Люблю фруктовый винегрет: свекла+чернослив+грецкие орехи+сметана можно добавить курагу, изюм.
Что не звучало: отварная брокколи+красная фасоль+сухарики+курица/мясо(можно ибез него) заправка - майонез, но и без него хорошо - брокколи достаточно сочкая...
Салат из копченой куры с омлетом
"омлет": яицо+на каждое яйцо - стол. ложек воды+муки+соль, специи, рубленая зеленб - по вкусу. Выпекаются на сковороде как блинчики, кежутся в лапшу, туда же копченую куру+можно яблоко, заправка- майонез. За счет "припека" можно варьировать.
Салат из морской капусты (вообще говоря, морскую капусту нужно осторожно сочетать, а то эффект не предсказуем): морская капуста + отварные грибы(шампиньоны) + вареное яйцо + маслины +(вариация) сладкий перец, заправка - майонез.
Не пишу пропорции, т.к. всегда и все делаю "на глаз"... :)))
Для меня недавним откровением стали листья базилика, обжареные в кляре! К картофельному пюре это что-то! И выглядит красиво... |