К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЯпоноУжин.. пару слов о самурайских трапезах

Гость
0 - 26.12.2011 - 08:39
кто делал? у кого получилось? как по вкусу ?

а то есть у меня тут пару идей..



1 - 26.12.2011 - 08:40
васаби, рис и сакэ? что там сложного-то??
Гость
2 - 26.12.2011 - 08:42
2-Ёроол Гуй > ну попробуй купи в краснодаре саке)))
3 - 26.12.2011 - 08:43
3-ахтунчик > Я всегда говорил, что ваш краснодар - дыра дырой ))
Гость
4 - 26.12.2011 - 08:44
саке- это самогон японский? он наверное полтора миллиона стоит?
Гость
5 - 26.12.2011 - 08:44
саке это очень клево))
Гость
6 - 26.12.2011 - 08:45
выкладывай идеи=)
7 - 26.12.2011 - 08:45
6-ахтунчик > Угу, тёплый, да под супчик с морепродуктами ;)
Гость
8 - 26.12.2011 - 08:47
8-Ёроол Гуй > я им (ей?) лечил простуду)) заходил в кабачок, брал графинчик (там стандартный 180гр кажется) и шел гулять дальше))
Гость
9 - 26.12.2011 - 08:48
1-ВРАГ народа >делала, получается вкусно и экономично) но для того чтобы добиться именно ресторанного вкуса тут нужно набить руку, потому что крутить роллы не столь уж и простое занятие, как кажется с первого взгляда)
4-Ёроол Гуй >прально говорил)
10 - 26.12.2011 - 08:48
заезжаешь в вок-кафе, заказываешь там снедь, покупаешь пару бутылок сливового вина ( белого) а потом дома это потребляешь...
Гость
11 - 26.12.2011 - 08:49
7-Хэллоуин > я хочу заменить надоевшие салаты роллами, причем такими, которые еще не ели в японоресторанах . Обязательный параметр - увеличенные размеры и наличие не менее 4 компонентов к каждом.

идея с саке - вообще меня прямо заводит :)
Гость
12 - 26.12.2011 - 08:53
12-ВРАГ народа > не получится новые ролы, их уже крутят с салом, картошкой, шоколадом. Разве из навоза не делают))
13 - 26.12.2011 - 08:55
10-томатик >а я что-то особой экономии не заметила... чтобы сделать разнообразные роллы надо купить кучу продуктов, либо навертеть пол сотни калифорнии или филадельфии.... по-любому лучше все это купить , тем более что "на вынос" скидка 20% ...
14 - 26.12.2011 - 08:55
проще заказать готовые роллы на дом вместе с сакэ, соевым соусом и васаби. Совершенно недорого, и головнака никакого
Гость
15 - 26.12.2011 - 08:58
12-ВРАГ народа > типа роллы по кубански=)?
Гость
16 - 26.12.2011 - 09:10
Слетайте в Японию, зимой это не так дорого, и вы навсегда забудете о "японской" русской кухне, ибо она к японской не имеет вообще никакого отношения.
Гость
17 - 26.12.2011 - 09:12
17-такой сложный > уже слетал? )) а что именно не так дорого зимой?))))
18 - 26.12.2011 - 09:12
17-такой сложный > ну расскажи нам про японскую "японскую" кухню. Какая она, в чём конкретно различия. и без общих фраз, а на конкретных примерах.
Гость
19 - 26.12.2011 - 09:14
19-Ёроол Гуй > а это будет как про швейцарские часы - "мой бывший их носил":))
Гость
20 - 26.12.2011 - 09:15
14-Дама Пик >я не помню на самом деле, сколько по финансам вышло сие мероприятие) но то, что втроем мы и половины приготовленного не скушали, это фахт)сама готовка была интересной, некая новизна ощущений...а так то да, лучше на вынос)
Гость
21 - 26.12.2011 - 09:16
18-ахтунчик >
Конечно, я был в Японии, поэтому и пишу об этом. А зимой не так дорого - имею ввиду, относительно весны, когда цветет сакура и все намного дороже.
22 - 26.12.2011 - 09:17
20-ахтунчик > Или так:

- Эх, хороша жареная курочка да под картошечку!!
- А ты едал?
- Мой батя видал, как наш барин едал..
Гость
23 - 26.12.2011 - 09:17
22-такой сложный > что то мне подсказывает, что цены в кабаках от цветения сакуры не зависят?)))
Гость
24 - 26.12.2011 - 09:20
24-ахтунчик >
Зависят цены на перелеты и проживание, цветение сакуры - высокий туристический сезон, и разница в ценах до 2,5 раз. Впрочем, на ЖВ много олигархов, поэтому им что отдавать 3 тысячи долларов, например, что шесть - разницы нет ;)
Гость
25 - 26.12.2011 - 09:21
25-такой сложный > так что там с кухней?)) в чем отличия?))
Гость
26 - 26.12.2011 - 09:34
нет это будут самые обычные роллы с привычным для нас вкусом, но они должны вызывать реальное восхищение:)
__
дама пик уже непервый человек ,который говорит об отсутствии экономии. Хотя это вопрос второстепенный.
____
пару рецептов подкинте ( наличие какой-нибудь японорыбы или японокраба внутри ролла обязательно)
Гость
27 - 26.12.2011 - 09:39
27-ВРАГ народа > ну не знаю...мне дешевле на мою банду приготовить самой. При том что делаю и из форели и семги, и тунец и овощные. Мне реально дешевле, чем это купить.
Гость
28 - 26.12.2011 - 09:40
27-ВРАГ народа >
Я не встречал таких блюд в России, которые подаются там, ну типа желе из креветочного бульона. А когда ел там суси и сашими - по вкусу с тем, что подается в России, ничего общего нет, думаю, что из-за свежести ингредиентов и из-за того, что повара там действительно по пять лет учатся, прежде чем готовить, а не как в России, узбеки и прочие чукчи готовят.
Гость
29 - 26.12.2011 - 09:43
ps. При всей моей любви к Японии, как к стране, кухня у них все же весьма специфичная, за счет большого количества сырых блюд, а на мой вкус - так мерзкая, с китайской (в Китае, а не в России, разумеется) не сравнить. А вот сакэ очень хороший напиток =)
Гость
30 - 26.12.2011 - 09:45
30-такой сложный > а суши там на каждом углу, да?))
Гость
31 - 26.12.2011 - 09:49
А меня черт дернул научиться готовить роллы, простые и горячие. Муж теперь не отстает, корячусь на кухне с ними,каждый праздник..... Вкусно получается и люблю их зараз,но после 3х часового марафона на кухне просто ненавижу(((
Гость
32 - 26.12.2011 - 09:51
29-такой сложный > короче говоря, ты предлагаешь мне просто не готовить на новый год роллы ? )
_____
Что скажете про покупку ингредиентов в Табрисе?
Гость
33 - 26.12.2011 - 09:52
32-Мила25 > какой самый коронный празднечный ролл у тебя? де покупаешь все необходимое?
34 - 26.12.2011 - 09:52
33-ВРАГ народа >лучше топай на рашпилевскую, между карасунской и гоголя, по стороне к ленина магазин для суши. там полно всякой хрени, которой в табрисе нет
35 - 26.12.2011 - 09:52
33-ВРАГ народа > та навари борща и пельменей ;)
Гость
36 - 26.12.2011 - 09:57
33-ВРАГ народа >
Да мне-то что, хоть борщ с пампушками =)))
Гость
37 - 26.12.2011 - 09:59
34-ВРАГ народа > покупаю в Гипермаркете семейный, у нас в Анапе он один.Рис для суши, красная рыбка соленая, да много всего,все не перечислить. Одно за сыр скажу, беру вообще любой, не специальный, во- первых так проще , во-вторых вкуснее. Он тогда в горячих роллах так клево плавится. Готовлю самые разные.Еще открыла для себя что оч вкусно в любом ролле болгарский перец, такую изюминку придает.
Гость
38 - 26.12.2011 - 10:00
в России что пицца, что ролы - в итоге все превращается в кулебяку)))
Гость
39 - 26.12.2011 - 10:06
39, главное маянезик не забыть для нажористости;)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены