![]() |
153-Анаксунамун > То, о чем я и говорю, ислам сейчас сильнее намного, и если мир удастся спасти от грязи, то только ему. |
161-Ректор > Нет в мире грязи, в голове она у тебя, бестолочь? силёнок накопи и всё изменится. :) Ислам сильнее, ислам слабее, детский сад тыщ тыщ тыщ. |
и так голосуем! Кто за депортацию автора в Афганистан? |
163-Петуния >так тема не про ислам вообще! Читайте сабж: чел мечтает о "семейных ценностях" и он ясно пишет, каких- "религия, благодаря которой женщины вступают в брак чистыми, религия, благодаря которой женщина подчиняется мужчине, знает свое место в семье, религия, благодаря которой для женщины семья - краеугольный камень ее жизни" Ему этот ислам покрен)))- ему хочется для себя то же "схемы". |
Я даже точнее переведу это "семья-краеугольный камень ее (женщины) жизни:замените слово "семья" на слово "муж". Еще детальнее перевести?))) |
166-Шапокляк > так себе троллинг. Пс. Неужели женщинам не хочется, чтобы мир стал другим? |
168-Ректор >почему троллинг? Ты ж открыл тему,я не вижу там "темы ислама" вообще. Ностальгия по домострою- это да. Как грится, красной нитью. Хочется ли женщинам жить, как живут их сестры в исламе? Нет, конечно. Бгг, на предложение "знать свое место и полностью подчиняться мужчине" мы просто дружно сплюнем)))) |
Исламом не интересовалась детально, а вот мормонизмом да (разницы нет по сути,что касается женщин). Не знаю, есть ли переведенная версия, но кто понимает по-англ., советую посмотреть "In God's Country " и "18-я жена" (оба про мормонов, что в свете сабжа- все равно)))). Та религия тоже печется о "семейных ценностях",ога))) |
165-Шапокляк >а я то че? я первая в роду по материнской линии неприличная женщина )) Я за депортацию! |
169-Шапокляк > так большинство видят то, что хотят видеть. Ну или то, что им показывают. Давно известно. Пс. Поинтересуйся, прежде чем всупать в дискуссии. А то как с Пастернаком, не читал, но осуждаю. |
172-Ректор >зачем мне интересоваться, когда сабж НЕ про ислам? На всяк случай напомню: я буду вступать в дискуссии там и тогда, когда Я этого хочу. Когда мне нужны будут директивы, я обязательно к тебе обращусь. |
173-Шапокляк >конечно не про ислам, он был создан чтобы назвать женщин *******, это же понятно ) кстати забыла передать маме сочувствие автора )) надо сегодня передать |
173-Шапокляк > я же писал уже выше, когда лобик узок, а мирок тесен - человечишко думает строго в границах своих небольших умственных возможностей:-) Не говоря уже о том, что большинство женщин в принципе думают с трудом:-):-) |
175-Ректор >канеш, мы все с тобой согласные на 146%. Ты прав, как всегда)) |
какой ужас )) |
176-Шапокляк >да. я тоже думаю. что это самое верное решение )) и еще в конце фразы нужно обязательно добавлять "О мой повелитель!" |
178-Петуния >я забыла! Ну конечно- "О, мой повелитель!"))) |
[quote=Ректор;27970157]173-Шапокляк > [b]я же писал [/b][b]уже выше[/b], когда лобик узок, а мирок тесен - человечишко думает строго в границах своих небольших умственных возможностей:-)Не говоря уже о том, что большинство женщин в принципе думают с трудом:-):-) [/quote] Да мы давно уже "читали выше")))) |
161-Ректор >От грязи какой? В виде женской нечистоты, непокорности, несоблюдения семейных ценностей? Но разве только в женской чистоте проявляет себя ислам?? Есть же и другие стороны ислама, не менее важные для мусульман. Честно признаюсь, я против ислама и чтобы за ним было будущее. Объясню почему. Ислам - мягко говоря, не очень миролюбивая религия. Под лозунгом "Аллах акбар" совершаются огромные преступления, убийства, массовые побоища, терроризм и т.д. Все остальные, кто не исповедует ислам - это неверные, которых можно уничтожить и гордиться этим, ибо это сыны Аллаха, которым будет обеспечен рай.. И вот среди всего этого ужаса, мы находим один островок благочестия - это нравственность их женщин. Безусловно, это добродетель, пусть даже и из-за страха. Не спорю. Но (!!!) Претерпевать множество негативных моментов ислама только из-за нравственности женщин, я не соглашусь никогда....Закрывать глаза на преступления, убийства во имя Аллаха взамен на то, что исламу удается удерживать своих женщин в узде??? О, нет. Это слишком большая жертва. Неужели нет другого способа воспитывать женщин в нравственности, чистоте и смирении?? Почему нельзя найти более мягкий путь в решении проблем женской нравственности и не прибегать к тому радикальному, как "за исламом будущее"? Ведь разве Христос не проповедовал тоже самое?? Разве Христианские заповеди не говорят о покорности, женской чистоте и смиренности? Говорят. Так почему мы должны установки христианства отвергнуть, а те же самые установки, но с подачей ислама - принять?? Только впридачу мы еще получим и кучу других неудобств и установок, которые сопровождают ислам. Почему же мы не можем воспитывать те же самые нравственные качества у наших женщин, только посредством Христианства и заповедей Христа?? Всем дело в нашем обществе. Само общество или огромный значительный его пласт является камнем преткновения в становлении женского благочестия. Наше общество лицемерно, а точнее хочет и рыбку съесть и на паровозике покататься. То есть с одной стороны может бесконечно жаловаться и сетовать на безнравственность, но в то же время одновременно и противится ему, называя его немодным, устаревшим, маскируя под реалии 21 века и т.д. Вот отсюда и падение женской чистоты и благочестия. Откуда ему взяться и как его культивировать, когда появляются такие как "скучно-скучно" и откровенно в брезгливой форме отзываются о чистых девушках, как о чем-то непотребном? И таких "скучно-скучно" немало сыщешь и среди мужчин, и среди женщин. Когда каждый норовит обсмеять, похихикать, при чем воткрытую, за твои благочестивые помыслы и образ жизни. Общество очень сильно давит и само выжигает каленым железом любые зачатки женской чистоты. Это такое каждодневное искушение, с которым справиться можно только будучи глубоковерующей, воспитанной в христианских традициях девушке и с твердым намерением выстоять до конца... Ты много знаешь таких? Я нет. В общем, хочу сказать, что и без ислама можно вполне воспитать благочестивую девушку, только если само общество одумается и не будет противиться этому. Извини за многословие. |
Прям вопрос крутится на языке: а что такое-благочестивая девушка? |
182-Шапокляк >Ну зачем вы задаете риторические вопросы? |
183-Анаксунамун >а я не знаю, потому и задаю. Какие ее,благочестивой девушки, функции? (Мерзко ухмыляюсь))) |
181-Анаксунамун >хм...мне как представителю "грязи" было очень познавательно это читать ))) На самом деле я еще в начале темы, перед тем как узнать что я падшая женщина. написала, что наше общество готово принять православные традиции, но не имея соответствующих знаний делает это крайне нелепо. Нас вырвали из христианского мира, уничтожая храмы и иконы. А теперь не так просто все восстановить. Вера должна быть в человеке, внутри него, а религия должна быть над человеком, она должна его сдерживать и внушать страх. Поэтому автор и заговорил именно об исламе. Я так думаю. Мы практически все верующие, а вот религиозными мы просто не умеем быть. Но мы уже такие какие есть. готовый продукт своего времени. Ничего нельзя изменить. можно только стараться что-то сделать. Вы часто бываете в церкви? Вы читаете церковную литературу? Вы знаете что такое грех прелюбодеяния для истинно верующего человека? |
185-Петуния >"Мы практически все верующие, а вот религиозными мы просто не умеем быть." Невозможно быть истинно верующим и одновременно нерелигиозным. В противном случае такая вера - это большое заблуждение или попросту лукавство. "Вы часто бываете в церкви? Вы читаете церковную литературу? Вы знаете что такое грех прелюбодеяния для истинно верующего человека?" Да, я часто бываю в храме. Литературу читаю и стараюсь пополнять свои знания новой православной литературой, в том числе и посредством общения со священниками. И знаю, что такое грех прелюбодения для истинно верующего человека... Иначе бы не стала писать все то, что написала выше... Это было бы большим лицемерием с моей стороны. Надеюсь, не очень пафосно звучит со стороны.... |
185-Петуния > Я не представляю как после 10 лет советской школы можно верить во все эти мусульманско-христианские сказки... 0_0 Я в шоке... |
А в Деда Мороза вы тоже все верите??? |
Анаксунамун , а можно все ж простенько описАть "благочестивую женщину"? Работать ей нужно или как? |
189-Шапокляк >Да пусть работает, кто ж не дает? |
186-Анаксунамун >не согласна. Можно быть человеком верующим при том искренне. но при этом не соблюдать пост и церковные обряды, у нас большая часть населения такие. Грех прелюбодеяния в желании, так ведь? Поэтому и выдают девочек замуж в 12 лет. чтобы они не научились чувствовать. Это чистота? Я не поверю. что девочка в 16 лет не испытала ни разу к своему однокласснику подобия влечения мысленно хотя бы единожды, при том что она остается девственницей. Религии создавались не Богом, а человеком для человека. Как вы видите возрождение православия в нашем обществе чтобы не было отторжения? У меня например вызвала отторжение статья в церковной газете о том, что красить волосы - это тоже грех. так как мы меняем облик данный нам Богом. |
181-Анаксунамун > Все хороши, ты про крестовые походы тоже не забывай...) |
[quote=Ректор;27952656]Семейные отношения обесценелись. Женщины не блюдут себя до свадьбы пьяные попы на спортивных машина Посмотрите на Европу, где разгул либерастии и равноправия - там трудно дышать от СПИДа и гомосексуальных отношений[/quote] [quote=Ректор;27970063]большинство видят то, что хотят видеть[/quote] Внезапно. :D |
