![]() |
31-ЁлкА ТигровАЯ >Ёлка, мне стыдно.. |
Английский бы выучил, так сложилось что в жизни никогда его не изучал, кроме как самостоятельно немного. А все остальные знания можно получить из спецлитературы или перенять у более опытных товарищей-практиков. |
35-Мария Антуанетта > [em]Мария Антуанетта 36 - 26.08.2014 - 11:20 Мы еще почитываем. И то, когда была за рулем - не читала вообще. Сейчас читаю в метро. Наши дети уже вряд ли будут. Согласна презумпцией - книга - это лишь мнение одного автора. И конечно, оно может устаревать. я сама прочла тысячи книг, может, сотни тысяч, за счет отсутствия телека в доме. Но с 2003 года у меня есть комп))) А у наших детей сейчас столько гаджетов, зачем им эту скучню читать типа Толстого?[/em] |
не устану повторять, что высшее образование цивилизует человека. Но, то которое получено в государственном ВУЗе на стационаре. Купленный диплом, или полученный заочно ничего не дает. |
44-хачикян > заочное обучение (не проплаченое) может просто подтвердить существующую квалификацию пиплы и дать ей возможность и право занимать ту должность которой она соответствует |
44-хачикян >угу. Забивавший на все лекции, еле выползший троечник-очник знает гораздо больше меня, даже к семинарам готовившейся заочницы, пропустившей за все обучение лекций, пальцев одной руки хватит Обобщения-зло |
46+, обоге, вот так пропустишь слово и весь смысл ушел. В пушкинке готовившейся к семинарам, я была очень устремленной |
+ Елка: и чему может научить теоретик практика при нынешних плясках законодательства и нормативов |
47-ЁлкА ТигровАЯ > смысл понятен, только после второго прочтения...) |
48-36и6 >я там исхитрилась выбрать тему для диплома, по работе, где я уже была начальником юротдела. комиссия меня слушала очень внимательно) кто кому экзамен сдавал, непонятно) |
[quote=maxmark;36422446] у него сеть кофе и рестаранов по побережью. [/quote] Это просто прекрасно ))) |
50-ЁлкА ТигровАЯ > угу :) помню бегу по Политеху, тормрзит меня наша завкафедрой "Татьяна, стой, у меня сейчас практика у второкурсников изменения по плану счетов (а тогда как раз новый план счетов ввели), подготовиться не успела, расскажи мне быстро что там такое вообще" ... я ей таблицу нарисовала "это было, это стало, это новое добавили" ... она мне курсовик подписала, зачет-экзамен проставила и поскакали в разные стороны обе довольные "донЕльзя" ... ну бухучеты я все так и сдавала |
39-Мария Антуанетта >фрейд в седьмом классе,а драйзер во втором безусловно актуальны) |
51-4екистка > — )))))))) |
[quote=VDRUG;36419945]Как считаете, нужно ли такому человеку образование "для галочки", хотя бы заочное или бессмысленные телодвижения? [/quote] Обязательено и не для галочки. ВО выведет мышление на иной уровень. Его жене, подозреваю, приходится несладко. 44-хачикян > [i]Но, то которое получено в государственном ВУЗе на стационаре. Купленный диплом, или полученный заочно ничего не дает.[/i] Я на заочном учился так, как прежде не учился ни в школе, ни в университете на ОФО. Зависит не от формы обучения, а от заинтересованности учащегося: либо вникать, либо не вникать. Причём, чем старше студент, тем выше его заинтересованность. |
43-АптекаУлицаФонарь > я даже подсчитала на досуге - в среднем 3 книги в неделю художки за 10 лет школы дают 4500. Ну и все остальное столько же примерно. Так что не сотни... просто ошиблась |
[quote=АптекаУлицаФонарь;36425566]А у наших детей сейчас столько гаджетов, зачем им эту скучню читать типа Толстого?[/quote] А Толстого, кстати, читать незачем. Не вижу никакого прока от чтения классической литературы ровно до того момента, пока не дорастёшь до видения системы (я не о политической системе, а о системах в принципе). Получается, что в школе понапрасну переводят произведения: подростки, единожды прочитав Толстого или Достоевского ставят галочку в перечне литературы, в то время, как они эту литературу читать даже не начинали. Разве можно читать Достоевского в отрыве от истории России 19 века, в отрыве от ТЕРРОРА. Те же Бесы – это, ведь, не просто художественный роман, это историческая документалистика, написанная художественным словом. А "Преступление и наказание"? Это вечный вопрос, поставленный революционерами: убить во имя идея, во имя блага народа, во имя РЕВОЛЮЦИИ, можно или нельзя? Достоевский задаёт этот вопрос, а 5-го февраля 1880 года Степан Халтурин отвечает – МОЖНО!, взорвав сундук с динамитом под столовой Александра II. Царь уцелел, но между подвалом и в столовой располагались помещения гвардии Финляндского полка, героев Русско-турецкой войны, нёсших караул во дворце в тот день, который превратился в фарш во имя идей террористов. Русская классическая литература – это чистейшая документалистика, которую многие ошибочно принимают за художественную литературу. |
57-Билл Дотерив >не говоря уже о том, что некоторые произведения просто писались на злобу дня, как чернышевский, или журналистика, как белинский. и в нынешнее время не несут даже в разрезе истории |
58-ЁлкА ТигровАЯ > Чернышевский, Жуковский – воспитатель Александра II, который жил при его отце – Николае I, держащем страну в железном кулаке. Маркиз де Кюстин писал о царствовании Николая I (по памяти, цитату лень искать): "В Европе, – писал он, – для того, чтобы быть угодным власти, нужно уметь говорить. А в России нужно уметь молчать!" Революционер Достоевский, которого в молодости приговорили к смертной казни, и вот он шёл на эшафот, поднялся, какая-то женщина – жена погибшего революционера, дала ему Новый Завет. И до последнего он думал, что это инсценировка, что за идеи (а за ним ничего, более мысли, идей не числилось, преступлений и убийств не совершал) не казнят. Но когда, пишет он, ко мне подвели священника и тот его попросил поцеловать крест – он понял – ВСЁ! КОНЕЦ. Потому что, как он вспоминает "с крестом не шутят". Пожурили и помиловали, прямо на эшафоте, но этот случай изменил всю его жизнь. Чаадаев, Пушкин, который претительно отвечал на письмо Чаадаева о том, что "у России нет ни прошлого, ни будущего", о том, что "Россия находится между Европой и Азией" и т.д., но так и не посмел отправить это письмо, потому что.. на конверте он сделал краткую надпись: "Ворон ворону глаз не выклюет". Все произведения этих писателей – это история, документалистика. |
57-Билл Дотерив > это не я писала, а цитата из высказываний Марии Антуанетты. |
59-Билл Дотерив >не очень поняла, зачем мешать чернышевского с жуковским. я исключительно о "что делать?" входящем в программу русской литературы нынешнего изучения. роман, не претендующий на художественную ценность и какие-либо уроки в нынешнем времени, философские, как федор михалыч, нп |
Только если в планах идти на ДОЛЖНОСТЬ...а так не париться :) |
ВО нужно только если сгобрался на дядю работать) если уж миновала чаша сия, то стоит посещать семинары, читать статейки на профилирующую тему) ну и худ литературу) еще некого ВО не сделало умнее) и знания получаются поверхностными и далекими от реальности) эххх...меня тоже недавно с похмелья посетила гениальная идея пойти сестренское образование получить))) если образование покупать, то толку в нем нет никакого) если учиться...то это реальный отрыв от работы, а эти силы можно направить на расширение бизнеса, а не на какую то мурню) |
[quote=Stena;36434440]ВО нужно только если сгобрался на дядю работать) [/quote] Смотри, в следующий вторник ты знакомишься с "дядей" и он говорит: приходи работать на меня через месяц, зарплата – новый уровень жизни. Ты за месяц получишь ВО? Нет. А если чиновником подвернётся? Ведь, средний класс этой страны – чиновник, откуда взять ВО в такие короткие сроки? А если рынок упадёт и в один месяц придётся всё бросить и идти работать на "дядю"? Вы, дамы и господа, забываете, в какой стране вы живёте. Всегда нужно быть готовым к метаморфозам, только в этой стране в один день всеми забытый заживо гниющий и молящий о том, чтобы ему выслали гроши террорист Коба может войти в Совет народных комиссаров и за считанные годы стать вождём, богочеловеком. И наоборот, император всея Руси в один день может быть расстрелян и страна за считанные месяцы погрузится в великую смуту. В этой стране всегда надо быть готовым ко всякому повороту истории. |
[em]еще некого ВО не сделало умнее)[/em] Ох глупости. Человек, который получил высшее образование, получил экскурс в Систему. Он может не получить или вовсе забыть конкретные знания и умения, НО на задворках его сознания навсегда останется структура знаний. Человек, же, посещающий семинары, читающий статьи то здесь, то там, поступив в университет в первые же месяцы экскурса в систему знаний поймёт, что знаниям его грошь цена. [i]и знания получаются поверхностными и далекими от реальности) [/i] Не для того ВО даётся, чтобы наделить практическими знаниями, это делают техникумы. ВО даётся для того, чтобы создать шаблон, который будет заполняться практическими знаниями. Чтобы прикладные знания, которые будут добываться в последующие годы, не хаотично бродили по уму, а складывались, заполняя уготованную им структуру, каркас, называемый высшим образованием. |
[quote=Stena;36434440]если учиться...то это реальный отрыв от работы[/quote] Если твоя работа такова, что от неё ты не можешь оторваться – это лишь говорит о том, что твоя работа – говно и с этим надо что-то делать, например, заняться образованием и поступить в университет на заочную форму обучения. )) |
65-Билл Дотерив > в университете дают очень мало по специальности) специалисты получившие во по специальности "бух учет" даже не знают основ документооборота, разницы между усно и осно, но зато зато знают дос и трехэтажные формулы по статистике))) и так во всех специальностях) так к чему вся система, которая забудется, если ты не знаешь ГЛАВНОГО?))) кстати, техникумы тоже нечего особенного не дают, но времени лишнего не теряешь) 64-Билл Дотерив > если все рухнет, то ты без опыта работа одинаково не нужен что со сред. специальным, что с во) 64-Билл Дотерив > |
66-Билл Дотерив > можно вопрос, вы чем занимаетесь?) моя работа настолько прекрасна, что я завтра могу уехать на пару недель отдыхать и доход мой уменьшится на 1\3 на время моего отсутствия) а силы и время, которые я потрачу на во, я могу потратить на развитие бизнеса) что принесет гораздо больше денег) хотя для кого то важнее чсв, подпитываемое заветной корочкой о во))) |
[em] специалисты получившие во по специальности "бух учет" даже не знают основ документооборота[/em] Потому что "бухучёт" – это не университетская специальность, бухгалтерский учёт – это максимум уровень техникума, а вообще – уровень 3-х месячных курсов. В университете есть специальность "Экономика и управление" и сложно объяснить, какие прикладные знания в рамках этой специальности можно усвоить, однако, остаются базовые знания об экономических теориях, появляются первые зачатки понимания добавочной стоимости и многое другое. Я всегда считал НДС к уплате сам, на калькуляторе и в три приёма, потому что я понимал, что такое добавочная стоимость, это, прежде всего, труд, и зная фонды оплаты труда будущего проекта, а так же ориентировочные показатели прибыли я, будучи молодым выпускником, вводил в ступор тёток – умудренных опытом главных бухгалтеров, которые с распростёртыми руками не могли произвести налоговое планирование на предстоящий объект. И они не понимали, как я это делаю, потому что владели прикладными знаниями в несчастном, ТРИВИАЛЬНОМ бухгалтерском учёте, никогда не открывая ту же политэкономию Маркса. |
68-Stena > Чем вам поможет знания о моих занятиях? Стена, понимаете, когда вы встретите на своём пути настоящий капитал, а не то частное убожество, которым вы занимаетесь, когда вы повстречаете человека с его величеством Капиталом, ваши прикладные знания вам понадобятся во вторую очередь, в первую очередь вам нужно будет иметь разговор, первую встречу, где уже будет видно – есть у вас высшее образование или нет. И всего одно грамотно вставленное слово, слово, почерпнутое не из пресловутой тривиальной практики, а из теории, а знание теории говорит о том, что вы видите шире и мыслите глубже, чем человек, который владеет только прикладными знаниями, определит, станете вы частью этого капитала или будете дальше пахать в своих ларьках в широком смысле этого слова. Ещё раз, вы забываете, в какой стране вы живёте. |
