Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   "Я самая обаятельная и привлекательная"(С) (http://forums.kuban.ru/f1065/ya_samaya_obayatel-naya_i_privlekatel-naya_s-7139697.html)

хуторяночка1 02.09.2015 22:36

сидр это очень хорошо. Куда ехать?

frau 02.09.2015 22:39

а я кайфую с молодого, домашнего,белого вина

Интуиция 02.09.2015 22:40

123-Редкий скот > сидр сидр )) однако на одной бадейке что то пошло не так , будет уксус, зато нахаляву

Дама Пик 02.09.2015 22:41

121-Интуиция > сидр еще то говнище... Что люди не пьют, лишь бы даром. А виноделие еще то хобби, некоторые заводы покупают ради лимитированного выпуска собственного вина. Хотя вино это мало кем признано кроме друзей владельца.

Кадра 02.09.2015 22:42

*без намеков и экивоков вострит лыжи к Инте *

Интуиция 02.09.2015 22:46

125-Дама Пик > говнище, кто же спорит )) я вот все голову ломаю, аж кюшить на могу, а знают ли о том в странах, где он традиционно популярен и производится веками? Сильно за них переживаю

Redkij_skot 02.09.2015 22:47

[quote=Интуиция;39984634]однако на одной бадейке что то пошло не так , будет уксус, зато нахаляву[/quote]

Я так и думал что не так все гладко..спасибо,я обойдусь(

six 02.09.2015 22:48

Ну да ладно, я спиртного не пью, и тема алконавтов, шифрующихся под гурманов, меня мало трогает. Интересно иное, как люди музыку слушают посредством всякого дерьмового оборудования, и ещё от этого изврата удовольствие получают? Довольно обеспеченные люди, кстати.)
P/S/ А чё? Мне можно! Сегодня день тотального снобизма.)

Eloise 02.09.2015 22:50

А простыни кто сам ткёт?)

клубника_со льдом 02.09.2015 22:51

121-Интуиция >Оо, сидр это весчь!)) Очень люблю.
У меня дед вино делал из мускатного винограда, очень прилично получалось.

Интуиция 02.09.2015 22:52

130-Eloise > я бы хотела уметь, да )) но видимо ткачихой буду в следующей жизни

хуторяночка1 02.09.2015 22:54

130-Eloise >из египетского хлопка? или выращенного на даче?

Любовь Каксон 02.09.2015 22:56

У меня знакомый кальвадос гонит. Дистиллят - вот это весчь.)

финланд 02.09.2015 22:57

Нет, ну вот почему никто не жалуется на отсутствие мозга или недостаточность интеллекта, а вон эти, у которых оного избыток ,а они редко светят прожектором умища в нашу скорбную обитель, лишь скромно пьют самодельные напитки((

Eloise 02.09.2015 22:58

133-Фрекен Снорк> Ну чтобы точно справить с магазинным бельем, лучше, конечно, из собственного хлопка.

Любовь Каксон 02.09.2015 22:58

135-финланд >спасибо. Не оджидала, но приятно.)))

Eloise 02.09.2015 22:59

135-финланд> Да ладно,я часто тут пишу!

FomkaVerblugadze 02.09.2015 23:00

120-Редкий скот > если его жрать, то несёт.

FomkaVerblugadze 02.09.2015 23:01

121-Дама Пик > так и не бутыль: пресс, бродильные ёмкости, бочки, стерилизация, дрожжи специальные, микроклимат.

Дама Пик 02.09.2015 23:03

140-Фомка_Верблюгадзе > на слове дрожжи диалог о виноделии считаю оконченным .
В принципе некоторые самогонку крашенную виски называют, ну а что виски хороший напиток почему не сделать самому! )))

FomkaVerblugadze 02.09.2015 23:03

129-сарлаах > наушниками можно?;-))
Или ты только за тёплый ламповый?;-)

финланд 02.09.2015 23:03

137-Любовь Каксон >138-Eloise >вы избранные по-умолчанию.)))

FomkaVerblugadze 02.09.2015 23:04

141-Дама Пик > ты считаешь, что вино (заводское) бродит на дикой дрожже? Ты в этом на 100% уверена?

six 02.09.2015 23:08

142-Фомка_Верблюгадзе > Наушниками можно только через цап-царап и усилитель. Лампы в современной действительности - некрофильская форма извращения, как кассеты и винил, ну да ладно, прощаю ;)

Трижды_Замужем 02.09.2015 23:12

Вспомнилось.
-может ко мне? Выпьем пакетик вина?
-может бутылочку?
-не льсти себе.

13й 02.09.2015 23:13

144-Фомка_Верблюгадзе >зачем ты споришь с главным рехнологом абрау-дрюсо? ))

Трижды_Замужем 02.09.2015 23:13

Хорошо,что мою канистру,в инсте,видели только адекваты))

six 02.09.2015 23:14

147-13й >А она уже давно... это, рехнолась?)

Трижды_Замужем 02.09.2015 23:15

147-13й >это такое гавно,хочу я вам сказать.

хуторяночка1 02.09.2015 23:15

мне прям вина захотелось. или сидра. можно даже коньяка. (((

Трижды_Замужем 02.09.2015 23:16

151-Фрекен Снорк >и мне,но я уже лежу,а лёжа я не бухаю (

13й 02.09.2015 23:16

148-Трижды_Замужем >и сыыырррники )

Трижды_Замужем 02.09.2015 23:17

153-13й >)) канистра важней!

shkodnaya2 02.09.2015 23:22

82-клубника_со льдом > ну вы же как то считаете что я бездарная, толстая, "на любителя страшная"? Так и я определяю)))

Cosmo 02.09.2015 23:23

Есть. И я им даже завидую. ТАК себя любить нужно уметь. Мне не надо(

Трижды_Замужем 02.09.2015 23:24

155-Ванилька Шкода >не выдумывай,я так не считаю,например.

Cosmo 02.09.2015 23:25

В 156 вместо "не надо", читать "не дано"! :-)))))

клубника_со льдом 02.09.2015 23:25

155-Ванилька Шкода >вы?? Не помню ни одного выпада с моей стороны в твой адрес. Не обобщай, ок?)

shkodnaya2 02.09.2015 23:29

116-Дама Пик > у моей подруги зять такое вино делает дома, что ни с каким магазинным не сравнить! Вечно эксперементирует там.. мы все балдеем.

13й 02.09.2015 23:30

1. Первое брожение, или получение базового сухого вина. Проходит в больших резервуарах.
2. Вторичное брожение в бутылке. Начинается после добавки в кюве тиражной смеси – определенного количества сахара и дрожжей, разведенных в небольшом количестве вина. Добавка 24 граммов сахара на литр вина повышает уровень крепости примерно на 1% (до 12—12,5%) и создает давление газа в бутылке, равное 5—6 атмосферам. Полученную смесь из вина, сахара и дрожжей разливают по бутылкам, укупоривают временной пробкой и укладывают в подвалах. Второе брожение идет медленно и длится один-два месяца, иногда дольше. Углекислый газ, образующийся в результате брожения, не может выйти наружу и растворяется в вине. Чем медленнее идет брожение, тем лучше для будущего вина. Бутылки время от времени приподымают и перекладывают встряхивая, чтобы дрожжи не прилипли к их стенкам.
3. Выдержка на дрожжевом осадке. Когда сахар заканчивается и дрожжи отмирают, образуя осадок, начинается выдержка вина на дрожжевом осадке.
4. Ремюаж — сведение дрожжевого осадка на пробку. Бутылки, установленные в специальных пюпитрах, подкручивают и встряхивают, постепенно переводя их из горизонтального положения в вертикальное – горлышком вниз. Традиционно эту операцию проводили вручную, в течение нескольких недель. Б настоящее время многие производители используют управляемые компьютерами установки (giropalettes), и теперь вся процедура занимает несколько дней. Для лучших вин по-прежнему используется обработка вручную.
5. Дегоржаж - удаление дрожжевого осадка. Горлышки бутылок опускают в охлаждающий рассол и держат в нем до замерзания осадка. Когда временную пробку удаляют, ледышка, содержащая осадок, выталкивается под давлением из горлышка бутылки.
6. Доливка и введение экспедиционного ликера. После восполнения потери вина, происходящей во время дегоржажа, и перед укупориванием его постоянной пробкой в бутылку добавляют немного растворенного в вине сахара — до 15 граммов на один литр для брюта, самого распространенного типа шампанского. Это способствует смягчению кислотности многих игристых вин. В некоторые вина сахар не добавляют, а только доливают вино той же партии, чтобы восполнить потери, происшедшие при дегоржаже.


Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.