[quote=Петуния;27971301]Религии создавались не Богом, а человеком[/quote] Золотые слова, Юрий Венедиктович! :) |
190-Анаксунамун >так опишите образ))) Это вам вопрос "риторический", а народ тут темный- не знают. Итак: благочестивая женщина - это..... |
195-Шапокляк > Шапа, так после слов "Итак: благочестивая женщина - это....." и наступает тот самый коллапс мозга, потому как сами точно не в курсе, что есть благочестивость, но сказать об этом обязательно надо. Ввернул умное и всё , ты уже вполне истинно верующий, в отличие от остальных , отдающих дань моде) |
195-Шапокляк >Можно просто было сказать нравственный, достойный, правильный, с хорошей репутацией..., и т.д.))) |
196-АптекаУлицаФонарь >"они" очень даже в курсе)) А мы-нет)) |
198-Шапокляк > Шапа, мы это тоже знаем, просто сыпануть буквами кучку стереотипных , общих фраз и достаточно. Или ты что-то иное хочешь услышать?) |
186-Анаксунамун > [i]Невозможно быть истинно верующим и одновременно нерелигиозным. В противном случае такая вера - это большое заблуждение или попросту лукавство.[/i] Анаксунамун, чаще всего человек верит или не верит, полагаясь на страх и обстоятельства, окружая себя атрибутами, которые укрепляют и выражают его веру (перед самим собой). Например, существует иной способ верить – вера как неделание сомнения ;), другими словами, когда человек задействует волю для того, чтобы верить. В этом случае религиозная подпитка не является необходимой, потому что вместо религиозного эгрегора человек использует волю. ;) Ну и о купле-продаже ;), конечно же, верующий человек в где-то в одной из тёмных и пыльных кладовых хранит и лелеет надежды о том, что его вера и старания будут оценены и ему воздастся по мор.. заслугам его. Мнение состоит в том, что такая вера калечит человеческий дух. |
Ой, вот для Река ( в сабж). Там даже советуют российским мужчинам перенять опыт мусульман. [url]http://www.youtube.com/watch?v=EMmzIIK6-Ks[/url] |
195-Шапокляк >196-АптекаУлицаФонарь > [b]Практическое благочестие[/b] [em]Как от Божественной силы Егодаровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. — 2Пет.1:3-8[/em] Основа благочестия — чёткое, непорочное следование предписаниям Библии (прежде всего в Новом Завете) о характере христианина. Опорные наставления по благочестивому ведению себя через жизнь можно извлечь из Нагорной проповеди Иисуса Христа и посланий апостолов различным Церквям и отдельным христианам. [em]Характер[/em] В характере христианина должны преобладать: Сдержанность при светлости души и пламенности духа Послушливость доброму при целостности и хранении достоинства Сердечная отзывчивость, внимание и активное участие в проблемах и бедах других людей (с целью помощи), альтруизм Простота, искренность, честность Смирение Трудолюбие, добросовестность Непротивление властям, пока требования властей не идут вразрез с волей Божьей Прощение обидчиков (даже если не просит прощения) Самокритичность Снисходительность к недостаткам характеров других людей Любовь к людям [b]Внешний вид[/b] В христианстве внешний вид (одежда, причёска, украшения) может рассматриваться как выражение внутренних качеств христианина — характера, системы ценностей. Не устанавливая конкретных строгих требований к внешности (в отличие от ислама), христианство обращает внимание на принципы, соответственно которым христиане должны заботится о своём внешнем виде. К этим принципам относятся: скромность; смирение, кротость; соблюдения норм приличия общества (культурных норм); избежание соблазнов. В согласии с этими принципами, во внешнем виде христианина желательны: Скромность в одежде (не богатая одежда и не ультрамодная), Отсутствие элементов, подчеркивающих высокий социальный статус или материальное богатство, По возможности соответствие культурным традициям данной местности; Одежда не должна быть вызывающей похотливые мысли и плотские желания у противоположного пола. Между либеральными и консервативными христианами существуют определённые разногласия относительно некоторых вопросов, касающихся внешнего вида. По мнению христиан, придерживающихся консервативных взглядов в вопросах одежды, все части тела (кроме головы, рук, ступней) должны быть покрыты одеждой (чем меньше одежды, тем менее скромный вид). Поэтому для них неприемлемы мини-юбки, шорты, некоторые из них считают, что для женщин неприемлемо носить джинсы, брюки. [b]Достижение благочестия[/b] По мнению христиан, собственными силами, полностью благочестивым, человек стать не может (из природной склонности человека ко греху). Однако, христианин должен прилагать максимум стараний для достижения благочестия. Благочестивым человек может стать только с помощью Бога, искренне желая этого и прося Его об этом в молитве |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |