Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Зачем стремиться к чему-то? (http://forums.kuban.ru/f1065/zachem_stremit-sya_k_chemu--6411767.html)

Tigriza 11.01.2015 00:35

8-Мисти_ >мне уже ничего кроме путешествий

mis_sti 11.01.2015 00:35

25-Ложенька > А что тебе надо?

kjrf3 11.01.2015 00:35

39-Eloise >ого. неожиданно, правда..кстати, я сегодня тебя добрым словом вспоминала, за книжные игры, помнишь? ты меня вдохновила.спасла, в какой-то степени.

Tigriza 11.01.2015 00:37

14-ГолаяПравда >ВО! это мое!

sofia 11.01.2015 00:38

39-Eloise > какую заявку? чтобы на тебе испытывали вакцину эбола???
а разве ее не на больных испытывают????

Redkij_skot 11.01.2015 00:39

28-Eloise >В смысле? Большой конкурс на то чтобы тебя заразили Эболой,а потом трестировали на тебе вакцину?Бесплатно? Большой конкурс? Среди суицидников или в психушках клич кинули?

Tigriza 11.01.2015 00:40

22-АптекаУлицаФонарь >ой как ты права во всем))

Eloise 11.01.2015 00:40

43-Ложенька > да ну, вдохновилась вот и хорошо, а игры - это все просто развлечься, не принимай близко к сердцу:)

Они еще в сентябре трестировали 60 человек другой вакциной, поэтому раз те, кто не попал тогда, были в приоритете.

Мария Антуанетта 11.01.2015 00:41

32-Софи > да как не помнить-то? Это же моя профессия. А ты кем работаешь?

sofia 11.01.2015 00:42

49-Мария Антуанетта > каким образом формула циклопентанпергидрофенантрена может пригодится лору???

Tigriza 11.01.2015 00:43

36-АптекаУлицаФонарь >ну может у человека есть все, что именно ему надо?

kjrf3 11.01.2015 00:43

нет, я не понимаю. это как про другую планету рассказ, как можно добровольно пойти на такие эксперименты с собой при условии, что ситуация не критическая.

sofia 11.01.2015 00:46

48-Eloise > объясни смысл проверки вакцины? людей будут заражать вирусом эбола? а потом лечить этой вакциной?

Eloise 11.01.2015 00:46

45-Софи > 46-Редкий скот > извините за грубость, но из какого вы лесу? Идите гуглите, что такое вакцина, тема не про это.

52-Ложенька > ничего там страшного нет, тестируют на побочные эффекты.

kjrf3 11.01.2015 00:48

54-Eloise >в этом-то и страх. печенка откажет или еще какая почка.

sofia 11.01.2015 00:48

54-Eloise > так ты бы сразу и объяснила что тестируют на побочные эффекты а не на эффективность применения вакцины при лечении...

Мария Антуанетта 11.01.2015 00:49

50-Софи > я вообще-то врач. Я назначаю препараты, они метаболизируются в печени. В том числе и гормоны, которые, как и холестерин имеют одного химического предшественника.
Ну понимаешь, нет смысла за дело браться, если не в курсе. А начиать надо именно с молекулярного уровня. Как молекулы взаимодействуют, как влияют на клетки. Потом уж на ткани переходить, потом на органы. А потом уже выписывать препарат тот или иной.

Мы ж не бабки на лавочке - попейте это, примите то. Исходим-то с самого начала.

mis_sti 11.01.2015 00:50

35-финланд > У меня! В этом-то и проблема. Есть всё, что нужно.
40-Ложенька > А как иначе?

