![]() |
сидр это очень хорошо. Куда ехать? |
а я кайфую с молодого, домашнего,белого вина |
123-Редкий скот > сидр сидр )) однако на одной бадейке что то пошло не так , будет уксус, зато нахаляву |
121-Интуиция > сидр еще то говнище... Что люди не пьют, лишь бы даром. А виноделие еще то хобби, некоторые заводы покупают ради лимитированного выпуска собственного вина. Хотя вино это мало кем признано кроме друзей владельца. |
*без намеков и экивоков вострит лыжи к Инте * |
125-Дама Пик > говнище, кто же спорит )) я вот все голову ломаю, аж кюшить на могу, а знают ли о том в странах, где он традиционно популярен и производится веками? Сильно за них переживаю |
[quote=Интуиция;39984634]однако на одной бадейке что то пошло не так , будет уксус, зато нахаляву[/quote] Я так и думал что не так все гладко..спасибо,я обойдусь( |
Ну да ладно, я спиртного не пью, и тема алконавтов, шифрующихся под гурманов, меня мало трогает. Интересно иное, как люди музыку слушают посредством всякого дерьмового оборудования, и ещё от этого изврата удовольствие получают? Довольно обеспеченные люди, кстати.) P/S/ А чё? Мне можно! Сегодня день тотального снобизма.) |
А простыни кто сам ткёт?) |
121-Интуиция >Оо, сидр это весчь!)) Очень люблю. У меня дед вино делал из мускатного винограда, очень прилично получалось. |
130-Eloise > я бы хотела уметь, да )) но видимо ткачихой буду в следующей жизни |
130-Eloise >из египетского хлопка? или выращенного на даче? |
У меня знакомый кальвадос гонит. Дистиллят - вот это весчь.) |
Нет, ну вот почему никто не жалуется на отсутствие мозга или недостаточность интеллекта, а вон эти, у которых оного избыток ,а они редко светят прожектором умища в нашу скорбную обитель, лишь скромно пьют самодельные напитки(( |
133-Фрекен Снорк> Ну чтобы точно справить с магазинным бельем, лучше, конечно, из собственного хлопка. |
135-финланд >спасибо. Не оджидала, но приятно.))) |
135-финланд> Да ладно,я часто тут пишу! |
120-Редкий скот > если его жрать, то несёт. |
121-Дама Пик > так и не бутыль: пресс, бродильные ёмкости, бочки, стерилизация, дрожжи специальные, микроклимат. |
140-Фомка_Верблюгадзе > на слове дрожжи диалог о виноделии считаю оконченным . В принципе некоторые самогонку крашенную виски называют, ну а что виски хороший напиток почему не сделать самому! ))) |
129-сарлаах > наушниками можно?;-)) Или ты только за тёплый ламповый?;-) |
137-Любовь Каксон >138-Eloise >вы избранные по-умолчанию.))) |
141-Дама Пик > ты считаешь, что вино (заводское) бродит на дикой дрожже? Ты в этом на 100% уверена? |
142-Фомка_Верблюгадзе > Наушниками можно только через цап-царап и усилитель. Лампы в современной действительности - некрофильская форма извращения, как кассеты и винил, ну да ладно, прощаю ;) |
Вспомнилось. -может ко мне? Выпьем пакетик вина? -может бутылочку? -не льсти себе. |
144-Фомка_Верблюгадзе >зачем ты споришь с главным рехнологом абрау-дрюсо? )) |
Хорошо,что мою канистру,в инсте,видели только адекваты)) |
147-13й >А она уже давно... это, рехнолась?) |
147-13й >это такое гавно,хочу я вам сказать. |
мне прям вина захотелось. или сидра. можно даже коньяка. ((( |
151-Фрекен Снорк >и мне,но я уже лежу,а лёжа я не бухаю ( |
148-Трижды_Замужем >и сыыырррники ) |
153-13й >)) канистра важней! |
82-клубника_со льдом > ну вы же как то считаете что я бездарная, толстая, "на любителя страшная"? Так и я определяю))) |
Есть. И я им даже завидую. ТАК себя любить нужно уметь. Мне не надо( |
155-Ванилька Шкода >не выдумывай,я так не считаю,например. |
В 156 вместо "не надо", читать "не дано"! :-))))) |
155-Ванилька Шкода >вы?? Не помню ни одного выпада с моей стороны в твой адрес. Не обобщай, ок?) |
116-Дама Пик > у моей подруги зять такое вино делает дома, что ни с каким магазинным не сравнить! Вечно эксперементирует там.. мы все балдеем. |
1. Первое брожение, или получение базового сухого вина. Проходит в больших резервуарах. 2. Вторичное брожение в бутылке. Начинается после добавки в кюве тиражной смеси – определенного количества сахара и дрожжей, разведенных в небольшом количестве вина. Добавка 24 граммов сахара на литр вина повышает уровень крепости примерно на 1% (до 12—12,5%) и создает давление газа в бутылке, равное 5—6 атмосферам. Полученную смесь из вина, сахара и дрожжей разливают по бутылкам, укупоривают временной пробкой и укладывают в подвалах. Второе брожение идет медленно и длится один-два месяца, иногда дольше. Углекислый газ, образующийся в результате брожения, не может выйти наружу и растворяется в вине. Чем медленнее идет брожение, тем лучше для будущего вина. Бутылки время от времени приподымают и перекладывают встряхивая, чтобы дрожжи не прилипли к их стенкам. 3. Выдержка на дрожжевом осадке. Когда сахар заканчивается и дрожжи отмирают, образуя осадок, начинается выдержка вина на дрожжевом осадке. 4. Ремюаж — сведение дрожжевого осадка на пробку. Бутылки, установленные в специальных пюпитрах, подкручивают и встряхивают, постепенно переводя их из горизонтального положения в вертикальное – горлышком вниз. Традиционно эту операцию проводили вручную, в течение нескольких недель. Б настоящее время многие производители используют управляемые компьютерами установки (giropalettes), и теперь вся процедура занимает несколько дней. Для лучших вин по-прежнему используется обработка вручную. 5. Дегоржаж - удаление дрожжевого осадка. Горлышки бутылок опускают в охлаждающий рассол и держат в нем до замерзания осадка. Когда временную пробку удаляют, ледышка, содержащая осадок, выталкивается под давлением из горлышка бутылки. 6. Доливка и введение экспедиционного ликера. После восполнения потери вина, происходящей во время дегоржажа, и перед укупориванием его постоянной пробкой в бутылку добавляют немного растворенного в вине сахара — до 15 граммов на один литр для брюта, самого распространенного типа шампанского. Это способствует смягчению кислотности многих игристых вин. В некоторые вина сахар не добавляют, а только доливают вино той же партии, чтобы восполнить потери, происшедшие при дегоржаже. |
| Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3. |