного глаза некурящего тоже помогает: выйдешь, бывалыча, с сигаретой на остановку...и ты - первая в очереди на троллейбус. Иногда и единственная) |
107-АптекаУлицаФонарь > лафа кончилась) штрафыштрафы! |
завтра сварю борщ. Сто лет не варила - прямо хочунемогу. Еще сделаю кабачковую икру - вычитала рецепт у белоники. Ну вот это, собственно, и будет в холодильнике. А сейчас там только сыр, яйца, всякие соевые-устричные-рыбные соусы и яблоки. И креветки в морозилке. |
Нашел творог в холодильнике. Он замерз. Сколько ему лет? Отмораживается. Ща будут сырники... |
жена покупает.. нифига не едим.. я выбрасываю... жена снова покупает.. так и живем :) |
111-NoThanks > Знакомо) |
111-NoThanks >муж так покупает хлеб, съест кусочек на ужин после покупки, остальное спрячет в хлебницу, где я и нахожу этот цветник через 2дня...))) |
(заглянула в холодильник) нет, всё равно нечем похвастать: одна луковица, заветренная табрисовскай свёкла в "двоечке", собачьи васюринские паштеты и треть пакета закисшего ещё на прошлой неделе молока...и вроде в холодильник не курила) А, треть палки страшной колбасы, неизвестно из чего сделанной, даже я(!) её остерегаюсь есть, очень похоже, что она сделана из тех же васюринских паштетов "когти-копыта-письки коровьи-хвосты" и ещё чего-то неведомого, резиновой консистенции) |
Вообще как получится, т.к. Зачастаю супермаркеты закрываются раньше, чем я заканчиваю работать. Но конечно лучше чаще, чем оптом раз в неделю, почему? Потому что свежее. Не люблю готовить из замороженного мяса к примеру. А так конечно, если знаю, что на ближайшей неделе не выберусь, то закупаюсь |
115-Melpa > [em]Не люблю готовить из замороженного мяса к примеру.[/em] - это предрассудок. То мясо в супере раз пять успели отморозить и заморозить. А ты комплексуешь) Другое дело - вышел в гору - показал чабану пальцем на барашка - его тут же и освежевали... Но, такое в прошлом, увы... |
114-АптекаУлицаФонарь >а что ты ешь? |
116-Азик Обозов >чей та в прошлом?))) только вот неделю назад звонил чабан, хахаха, барашек нужен?))) |
117-Шапокляк > позавчера странной колбасой питалась, вчера курицу-гриль купила и на пару с собакой её употребляли, сегодня...ну, луковицу доем, что делать?) |
119-АптекаУлицаФонарь > у меня такая курица может неделю держаться (пса моего уже нет((( |
Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +3. |