Eloise 11.01.2015 00:53

56-Софи > да просто упомянула, потому что речь зашла за мир во всем мире:))) Не знаю, как можно одно предложение про тестирование вакцины прочитать, как "заражать эболой":) [url]http://www.unian.net/world/1029421-amerikanskaya-kompaniya-nachala-testirovat-vaktsinu-protiv-ebolyi-na-lyudyah.html[/url]

Krista 11.01.2015 00:56

0-Мисти_ >Вот даже если "все" есть, то все равно без энергичных телодвижений никак не обойтись, приходится стремиться к сохранности этого "всего". Так что лежать под пальмой не получится. А так хотелось бы, эх... )

sofia 11.01.2015 00:57

57-Мария Антуанетта > Маша ну окей знаешь ты что гормоны и холестерин имеют одного предшественника. знаешь его название. но зачем тебе помнить его биохимическую формулу?

Eloise 11.01.2015 00:58

60-Krista > вот уж точно. Чем больше у тебя "всего", тем больше над этим надо работать.

Мария Антуанетта 11.01.2015 01:02

61-Софи > ну а как не помнить? Ты же помнишь, как тебя зовут? Не могу это развидеть, знаешь ли)))
Кстати, ты так и не сказала, работаешь ли ьы?

sofia 11.01.2015 01:10

63-Мария Антуанетта > Маша я конечно помню свое имя. но я ведь слышу его ежедневно. Но вот учила я в школе всяческие логарифмы и при этом не помню их сейчас. Я конечно знаю что они есть но я ими не пользуюсь ежедневно - потому они в моей памяти не остаются.

Мария Антуанетта 11.01.2015 01:14

64-Софи > это что, я тут попросила инвестора мне работу печатную в переплет отдать, так он мне все точки с запятыми проверил. Память разная у всех и скрупулезность изучения.
Может ты логарифмы и производные тяп-ляп учила? А люди грызли гранит науки и забыть не в состоянии))))

Krista 11.01.2015 01:16

62-Eloise >Больше всего надо работать над своей ленью, а то "сожрет с потрохами".
У меня есть подруга, очень деятельная и энергичная, постоянно где-то учится, что-то строит, покупает одну квартиру, другую продает, дачу в одном садовом товариществе меняет на другое, и так до бесконечности.
На вопросы приятельниц - зачем это все, и когда же наступит затишье и удовлетворенность достигнутым, отвечает - "вы что, я такая ленивая по врожденным качествам, что если остановлюсь, не буду заставлять себя внутренними "пинками" шевелиться и разводить бурную деятельность, то моментально начну деградировать и скатываться вниз".
Когда я смотрю на нее, и слушаю ее речи, мне становится немного совестно за "вкрапления паразитизма" в своей жизни. )

sofia 11.01.2015 01:17

65-Мария Антуанетта > Маша я почему то думаю, что ты просто выучила это слово когда то на любимой биохимии и как любят это делать многие врачи отпугиваешь им всех остальных к медицине не относящихся граждан - дескать вот знаю я это слово такое сложное а вы не знаете и нечего с вами про медицину рассуждать. Эдди тут тоже часто умничает и пугает всех эндогенными эндорфинами...)))

Мария Антуанетта 11.01.2015 01:23

67-Софи > ага, так же как и цикл арахидоновой кислоты, и цикл Креббса, и потенциал действия и потенциал покоя -90миллиампер. И митохондрии по 6-9 микрон. Я много каких слов знаю, и как раз избегаю их употреблять при общении с простыми гражданами.
Но если граждане желают пообщаться со мной на равных - извольте иметь уровень знаний достойный.

mis_sti 11.01.2015 01:24

66-Krista > Не понимаю я этого. Я долго выбираю, но в итоге мне очень нравится то, что есть и ничего другого мне не нужно.

sofia 11.01.2015 01:26

68-Мария Антуанетта > и все таки объясни свою точку зрения по поводу холестерина предшественника которого ты так хорошо помнишь. чем тебя не устраивают статины? почему ты их так лихо исключила из списка?

Мария Антуанетта 11.01.2015 01:30

70-Софи > потому что на сегодняший день эффект не доказан, препараты дороги, да и не на холестерине все базируется, а он нужен для гормонов, в том числе половых, а налипопротеидах низкой и очень низкой плонтности, содержание которых у людей генетически детерминировано.
Статины на генетику не повлияют. А побочка есть. В общем, не все так просто, есть показания определенные, но далеко не всем подряд. А то, что я написала выше - каждому, как витаминки, чтобы сердечная мышца не изнашивалась...
Блин, зачем я мечу бисер?

Eloise 11.01.2015 01:30

66-Krista > я могу понять твою подругу. Я тоже очень ленива. Хотя делать что-то только ради движения мне не свойственно.

sofia 11.01.2015 01:32

71-Мария Антуанетта > мочегонные престариум и бетаблокаторы каждому как витаминки?????????????????????????????

Мария Антуанетта 11.01.2015 01:34

73-Софи > ну я реально не вижу смысла метать бисер перед тобой. Прийди ко мне на консультацию, заплати 1350 и я буду тебе 20 минут вещать. Все, лавочка закрыта.

Krista 11.01.2015 01:35

69-Мисти_ >А я понимаю. Я вообще всех понимаю - и тех, кто в постоянной движухе, и других, "почивающих на лаврах". Для меня обе категории людей психологически вполне вписываются в "зону комфорта". Был бы человек хороший! ))

sofia 11.01.2015 01:40

74-Мария Антуанетта > Маша вот я задаю тебе конкретные вопросы. Ты же впадаешь в истерику и ничего не отвечаешь.
Я конечно поражена твоими знаниями цикла Кребса.
Но ты мне скажи, назови конкретные статьи где бы ну хотя бы бета блокаторы назначались всем подряд как витаминки.
Ведь они так же как и статины имеют абсолютно конкретные показания. И только исключительно в определенных клинических ситуациях влияют на прогноз.
ты можешь не метать бисер. Просто кинь ссылку на статью.

Krista 11.01.2015 01:43

72-Eloise >Да в том то и дело, что не ради самой бурной деятельности, ей это в самом деле нужно. Да и со стороны это не выглядит, как "сизифов труд" и бессмысленная смена деятельности. Если она меняет дачу в одном месте на другое, то однозначно там и участок лучше, и "природы" больше, и ездить удобнее.
И в плане бесконечной учебы тоже выглядит вполне оправданным поступком.
Думаю, ей просто повезло с характером и умением отыскать нужную мотивацию.

Мария Антуанетта 11.01.2015 01:44

76-Софи > какая статья, девочка моя? Это терабайты разнообразной литературы, которую ежесекундно приходится держать в голове, чтобы на гора выписать тебе нужный рецептик за 10 минут приема.
Мне зачем беседовать с тобой? О чем? Ты вообще сути не улавливаешь, без работы видимо мозг совсем не пашет. Перечитай мои посты, я повторяться не буду

Eloise 11.01.2015 01:47

77-Krista > да, интересно. Иногда за собой тоже замечаю, что мне надо быть очень занятой, иначе буду терять время на диване часами. Важен баланс:)))

sofia 11.01.2015 02:03

78-Мария Антуанетта >
хахаха. Я не знаю что именно за терабайты памяти у тебя в голове но, если ты будешь всем подряд советовать витаминки для поддержки миокарда в виде престариума бетаблокаторов и мочегонных (при этом даже не называя каких конкретно) то тебе наверно все таки стоит задуматься что может все таки не то ты учила в институте Маша...!
и ты уж лучше лечи свои носы и уши промывай.
по поводу бетаблокаторов прочти на досуге последний конгресс кардиологов в барселоне. их эффективность по данным всех последних регистров не подтвердилась абсолютно. они никак не влияют на прогноз... только у пациентов с низкой фракцией выброса до 35% доказано увеличение продолжительности жизни на фоне их приема.
да! и про статины. ты что нибудь слышала про их плейотропные эффекты помимо снижения ЛПНП? именно за счет них статины и влияют на прогноз... могу привести статьи
[url]http://www.rmj.ru/articles_8834.htm[/url]

хотя зачем они тебе - ведь ты знаешь формулу циклопентанпергидрофенантрена и у тебя терабайты разнообразной литературы в мозгах. вряд ли что то там еще поместится....

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.