![]() |
119-Его превосходительство >так мы ж вами соглашаемся))) |
Вопрос, как мне кажется, далеко выходит за тему сумм затрат. К сожалению, дорвавшиеся до потре#дства родители, изо всех сил стремятся сделать жизнь детей фестивалем и сплошным праздником. Отсюда и выпускные в детских садах, из третьегь в четвертый, аниматоры, фотостудии и прочие заказы бальных платюшек для девочек, которые рубля еще не заработали. Все это умножается на совершенно ненормальное количество выходных дней в России, а потом и имеем адски низкую производительность труда. Зато по кол-ву торгово-развлекательных центром Россия, вероятно, на душу населения впереди планеты всей. Спору нет, жулики и воры большое зло для страны, но не меньшее - вот такие фестивально настроеные граждане. Пс. Ну и, разумеется, никто не отменяет ссылки в трудовые исправительные лагеря всех этих паразитов - event-щиков, фотографов и прочих аниматоров. |
116-_Бамбра >так, да не так. Наши час до игры готовили территорию (наматывали ленты, прятали чемоданчики, чертили разметку, раскладывпли реквизит и тд). Честно, я не помню как мы занимали себя в 13 лет. Но сейчас, во время айпадов и айфонов, детей лучше грамотно развлекать, чем разрешить пялиться в гаджеты. Кстати, мой сын брал с собой Монополию, кто-то карты. Играли и в настольные игры, но недолго. |
120-April >о, вы тут мимо! Вот я про классуху старшего сына писала: ей тогда было 23 года всего- ни опыта, ни детей своих. Просто она была веселая и смелая- сколько всего устраивала для пятиклассников! |
109-Шапокляк >ну, в 9 лет и я устраивала, родители не пришли, но и детей было в 3 раза меньше. Из взрослых : я и подруга. |
120-April >эээ, а я спорю? я даже написала, что могу ошибаться. Просто для меня очень удивительно взрослые/антматоры и 13-ти летние человеки. Опять же просто написала, что в моем детстве мы в таком возрасте ездили одни. Все, не более. Если сейчас таким детям необходимы взрослые, кто-то посторонний им организовывает досуг, следит, бдит.. то, ну, понятно. Я ничего не знаю о современных детях. |
122-Его превосходительство >до чего дорвавшихся? |
сегодня дети умеют играть только в компьютерные игры, поэтому-то и нужны аниматоры. |
124-Шапокляк >да, ради бога! У меня в детстве тоже много чего было, что я сейчас даже представить не могу |
123-Cosmo >Я не хочу спорить(это глупо:) ), просто офигела:) Сейчас значит иначе всё. Мы сами это все делали: разжигали костер, ставили палатки, готовили еду, разбирали вещи. Мы в 13 уже в тайге ходили да по болотам по топо знакам. Вот такие игры со взросыми были. Но не чтоп чемоданы нам разбирали... Ухожу))) |
122-Его превосходительство > тут не прав ты. Вероятно потому что нет своих детей. Общение с родителями и детьми в таких совместных прездках на пикник очень сдруживает класс на многие годы. А это общение которое будет крепнуть с годами все больше. Это и взаимопомощь и взаимовыручка на всю жизнь. |
Слушайте, у меня сестра два года назад дочку замуж выдала, но она до сих пор им хеллувины и празднования Нового года устраивает! |
122-Его превосходительство > ну да, дети воспринимают этот стиль жизни как единственно верный, но при этом лишаются всякой инициативы в принципе, и потом плавно пересаживаются на всякие мотивационные психотренинги)) |
132-April > ну это уже перебор. Хотя может твоя сестра по натуре аниматор |
Не помню где слышала,но в Германии,в среднем на 1 чадо,улетает около 10.000€ на выпускной,а если организацией занимается специальное агентство,то от 20.000€ до 30.000€ |
127-Шапокляк > До потребительства. Поколение позднего совка/перестройки/раннего капитализма |
133-astili > это не так часто. У нас и сами дети путешествуют и с родителями. Просто родители как это не странно целый год с этим детьми учились. Им тоже нужен отдых!!! |
[quote=Трижды_Замужем;42201991] Не помню где слышала,но в Германии,в среднем на 1 чадо,улетает около 10.000€ на выпускной,а если организацией занимается специальное агентство,то от 20.000€ до 30.000€ [/quote] Ага. В стране, где детям дарят 20 евро на д/р. Не смеши) |
135-Трижды_Замужем >но это наверняка выпуск из средней школы? С платьями да ресторанами почему нет? |
136-Его превосходительство >меня смутило "дства", мне на ум шли только непристойности))) |
134-Софочка >ну, дети сами просят! |
138-Его превосходительство >они вообще сильно странные) 139-Видимо уже >это выпуск из гимназии. Почему нет? Т.е.цена в 2 ляма рублей на ресторан и наряды,вас не смущает? |
139-Видимо уже >вы это серьезно?750 000 рублей- это норм, а 5000 - дорого! |
142-Трижды_Замужем >но речь же не о России |
Считаю неприемлемо выпивать при детях на таких тусовках . А в целом у космо и её класса идеальный подход к досугу. Я удивляюсь как им так удалось сплотиться. В садике у нас часть родителей удавится за копейку и доходит до позорного трэша с выяснением в чатике Ватсапа на что тратятся деньги род комитетом. Этот цирк повторяется перед каждым праздником и жду с тоской следующий ))) |
Моим ещё далеко до выпускного,но я вот задумалась,что может входить в эти же 10.000€ ? Мне сложно представить. Ну ок,хороший костюм и туфли - 2000€ ресторан- ээээ капец))) мы на 200€ можем обожраться,ладно,допустим ресторан мишленовский-2000€ А остальные 6? На вино и шлюх?))) |
144-Видимо уже >это большие деньги,правда) |
[quote=NUTS;42202032]доходит до позорного трэша с выяснением в чатике Ватсапа на что тратятся деньги род комитетом[/quote] Если рожательский комитет не предоставляет детальный квартальный/годовой отчет трат, до рубля, то это крайне странно. |
146-Трижды_Замужем > Да троллят тебя) |
149-Его превосходительство >надеюсь)) |
про организацию детей: у меня тетка живет вблизи Порт Кавказа, так вот там есть лагерь, где дети сами себя занимают, только я никогда своего ребенка туда не отправлю, a выберу мост кемп или академию, где с детьми ( до 17 лет) занимаются. |
148-Его превосходительство >предоставляют ! Но всегда истерички найдутся кто скажет что подарок за 600 руб(!) дорого, на нг, давайте киндеры купим и все отл. Приоритеты у людей странные |
145-NUTS >чет я вспомнила новогодние подарки в школе ыы |
153-Трижды_Замужем > я вообще далека от этого всего но понимаю что если хочу качественных эмоций своим детям - надо вступать в этот комитет(((( |
Кстати, вот интересно, хм. Я же помню родительские комитеты в прежних школах. Они занимались немного дисциплиной, немного успеваемостью, какими-то семьями неблагополучными. Ну распределяли еще, какие цветы из дома кто может принести на подоконник в классе. А сейчас - деньги-деньги-деньги-траты-траты-закупки-закупки... как школа-то изменилась.. |
Это в 18 лет столько денег тратится на выпускной? Я не против праздников, но для меня выпускной имеет смысл только если то действительно окончание заведения и переход на другой этап. Выпускной, когда тем же составом остаются в тех же стенах - это бред. Мой школьный выпускной был прекрасен)) церемония, песни и награждения в концертном зале на Красной 5, потом салют на площади, и рассвет встречали возле Олимпа на затоне) |
156-Eloise > мы тогда и экзамены в 4 классе не сдавали. А у них ЕГЭ. |
"трэша с выяснением в чатике Ватсапа " ))))))))) Простите- засмеялась: ну и русский язык! )))) Я даже не сразу поняла, про что речь))))) |
157-Софочка > а мы сдавали! |
ЕГЭ правда хотят отменить? |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +3. |