70-Билл Дотерив > какое то странное у вас раболепие перед "человеком с капиталом") во нужно в первую очередь, чтоб продать свои труд на рынке подороже и на более выгодных условиях) если нет нужды продавать, то и во не обязательно) остальное - лирика) "станете вы частью этого капитала" - как наемный рабочий может стать частью капитала?))) не смешите) и вообще мы ушли от темы) если ты плани руешь быть наемником, во нужно, работаешь на себя - не нужно) я все сказала) |
[quote=Stena;36439856]во нужно в первую очередь, чтоб продать свои труд на рынке подороже и на более выгодных условиях)[/quote] Если бы мне это было нужно, я бы лет в 16 пошёл работать на Вишняки, и уже тогда бы зарабатывал больше, чем хороший инженер. Только это путь в никуда. А "раболепие" – ответ прост, загляните в историю России. Какие "вольные", вы что? Посмотрите на средний класс? Средний класс в России – это чиновник и холопы Игоря Ивановича Сечина и Алексея Борисовича Миллера. А они, в свою очередь, холопы нашего государя, который, как говорил Иван Грозный, "сам волен казнить и миловать своих холопов". А частные предприниматели, вольные работники – без слёз смотреть не могу, загнанные жеребцы, запуганные чиновниками и избиваемые волатильным непредсказуемым рынком, если, конечно, слово "рынок" вообще уместно употреб%%ть в этой стране. [i]как наемный рабочий может стать частью капитала?))[/i] Вот уже в вас говорит безграмотность. В противном случае вы бы помнили эти слова молодого Иосифа Виссарионовича: "[i]Для пользы Революции должны существовать революционеры первого и второго разрядов. Первые распоряжаются революционерами второго разряда, как своим капиталом, который они могут тратить на нужды Революции[/i]". Мы – капитал господ, Стена, мы, люди, а не бумажки с портретами американских президентов. |
Хотя и сильно сомневаюсь, что это слова Сосо Джугашвили, я думаю, эти слова достались ему в наследство из революционной России времён Александра II, поскольку именно в его правление была применена эта система делания революционеров на разряды. |
65-Билл Дотерив > Система, Структура, Иерархия - это все замечательные вещи - навигационные карты, разворачивающие весь "процесс", по ним очень удобно ориентироваться "извне"... но есть еще Интуиция, не бытовая "соображалка", но Инсайт (не "прозрение", но "Быть-Системой")... теория-практика, тсссзать :) и кто кого догоняет, еще не понятно ;) |
наверное, логично, что человек, успешный в какой-либо деятельности, "получает высшее образование" для того, чтобы закрепиться на своих позициях и продвигаться далее, вооружившись, тссзать... Но, на мой вкус, идеальный "успешный неостудент" - это Фауст со своим "мне скучно, Бес!"..:) |
какая была удачная шутка недавно в Уральских пелеменях: - А я вот училась на актрису и работаю актрисой - Да? никакой фантазии)) хочу еще одно образование, но не пойду. Юрфак будет последним из дипломов) "Сбрею я бороду, а умище-то, умище куда девать" |
75-WarmGun > А так и есть, только образованный человек будет ощущать это зудящее чувство неудовлетворённости собственными знаниями, недостатка образования. Необразованный человек будет говорить: "А я чо, я копаю, копать мне высшее образование не надобно, я лучше потрачу эти силы, чтобы ещё быстрее копать". |
77-Билл Дотерив > не быстрее копать, а больше денег заработать) и часть этого времени прогулять, испытать новые впечатления, ощущения) и не путате теплое с мягким) некто не запрещает просвещаться) я вот много читаю на медицинскую тематику, нравится, интересно, и главное, почитал вечерком и никак не отвлекает от важных дел) но мне нужно сильно удариться головой, чтоб завтра пойти получать хотя бы сестринское, не говоря уже о высшем) и для расширения бизнеса не нужно идти на экономику и управление) для этого есть тренинги, семинары, вебинары, на крайний случай можно лдекции по нужным предметам почитать, это несколько вечеров займет. и никаких програмирований, математики в экономике и прочих философий) |
78-Stena > извините за вопрос, но просто интересно, а в какой сфере у вас бизнес? почему в нем может пригодиться сестринское образование? |
79-Silki2110 > у меня студии эпиляции) |
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |