![]() |
Все мои коллеги-итальянцы моют макароны холодной водой. На каком-то ивенте разговорились, как варят пасту профессионалы :)))))) |
39-Астра > вы перемываете вилки и ложки непосредственно перед едой и вытираете их насухо?) а ведь за то время пока они хранятся после мытья на них могли попасть всякие разные микробы) |
41-Тот самый майор > а почему к изюму такое доверие, он же мелкий и вообще неизвестно в какой пыли валялся) вы его хоть спиртом споласкиваете перед едой?) |
84-Silki2110 >Нет)) они хранятся у меня дома! И никто, кроме моей семьи к ним не прикасался. Дело не столько в микробах, сколько в грязи. А столовские/кафешные протираю салфеткой. |
86-Астра > так вы же приходите с улицы и приносите на одежде и волосах кучу микробов и они свободно могут попасть на уже вымытую посуду, вы разве об этом не задумывались?) или вы моете голову сразу после того как зашли домой и заходите на кухню только в защитной шапочке? |
82-enigma >бананы ножом и вилкой? Вот извращенка!) |
[quote=Кан;47232698]никто не высыпает макароны на пол и не расфасовывает их лопатой по мешкам.[/quote]надо подкинуть идейку фасовщикам..лопатой оно всяко быстрее будет)) |
69-Кан >почему вы так уверены, что макароны не высыпают и не собирают лопатой? |
90-Silki2110 > Да, и перевозят в грязных мешках.) |
[em]Мыть иль не Мыть? Вот в чем вопрос? (с) У. Шекспир[/em] |
91-river > все надо замачивать в спирте, ну на крайний случай в водке) тут с двух сторон выгода получается: с одной стороны дезинфекция, с другой стороны после употребления продуктов будет уже не так страшно из-за легкого алкогольного опьянения) |
93-Silki2110 >Настаиваю, только в коньяке! |
[quote=АптекаУлицаФонарь;47232876] кондукторов по утрам достают из коробок из-под телевизора, под Тургеневским мостом и вставляют в трамвай[/quote] А спиртом перед вставкой промывают? |
93-Silki2110 > Организм нужно тренировать, а то как он, такой тепличный, будет противостоять всяким микробам.) |
Очень вкусный банановый рецепт вспомнила. Банан без кожуры режете вдоль пополам. Обматываете его слоенным бездрожевым тестом и на противень в духовку. Когда будет готово то можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с шариком мороженного |
87-Silki2110 >у Вас сегодня новый объект тренировки остроумия?)) Я написала про микробы и грязь в том же сабже. Кстати, а какие претензии к приборам? Что с ними не так? |
96-river > с этим согласна) |
98-Астра > просто интересно насколько вы логичны в своих действиях? Микробы окружают нас везде и водой не уничтожаются, по логике тогда приборы нужно дезинфицировать в автоклаве и потом до использования хранить в гирметичной посуде, иначе нет никакой гарантии, что на них не будет микробов |
100-Silki2110 >это после моей реплики, что я мою бананы от грязи? А Вы фрукты и овощи не можете? |
95-osho > лопатой их, лопатой)) |
101-Астра > мы не можем ничего, тем более фрукты и овощи)) |
Непонятно, как тут до сорока народ смог дожить, а уж старше.. ?)) |
104-Пекубо > я просто ничего не мою, даже манку) |
101-Астра >бананы точно не мою, я же их со шкуркой не ем) |
+ 106 и мандарины с апельсинами тоже не мою, как мы выживаем даже не знаю) |
105-АптекаУлицаФонарь >А ты первой должна была сдохнуть от инфекций и инфлюэнцей! |
Больше всего гадости в мясе и рыбе которые вы моете а потом режете. После этого в той же раковине моете бананы и думаете что микробы смыли.... |
108-Пекубо >Ан нет, манку не моешь, с народом разным трёшься, и ничего)) |
А еще доски разделочные вообще рассадник микробов, совсем отмыть их практически невозможно, только может быть если стальные использовать и дезинфицировать постоянно |
Доски нужно иметь разные для разных целей. Но у меня только две. |
Про разные доски совершенно верно, но ведь даже если доска для мяса отдельная, то на ней все равно остаются бактерии от предыдущего мяса (даже если помыть)) в общем углубляться можно долго) |
Не,макароны мыть не надо,тока продувать тщательно перед варкой.) |
Вот у меня мало поводов для гордости, но за всю жизнь не было ни одного пищевого отравления. |
мою все что моется.. перед тем как ставить/ ложить в холодильник тоже.. либо в пакеты и потом в холодильник |
В детстве не ела с деревьев, потому что немытое, да и не любила никогда перекусы. Если не было воды, ждала, пока дадут, но не ела с немытыми руками. Стираю вещь после каждой носки (кроме жакетов и верхней одежды). Руки мою после каждой денежки, документа и прочая. Про другие части писать не стану. Но бананы и яйца мыть не собираюсь. |
117-arlena а я и сейчас могу сьесть немытое у бабули.. и с дерева и с грядки, чужое нет конечно. яйца мою домашние.. тк они часто в грязи прям бывают. бананы не мою, но не ем, держась за шкуру.. чищу сразу. |
108-Пекубо > могла, но помираю от давления)) |
А почему со своего огорода и сада не надо мыть? Оно ж пока растёт слоем пыли покрывается, жуки всякие ползают, птички обсиживают... |
Вот вы сейчас набираете буквы на своих телефонах и клавиатурах...)) [url]https://lifehacker.ru/10-samyx-gryaznyx-mest-i-veshhej/[/url] мы все умрём. Надеюсь, что просто от глупости) |
Ржу в голос,читая последние две страницы))))) Бьь. Но яблоко из магазина на закуску вымыла))))))) |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |