![]() |
Я есть! Именно так переводится слово "эгоист". Выходит, что ничего плохого в эгоизме нет и это просто утверждение себя в этом мире. Так ли это на самом деле? И есть ли у эгоизма есть отрицательные стороны? |
разумеется нету. Ни одной. Я не знаю отрицательных сторон. Любить и уважать себя больше других - это правильно. по крайней мере в наше время. |
0-amity >часто при переходе из языка в язык слово сужает значение. "Эгоист" в русском имеет негативную окраску. |
Когда любовь к себе зашкаливает, окружающим тяжело. Возлюби ближнего, как себя самого... |
Этимологический анализ всегда интересен: помогает проследить историю слова, открывает какие-то новые оттенки, но не нужно путать день сегодняшний и предания старины глубокой. |
4-Имечко моё >Думаю, что автор предлагает поговорить про именно эгоизм. |
Эгоизм - это я не хочу тебя понять, ибо это энергозатратно. Эгоцентризм - я не могу тебя понять, ибо я пуп земли. Второе всяко хуже, первое - вполне удобоваримо) |
Пока эго под контролем с этим можно жить всем ))) как только выходит - беда и владельцу и его окружению ))) |
я за разумный эгоизм! |
8-slavyanka > эгоизм - это разумно!)) |
6-7ginger7 > интересная версия |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |